mymilana Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2022 Только что дочь принесла сбитого или покусанного пискуна. (запрешено строго на строго подносить уже клеток нет свободных) Живой, зев чистый. Травма ,боль срочно что нужно купить в аптеке пишите только , что в человеческой их много рядом , в ветку ехать далеко- это потом. Какие лекарство ? куплю все что напишите . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2022 Кроме головы ран нет? Если только голова то скорее всего ворона пыталась пробить череп Только скальп? Череп не пробить? На случай сотрясения ОГРАНИЧИТЬ воду Сегодня НЕ поить! Завтра и послезавтра по 5 мл воды на день Затем можно без ограничений Рану промывать хлоргекседином Нужно фото раны размочив и раздвинув перья 28 минут назад, mymilana сказал: запрешено строго на строго подносить уже клеток нет свободных Подносить что? Если на ножках не стоит то СРОЧНО споить 0.2 мл инъекционного глюконата кальция на случай рахита Если череп не пробит то рана сама не тяжёлая Если тяжёлое сотрясение то возможны приступы как при вертячке ВНИМАНИЕ если сотрясение то лечение как при вертячке только через несколько дней после сотрясения (выждать около недели) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2022 Спасибо. Похоже только голова. Мне нехочется его ворочить и беспокоить С двух сторон ворона не бъет , а у него травма с двух сторон в области глаз. Либо кошка, либо собака (кто-то отогнал или оттащил заверя) Дочь чего-то везет из аптеки ,ну а я вот здесь болтаюсь , лекарства нужны- какие? Мне это надо знать . Укус точно . Покармить бы .......маленький и конечно голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2022 Если кошка то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2022 Спасибо. Похоже только голова. Мне нехочется его ворочить и беспокоить С двух сторон ворона не бъет , а у него травма с двух сторон в области глаз. Либо кошка, либо собака (кто-то отогнал или оттащил заверя) Дочь чего-то везет из аптеки ,ну а я вот здесь болтаюсь , лекарства нужны- какие? Мне это надо знать . Укус точно . Покармить бы .......маленький и конечно голодный . Да посмотрела . промыла, в наличии амоксиклав - дала , и принесли офломелид мазь. Пока вроде ничего . В шоке он и больно ему. Кашей можно покормить , голодный же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2022 Как Как уже процитировал нужно Ципрофлоксацин К нему нужно нистатин Дозировку Чеширского брать по верхней давать дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2022 или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. он же Чеширский. Нистатина в аптеках уже давно нет, есть пимафуцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2022 какие новости? как сегодня малыш? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2022 @mymilana , пожалуйста, напишите, что с голубенком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2022 Приветсвую. Устроили в плетеной корзине ( клеток свободных нет 8-ой по счету) Сидит на постельки глаза закрыты целый день , беспокою, когда кормить нужно . Утром покормила размоченным зерном чечевицей -пшеницей вперемешку где-то чайную полную ложку и попить через инсулин. Открываю клюв и закидываю в глотку по зернышку ,глотает . Днем решила сильно не беспокоить развела кашу HEINZ через катетер 8 - 9 гр дала в зоб, вечером часов в 18 час еще раз дала каши. Где-то в девятом часу десертную ложку зерная по зернышку накидала в глотку с водичкой. Глаза закрыты , но глотает . Таким образом в течение дня я его покормила и напоили , были рвотные позывы , но я вливала водички (возможно скапливолось зерно) и все проходило и не тошнило зерном. Все время сидит тихо с закрытыми глазами и спит .Ничего кроме амоксиклава 2 раз утро вечер не даю. Ранки подсохли. Возможно сотрясение, или еще что-то. Кстати помет очень приличный не вызывает каких-то негативных подозрений. Посмотрим, что будет дальше . Пока так. Этот текст был вличку в субботу.р На сегодня он получше, оживает , ранки подсохли подаю амоксиклав и пимафуцин. Кормлю размоченной чечевицей с пшеницей,он хорошо глатает и не плохой помет . Ужасно худой от несчастной жизни, только бы не вылез какойнить вирус позже, так бывает. Сегодня ночь , завтра поснимаю его. Он немножко странный , похож на рахита . Да забыла подаю еще глицин форто эвалар с витаминами В1,В2,В12. Завта отпишусь. Спасибо за заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2022 3 часа назад, mymilana сказал: . Ужасно худой от несчастной жизни чтобы еда лучше усваивалась малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 3 часа назад, mymilana сказал: Он немножко странный , похож на рахита . начните кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб и по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2022 Да, спасибо. Все рекомендации учтем и приобретем сегодня же. Вот такой дурачок - дикарь. еще имя ему не придумали, а клюв иксиком.............. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2022 УРААААААААААА!!!!!!! встал! 6 часов назад, mymilana сказал: клюв иксиком.............. про подпиливание клюва в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ нужно осмотреть горло - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2022 Да,Маленьки Принц , он получше себя чувствует , пока ни каких внешних признаков какого либо вируса не вижу, но иногда вся гадость появлятся позже (как у Гоши на третью неделю ) Помет приличный . Пока все ничего, но сам не кушает,маленький еще и посмотреть ненакого. Ну да ладно , главное что бы не болел, а клевать научится.. Пока так. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2022 @mymilana , докармливайте и обращайте внимание на помет??!!! Малыш должен справиться, но ему нужно помочь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2022 про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2022 Спасибо. Это интересно, У меня как раз несколько птиц и с разным по цвету пометом, вот и годаю......а еще у одной воды много , у нее был точно трихомоноз - в глотке были пробки, месяц лечила ,разными антибиотиками и вспомогатнльгыми, как была изночально вода в помете так и осталась .......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2022 @mymilana , как Ваш малыш себя чувствует??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2022 Спасибо, не плохо. Я буду держать в курсе. Он еще совсем маленький и не понимает как самостоятельно клевать. Приходится кормить . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2022 Здравствуйте. Крошик (так назвали птенца) чувствует себя оч.хорошо. Из лекарств мы уже ничего не пьем.. Крош совсем маленький , не понимает еще как клевать самому, и все время пищит , поэтому кормлю его- он с удовольствием есть крупу . Сидеть ему до весны и взрослеть . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2022 Маленький принц, спасибо Вам . Без Вас и данного сайта всех кто здесь присвутствует и помагают советами ничего у меня не получилось , и ничего бы я не смогла. Спасибуще. п.с. хотелось бы внести посильную материальну лепту владельцам сайта, как это сделать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2022 12 часов назад, mymilana сказал: п.с. хотелось бы внести посильную материальну лепту владельцам сайта, как это сделать? Вся информация на сайте есть. Хотелось бы только подчеркнуть, что консультантами помощь оказывается совершенно безвозмездно. Радует, что Вашего голубенка удалось спасти??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2022 20.10.2022 в 01:42, mymilana сказал: Крош совсем маленький , не понимает еще как клевать самому, и все время пищит , поэтому кормлю его- он с удовольствием есть крупу . Сидеть ему до весны и взрослеть рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день как начнёт клевать сам в отдельную кормушку в постоянном доступе минеральную подкормку (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) раз в квартал в качестве источника солей разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2022 Спасибо. Вот эти штуки купим. У нас все хорошо, прожорливый мерзавчик . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2023 Добры вечер. Это Крош-орлуша. Он повзраслел .но еще маленький ,но мы готовим его на выпуск, как только появиться первая зелень. Он никогда не пишал ,так как пищат птенцы , его писк точная копия мурлыканья кошки. Да, именно так. Он очень хорошо летает и сердится . Отчсти оч.надоел ждем благоприятного времени и погоды на выпуск. Вот такие дела 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2023 какой вырос! выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2023 Да, именно так и будем выпускать . Пару кг крупы рассыпаю в своем месте, они все слетаются спешат,снуют клюют туда в кучу и пустим. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля, 2023 4 часа назад, mymilana сказал: Это Крош-орлуша. Он повзраслел .но еще маленький ,но мы готовим его на выпуск, как только появиться первая зелень. Очень симпатичный у Вас вырос голубок, с красивым именем??!!! Как решитесь выпустить его, расскажите обо всем в подробностях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 апреля, 2023 Добрый вечер,друзья. Сегодня рано утром в 10 часов Крош-орлуша (я назвала Крошем- дочь Орлушей) малыш улетел . С утра день был хороший пасмурный, но солнце проглядывало. Рассыпала два кг крупы в хорошем месте у нас, собралась не большая стайка и пустила его, он страшно удивился (крупа его совсем не интересовала) тут же к нему подскачил голубок и стпал за ней ухаживать (стало понятно ,что это голубка) Ей было все равно , она была удивлена и ничего не понимала. Потопталась-потопталась, походила-походила и как взмоет в небо (я ахнула) все клюют , гуляют , а она в небо. Я была в рабостно шоке. Со мной был фотик (взяла специально, думаю, что получится - то получиться) чем ближе к ней подходила, тем дальше она убегала. Не знаю специальной программы что бы обвести ее кружком , но думаю узнаете. Она темненькая и худенькая и около нее крутиться голубок и шею тянет от удивления ,она на заднем плане. У меня хорошо получилось, когда она взмыла в небо, я щелкала и щелкала, думаю, хоть что-то да поймаю ее в небе и поймала )))) Вот. Она улетела а мне горестно , как она там глупая устроится (((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 28 апреля, 2023 Долгой Здоровой Сытой и Счастливой Жизни Крош Орлуше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 апреля, 2023 Да. Все равно грустно и печально, какая уж там счастливая жизнь. Счастливая жизнь у нее была дома. Но птице плохо без неба. В клетках они как в тюрьме. Мне кажется, если спросить ее - хочешь домой в квартиру,она скажет - нет, лучше умереть в небе................ У меня 10 лет живет голубь (с вертячкой от травмы) у него нет одного глазика и маленькая вмятинка в черепушке, он не может сам кушать и конечно летать, только сам пьет воду. Десять лет я вынимаю его из клетки и кормлю 2-3 раза в день. Его зовут караченцев,он очень сердитый и все время наровит укусить меня, а когда я его успокаиваю и глажу , он начинает жалобно жаловаться. И вот уже сколько раз , посещает мысль зачем ему такая жизнь , но ведь он жив и живет , а усыпить не хватает мужества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 28 апреля, 2023 @mymilana По разному они живут-иногда хорошо, смотря как выпускать, у меня есть выпускники-как сыры в масле живут, рядом много деревьев, парк, кормятся на моей лоджии, прилетают, приучены, на выступе их ждет разное зерно,они наедаются досыта и весь день довольные летают...вот так иногда везет голубям... выпускались они через балкон мой. Есть две парочки голубей, мои любимцы, обустроена у них лоджия, позволяю раз в день ходить в моей комнате, живут вроде неплохо дома-НО НА УЛИЦУ ПОКА РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ИХ ВЫПУСКАТЬ!!! БОЮСЬ ЗАТЕРЯЮТСЯ, некоторые дорогу на балкон для пропитания не находили и терялись. И еще-я своих кольцую мягкими кольцами, безопасными, часто вижу на улице своих окольцованных выпускников. и да-если ваши птицы только в клетках сидят-это тягостно. Мне повезло, у меня две большие застекленные лоджии, полностью сейчас оборудованы под голубей, плюс позволяю в одной комнате ходить им. Сейчас у меня в планах постройка хорошей голубятни, ходила уже в управу по этому делу-буду пробовать рядом с домом между деревьями-не знаю-получится или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 апреля, 2023 Да,Ната, я Вам тоже могу привести достаточно милых примеров из жизни моих подопечных и неподопечных , целую книгу можно будет написать...........конечно есть примеры положительные , но это скорее частности, чем жестокая действительность все таки в большей степени все очень грустно - это я говорю сглаженно и мягко . Мне много лет и я так много видела жестокости к братьям нашим меньшим от брата старшего, ................. но не будем здесь об этом . У Кроша будет все хорошо, я так хочу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 апреля, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: и да-если ваши птицы только в клетках сидят-это тягостно Нет, конечно, выпускаю гулять по квартире , а так было бы издевательства над ними все время держать в клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти