Перейти к содержанию

У голубя распухли суставы

mgorozhaninova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, около двух недель назад подобрала голубя (взрослый), не работали ножки, передвигалась на крыльях, но в ногах движение было, если оттянуть. Стала давать кальций, она более менее начала вставать, шла на поправку. Ходила на двух ногах достаточно хорошо, но в основном лежала. Не хромала. позавчера начала хромать немного, вчера почти перестала наступать на одну из лапок, на другой стоит. Я вчера осмотрела, не увидела отличий лапок, все целое. Сегодня ситуация продолжилась, но уже когда я осмотрела лапки, заметила что суставы опухшие

Из других симптомов ничего не вижу, разве что помет желтоватый, даю ей Карсил 

Слизи, чихания, выделений, наростов за две недели не было. Ест сама. Силы есть, все время хочет улететь 

Что это может быть и как ей помочь? 

Фото помета, вес выложу завтра ?

PXL_20221008_190916446.NIGHT.jpg

PXL_20221008_190900230.NIGHT.jpg

Дополнение - почитала про оспу, шишек на теле не видела, но посмотрю завтра внимательнее 

на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

что распухший сустав на левой ноге?

можно подробные фото при хорошем освещении без фотовспышки со всех сторон (снизу и с двух боков)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

осмотрите и ощупайте все суставы на теле нет ли ещё распухших суставов

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

7 часов назад, mgorozhaninova сказал:

Из других симптомов ничего не вижу, разве что помет желтоватый, даю ей Карсил 

нужно фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

7 часов назад, mgorozhaninova сказал:

Ест сама.

чем кормите?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

PS почему Вы тему создали не в Лечении Голубей?

Кальций мы пьем уже почти две недели, она после него и начала более менее ходить, вставать (пьем Никомед) 

Распухший сустав на левой ноге, да 

Ест мешанку из зерна + минеральная смесь + ещё в поилку добавляю витамины бефар

Все фото сделаю вечером, когда вернусь с работы. Постараюсь сделать почётче 

5 минут назад, mgorozhaninova сказал:

Кальций мы пьем уже почти две недели

как будет две недели сделайте перерыв

так как он грузит почки

ещё в поилку добавляю витамины бефар

курс две недели

Ест мешанку из зерна

какие зёрна?

6 минут назад, mgorozhaninova сказал:

Распухший сустав на левой ноге, да 

нужно проверить все суставы

@маленький принц да, я знаю про курсы и того, и того, спасибо 

Овес, перловка, гречка, бурый рис, полба, маш 

Вес 265 граммов, по килю худая 

Я всю ее осмотрела, никаких шишек не нашла. Суставы (крылья и вторая лапа) все нормальные. Проблема только в двух суставах на одной лапке.  На ощупь помягче, чем на здоровой. Плюс прощупала всю кость больной лапы, никаких подозрений на перелом я не нашла... Прикладываю фото больной и здоровой лапки

Помет на фотке получился более оранжевый, мне кажется. Так он ближе к коричневому, но все равно не особо здоровый 

Я предполагаю, что она могла тут уже просто повредить лапу, пошло воспаление... В общем не знаю. Какой то явной боли при прощупывании она не показывает. Все время что она у меня никаких симптомов заболеваний не было (кроме помета и отказавших лапок изначально), активная, летает 

PXL_20221009_204048055.MP.jpg

PXL_20221009_204438128.MP.jpg

PXL_20221009_204114404.MP.jpg

PXL_20221009_204948522.MP.jpg

нужно чтобы @Zosia осмотрела суставы

амоксиклав птице не давали?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Я конечно затянула с поездкой ко врачу, но недавно съездили. За это время никаких симптомов других не проявлялось, ест хорошо, помет нормальный 

Сделали рентген, переломов никаких нет, сустав воспален (снимок могу приложить, он на диске, надо будет найти дисковод). 

Сказали возможно инфекция 

Прокололи иглой от шприца, гноя не было, но вытекло немного жидкости прозрачной, гуще воды. Плюс сделали блокаду 

На следующий день голубь стал ходить лучше, припухлость стала меньше 

Нам прописали байтрил на 7 дней. Врач хороший, мне показалось, но по продолжительности применения антибиотика вопрос, надо ведь наверное дольше? 

Плюс ещё возили голубя с такой же проблемой, но у него чуть чуть только припухлость сустава, и тоже на лапку плохо встаёт. Ему тоже сказали проколоть байтрил, у него решила пока не начинать, вроде бы стал ходить получше 

1 час назад, mgorozhaninova сказал:

Сделали рентген, переломов никаких нет, сустав воспален (снимок могу приложить, он на диске, надо будет найти дисковод). 

нужно чтобы снимок посмотрела @Zosia

Нашла дисковод. Но сам файл выглядит так, не очень что либо видно. Попробовала прибавить яркости 

IMG_20221031_231036_710.jpg

IMG_20221031_231036_710~2.jpg

сустав ИМХО разрушен. Качество отвратительное, что атм причиной является сказать не могу. Не факт что нет патологического внутрисуставного перелома...

Эх, спасибо(( мне помнится что у врача на экране снимок выглядел нормально. Я думала что он будет сохранен на диск в каком то специальном формате, чтобы все можно было рассмотреть, а он был просто картинкой, может в этом проблема 

Тогда вопрос по байтрилу, его наверное вообще зря колю сейчас? Тем более выписали на неделю всего. Доколоть эту неделю? 

По состоянию голубя: ходит лучше, видно что лапке дискомфортно, но в целом наступает на нее нормально уже. Но так стало сразу после похода к доктору, хуже не становилось. По припухлости - чуть поменьше, но все равно сустав больше по размеру чем нормальный 

4 часа назад, mgorozhaninova сказал:

Тогда вопрос по байтрилу, его наверное вообще зря колю сейчас? Тем более выписали на неделю всего. Доколоть эту неделю? 

Доколоть нужно, воспаление ведь надо попробовать снять.

• 2 недели спустя...

@маленький принц 

PXL_20221110_204747237.MP.jpg

PXL_20221110_204753861.MP.jpg

PXL_20221110_204804876.MP.jpg

PXL_20221110_204815390.MP.jpg

Все также увеличен. На лапу встаёт, опирается, более менее с ее использованием ходит, но встаёт на нее осторожно. Лучше чем раньше 

Мы ходили второй раз к доктору, ещё смотрели сустав, лезвием делали небольшой разрез, чтобы гною было легче выходить. Врач сказал что был гной, но я в это время фиксировала голубя и если честно ничего не увидела. Может с кровью смешался. Но явно какого то гноя не было 

Ранка зажила быстро 

у птиц гной имеет консистенцию творога

6 часов назад, mgorozhaninova сказал:

На лапу встаёт, опирается, более менее с ее использованием ходит, но встаёт на нее осторожно. Лучше чем раньше 

продолжайте лечение

Проблема в том, что сейчас лечения то и нет никакого. Проколола байтрил, и все. Сейчас ничего не принимает. Нам ещё сказали можете попробовать доксициклин попить, но я как то сомневаюсь, особенно если Зося пишет, что по ее мнению там может быть сустав разрушен. Есть ли смысл ещё пить антибиотики? Если да, то конечно буду давать, без проблем 

2 часа назад, mgorozhaninova сказал:

Есть ли смысл ещё пить антибиотики?

Есть, пока существуют воспалительные процессы. Сустав, возможно, не восстановить, он может быть разрушенным, но гноиться ничего не должно.

нужно продолжать и антибиотик и противогрибковые и гепатопротектор для печени

для костей начните

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

12 часов назад, mgorozhaninova сказал:

ещё сказали можете попробовать доксициклин попить,

НЕТ! доксициклин с кальцием плохо взаимодействует

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Есть, пока существуют воспалительные процессы. Сустав, возможно, не восстановить, он может быть разрушенным, но гноиться ничего не должно.

даже если сустав будет плохо разгибаться

птица должна быть в состоянии опираться на ногу

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.