4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 октября, 2022 Колол я, как вы говорили, оч аккуратно, видимо она дереулась или что то... руки из првельного места вроде , ксилен мб ей попробывать ей дать от шмыгоа этих ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 19 октября, 2022 5 минут назад, 4exxxxx сказал: стал есть поменьше проц на 40, лапы побледнели и нос , Признак того, что птица слабеет. Надо ставить уколы глюкозы с Рингером. Частое дыхание - с соплями, как бы Вы определили? Или просто тяжело птице, плохое самочувствие, признак ослабленного состояния? @4exxxxx , да, все синее... И на обе стороны уже растеклось. Здесь вариант - колоть тилозин - уже не пройдет. Тем не менее, у птицы однозначно микоплазмоз, если была такая слизь с кровью. Т.е., тилозин ей очень даже должен помогать. Есть тилозин аква, оральный раствор. И - Азитромицин. 15 минут назад, 4exxxxx сказал: гепарином можно мазать , чтоб гематому убрать ? @маленький принц ответил уже, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 октября, 2022 7 минут назад, ElizavetaO сказал: Признак того, что птица слабеет. Надо ставить уколы глюкозы с Рингером. Частое дыхание - с соплями, как бы Вы определили? Или просто тяжело птице, плохое самочувствие, признак ослабленного состояния? @4exxxxx , да, все синее... И на обе стороны уже растеклось. Здесь вариант - колоть тилозин - уже не пройдет. Тем не менее, у птицы однозначно микоплазмоз, если была такая слизь с кровью. Т.е., тилозин ей очень даже должен помогать. Есть тилозин аква, оральный раствор. Пишите , что купить , что делать ? Завтра работы нету , как раз куплю все ! Все сделаю . Шмыгает с интервалом в 3 - 6 секунд ... видео не могу загрузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 19 октября, 2022 @4exxxxx , проверьте, не собирается ли слизь в горле и постарайтесь очень аккуратно ее ватной палочкой удалить, птице будет легче дышать. Птицу очень сложно сейчас кормить принудительно? 23 минуты назад, 4exxxxx сказал: Пишите , что купить В первую очередь, попробуйте тилозин аква. Но пишут многие, что с ним проблемы, невозможно купить. Поэтому ищите также такой как на фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 октября, 2022 14 минут назад, ElizavetaO сказал: @4exxxxx , проверьте, не собирается ли слизь в горле и постарайтесь очень аккуратно ее ватной палочкой удалить, птице будет легче дышать. Птицу очень сложно сейчас кормить принудительно? Да вроде нету ничего, ест она сама из рук, сейчас только покормил м карсилом всесте . Утром посмотрю , сфоткаю ,удалю, обычно на утро кровь чуть вытекает из этого абсцеза, из века и из ноздрей . но слизи нет . Утром еще гляну , гепарином можно мазать или траксевазином, и тилозин, что купить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 19 октября, 2022 Я попрошу также, чтобы @маленький принц в Вашу тему с самого утра заглянул, может быть, он еще что-то посоветует. 5 минут назад, 4exxxxx сказал: гепарином можно мазать или траксевазином Гепарином можно, если выбирать, то лучше троксевазин. Он дает меньше побочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 октября, 2022 12 минут назад, ElizavetaO сказал: Я попрошу также, чтобы @маленький принц в Вашу тему с самого утра заглянул, может быть, он еще что-то посоветует. Гепарином можно, если выбирать, то лучше троксевазин. Он дает меньше побочек. Спасибо , буду ждать утра . и буду решать что делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 20 октября, 2022 синяки от укола гепарином если на найдёте питьевой Тилозин то антибиотик придётся менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 октября, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: синяки от укола гепарином если на найдёте питьевой Тилозин то антибиотик придётся менять Могу заказать тилозин, через 3 дня придет . Пойдёт? или поменять на что то другое? сегодня у него из клюва кровь хлынула прям , чуть не задохнулся ( , отшмыгал кровь из носу , все хорошо вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 октября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 20 октября, 2022 СРОЧНО начните суммамед/Азитромицин Дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Из противогрибковых к суммамеду/Азитромицину нужно флуконазол лучше жидкий или 50 мг К флуконазолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки Дозировки в той же теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 октября, 2022 Ээх, умерла моя птичка( у меня на глазах, кровью захлебнулась ( спасибо вам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 20 октября, 2022 @4exxxxx жалко очень...? Спасибо Вам что пытались спасти бедолагу.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 20 октября, 2022 очень жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 20 октября, 2022 Очень жалко голубеныша... @4exxxxx , Вы сделали все, что могли, чтобы его спасти??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2022 (( жаль очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 22 октября, 2022 @4exxxxx , я Вас очень хорошо понимаю и очень Вам сочувствую. К сожалению, нам всем пришлось через это пройти. Когда спасти не получалось, несмотря на приложенные усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulianaN Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 23 октября, 2022 Здравствуйте. Почитала тему, и возник вопрос - при невозможности колоть тилозин в грудку нельзя вливать этот раствор просто в клюв? У меня голубь с похожей проблемой, вес чуть менее 200 гр. Врач назначил тилозин 50 (для инъекций) вливать в горло (птица истощена, колоть некуда) по 0,1 мл дважды в день+ флуконазол от кандидоза + карсил для печени. Но у нас в Ташкенте врачи не умеют лечить птиц совершенно, поэтому я решила вот перепроверить назначение и уточнить насчет тилозина. Я уже трижды влила, а теперь почитала и напугалась(( Но птице стало лучше уже немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2022 @JulianaN , есть тилозин аква ветеринарный или такой как на картинке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulianaN Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 24 октября, 2022 @ElizavetaO Такого у нас нет, продают тилозин в литровых бутылях пластиковых на разлив. Я куплю, но не навредила ли я уже птице, выпаивая раствор для инъекций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 24 октября, 2022 @JulianaN Вам лучше создать отдельную тему про лечение Вашей птицы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 октября, 2022 Здравствуйте, еще раз) занимался спортом на площадке, и смотрю скачет вот такое чудо : , не летает , с крылом что то , но не сломано, взял я его домой , что поделать . кормлю рябиной, яблоком , боярышником , калина . С рук ест . мб что подскажите , как с таким обращаться ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) @4exxxxx Вам нужно создать новую тему в общем разделе с этой птахой. Голубятники здесь не помогут. Поиск говорит Свиристель. Изменено 28 октября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 28 октября, 2022 18 минут назад, Анна1972 сказал: @4exxxxx Вам нужно создать новую тему в общем разделе с этой птахой. Голубятники здесь не помогут. Поиск говорит Свиристель. Спасибо , 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 28 октября, 2022 @4exxxxx , птичка очень красивая!!! Хорошо, что Вы не проходите мимо птиц??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4exxxxx Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 ноября, 2022 Завозил вчера птицу к доктору, пощупал крыло, сказал все ок будет , через две недели , и витамины дал в воду подмешивать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 20 ноября, 2022 какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 20 ноября, 2022 @маленький принц , к сожалению, голубя уже нет, надо закрыть тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO упс! перепутал с последним сообщением про свиристеля 03.11.2022 в 12:04, 4exxxxx сказал: Завозил вчера птицу к доктору, пощупал крыло, сказал все ок будет , через две недели , и витамины дал в воду подмешивать очень жалко голубёнка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 21 ноября, 2022 20 часов назад, маленький принц сказал: перепутал с последним сообщением про свиристеля Да, оно такое жизнеутверждающее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти