Юлия.В Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Всем добрый вечер! У моих неразлучников опять птенцы точнее пока один.. Вылупился он вчера. Сегодня один раз я аккуратно заглянула в домик - он спал с полным зобиком.Яйцо я дала один раз(вчера), сегодня не давала . Когда я даю птицам яйцо самец становится очень возбужденным , все время чешет себя лапкой издает спецеф. звуки , крутится ,прыгает без конца в гнездо и надоедает самке. Я боюсь ,что он птенца раздавит или яйцо так на них подействует, что они забудут про птенца и опять будут любовь крутить. Вообщем можно ли без яйца, т. е. не добавлять в еду вареное яйцо?? В прошлый раз была неудача -они не стали кормить птенцов , а вовсю занимались друг другом..Может 1 раз в 2-3 дня??? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2007 В перый раз слышу о такой мгновенной реакции на яйцо! А Вы уверены. что это из-за него? Вы хотите оставить птиц на одном зерне при выкармливании птенца? Этого нельзя делать. В этот период им нужно много дополнительного свежего корма, они ведь и птенчика кормят и сами истощаются. если малокалорийный корм. Что вы им даете кроме зерна и яйца? каждый день! А я где-то вычитала, что нельзя зелень давать при выкармливании птенцов. Это что дезинформация в книге о птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2007 Яйцо, в принципе, не обязательно, НО для птенцов гораздо лучше если они растут на полноценной и разнообразной пище...Я даю яйцо и нежирный творог (из животной пищи)...если у вас птица не очень адекватно реагирует то давайте не каждый день и не очень много (пока птенцов мало) Пока 1 птенец - кусочек с фасолинку - этого достаточно чесно сказать... все полезно и белок и желток...К примеру, куриное яйцо:как мы все знаем состоит из белка, желтка и скорлупы (их соотношение 6:3:1 соответственно) Белок: углеводы, минеральные вещества (фосфор, железо, марганец, медь, кобальт и магний), витамины группы В, протеин важные аминокислоты Желток липиды, протеины, витаминами и др. вещества Скорлупа на 90% состоит из кальция. В яйце содержится 12 основных витаминов (по содержанию вит. Д оно уступает лишь рыбьему жиру) Белки и жиры отварного яйца усваиваются на 95%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Юлия80. Конечно ,кроме зеренового(сухого) корма они еще много чего едят : морковка, яблоко в клетке у них всегда, зелень(шпинат, салат, одуванчики ит. п.), гречка приваренная или просто замоченная, рис приваренный, пророщенная пшеница всегда в отдельном отделении, пророщенное просо тоже.. Огурцы вот давала , каббачки , бананы , они очень любят апельсин., веточки всякие даю им: ива, смородина , вишня ( с дачи всегда привозим), зимой гранат ели(немного), сейчас разморозила черноплодную рябину так самец 2 ягодки склевал(ягоды крупные).Может что-то и забыла перечислить, но вообщем фруктами и овощами они не обделены.Кстати, самец с удовольствием клевал молодой чеснок(зелень), правда, не знаю можно ли его давать. Но это была его инициатива. Птенцов уже трое.Пока родители их кормят ! Кормят ли птицы ночью? т.е. я слышала сегодня ночью они пищали потом успокаивались, но на сколько кормлений у самки хватает в зобике еды? самец ведь ночью её не кормит.Прочитала то что написала и поняла, что ерунда ,все равно я ведь насильно в них еду не впихну.. Но все равно интересно , если кто знает ответ поделитесь , чтобы меньше переживать..Как птенцов кормят ночью? Не умрут они от того что ночью не доели? ksyushka, спасибо. А то я уже плохо сплю : все слушаю пищат не пищат...Еще, если можно, небольшой вопрос, какая суточная норма еды для 2 взрослых птиц и 3-х птенцов? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2007 Юлия.В, вишню я бы исключила и чеснок тоже Я наоборот склонна к тому чтобы давать птицам траву (осоденно цыетки - пыльца)... Единственное нельзя пока самка сидит на яйцах и может вызывать трава понос у нее... у птенцов побочных явлений не обнаружила.Главное не переборщить с травой, а от 1-2 листиков одувана ничего не будет Могу сказать точно - ночью кормят не умрут Давайте из расчета: 2 чайные ложки зерна на 1 птицу, т.е. 5 птиц = 10 ложек чайных зерна + 2 дополнительно...и не забывайте о доп кормах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2007 ksyushka, Спасибо , что Вы находите время вникать во все проблемы и отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 очень полезная информация для тех, кто ещё сомневается О яйце в деталях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~>Натали<~ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, достаточно ли (кроме остального корма) давать паре по четвертинке перепелинного яйца раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2011 только не каждый день давайте, а 2-3 раза в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2011 Пеннантам можно было бы и целое перепелиное яйцо 2-3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~>Натали<~ Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2011 Pola сказал: Пеннантам можно было бы и целое перепелиное яйцо 2-3 раза в неделю. Спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2013 Мои попугаи вообще не едят яйцо, что же мне делать? У моей самки уже первый птенец вылупился вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2013 Juan_Esteban_Vazquez, продолжайте давать, возможно попугаи наконец распробуют и яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2013 Как я понимаю надо желток добавить только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2013 И желток и белок. Причём белок они съедают с б0льшей охотой, бывает выедают данную им половинку перепелиного яйца, оставляя только скорлупу и желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти