ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 18 октября, 2022 @Tanya857 , правильное решение??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 октября, 2022 Каждый день его выпускаю размять крылья,он постоянно подпрыгивает и машет ими с огромной силой,но взлететь никак не получается .Максимум на стул или пуфик забирался и с веревки мог слететь вниз.Сегодня я увидела огромный прогресс, он сам со стеллажа вылетел на лоджию и сел на свою любимую бельевую веревку,держался очень уверенно.Значит не все так безнадежно.Осталось разобраться с шишкой на крыле) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 19 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 19 октября, 2022 10 часов назад, Tanya857 сказал: Осталось разобраться с шишкой на крыле) Рентген необходим. Так что будем ждать результатов рентгена. Но птичка у Вас точно летать будет, причем так, как положено!!! Посмотрела еще раз на фотографии шишки, - там, возможно, сустав увеличенный, а рядом может быть даже гнойное образование, у голубей ведь гной твердый. В общем, скорее всего, все пройдет, если начать лечить антибиотиками. Но рентген обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 октября, 2022 @ElizavetaO Очень надеюсь,что ничего серьезного.Потом отпишусь сюда,что да как. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 20 октября, 2022 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 октября, 2022 Перезаписали нас в клинике на 29 октября ?25 орнитолог уже не сможет принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 21 октября, 2022 @Tanya857 , я думаю, что Вам надо все это время документировать процесс, что происходит с обеими шишками. И выкладывать регулярно здесь фотографии. Если возникнет необходимость, надо будет начать антибиотики, не дожидаясь рентгеновских снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 октября, 2022 Шишка у него как будто немного сдулась и побелела.По ощущениям до сих пор как резиновая Когда к ней прикасаюсь он никак не реагирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 21 октября, 2022 @Tanya857 , у меня впечатление, что это - абсцесс, и Вы правы - он уменьшается. Основное воспаление, насколько можно судить, в том месте, где предполагается сустав, Что Вы даете в настоящее время из препаратов голубю, - напомните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 октября, 2022 @ElizavetaO сейчас только кальций д3 никомед и бифидумбактерин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 21 октября, 2022 @Tanya857 , это хорошо, потому что улучшения уже заметны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 октября, 2022 Прошло ещё два дня,шишка высохла сильно, а тот маленький отросток похоже тоже засох и отпал сам Петька стал просто неуправляемый,дома в клетке категорически не хочет сидеть,метается и пытается сквозь отверстия выбраться,мне кажется он её скоро просто разнесёт или крылья себе повредит.Нормально ведёт себя только на лоджии,поэтому решила выставлять днём клетку с открытой дверкой туда,пока ещё не очень холодно.И главное когда дверка открыта, он в клетке спокойно сидит на жордочке,видимо просто не нравится,что его закрывают и не дают свободы.Полетает и снова в домик заходит!Не представляю теперь как в маршрутке с ним ехать до Вологды 3 часа туда,и 3 часа обратно. Может быть мне эту шишку всё таки попробовать самой вычистить, опыт небольшой уже был,вот в этой теме @Анна1972 мне тогда подсказывала,что как делать.Либо может она сама отсохнет как маленькая ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 24 октября, 2022 из лекарств что-нибудь даёте? 1 час назад, Tanya857 сказал: шишка высохла сильно, а тот маленький отросток похоже тоже засох и отпал сам 1 час назад, Tanya857 сказал: Может быть мне эту шишку всё таки попробовать самой вычистить, опыт небольшой уже был,вот в этой теме нужно чтобы @Zosia посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц Только Бифидумбактерин, курс кальция закончила в воскресенье .Помёт у него хороший,сформированный,без воды. Ощущение,что она начинает,сама отделяться от кожи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 24 октября, 2022 на всякий случай не помешает пропить курс амоксиклава 2-3 недели про расчёт амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 30 минут назад, Tanya857 сказал: Ощущение,что она начинает,сама отделяться от кожи. как отвалится сделайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц Не могу разобраться,сколько нужно антибиотика на 272г ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 24 октября, 2022 амоксиклав у Вас в какой дозировке? сколько мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц Ещё не купила,сейчас пойду. @маленький принц Сказали в аптеках,что Амоксиклав сейчас не поставляют уже как 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 24 октября, 2022 лучше купить некоторый запас амоксиклава (кажется на него санкции влияют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц обошла все аптеки,везде его больше не поставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 24 октября, 2022 тогда ищите Ципрофлоксацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц Хорошо,завтра схожу.Колоть нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) нет Ципрофлоксацин спаивают дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. противогрибковые давать так же как для амоксиклава нистатин или пимафуцин/натамицин в аптеке нашли? их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику Изменено 24 октября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 октября, 2022 @маленький принц т.к Амоксиклава нигде нет,я про противогрибковые даже не спросила.Завтра если Цепрофлоксацин мне продадут без рецепта,обязательно и противргрибковое куплю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 24 октября, 2022 можно ещё в качестве антибиотика ветеринарный Байтрил ( Энрофлоксацин ) + к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО ветеринарный кошачий гепатовет противогрибковые нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО в любом случае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 октября, 2022 @маленький принц С трудом,но нашла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 октября, 2022 Шишка совсем высохла.Ощущение,что её можно достать как пробку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 25 октября, 2022 когда она отвалится сделайте фото 3 часа назад, Tanya857 сказал: Ощущение,что её можно достать как пробку. если она не приросшая то можно достать пинцетом если она приросшая то не дёргайте пока не исторгнется 4 часа назад, Tanya857 сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 октября, 2022 Ещё он практически больше не пищит,теперь уркает как взрослый голубь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 25 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 25 октября, 2022 @Tanya857 , купалка у Вашего голубка очень удобная?!!! 9 часов назад, Tanya857 сказал: Ещё он практически больше не пищит,теперь уркает как взрослый голубь. Да, становится взрослым??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 27 октября, 2022 @Tanya857 добрый день ! Смогли дозировки посчитать на птицу ? Если что пишите вес пациента я посчитаю .?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 27 октября, 2022 @Анна1972 Спасибо большое,Анна ?Буду очень признательна,если посчитаете.Вес птички 284 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) @Tanya857 Пимафуцин 100 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв по 1,15 мл ДВА раза в день. За полчаса до еды. Доза объёмная , так как при разведении в 1 мл раствора получается всего 5 мг Пимафуцина. Раствор храните на дверце холодильника пока не выпьете весь шприц , два дня получится. Тщательно взбалтывайте раствор перед употреблением. Ципрофлоксацин 500 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв по 0,23 мл ДВА раза в день. Раствор хранить на дверце холодильника ДВОЕ суток. Все растворы хорошо взбалтывайте перед тем как отбирать дозу . Это расчеты на всякий случай Изменено 27 октября, 2022 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 27 октября, 2022 @Анна1972 Спасибо огромное ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 27 октября, 2022 @Tanya857 пишите если что ! Для печени добавьте что нибудь , лишним не будет. Карсил , силимар , гепатовет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 28 октября, 2022 @Tanya857 , Вы уже купили что-нибудь для печени из рекомендованных выше препаратов? Если да, напишите, что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 29 октября, 2022 @ElizavetaO Да,у меня Карсил есть.Даю 1/4 таблетки 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 29 октября, 2022 @Tanya857 нужно целую таблетку на день. Оболочку смывать ! У этих препаратов с расторопшей дозировка 10-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Как раз таблетка в день получается Карсила. В ней 35 мг. А в Силимаре 100 мг , стоит около 200 рублей и оболочку смывать не нужно. Я младшей своей птице давала четвертинку 25 мг в день. Она весила тогда меньше 200 грамм и сама его склёвывала с моей ладони. Мы его принимали все время пока лечились , это почти месяц , и сработал он хорошо. Возьмите себе на заметку , вдруг пригодится ! ?? Забыла написать ! Ципрофлоксацин назначают давать КАЖДЫЕ 12 часов. Постарайтесь соблюдать этот интервал . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 29 октября, 2022 Добрый день!Шишка у Петьки отсохла и отвалилась.Летает он сейчас уже очень хорошо,залетает спокойно и на шкафы.Съездили к орнитологу сегодня,устал бедный после такой долгой дороги,но вёл себя на удивление хорошо.Крылышки осмотрели,сделали рентген.Перелома нет,только травма крыла.Ципрофлоксацин не стали менять,единственное сказали разводить немного по-другому 1/2 табл развести на 2,5 мл воды,и внутрь давать по 0,15 мл.Вместо Пимафуцина назначили Флуконазол(1/10 капсулы 2р в день). И ещё в течении 3х дней суспензию «стоп-кокцид» @Анна1972 Спасибо!Поняла?Поищу лучше как у вас силимар, может тоже будет сам клевать. По ципрофлоксацину постараюсь соблюдать интервал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 29 октября, 2022 @Tanya857 будете давать препараты как сказал орнитолог ? Я Вам посчитала ципрофлоксацин по высокой базовой 40 мг / кг. Зося назначала моему старшему из расчета 30 мг / кг . Я сейчас прикину сколько у Вас получится. Флук я уже вижу больше 25 мг/ кг Вам предложили давать. Честно, меня смущают такие высокие дозировки. Они явно рихнулись. 1/2 таблетки это 250 мг Разведём в 2.5 мл волы и у нас получится в 1 мл 100 мг ципро. В 0,1 мл 10 мг ДЕСЯТЬ !!! В 0,3 мл 30 мг . Они Вам предлагают споить в сутки 30 мг ципро птенцу ? У нас базовая на кило веса птицы 30-40 мг. Боже упаси дать птице сколько они посоветовали. И Флуконазола 10 мг в сутки. При базовой 25 мг/ кг и то получится 7,5 мг. Я в шоке просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 29 октября, 2022 @Анна1972 К сожалению я в этом ничего не понимаю.Нет,что-то боюсь так рисковать,сегодня я лекарства давала ему в тех же дозировках,что и были раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 29 октября, 2022 @Tanya857 , на основании того, что выше написано, я не советую менять дозировки с форума на новые. Флуконазол гепатотоксичен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 29 октября, 2022 @ElizavetaO Оставлю всё как было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти