Анна1972 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 29 октября, 2022 @Tanya857 стоп кокцид дозировки я не знаю. Нужно спросить у @маленький принц или у @Cabrera . Я давала младшей птице Метронидазол , он против трихомоноза и против простейших . Является ли он заменой стоп кокцида мне самой интересно . Может консультанты нам что то пояснят по этому вопросу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 30 октября, 2022 посмотрите в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 19 часов назад, Анна1972 сказал: Я давала младшей птице Метронидазол , он против трихомоноза и против простейших . Является ли он заменой стоп кокцида мне самой интересно . консультант @voyagyur рекомендует в качестве замены 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 1 ноября, 2022 И я рекомендую. Отлично выполненный рентген. Вижу наименование клиники "Айболит". Напишите адрес и телефон, будем рекомендовать. И вообще птиц здоров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Zosia Большое спасибо) Вет.Клиника «Айболит» г.Вологда, ул.Можайского, 47А Тел. +78172999000 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 ноября, 2022 Добрый день! Сегодня 13 день приёма Ципрофлоксацина,подскажите пожалуйста, сколько их нужно ещё давать ?Крылышко заживает хорошо,осталась только дырочка где была шишка.Ещё я тут в последние пару дней обратила внимание,что в клетке с утра слишком много мелких пёрышек,а сегодня два больших нашла.Раньше такого количества не было!Это оперение меняется или что-то другое? А так в целом птица чувствует себя хорошо,всегда активный,очень любит летать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Tanya857 добрый день ! Линяет конечно , мои оба заканчивают линять , перьев была тьма , и белой шелухи. Сейчас хорошо сделать курс витамин две недели или хотя бы добавлять кормовую серу в корм , маленькую щепоточку раз в день. Сера хорошо для оперения. А витамины и для иммунитета хорошо , так как во время линьки он падает у птиц. Ципрофлоксацин при условии что всё хорошо я бы закончила на двух неделях , противогрибковое еще давать 5-7 дней как Вы уже знаете , пимафуцин слабее флуконазола , имеет местное действие , поэтому его дают в конце немного дольше флука , для профилактики Кандидоза. Зося написала что птица здорова. Но обязательно нужно узнать как считает правильным @маленький принц . Вы молодец ! У Вас легкая рука и судя по успехам железная дисциплина ! ?? Витамины все таки отрекомендую Беафар. Дорогие , но хорошие . В этом году взяла своим Винка , в прошлом брала вот такие 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 13 минут назад, Tanya857 сказал: Сегодня 13 день приёма Ципрофлоксацина,подскажите пожалуйста, сколько их нужно ещё давать ?Крылышко заживает хорошо,осталась только дырочка где была шишка я бы на всякий случай продлил ещё на неделю лекарства а затем ещё недельку противогрибковое Изменено 6 ноября, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 6 ноября, 2022 Сера 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 6 ноября, 2022 в корм во время линьки дополнительное количество колотого гороха и мелкой чечевицы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 6 ноября, 2022 Сейчас еще немного поумничаю. Читала статью врача орнитолога по заболеванию вызываемому кишечной палочкой , трудновыговариваемое название болезни боюсь написать с ошибкой . Там он пишет о важности повышения иммунитета у птицы. И советует для повышения иммунитета витамины и пробиотики , причем пробиотики не две недели , а не меньше месяца . @маленький принц советует всем ветеринарный пробиотик Субтилис . Я купила его своим птицам , то же не мало стоит - 515 рублей за одну упаковку . Там как раз на полный курс 10+10 дней , между ними 20 дней перерыв. Впечатления о нём самые положительные . Почитайте в интернете , он вытесняет всякую гадость типа кандиды и кишечной палочки из микрофлоры птицы . Мне он очень понравился , пофиг на деньги , буду брать только Субтилис теперь. ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 6 ноября, 2022 субтилис хорошо сочетать с бифудмом потому что там разные бактерии Bacilus Subtilis и Bifidobacterium 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 Слава богу?а то я уж думаю на плохое. Спасибо большое ??Все рекомендации учту) Витаминки и серу уже заказала Пете.Да,стараюсь лекарства всегда во время давать) Анна,вот у вас точно дисциплина,видно,что за здоровьем птиц вы тщательно следите?читала вашу тему) @маленький принц Спасибо большое ?поняла) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #103 Опубликовано 9 ноября, 2022 Добрый вечер! Хочу ещё проконсультироваться на счёт выпуска птицы весной.Забрала его с заднего выхода торгового центра,но я там никогда не замечала,что обитает какая-то стайка голубей.Хоть этот ТЦ и находится недалеко от дома,но оставлять очень боюсь его в этом месте. . Первую свою голубку я отпустила в окно в конце апреля,правда и выловлена она была с этого же окна,поэтому мгновенно присоединилась видимо к своей уже знакомой стайке которую я кормлю рядом с домом.Она до сих пор ко мне каждый день прилетает,только уже вместе с мужем.Поедят и сразу улетают!Вот думаю может с Петькой так же поступить,чтобы он знал куда может прилететь если вдруг проголодается?Ведь не обязательно именно в том же месте где он изначально был? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #104 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) @Tanya857 конечно не обязательно. Вы его малышом подобрали поэтому он и не помнит уже где жил. Опасность в другом . Малыши быстро к людям привыкают , теряют уличные навыки или не успевают их получить, и т.д , и т.п. Поэтому на Форуме очень мало историй со счастливым концом выпуска выращенных птенцов, обычно это те которых удалось приучить к окну или балкону прилетать. Но чаще всего они просто пропадают , для меня = погибают. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: на Форуме очень мало историй со счастливым концом выпуска выращенных птенцов, обычно это те которых удалось приучить к окну или балкону прилетать. 2 часа назад, Анна1972 сказал: чаще всего они просто пропадают , для меня = погибают. Весенний выпуск надо планировать и со стайкой, которая кормится поблизости, знакомить заранее. Многое зависит и от того, на каком этаже балкон / окно находится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO Я уже сейчас часто сажу его на окно. С некоторыми знаком,правда через стекло.Каждый раз очень сильно к ним рвётся и хочет лететь, аж больно на него смотреть.У меня 3 этаж,сам дом четырёхэтажный, не большой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Tanya857 , если третий этаж - больше шансов, что голубь будет прилетать на окно. Пусть знакомится со стаей хотя бы через стекло пока что. Но - держать до весны!!! И выпустить только если все будет хорошо с птичкой, полностью подтвердится выздоровление. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти