Наталья 31 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 октября, 2022 И ещё, я могу ограничить свободу его передвижения, в клетку посадить его? Я люблю животных, птиц, но поймите, он начал летать и оставлять свои кучи просто по всей лоджии. Не знала, что лечение такое долгое. И если нужно продолжить лечение, то придётся так сделать. Мне на лоджии нужно белье сушить, сейчас похолодало, и белье сохнет медленно, поэтому когда снимаем, нужно уже новое развешивать, а голубь на чистое белье садится стал. В квартире не сушу, чтоб плесени не было, всегда на балконе сушила. Может есть антибиотик с более коротким курсом лечения? Просто уже две недели азитромицина-это достаточно долго, людям его обычно три дня назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 20 октября, 2022 5 часов назад, Наталья 31 сказал: Слизи не было, я этого не писала. Первый день когда муж спас было не много крови из клюва и все. В остальные дни не было. И слизи не было, я писала. если точно не было ни слизи ни соплей то хватит 14 дней если были сопли то лучше довести до 21 дня после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 4 часа назад, Наталья 31 сказал: я могу ограничить свободу его передвижения, в клетку посадить его? Я люблю животных, птиц, но поймите, он начал летать и оставлять свои кучи просто по всей лоджии. Не знала, что лечение такое долгое. И если нужно продолжить лечение, то придётся так сделать. можно с прогулками чтобы помахать крыльями 30-60 минут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья 31 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 октября, 2022 Спасибо. А слизь и сопли вытекать должны были? Просто не знаю как это у птиц происходит. Но в клюве слизи не видела, а при нажатии на нос ничего не вытекало. Значит можно прекратить антибиотик? Уже 14 дней продавали. А флуканазол ещё 3 дня? А глистогонное нужно голубю давать? Или пробиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Наталья 31 сказал: Просто не знаю как это у птиц происходит. Но в клюве слизи не видела, а при нажатии на нос ничего не вытекало. Значит, не было. 2 часа назад, Наталья 31 сказал: Значит можно прекратить антибиотик? Уже 14 дней продавали. А флуканазол ещё 3 дня? Да, флуконазол дается потом еще 3 дня. Почему Вы писали про кровь из клюва в названии темы? Что это было, - пожалуйста, напомните. Тогда можно будет однозначно отменить антибиотик. Или продолжить курс. 2 часа назад, Наталья 31 сказал: А глистогонное нужно голубю давать? Лучше пока с этим повременить. 2 часа назад, Наталья 31 сказал: Или пробиотик? Какой помет у голубя? Изменено 20 октября, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья 31 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 октября, 2022 21 час назад, ElizavetaO сказал: Что это было, - пожалуйста, напомните. Тогда можно будет однозначно отменить антибиотик. Или продолжить курс. В первый день, когда голубя спасли от кошки он не мог почему-то летать, а когда я его попыталась попить, заметила кровь из клюва. Начала давать антибиотики и кровоостанавливающие. Больше крови не видела. Слизи и соплей тоже не заметила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 21 октября, 2022 как общее самочувствие голубя? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Добрый день! Нужен совет по лечению голубя от легочной инфекции и кровотечения из клюва. За основу взята эта тема, которая в свою очередь является продолжением этой: У голубя кровь из клюва Автор: Елена1605, 14 августа 2010 в Лечение голубей Подобрал в конце июня 2022г. в г. Астрахань птенца голубя в возрасте 10 дней. Он подрос, стал вылетать на прогулки и прилетать обратно. Где то в августе подхватил от диких голубей оспу, но кроме характерных наростов на лапах болезнь себя никак не проявляла. Где то за 7-10 дней до появления крови из клюва наросты пропали, я подумал что птица сама переборола болезнь и успокоился. Все произошло быстро и без каких бы то ни было предпосылок (голубю на 27.10 было примерно 4.5 месяца): 27.10 не вылетел на прогулку утром. Я не придал этому значения, потому что в этот день похолодало и шел дождь. 28.10 также никуда не улетал. Практически перестал есть (об этом я догадался позже, но сразу не заметил). 29.10 утром обратил внимание что птица стала кусать меня слабее чем обычно, стала менее активна. Изменения были не сильные, поэтому просто отметил как странность. Вечером у него пошла кровь из клюва, стал сильно хрипеть, при попытке курлыкать хрип и кашель кровью. Не могу сказать была ли кровь с гноем и шло ли что то из клюва, (тогда было не до таких деталей). Тем не менее птица была довольно активна, убегала и улетала по всему балкону. Зашел на сайт, прочитал форум, пошел в аптеку, купил то что смог достать в обычной круглосуточной. Дал сумамед суспензия в порошке пакете 200мг (0,45 мл) Этамзилат от кровотечения (0,1 мл) Заварил крапиву в поилку (не разбавленную водой) Всю ночь он сильно хрипел, принес ему батарею. 30.10 утром также плевался кровью, дал двойную дозу этамзилата и внеочередную порцию антибиотика. Птица была ослаблена, но все равно довольно активна, продолжала летать по балкону и убегать. Курлыкать голубь перестал, видимо это доставляло ему боль. Купил и дал флуконазол (0,25 мл). 31.10 понял что он практически ничего не ест по выпирающему килю, начал вечером кормить насильно из шприца (перемолотая в кофемолке смесь зерен, залитая водой 1:1), скормил только треть дневной нормы. В этот день под вечер последний раз видел как он плюется кровью (я бы заметил новые пятна на балконе), но хрипеть уже перестал, курлыкания все еще хриплые. Снова дал двойную дозу этамзилата, проследил чтобы при мне попил отвар крапивы. С 01.11 по 03.11 состояние постепенно улучшалось, кормил насильно 2 раза в день (за раз 20 мл смеси: мука из зерен и воды в пропорции 1:1). На 03.11 вечером последний раз дал этамзилат (всего 6 дней приема). Помет благодаря принудительному кормлению стал более менее нормальным. Птица уже курлыкает с небольшой хрипотцой, стала значительно активнее. 04.11 первый раз поел утром сам вареный горох до полного зоба, до этого не хотел. Помет визуально стал таким же как до болезни. 05.11 первый раз дал гепатовет актив кошачий (0.25 мл), первый раз дал викасол. На момент публикации этой записи (08.11) Дается : Сумамед (активное вещество азитромицин) - 11 дней Флуконазол - 11 дней Викасол - 4 дня (на замену этамзилату, который принимался 6 дней) Гепатовет актив кошачий - 4 дня На видео показана активность голубя, курлыкания На видео постарался показать глотку На видео прощупывания зоба Сейчас голубь визуально такой же как и до болезни, но кровотечение было сильным и внезапным, я думаю, чтобы правильно его вылечить нужно значительно больше времени. Я думаю это легочная инфекция, скорее всего микоплазма. Подскажите, пожалуйста: •сколько дней давать антибиотик? •чем кормить во время и после лечения (сейчас ест вареный горох на завтрак и в течение дня перловку и просо) •через сколько дней после выздоровления можно снова отпускать птицу летать на улицу (в декабре январе в нашем городе ноль или чуть ниже) •через сколько дней после выздоровления можно привить птицу и чем (никогда не делал ей ни одной прививки) •с каким промежутком давать препараты (сейчас даю с промежутком в 10 мин), в каком порядке, и лучше на пустой зоб или полный? Заранее спасибо за участие! Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Павел987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Добавляю видео: На видео показана активность голубя, курлыкания: На видео постарался показать глотку На видео прощупывания зоба (при прощупывание кажется что как будто пузырьки лопаются) : Добавляю фото помета: помет 06,11 помет 08,11 такой же, как и 06,11, но замечен также такой: Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Павел987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Павел987 Вам нужно было создать свою тему , для своей птицы отдельную. @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 8 ноября, 2022 уже создал: Кровь из клюва голубя (помощь в лечении) Автор: Павел987, Только что в Общий раздел для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Павел987 Ваша тема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти