krokozeab Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2022 Всем доброго времени суток! К нам попал новый пациент. Неделю капаем "ципрофлоксацин", даём в рот "субтил" и противовирусные "ацикловир", несколько раз давали "нистатин", так как попал с плохим пометом. (сейчас помёт нормальный) сам кушать не умеет, пока кормим на силу. Глаз не хуже и не лучше, стоит без изменений. По телу больше не обнаружили никаких шишек. Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2022 @krokozeab в какой дозировке Ципрофлоксацин даёте ? Как разводите и сколько в клюв. Неправильная дозировка не поможет птице или даже сильно навредит. Что значит несколько раз давали нистатин ? Его нужно давать за полчаса до еды ВСЁ время пока птица пьёт антибиотик + неделю после окончания курса антибиотика. Без прикрытия противогрибковым антибиотик в клюв способен вызвать развитие смертельного для птицы грибка Кандида. Пробиотик нельзя давать ВМЕСТЕ с антибиотиком . Нужно делать разнос по времени 3 часа. Иначе антибиотик убьёт все полезные бактерии. По мне на оспу не похоже , но дождитесь ответов консультантов по лечению @маленький принц @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2022 Причём нистатин нужно дважды в день Шишка очень странная Противовирусные на всякий случай продолжать Можно фото шишки в макросъёмке обрезав кадр и убрав всё лишнее? (Форум имеет ограничения на размер картинки) Ципрофлоксацин капли? Внутрь не даёте? Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2022 Глазные капли! Нет, не даю внутрь, Спасибо, ждём! Пробиотик даю потому что он ещё " пискун ", кормлю принудительно, помёт был ужастый, плохо переваривал зерна, всё позади, червячки уже шикарные:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2022 пищит? до ответа @Zosia я бы для перестраховки действовал бы как при оспе (больше идей у меня нет ) 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2022 33 минуты назад, маленький принц сказал: пищит? до ответа @Zosia я бы для перестраховки действовал бы как при оспе (больше идей у меня нет ) Спасибо большое, всё сделаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2022 Добрый день, пару новых фотографий. Изменений не наблюдается, всё стоит на одном месте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2022 я бы на всякий случай как при оспе использовал мазь с ацикловиром 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2022 Всё даём мазь тоже была в аптечке, вчера начали мазать. Спасибо, будем лечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: я бы на всякий случай как при оспе использовал мазь с ацикловиром исключая возможность попадания в глаз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2022 ацикловир, есть глазные формы. Или ганцикловир. Ну и так же для любого найденного на улице голубя, даже без признаков трихомоноза- метронидазол (метрогил инфузионный), профилактическая доза 2,5 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 10 дней 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти