rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2007 здравствуйте, думаю я сегодня хотела спасти птенца, а сделала глупость. Птенец сойки, кричал, сидел на земле рядом с мертвым птенцом сойки. Я взяла того, что живой и принесла домой, мне показалось что он был в опасности, что погибнет, тем более вокруг почему-то собрались вороны. Короче, вопрос у меня , может отнести его назад, говорят что у птиц обоняние не очень и могут принять? Можно ли его подержать до момента пока не научится летать и выпустить? если да то как лучше им заниматься, чтоб у него было больше шансов на воле? Птенец с очень коротеньким хвостом, пузико голое и под крыльями тоже, а так ничего с перышками. Не знаю сколько ему. Знаю что через месяц мне надо будет уехать надолго, а оставить его некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2007 правда летать он совсем не может и не скачет. Смог бы он выжить или нет. Вот его фото, забавный такой и все время кричит, просит кушать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2007 ожидая что кто-то ответит, почитала форум и поняла, что по общему мнению выпускать его уже никуда нельзя. вот так сама с собой и пообщалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2007 Мы с Вами! :drinks_cheers: Спасли птенчика - молодец! Уже поздно думать, что было бы если бы... Факт тот, что солнышко с Вами и теперь его жизнь в ваших руках. Почитайте в начале форума как выкармливать таких птичек. Просмотрите - в форуме много тем, похжих с Вашей и свежие сравнительно. Думаю, поэтому никто и не ответил еще, что подумали будто Вы уже нарыли себе ответы. О выпускании Вы верно поняли. куда ж его теперь, такую крохотульку? Если что - спрашивайте конкретно, ответят, куда они денутся! И пишите как Вы там вместе приживаетесь? имя еще не дали птенчику? И неужели некому на некоторое время поручить? А может не упзжайте. а? Он же такой... такой... беспомощный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2007 имя еще не дала, часа четыре только как подобрала, но симпатией мы друг к другу уже прониклись) в детстве у меня была ворона, брат сердобольный подобрал ее с поломанной лапой и крылом, жила долго и постоянно удивляла умом. просто сейчас я постоянно в разъездах, меня регулярно не бывает дома по месяцу, а то и по три. буду думать куда его пристраивать на время моих поездок. а пока составляю меню исходя их инфы на форуме. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2007 Добрый вечер, ну, насчет выпускать - тут у нас конечно ведутся дискуссии, но обычно считается, раз птенчика взял - то все, дело сделано... Хотя лучше поговорить с орнитологами, может у вас поблизости есть какая-нибудь организация, подготавливающая птиц к выпуску? а вообще - врановые, очень забавные зверюшки - думаю, не пожалеете, если оставите себе... а на время поездки птичку и с собой можно взять, а если проблемы с пересечением границ и тд - отдать друзьям или в питомник какой на передержку....Добавлено http://mybirds.ru/faq/crowns.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2007 Пусть из родных кто-то подключается или друзей. Пока вы на месте покажите как ухаживаете и к чему что. А то зачем тогда друзья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2007 Добрый вечер, ну, насчет выпускать - тут у нас конечно ведутся дискуссии, но обычно считается, раз птенчика взял - то все, дело сделано... Хотя лучше поговорить с орнитологами, может у вас поблизости есть какая-нибудь организация, подготавливающая птиц к выпуску? а вообще - врановые, очень забавные зверюшки - думаю, не пожалеете, если оставите себе... а на время поездки птичку и с собой можно взять, а если проблемы с пересечением границ и тд - отдать друзьям или в питомник какой на передержку....Добавлено http://mybirds.ru/faq/crowns.php 245130[/snapback] Проблема с пересечением границ, а родственники мои именно за этими границами. так бы вопрос вообще не стоял, у родителей в доме места много, да и они у меня любители живности всякой. я бы с удовольствием оставила себе) и оставлю если не будет другого решения, моих друзей немногочисленных придется поднапрячь). Я во франции и тут накопала организацию , которая вроде занимается дикими птицами и животными, попавшими в руки людям. Завтра позвоню им, может расскажут, что делать.Добавлено Пусть из родных кто-то подключается или друзей. Пока вы на месте покажите как ухаживаете и к чему что. А то зачем тогда друзья? 245132[/snapback] друзей пока нет, есть пару знакомых, с которыми переговорю. не успела завести друзей, зато завела птаха)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2007 Правильно! ) к тому же, все вороны ужасные очаровашки!!!!!!!!!!!!Добавлено Удачи вам!!!! обязательно держите на связи!!! :drinks_cheers: И не жалейте о поступке!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2007 Правильно! ) к тому же, все вороны ужасные очаровашки!!!!!!!!!!!!Добавлено Удачи вам!!!! обязательно держите на связи!!! :drinks_cheers: И не жалейте о поступке!!!! 245164[/snapback] Спасибо) буду держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) а вообще, странно как-то получилось, на днях захотелось вдруг ни с того ни с сего, перечитать Синюю Птицу, про приключения детей в поисках птицы счастья. И тут этот птенец хоть и не синий, но с синими перьями на крыльях. Вот оно счастье)) само нашлось. не смогла пройти мимо) Изменено 23 мая, 2007 пользователем rebelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Вот оно счастье)) само нашлось245188[/snapback] Сойка и есть Синяя птица (достаточно взглянуть на Северо-Американскую разновидность сойки, у вас, кстати, Европейский вид сойки). Есть так же примета/поверье, что найденное сине-голубое перо сойки становится счастливым талисманом для нашедшего ( вам же выпала удача найти сразу много перьев ).Не пренебрегайте этой приметой. Выглядит как моя МаркА год назад Изменено 24 мая, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) И раз так все завертелось, то у меня к вам несколько вопросов:- чем сейчас кормите птенца?- как часто кормите?- где он у вас спит/сидит в течении дня?- приходится ли вам оставлять птицу и насколько долго? А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ :drinks_cheers: Сойки - это наше все! Для меня лучше соек - только маленькие сойки , но у меня предвзятое отношение Изменено 24 мая, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2007 rebelle, присоединяюсь к поздравлениям!!! :drinks_cheers: Когда увидела Вашу тему, то первой реакцией было: ааа!!! отдайте его мне!!!потом посмотрела, а Вы во Франции... Вы осмотрели его на предмет переломов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2007 И раз так все завертелось, то у меня к вам несколько вопросов:- чем сейчас кормите птенца?- как часто кормите?- где он у вас спит/сидит в течении дня?- приходится ли вам оставлять птицу и насколько долго? А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ :drinks_cheers: Сойки - это наше все! Для меня лучше соек - только маленькие сойки , но у меня предвзятое отношение 245254[/snapback] ) сегодня купила фарш говяжий, нежирный творог, яблоко и мокровь свежими потерла, крупу которая была типа пшена, разварила, все это перемешала, добавила туда отваренный желток и даю ему. Вчера так как пришла поздно и ничего под рукой не было, то давала кошачью еду. кормила его сегодня уже три раза за утро, пить даю выжимая мокрую тряпочку в открытый клюв (он так удивляется)) но конечно так часто у меня не получится все время, сегодня день свободный. А потом будет утром, в обед, и вечером. А если один раз его покормить всего лишь утром? это рискованно? Сидит он у меня и спит в большой картонной коробке, туда постелена бумага, сухая трава и тряпочка котоновая, которая ему очень по душе. Сегодня коробка на балконе, думаю пусть слушает что на улице происходит. Оставлять прийдется. На следующей неделе прийдется оставить на целый день, буду просить соседку зайти покормить его. А потом через месяц мне надо будет уехать на два месяца. Я сегодня звонила в службу защиты диких животных, сказали привести, показать, проверить и тогда решать что делать. Спасибо за поздравления)) но мне конечно это счастье как снег на голову)Добавлено rebelle, присоединяюсь к поздравлениям!!! :drinks_cheers: Когда увидела Вашу тему, то первой реакцией было: ааа!!! отдайте его мне!!!потом посмотрела, а Вы во Франции... Вы осмотрели его на предмет переломов? 245346[/snapback] усыновление иностранцев вызывает особые сложности)) на предмет переломов я особо не осмотривала, но он крылышками машет, хватается лапками за мой палец. С виду он здоровый. И есть хорошо и даже поет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2007 rebelle, я бы вам посоветовала ещё узнать разрешено ли по законам держать диких птиц дома. Вроде в Европе есть такие ограничения, только где не знаю. Будьте осторожны, насколько я знаю там очень опасаются гриппа птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2007 rebelle, я бы вам посоветовала ещё узнать разрешено ли по законам держать диких птиц дома. Вроде в Европе есть такие ограничения, только где не знаю. Будьте осторожны, насколько я знаю там очень опасаются гриппа птиц.245375[/snapback] спасибо за совет, тетя по телефону сразу такой мне допросик устроила, адрес, телефон, где птицу взяли, видел ли ее ветеринар. Вроде бы, сойка не относится к животным под охраной, говорят , что в таком случае если она не носит какой-то опасный вирус типа птичьего гриппа, то никто насильно отбирать ее не будет. Я просто думала, если у них есть что-то типа курса подготовки птиц к свободе, то мы бы с пифом его прошли и улетело бы мое счастье, но с хорошими шансами на выживание. А если все, что они могут предложить - это запереть пифа в клетке, то мы тогда как-то сами разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2007 А если один раз его покормить всего лишь утром? это рискованно? 245351[/snapback] Попробуйте сделать следующее:утром затолкайте в птицу корма до упора, но на весь день этого всеравно не хватит, по этому накатайте ему "колбасок" - в тонкий блинчик хлебного мякиша закатываете не большой кусочек увлажненного говяжьего фарша. Хлеб не полезен, но в данном случае необходим, т.к. позволит фаршу оставаться относительно свежим и не заветрянным. Колбаски должны быть не крупнее самой маленькой фаланги мизинца.Слелайте их по-больше, т.к. птенец многие из них разбросает или разберет, но не съест. Воду для питья оставляете в не глубокой емкости - достоточно блюдца - в крупной чашке птиц может утонуть. Самостоятельно пить он все равно еще не скоро научится и вода нужна на так - клюв помочить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО начинайте приучать птенца подбирать кусочки пищи, иначе и визиты соседки не помогут - сдохнет от голода да и все. Еще момент, как совет - в Сойки, Сороки и др на первых пяти страницах , год назад, старожилы форума помогали мне выкармливать мою сойку МаркУ - взгляните, может что-нибудь пригодится из их советов и Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2007 Pilot Mark, большое спасибо за помощь. Он действительно сам пока не ест только рот открывает. Зато поднесла его к открытому крану, он самостоятельно помочил пару раз клювик в струйке, типа попил. Он начинает осваиваться и проявлять любопытство, сегодня делал зарядку крылышками и даже пару неуверенных шагов по столу, мне показалось, что у него когти очень длинные, некоторые пальцы лежат на боку. почитала, что пишут тут про когти. Сегодня я его назвала Пифом из-за его большого клюва (так как он француз назвала носом по французки), и переговорила со знакомым, который однажды оставлял мне свою морскую свинку на неделю, он вроде согласен позаботится о Пифе на время моего отсутствия, только надо клетку купить и наверное большую. Пока я сломала пару веток и симпровизировала жердочки в коробке. А то мне кажется если он так будет сидеть на полу то хвост не вырастет) Я почитала про вашу МаркУ, тоже счастье негаданно вас посетило) вот такие наши новости, вообще спасибо сайту и его участникам. очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2007 да еще хотела спросить, с его перьев сыпется что-то типа перхоти, не знаю как сказать, как мелкая белая шелуха, так ее на нем не видно, но когда он де-то помашет крыльями, то на полу остается. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2007 Могу соврать - но кажется нормально. У птенчиков же новые перышки как бы в трубочки запакованы. Эти трубочки со временем сходят и появляется перхоть... Могу соврать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 мая, 2007 нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) rebelleШелуха с перьев - нормально, впрочем, похоже, что Вы и сами об этом уже узнали. Когти пока тоже нормально. Правильно сделали, что добавили во временное жилище Пифа жердочки. Я последнюю неделю наблюдаю ровесников Пифа в природных условиях, так они каждое утро вылезают из гнезда и некоторое время сидет на веточках, окружающих их дом. Изменено 25 мая, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 мая, 2007 нормально, вот и хорошо. я сегодня еще заметила, что он сам хочет от трубочек избавится)сегодня он ел реже чем вчера, пытаюсь научить его хавать самостоятельно, пока успехи не очень. Зато, сегодня для пифа знаменательный день. Он научился подскакивать, и теперь способен передвигаться по полу, хотя очень неуверенно, стремится спрыгнуть с балкона, но он застеклен. может поймет что стекло ему не разбить, пока силенок у него мало, сильно ударится не рискует. а еще он начинает со мной разговаривать. Чувствую себя мамой в интенсивном режиме, ребенок и ходить начинает и говорить и все за два дня.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 25 мая, 2007 Я сегодня звонила в службу защиты диких животных, сказали привести, показать, проверить и тогда решать что делать. Этот вариант может быть решением где оставить его на время отсутствия. По крайней мере в штатах, в службе защиты животных такое практикуется. Может и у Вас во Франции тоже самое….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaKaO Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) правда летать он совсем не может и не скачет. Смог бы он выжить или нет. Вот его фото, забавный такой и все время кричит, просит кушать)245093[/snapback] вчера спасли птенца и не знали какая это птица. мы живем рядом с лесом и птуц вокруг много разных. вчера запихивала маленькие енточки отварного куриного филе прямо в клюв и из пипетки давала водичку!!! был тихий-тихий. сегодня начал подавать голос, а потом зашла на форум и увидела фотографию!!! у меня точно такой-же!!! но сегодня уже прыгает по всей комнате, пытается летать и очнь любит желток отварной, правда я его кормлю прямо в клюв!!!! что дальше делать- не знаю!!! Изменено 28 мая, 2007 пользователем KaKaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) что дальше делать- не знаю!!! 246432[/snapback] Сначала читайте FAQ по врановыми FAQ по кормлению врановых ЗДЕСЬ, особенно превый пост Ники РА и особенно раздел, что нельзя давать. Определяйтесь с местом содержания птицы. Так же было бы не плохо сделать пару присад для птенца, это особенно поможет ему в приобретении навыка полета. И не оставляйте его на долго в одиночестве, общение, несмотря на его малость, ему очень нужно. Изменено 28 мая, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2007 Этот вариант может быть решением где оставить его на время отсутствия. По крайней мере в штатах, в службе защиты животных такое практикуется. Может и у Вас во Франции тоже самое…..245791[/snapback] да я чето протупила, надо было спросить. а вообще они приехали, посмотрели и сказали, что я могу попробовать его выпустить через пару недель, шансы у него будут, хоть и не очень большие, но точно больше чем когда он выпал из гнезда. Короче, я поняла раз птица не принадлежит к охраняемому виду, то они приезжают так для вида, готовить его к свободе они не будут. короче мы остались с пифом не очень довольны службой охраны диких животных. ) вот у меня возникает вопрос, на время моего отсутствия пифа лучше отдать в клетке знакомому у которого двое маленьких детей и соответственно в доме весело, или попросить чтоб этот знакомый приезжал на квартиру и оставлял пифу еду и воду. Сколько раз в таком случае ему надо приезжать в неделю. Добавлено вчера спасли птенца и не знали какая это птица. мы живем рядом с лесом и птуц вокруг много разных. вчера запихивала маленькие енточки отварного куриного филе прямо в клюв и из пипетки давала водичку!!! был тихий-тихий. сегодня начал подавать голос, а потом зашла на форум и увидела фотографию!!! у меня точно такой-же!!! но сегодня уже прыгает по всей комнате, пытается летать и очнь любит желток отварной, правда я его кормлю прямо в клюв!!!! что дальше делать- не знаю!!!246432[/snapback] ) прям как я ) мой пиф тоже уже скачет, и даже теперь полхвоста освободил от трубочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2007 Так же было бы не плохо сделать пару присад для птенца, это особенно поможет ему в приобретении навыка полета. И не оставляйте его на долго в одиночестве, общение, несмотря на его малость, ему очень нужно.246436[/snapback] Pilot Mark а что такое присады? типа с дивана на шкаф? скажите пожалуйста, какого размера нужна сойке клетка? я вот уезжаю в среду, думаю может оставить его в комнате и не открывать шторы, он будет меньше двигаться больше спать и меньше хотеть кушать, а то он есть сам не научился, остается сам на целый день, соседка прийдет его покормить, но только один раз. он у меня за два дня подрос мне кажется) не знаю интересно ли, но мне приятно разместить его фоту) теперь у него в хвосте не только трубочки, но и перья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2007 вот у меня возникает вопрос, на время моего отсутствия пифа лучше отдать в клетке знакомому у которого двое маленьких детей и соответственно в доме весело, или попросить чтоб этот знакомый приезжал на квартиру и оставлял пифу еду и воду. Сколько раз в таком случае ему надо приезжать в неделю. Всетаки я бы попробовала вариант со службой животных, потому что народ там по идее квалифицированный работает и если что то не так, могут и укол сделать и капельницу поставить. Не думайте, я не пугаю! Просто он совсем еще малыш, сам не кушает... Смотрите конечно сами... да я чето протупила, надо было спросить. а вообще они приехали, посмотрели и сказали, что я могу попробовать его выпустить через пару недель, шансы у него будут, хоть и не очень большие, но точно больше чем когда он выпал из гнезда. Короче, я поняла раз птица не принадлежит к охраняемому виду, то они приезжают так для вида, готовить его к свободе они не будут. короче мы остались с пифом не очень довольны службой охраны диких животных Они его осмотрели? Что сказали по поводу здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2007 а что такое присады?246598[/snapback] говоря обывательским языком - палочка с жердочкой. присадаПрошу простить такое "топорное" объяснение, но я к своему сожалению, так и не освоил краткие орнитологические определения.В свое время для МаркИ были сделаны две присады из веток орешника. высота их была примерно 40-50 см, они расставлялись в комнате\на балконе, и птица могла учиться летать перепархивая с одной на другую. Да и просто посидеть на веточках МаркЕ очень нравилось. думаю может оставить его в комнате и не открывать шторы, он будет меньше двигаться больше спать и меньше хотеть кушать246598[/snapback] Это не поможет. Вопреки распространенному мнению, что птицы в темноте нничего не видят - это не так, врановые видят не намного хуже нас. Так что мое мнение - напрасная затея, будут у Пифа бесконечны сумерки. на время моего отсутствия пифа лучше отдать в клетке знакомому у которого двое маленьких детей и соответственно в доме весело, или попросить чтоб этот знакомый приезжал на квартиру и оставлял пифу еду и воду. Сколько раз в таком случае ему надо приезжать в неделю246587[/snapback] Ему надо приезжать в неделю минимум 14 раз (1 раз утром и 1 раз вечером).Лучше отдать Пифа в клетке - больше шансов, что не останется спать голодным, правда дети могут ему и шею играючи свернуть, но .... судьба не однозначна у всех. он у меня за два дня подрос мне кажется) не знаю интересно ли, но мне приятно разместить его фоту)246598[/snapback] Конечно интересно!!! для меня так и вовсе ностальгия по тем временам когда МаркА была крошечным комком перьев, а не грозой всему живому на балконе И Вы правы Пиф подрос, в чем несомненно Ваша заслуга. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2007 У меня пока вместо присады спинка стула и стремянка. На стремянке птенцу нравится - и сидит и лежит, и высоко, поэтому оттуда не слетает, перышек, веточек, листьев положила, палку еще привезала, оставляю его там когда ухожу. А полетать стал просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 мая, 2007 Всетаки я бы попробовала вариант со службой животных, потому что народ там по идее квалифицированный работает и если что то не так, могут и укол сделать и капельницу поставить. Не думайте, я не пугаю! Просто он совсем еще малыш, сам не кушает... Смотрите конечно сами...Они его осмотрели? Что сказали по поводу здоровья?246628[/snapback] я обязательно еще раз с ними свяжусь, у меня еще месяц есть до отъезда. Они сказали, что птица здорова, что ее можно оставить как домашнюю, попросили держать их в курсе если что случится. Посоветовали добавлять в рацион ягоды, вишни. Оставили мобильный на всякий случай и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 мая, 2007 Pilot Markчто хочу сказать, я оставила шторы открытыми, а ключ соседке, соседка у меня оказалась человеком очень ответственным и любящим животных. Приходила Пифа кормить 4 раза, заодно учила его кушать самому, болтала с ним о жизни, как она выразилась) короче пиф совсем не голодал и не скучал, а даже потолстел)Вот бы ей оставить пифа на лето)! присадаКонечно интересно!!! для меня так и вовсе ностальгия по тем временам когда МаркА была крошечным комком перьев, а не грозой всему живому на балконе И Вы правы Пиф подрос, в чем несомненно Ваша заслуга. :drinks_cheers: 246694[/snapback] спасибо стараюсь) кстати мой пиф уже становится грозой тому, что плохо лежит, да еще и блестит!!!Хавать сам не хочет ,а поковырятся в каком-то сувенире или элементе декора - с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 31 мая, 2007 Хавать сам не хочет ,а поковырятся в каком-то сувенире или элементе декора - с удовольствием. 247895[/snapback] ленивая сойка :drinks_cheers: Вы уж его берегите и фоток-фоток по больше ! Было бы здорово, если вы заведете фотоальбом с Пифом на этом форуме, например, такой как у меня. соседка у меня оказалась человеком очень ответственным и любящим животных. Приходила Пифа кормить 4 раза, заодно учила его кушать самому, болтала с ним о жизни, как она выразилась) короче пиф совсем не голодал и не скучал, а даже потолстел)Вот бы ей оставить пифа на лето)!247895[/snapback] почему-то представилась женщина похожая на Мену из романа Роберта Мерля "Мальвиль" . Может быть, Ваша соседка проникнется и Пифа не нужно будет отдавать в службу животных? Впрочем, искренне рад, что Пиф жив здоров и растет! :drinks_cheers: rebelle, Не скупитесь на фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2007 Pilot Mark, У нас прогресс, вчера начал есть потихоньку сам. А еще пытался вылететь в окно. Ганяет как бешенный по квартире) если б знать что он не пропадет, выпустила б, было б веселее ему на воле. А так думаю клетку покупать, а то коробка совсем неуместной стала). Вы не подскажете, какую сойке лучше высокую или широкую? Роман Мальвиль я не читала, вы заинтересовали, скачала с нета, прочту, скажу похожа ли моя соседка на Мену) А пока не скуплюсь на фотки, потому что, пиф меняется каждый день, удивительно! Правда, думаю, тут размещать или перейти в ваш раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2007 если б знать что он не пропадет, выпустила б, было б веселее ему на воле248455[/snapback] Год назад джедаи этого форума, в ситуации, схожей с Вашей , рекомендовали мне вынести МаркУ в парк и посмотреть реакцию на появление МаркИ других соек. Я не решился. Видимо тогда уже слишком привязался к этой птице. А так думаю клетку покупать, а то коробка совсем неуместной стала). Вы не подскажете, какую сойке лучше высокую или широкую?248455[/snapback] Желательно и всокую широкую - сойке много места не бывает. Берите минимум - 50х40х70 см (высотаХширинаХдлина). Естественно, соизмеряйте желаемое с возможным в доступных зоомагазинах Фото отличнейшие! Вам удалось подобрать очень хорошие ракурсы съемки Пифа - смотреть приятно!А по поводу перехода - на форуме нет четких границ - каждй говорит там, где ему удобнее. Но вот фотоальбом (я говорил в прошлом сообщени именно о нем) имеет смысл держать индивидуальный (он будет в профиле вашей учетной записи на форуме), т.к. это избавляет от шараханий по темам в поисках фоток. скачала с нета, прочту, скажу похожа ли моя соседка на Мену248455[/snapback] Договорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 3 июня, 2007 rebelle, малыш подрос.фото действительно классные! :drinks_cheers: айда к нам в раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2007 Год назад джедаи этого форума, в ситуации, схожей с Вашей , рекомендовали мне вынести МаркУ в парк и посмотреть реакцию на появление МаркИ других соек. Я не решился. Видимо тогда уже слишком привязался к этой птице.248584[/snapback] я тоже привязалась), родным стал, будем жить вместе. я посмотрела ваш фотоальбом, видела вольер МаркИ, вы мастер ! такое классное жилище организовали. не поняла только, сетка металлическая или нет? Естественно, соизмеряйте желаемое с возможным в доступных зоомагазинах 248584[/snapback] Сегодня пошла на разведку, смотреть клетки. Минимальная по размерам стоит где-то 100евро. Но есть побольше где-то в 1,50 в высоту, глубина полметра, и ширина сантиметром 70, стоит 130 евро. Думаю уж лучше чуть больше уплатить и купить большую, чтоб потом не пришлось покупать другую. Сегодня еще не решилась на покупку, зато приобрела сто грамм сушеных насекомых, 90 процентов этих насекомых составляют мучные черви, размачивала в воде и давала пифу, ему нравится) Фото отличнейшие! Вам удалось подобрать очень хорошие ракурсы съемки Пифа - смотреть приятно!Но вот фотоальбом (я говорил в прошлом сообщени именно о нем) имеет смысл держать индивидуальный (он будет в профиле вашей учетной записи на форуме), т.к. это избавляет от шараханий по темам в поисках фоток. 248584[/snapback] спасибо) пиф тоже старался, позировал) правда пришлось снимать без вспышки, так как он ее боитсяа фотоальбом я организую на днях, потому что думаю фотать пифа, станет моим новым хобби, так же как ходить в лес искать крепкие ветки и мучных червей) Добавлено faith, спасибо) перехожу к вам в раздел, так как вопрос про то что делать с пифом уже не стоит)) теперь я любитель соек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 6 июня, 2007 Но есть побольше где-то в 1,50 в высоту, глубина полметра, и ширина сантиметром 70 Для врановых в первую очередь важна щирина клетки, а не высота. Т.е., конечно, высокая клетка тоже должна быть, но доминирующим габаритом должна быть ширина. Судя же по приведенным Вами размерам клетка вертикальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 июня, 2007 Для врановых в первую очередь важна щирина клетки, а не высота. Т.е., конечно, высокая клетка тоже должна быть, но доминирующим габаритом должна быть ширина. Судя же по приведенным Вами размерам клетка вертикальная.250192[/snapback] спасибо, буду искать что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 22 июня, 2007 rebelle, как у вас птиц? судя по последним фотам, к полету уже готов! Когда планируете запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти