Мег- а Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 октября, 2022 Это я их сегодня через сетку фоткала.Особо не видно.С утра устрою им фотосессию.На вид с пометом все в порядке.Этакие ракушки светло коричневого цвета с белым.Тоже с утра сфоткаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 25 октября, 2022 Вот их помет.И портрет.С утра хорошо накормила.Сопротивлялись, но не так отчаянно, как вчера.Киль довольно широкий, если я верно щупаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 25 октября, 2022 помёт на фото хороший! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 октября, 2022 У меня вопрос, их модет чъесть ворона или сплюшка мли они уже достаточно крупные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 25 октября, 2022 вороны обычно нападают на тех кто не может от них улететь про нападения сплюшек - не слышал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 25 октября, 2022 @Мег- а , очень красивое фото??!!! 6 часов назад, маленький принц сказал: вороны обычно нападают на тех кто не может от них улететь Увы, это так. @Мег- а , у Вас пока что совсем еще крошки две!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 27 октября, 2022 Вот теперь, когда они клюют самостоятельно из кормушки, они не дпются в руки , м беру я их только для кормления.Взлетают, бьются о сетку.Инициатива одного, второй повторяет действия первого.А я не уверенна, что они насыщаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 27 октября, 2022 смотрите помёт про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой и щупайте киль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 октября, 2022 Кажись они у меня довольно жирненькие.Но скорее норма.Это если правильно киль ощупываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 28 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 29 октября, 2022 27.10.2022 в 21:40, Мег- а сказал: Кажись они у меня довольно жирненькие.Но скорее норма.Это если правильно киль ощупываю. Ждем свежих фотографий самих птенчиков и помета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 октября, 2022 Пару дней назад они начали категорически отказываться от кормления с рук.Зажмурив глаза и плотно сомкнув клюв вертели головенками беспрерывно.Сами клюют корм и пьют воду.При попытках взять их в руки для кормления взметались и бились о сетку моей импровизированной клетки.Вчера с утра меня разбудило их биение о сетку.Непрерывное.Не выдержала и выпустила их.Они обосновались на ближайшем дереве, в метрах 6 от балкона,во дворе.Перелетали на пару соседних деревьев.Несколько раз за день прилетали поесть.Правда ,теперь мне в месте с ними приходится кормить банду воробьев.Клевали птенцы хорошо, воду пили.Но ночевать обосновались на дереве.Сегодня все то же самое.Несколько раз прилетают поесть.Теперь уже начали отгонять воробьев.Хорошо склевали даже порубленный салат, помимо смеси зерен и семечек. Кидаю им и сухие зернышки и распаренные.Просо, дробленная кукуруза , ячмень , пшеница, чечевица,рис.Чередую пшеницу с распаренным дробленным горохом.Подкидываю и кунжут,чиа , лен и очищенные семечки подсолнуха.Смешиваю зерна и семечки с молотой скорлупой яиц.Подлетают кормиться раз 5- 6 за день. И опять спать устроились на дереве рядом.Вопрос, продолжать подкармливать их вареным желтком или они уже выросли?( сегодня я его тм не предложила) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 30 октября, 2022 11 минут назад, Мег- а сказал: Вопрос, продолжать подкармливать их вареным желтком или они уже выросли? желток - первые 10 дней после вылупления как заменитель зобного молочка а затем уже не нужно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 октября, 2022 Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 30 октября, 2022 7 часов назад, Мег- а сказал: Подлетают кормиться раз 5- 6 за день. И опять спать устроились на дереве рядом. Но на балконе у них до сих пор есть гнездышко? 7 часов назад, Мег- а сказал: Сегодня все то же самое.Несколько раз прилетают поесть.Теперь уже начали отгонять воробьев. Какие у Вас умнички??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 октября, 2022 Гнездо стоит.Они его игнорируют.Видимо ассоциация с неволей.Интересное наблюдение.У меня большой балкон , квадратов 20.У соседей в основном они застроенны и воробьи часто тусовались на моем балконе.Выгоняла их чуть ли не пинками, пока вплотную не подойду не улетят.Шагать на расстоянии 3 шагов не выходило- крайне наглые товарищи.Так вот, как на балконе я поселила птенцов в подобии клетки, они стали бояться даже шороха , за этот месяц они разжирели на остатках от птенцов, они уже дальше соседнего дерева и не летают, но меня очень боятся.Неужели вид плененных птенцов сделал меня в их глазах чудовищем? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 31 октября, 2022 вероятно приняли сетку за ловушку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 ноября, 2022 Как любопытно наблюдать, что у двух одинаковых птенцов такие разные темпераменты.Моя дочь уде несколько раз всполошилась, видя на деревьях только одного птенца.Тот часами спокойно сидит на удобных ветках.Но начинает пищать, когда из поля зрения изчезает второй.А у второго шило под хвостом.А писк у них очень интеллигентный, тихий, деликатный,мелодичный.У нас пока большинство деревьев еще зеленые и в кронах их трудно разглядеть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 1 ноября, 2022 какие милые! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Мег- а , один птенчик на фотографии центрально запечатлен, а второго найти действительно сложно?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 ноября, 2022 Доброго дня.Что то к моих вольных птиц странный вид.Как будто пух из под перьев торчит.Поведение обычное.Один подвижный, другой ленивый, соответственно ленивый пожирнее на вид.Прилетают несколько раз питаться.Очень пугливы.Выросли.Я уж как то с парой местных взрослых горлиц попутала.Не заболели ли мои птенчики.Нашла вчера помет, вроде как в полном порядке.Нахлебники при них меня разорят.С ними и перед ними прилетает стая воробьев.Штук 25.Помимо вопроса о здороаье моих встрепанных птенцов, у меня вопрос, какие крупы предлагать им в этом возрасте?И нужно ли что либо кроме круп.яв последний раз салат и морковь они проигнорировали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 4 ноября, 2022 поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 2 часа назад, Мег- а сказал: Что то к моих вольных птиц странный вид.Как будто пух из под перьев торчит ни с кем не подрались? фото бы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 ноября, 2022 Возможно с воробьями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 4 ноября, 2022 вряд ли воробьи могли горлиц отмудохать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 4 ноября, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: ни с кем не подрались? фото бы @Мег- а , попробуйте сфотографировать в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 ноября, 2022 Сфоткать не удается.Они мегя боятся,как огнедышашего дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 7 ноября, 2022 как общее самочувствие малышей? хотя бы помёт сфотографируйте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 ноября, 2022 Помет в порядке.Как обычно.Но ври тбнаружилась проблема.Они летают все дальше, подлетают поесть реже.Так вот, к кормушке подтянулись голуби и теперь птенчики боятся подлетать.Вернее подлетают и наблюдают за трапезой голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 8 ноября, 2022 а если корм сыпать только когда они подлетели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 ноября, 2022 Я попробую.Заметила, что более флегматичный птенец хочет обосноваться на балконе.Но все же боится меня.Как бы поощрить его намерения?Он какой то очень растерянный, кажись он не поспевает за резвым братцем и ему страшно одному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Мег- а , домик у птенчиков на балконе остался? У меня голуби сейчас прекрасно уживаются с синицами, - раньше синицы голубей боялись и не хотели прилетать. Можно стараться как-то по времени разнести кормление одного и другого вида. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 9 ноября, 2022 Дело в том, что домик я им воздала импровизированный.Коробку с гнездом положила в перевернутый журнальный столик и обтянуло антимоскитной сеткой.И выпустила птенцов по моему разумению рановато для самостоятельной жизни из за того, что они непрерывно рвались на волю.Так что он им ненавистен.К нему они даже не подлетают.Балкон у меня большой, где то 20 м?, так что они его по широкой дуге обходят.Коробку с гнездом я переложила в уголок, который облюбовал птенчик.Он в отличие от брата меня не слишком боится.Но воробьи взлетают, как только меня завидят, и он следует их примеру. Мне кажется, что птенец болен.Все время нахолившийся.Я увидала, что он подлетел на абрикос, напротив балкона.Насыпала корм.Смотрю, а он спит на ветке.Потм подлетел.Клевал, засыпал, потом опять клевал, как то неуклюже гулял по балкону, как будто не хотедэл улетать.Пил воду.Потом прилетел его брат, он очень оживился и улетел с братом .Нашла помет.Но не знаю , не воробьиный ли.И он мне показался слишком зеленым.Не ветрячку ли подхватила моя птичка.Встрепанным он мне кажется уже 4-ый день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 часа назад, Мег- а сказал: Мне кажется, что птенец болен.Все время нахолившийся ох! как Вам теперь его поймать если он в руки больше не даётся 2 часа назад, Мег- а сказал: Нашла помет.Но не знаю , не воробьиный ли.И он мне показался слишком зеленым. фото? насколько зелёный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 ноября, 2022 Нет, похоже, что помет таки нормальный.Темно зеленый.Я его через стекло сфоткала.Качестао ужасное.Но видно,какой он встрепанный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 9 ноября, 2022 выглядит будто ему кто-то крыло потрепал (надеюсь не кошка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 ноября, 2022 А может и кошка.Жирнючий котяря очень активно шляется по деревьям.С его комплекцией мало шансов на удачную охоту,но эти неопытны, устраиваются на доступных коту ветках.Но, летает птенец вроде как свободно. Просто он явно испуганный.Боялся с балкона улетать.Но увидел брата, оживился и улетел. Так что может и кот.Ему надо как то антибиотик дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 9 ноября, 2022 04.11.2022 в 18:24, Мег- а сказал: у моих вольных птиц странный вид.Как будто пух из под перьев торчит если птица до сих пор жива и не померла от Пастареллы (от "заражения крови") то значит скорее всего кот птицу когтем не зацепил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 9 ноября, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: выглядит будто ему кто-то крыло потрепал (надеюсь не кошка) И хохлится, что указывает на проблемы с ЖКТ. Да, Вы тоже это замечаете: 10 часов назад, Мег- а сказал: Мне кажется, что птенец болен.Все время нахолившийся. 6 часов назад, Мег- а сказал: Ему надо как то антибиотик дать? Если удастся поймать, хорошо было бы пропоить Ципрофлоксацином, на случай не столько даже пастереллеза, сколько проблем с ЖКТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 10 ноября, 2022 Сегодня не было весь день обоих.Я уж успела их оплакать.Вот после двух подлетели оба.Проблемный птенец выглядит здоровым,не хохлится,хотя на груди так пока пух клочьями торчит и крыло выглядит прдранным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 10 ноября, 2022 УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Мег- а , уже позитив??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 4 декабря, 2022 Здравствуйте, уважаемые согруппники.Вот опять мне нужен совет.Мои горлята уже вполне взрослые на вид.Один из них, более шустрый, начал прилетать кормиться на болкон сначала через день, потом через 2, 3 дня, теперь почти вообще не подлетает.Вижу его иногда вместе со вторым.Второй подлетает за едой минимум два раза в день.Так вот у меня проблема.С ним подлетает теперь уже штук сорок воробьев и уже два десятка голубей.Причем голуби плотным рядом сидят на соседнем козырьке и ждут, когда я корм насыплю.Кажись я уже в глазах соседях как голубятница из "Один дома-2".Балкон загаживают.Но, моя горлинка очень меня боится ,подлетает на дерево напротив и ждет, а на балкон перепархивает, только когда убедится,что воробьи уже закусывают.А затем стаей налетают голуби.Нагоню голубей, так и горлинка пугается и улетает.Может кто нибудь подскажет идею, как мне не комить всех птиц района?Если я перестану вообще их кормить нк пропадет ли моя птичка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 4 декабря, 2022 9 минут назад, Мег- а сказал: гоню голубей, так и горлинка пугается и улетает плохо что боится 8 минут назад, Мег- а сказал: Если я перестану вообще их кормить нк пропадет ли моя птичка? насколько у Вас зима холодная или тёплая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 5 декабря, 2022 Ну, у нас бывает в январе неделя заморозков,где то до -4 -ех.В редкихслучаях од 10 мороза.Обычно +2 - +8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мег- а Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 декабря, 2022 Конечно,плохо что боится.Этот птицын сын наверняка свлему психотерапевту рассказывает, как стал жертвой киднепинга.Как я лишила его дома, родителей и свободы, а затем откармливала предполодительно что бы потушить в сметане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти