ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 29 ноября, 2022 13 часов назад, SilverMitt сказал: Не нашла у нас в продаже капель, которые Зося советовала, заказала, жду доставки. Напишите, пожалуйста, как только придут и как начнете закапывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц , здравствуйте! Большое Вам спасибо, за такие подробные объяснения. Пациент бодр и весел: бегает, летает. Вчера решил искупаться в поилке. Пока идет лечение я не купаю голубей и стараюсь проследить, чтоб они не купались сами. Сегодня опять глаза нормально открыл. Попробую бифидумбактерин, рекомендуемый Вами, поискать. Пробиотик, как Вы и говорите, разношу по времени с антибиотиками на 3 часа. Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь и поддержку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #93 Опубликовано 30 ноября, 2022 @ElizavetaO , здравствуйте! Конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 30 ноября, 2022 15 часов назад, SilverMitt сказал: Сегодня опять глаза нормально открыл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 декабря, 2022 Здравствуйте! Сегодня 8 недель приема тилозина. Голубенок бодр и весел. Помет оформленный, болотного цвета с белым вклраплением. Кашля, чихов, соплей нет. Ухо больше не воспалялось: пролечено с 20 октября по 1 ноября. Глаз пришел в норму самостоятельно. Индоколлира, рекомендованного Зосей, у нас в продаже нет, заказала - получила, но он уже не потребовался. Нужно ли еще давать гепатовет для печени или можно закончить и его приём? Сколько давать бифидумбактерин для нормализации микрофлоры? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 12 декабря, 2022 18 часов назад, SilverMitt сказал: Сегодня 8 недель приема тилозина. Голубенок бодр и весел. Помет оформленный, болотного цвета с белым вклраплением. Кашля, чихов, соплей нет. Ухо больше не воспалялось: пролечено с 20 октября по 1 ноября. Глаз пришел в норму самостоятельно УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 18 часов назад, SilverMitt сказал: Нужно ли еще давать гепатовет для печени или можно закончить и его приём? лучше ещё подавать 18 часов назад, SilverMitt сказал: Сколько давать бифидумбактерин для нормализации микрофлоры? обычно пару недель 18 часов назад, SilverMitt сказал: Глаз пришел в норму самостоятельно сколько дней как всё в норме? после того как всё пришло в норму лекарства дают ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 12 декабря, 2022 @маленький принц , здравствуйте! Лечение тилозином было начато 13 октября, 11 декабря лечение закончила. Один глаз он открывал с "запозданием" т.е. один глаз открыт, второй закрыт. Первое такое "залипание" закончилось тем, что "прорвало" ухо с той же стороны. Ухо и глаз были пролечены по Зосиным рекомендациям с 20.10 по 01.11. После лечения глаз открывал нормально, но 26-27 ноября опять глаз "залип". С 28-го глаза открывает одновременно. Так же над нижним веком этого глаза была "лишняя складочка". По назначению Зоси продавала клюканат кальция с 11- го по 16 ноября, складочка уменьшилась. Было предлодено воспользоваться каплями индоколлир, но когда мне их привезли, глаз пришел в норму самостоятельно. Первое фото глаза 9.11., второе фото 29.11., третье 11.12. Сейчас продолжаю давать гепатовет 2 раза в день и бифидумбактерин 1 раз в день Хочу сказать огромное спасибо @маленький принц ,@ElizavetaO , @Анна1972 и конечно же @Zosia Спасибо Вам за неравнодушие, терпение, за Ваш профессионализм 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 12 декабря, 2022 @SilverMitt , у голубя, - судя по назначению нашего доктора @Zosia, - была уже аллергическая реакция. Хорошо, что все прошло, так держать??!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 13 декабря, 2022 вы меня очень порадовали! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте! Сегодня 2 недели как идет реабилитация после 8-минедельного приема тилозмна. Сейчас даю 2 раза в день гепатовет и бифидумбактерин на кончике ножа. Со вчерашнего дня испортился помет. Помет такого вида был когда я его нашла. После совета @маленький принц добавить в воду минералку, помет постепенно пришел в норму. На момент окончания лечения помет был нормальным. После завершения лечения я и минералку перестала добавлять в воду. Что посоветуете? Во всем остальном все нормально: ни хрипит, ни кашляет, соплей нет, горло чистое, глаза и уши в норме, бегает, летает, любопытничает. Последнее фото- такой помет был в конце лечения и до вчерашнего дня Изменено 25 декабря, 2022 пользователем SilverMitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 25 декабря, 2022 минералку верните а Бифудумбактерину дополнительно пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 25 декабря, 2022 @маленький принц , здравствуйте! У нас нет субтилиса в продаже. Есть ли у него аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 25 декабря, 2022 если может купить Энтерол то можно ветом/споровит/бакистат Цитата 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. ВНИМАНИЕ отдельно Ветом/Споровт/Бакистат без Энтерола НЕ давать так как в его составе сахар но если его дать с Энтеролом то сахар не достанется кандиде так как сахар пожрут весь полезные дрожжи из Энтерола затем эти дрожжи вытеснив все другие грибки покинут организм не оставшись в организме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц , большое спасибо! Буду искать препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #105 Опубликовано 26 декабря, 2022 Здравствуйте! А можно ли давать витаспорин? Глюкощы и лактозы я не нашла. Может кто-то пользовался уже этим препаратом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 26 декабря, 2022 да можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 декабря, 2022 Здравствуйте! Сегодня получила заказ с витаспорином. @маленький принц ,@ElizavetaO @Анна1972 помогите, пожалуйста с дозировкой Вес голубенка 360 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt 1 мл на 10 кг веса значит на 1 кг нужно 0,1 мл На птицу весом 360 грамм нужно 0,036 мл , а еще нужно разбавить водой в 10 кратном размере. Берем в инсулиновый шприц 0,1 мл витаспорина и добавляем воды до 1 мл.( Делаем раствор.) Тогда в каждом 0,1 мл раствора у нас будет 0,01 мл препарата. Спаивать от этого объёма (1 мл раствора) по 0,36 мл , остальное выливать, согласно инструкции каждый раз делать свежий раствор. Понятно объяснила ? Напишите если нет. Ничегосе голубёнок 360 грамм . Это целый голубище уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #109 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Анна1972 , спасибо!Вы как всегда очень понятно все объясняете. Ой, вес другого гулика написала. Гарри 265 гр. весит, т.е. 0,26 мл. от раствора: 0,1 витаспорина+ вода до 1 мл. Правильно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt да верно , 0,26-0,27 мл раствора. 1 мл раствора на 1 кг птицы. 0,1 мл витаспорина + 0,9 мл воды = 1 мл раствора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #111 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Анна1972 , да-да. Я так и поняла. Еще раз огромное Вам спасибо! С наступающим Вас! Благополучия Вам и Вашим близким и здоровья Вашим крылатым подопечным 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt очень неудобный препарат . Дело в том что раствор который сделала я все таки очень концентрированный. Но если разводить согласно инструкции ( 1 мл/ 1 литр) то нам нужно 0,1 мл витаспорина развести на 100 мл воды. И дать птице 27 мл из этого раствора. Что по сути является дневной нормой жидкости птицы. Если мы разбавим на 10 мл воды то должны будем споить 2,7 мл . Честно говоря я в замешательстве , предполагаю что надо бы разбавить посильнее , что не очень удобно. Даже 2,7 мл сидеть спаивать очень хлопотно. 16 минут назад, SilverMitt сказал: С наступающим Вас! Благополучия Вам и Вашим близким и здоровья Вашим крылатым подопечным Большое спасибо ! С Наступающим ! Всем здоровья и всяческих благ ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти