Анна1972 Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 22 октября, 2022 @Наташа Смирнова видео только через Ютуб. Загрузить видео там , а ссылочку вставить здесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 октября, 2022 4 часа назад, Анна1972 сказал: @Наташа Смирнова видео только через Ютуб. Загрузить видео там , а ссылочку вставить здесь. Анна, спасибо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 октября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница сов Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) ой у меня интернет подтормаживает, не заметила что уже ответили Изменено 22 октября, 2022 пользователем Любительница сов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 22 октября, 2022 @Наташа Смирнова , прокомментирую ролик. Видны покраснение и припухлость. Третье веко, по-Вашему, уплотнено /не пытаться определить на ощупь, - по результатам осмотра, который запечатлен на видео!!!/? Теоретически, выглядит оно уже лучше, чем было. Глаз, если воспален, то в самом низу. Сделайте, пожалуйста, еще фотографии - более свежие, уже завтра /чтобы была видна динамика/. В случае необходимости я приглашу в тему нашего доктора @Zosia . Главное, чтобы не было выпадения третьего века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 октября, 2022 Что-то я затрудняюсь ответить, уплотнено ли третье веко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 23 октября, 2022 фото в макросъёмке удобно делать через мобильное приложение Моя Лупа перед фотографированикм намочите и раздвиньте перья вокруг глаза так чтобы была хорошо видна кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 октября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 23 октября, 2022 носоглотка чистая? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли как состояние уха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 октября, 2022 Да, носоглотка чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 23 октября, 2022 надо попросить чтобы @Zosia посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Зосе я писала, она ответила, что это птоз нижнего века, и кроме фиксации и возможно ушивания не знает, что предложить. Вот, сегодня я подклеивала аккуратненько кусочком бумажного скотча веко внизу, глазик был открыт примерно наполовину. Так голубок оживился, с интересом озирался,летал, садился на верхнюю полку. Правда не ел сам. Так он пробыл со скотчем несколько часов. После отклеивания кусочка скотча глазик держится открытым на два миллиметра и всего лишь пару минут. Изменено 23 октября, 2022 пользователем Наташа Смирнова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 23 октября, 2022 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Зосе я писала, она ответила, что это птоз нижнего века, и кроме фиксации и возможно ушивания не знает, что предложить. Да, здесь только операционным путем можно что-то сделать. Хотя фиксация, возможно, тоже даст эффекты. Птоз приобретенный, в зависимости от факторов его спровоцировавших, разделяют на: - Нейрогенный птоз. Заболевание фиксируется при параличе глазодвигательного нерва, который может возникнуть из-за диабетической невропатии, опухолевых образований или внутричерепных аневризм. - Апоневротический птоз. Развивается в старческом возрасте из-за того, что сухожилие мышцы, поднимающей верхнее веко, отходит от пластинки, к которой крепится. - Миогенный птоз. Возникает при миастении. - Механический птоз. Развивается по причине горизонтального укорочения века вследствие рубцевания или формирования опухоли. У Вашего голубя явно механический птоз, и здесь вся надежда, что он связан со сформировавшейся опухолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 октября, 2022 Я думаю нам надо искать орнитолога в Тюмени. Ушко уже не такое опухшее, чистенькое, корочка небольшая засохшая ещё есть, но я думаю скоро она отойдёт сама. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 24 октября, 2022 возможно глаз придёт в норму после того распухшее ухо придёт в норму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 октября, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: возможно глаз придёт в норму после того распухшее ухо придёт в норму Да, на это вся надежда. Я думаю птоз это следствие травмы, потому что он не адаптировался с одним глазом. На еду не смотрит, не ест. Но что именно механический, я не уверена. Верхнее веко как будто тянет вверх, видна тёмная каемочка над радужкой на глазном яблоке, которая на нормальном глазу не видна. Даже на фото видно. Что это ещё может быть? Проблема с мышцей или с нервом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 24 октября, 2022 на случай проблем с нервом можно попробовать пирацетам как при вертячке 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 октября, 2022 Хотела ещё спросить про рацион. Получается, уже почти две недели кормлю только кашей. Нужно ли давать что-то ещё? Есть минеральный камень, витаминная добавка для попугаев. Если надо, то по сколько давать? Водой его не пою, тк каша с водой, лекарством пою, и помёт водянистый 2 минуты назад, маленький принц сказал: на случай проблем с нервом можно попробовать пирацетам как при вертячке Глицин тоже можно? А то у меня есть он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) да 9 минут назад, Наташа Смирнова сказал: Хотела ещё спросить про рацион. Получается, уже почти две недели кормлю только кашей. Нужно ли давать что-то ещё? постепено по чайной ложке переводите на зерно залитое кипятоком вместо варки после полного перевода на запаренное зерно можно будет начать перевод на сухое зерно 9 минут назад, Наташа Смирнова сказал: Есть минеральный камень, витаминная добавка для попугаев. попугайский или голубиный? если попугайский то раздробить на кусочки ~3 мм и в отдельную кормушку Изменено 24 октября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 октября, 2022 А пока он не ест сам, можно ли добавить минералы в кашу? Минеральный камень не голубиный, а написано просто "для птиц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 24 октября, 2022 нет, в кашу минералы не добавляют тем более что голубь у Вас живёт меньше двух месяцев и у него пока есть запасы минералов в мускульном желудке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 октября, 2022 44 минуты назад, маленький принц сказал: нет, в кашу минералы не добавляют тем более что голубь у Вас живёт меньше двух месяцев и у него пока есть запасы минералов в мускульном желудке Спасибо! Кстати, голубь подрагивает крылышками мне при встрече или просто когда я с ним говорить начинаю. Значит ли это, что он молодой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 24 октября, 2022 очень милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 24 октября, 2022 2 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Кстати, голубь подрагивает крылышками мне при встрече или просто когда я с ним говорить начинаю. Значит ли это, что он молодой? Да, наверное, и этим он выражает свою симпатию к Вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 4 ноября, 2022 Здравствуйте! Что-то нам не становится лучше. Сегодня голубь стоял, зоб ходил из стороны в сторону, потом будто вырвать пытался, помёта очень мало. После кормления прошло 5 часов, зоб вс? ещё не опустел. Сам так и не ест по-прежнему. Ставлю крупу и воду перед ним - не интересуется. Глазик каждый день фиксирую скотчем, в течении дня скотч ослабевает, глаз открыт на половину или на треть, держится открытым на пару мм после того, как скотч снимаю. В остальное время нижнее веко прикрывает глаз почти полностью. Что-то не нравится он мне совсем сегодня. Тошнит его что ли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 4 ноября, 2022 фото помёта? напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 ноября, 2022 Давала орнидазол, перешли на метронидазол, нистатин, закончили. Мазала ушко, капала в глазик, сегодня не стала, потому что наверно уже хватит, 3 недели это делала. Также давала диакарб и ибупрофен в первую неделю. Сейчас даю пирацетам и глицин. Нистатин закончили в четверг, позавчера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 4 ноября, 2022 как ушко и глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 4 ноября, 2022 Сам глаз нормальный, веко если опускает, то на 1 мм где-то, и то изредка. Динамики особой не вижу. Ушко выглядит нормальным внешне вроде, внутри, мне кажется, есть остатки сухой крови, той, что я отковыряла тогда. Зоб вот сейчас, к вечеру только опустел, кормила 10 ч назад. Замечала и до этого, что иногда зоб ходит из стороны в сторону, как мячик. Вчера дала ему в клюв камешков маленьких штук 10, не знаю, надо было или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 4 ноября, 2022 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Мазала ушко, капала в глазик, сегодня не стала, потому что наверно уже хватит, 3 недели это делала. Какова была назначенная длительность курса? 4 часа назад, маленький принц сказал: как ушко и глазик? Фотографии можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 ноября, 2022 19 часов назад, ElizavetaO сказал: Какова была назначенная длительность курса? Зося не написала про длительность, так что я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 5 ноября, 2022 на случай повреждения нерва попробуйте давать пирацетам как при вертячке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 5 ноября, 2022 Пирацетам даю по утрам 1/4 табл, глицин вечером 1/4 табл с 25 октября, значит 10 дней уже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 5 ноября, 2022 3 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Зося не написала про длительность, так что я не знаю. Значит, пока надо продолжать, - а я приглашу @Zosia в тему. Правило: самостоятельно лечение не прекращать. Объективно, голубь выглядит сейчас гораздо лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 6 ноября, 2022 Хорошо, будем продолжать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 ноября, 2022 Не знаю, важно ли это, может нет, но у голубя была короста под клювом, вся слипшаяся с перьями, я сегодня её отмочила и убрала. Оказалось под ней есть небольшая припухлость. Всё-таки волнует вопрос почему у голубя зоб ходит ходуном? Это нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 6 ноября, 2022 Как говорится, новые подробности в этом деле. ...Покормила голубя полчаса назад, зашла и обнаружила на стене рядом с ним сгусток слизи с крупинкой каши. Это точно его, тк рядом никого больше не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 6 ноября, 2022 так... пожалуй, метронидазол вам, 4 мг на 100 гр веса в сутки. Пока на 12 дней. И противоглистное... пирантел в суспензии, из расчета 0.1 мл на 100 тгр веса, раз в 8 дней, трижды. Глаз сам по себе нормальный, а птоз века- чисто мезаника... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 ноября, 2022 Но мы пропивали метронидазол и закончили, потом закончили нистатин. Нужно начинать снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 6 ноября, 2022 перечислите пожалуйста все лекарства которые давали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 7 ноября, 2022 04.11.2022 в 22:59, Наташа Смирнова сказал: Давала орнидазол, перешли на метронидазол, нистатин, закончили. Мазала ушко дексаметазоном, капала в глазик индоколлир. Также давала диакарб и ибупрофен в первую неделю. Сейчас даю пирацетам и глицин. Нистатин закончили 3.11. Орнидазол и вместо него метронидазол давала 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 7 ноября, 2022 @Наташа Смирнова , как развиваются симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 9 ноября, 2022 Сейчас в целом стал поживее, летает время от времени. После кормления опять шевелил зобом. Вчера утром видела кусочки каши на тряпочке под ним, те его стошнило. Стараюсь уже поменьше на раз давать еды. Глаз открывает самостоятельно на миллиметра полтора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 9 ноября, 2022 07.11.2022 в 17:39, Наташа Смирнова сказал: Орнидазол и вместо него метронидазол давала 14 дней сейчас что даёте? слизь повторялась? та слизь была без крови? 9 часов назад, Наташа Смирнова сказал: После кормления опять шевелил зобом. Вчера утром видела кусочки каши на тряпочке под ним, те его стошнило. Стараюсь уже поменьше на раз давать еды. еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 14 ноября, 2022 ЮзСейчас даю только пирацетам и глицин. Крови в слизи не было. Больше слизи пока не видела. Еда из зоба уходит медленно, часов 5-6. Были сегодня у ветеринара. Дали направление на анализы в областную вет. станцию. Сказали нам посадить голубей в аквариум или коробку, мне эта идея не особо нравится. На ночь только если, я готова посадить. Насчёт глаза врач сказала, что скорее всего нерв повреждён в результате травмы и восстанавливаться будет долго, может и год. Крупой сказали не кормить, а спец.кормом для голубей или отсевом с элеватора или хлебом с семечками. Ещё мне сказали нужна специальная лампа для птиц с ультрафиолетом на 2-3 часа в день. Ещё она сказала если на вет.станции найдут что-то опасное в анализах, то птицу отправят на выбраковку, а нас на карантин. (Это что, реально?) Анонимно анализы они не принимают, написано на сайте, только с паспортом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти