маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 минуты назад, Наташа Смирнова сказал: Еда из зоба уходит медленно, часов 5-6. напомните пожалуйста все лекарства которые давали 5 минут назад, Наташа Смирнова сказал: Дали направление на анализы в областную вет. станцию. на что анализы сдаёте? 5 минут назад, Наташа Смирнова сказал: хлебом с семечками. очень странный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) Давала ибупрофен, диакарб, индоколлир в глаз, дексаметазон в ушко, метронидазол и нистатин. Анализы на 1) грибковые заболевания (микозы, туберкулёз) 2) я/глист и простейшие 3) оспа птиц 4) орнитоз 5) птичий грипп Врач сказала, что это под клювом гранулема. Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Наташа Смирнова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Наташа Смирнова сказал: Анализы на 1) грибковые заболевания (микозы, туберкулёз) 2) я/глист и простейшие 3) оспа птиц 4) орнитоз 5) птичий грипп странный набор анализов я бы не стал без веской причины за весь набор платить а ограничился бы вторым пунктом и очень странно что тубуркулёз сдаётся вместе с грибами на грибы я тоже сдал по причине подозрений на кандиду в зобу но очень смущает что всё это в паре и вместе 1 час назад, Наташа Смирнова сказал: Еда из зоба уходит медленно, часов 5-6. начните флукуназол лучше жидкий или 50 мг дозировку Чеширского возьмите по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. нистатин как вспомогательное к флукуназолу к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум (не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле) 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Изменено 14 ноября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 ноября, 2022 Может быть причина данного набора анализов в том, что гранулема под клювом и было выделение слизи, а также у второго нашего здорового голубя были попытки откашляться, что-то хлюпало в горле, а позже дочь моя поутру взяла того, второго, в руки и говорит голова у него была в слизи. Видимо он откашлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 14 ноября, 2022 Вы птиц в КАРАНТИНЕ друг от друга не держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #96 Опубликовано 14 ноября, 2022 Переживаю, что все теперь заболеют. И одноглазик Джеки, и Гошенька наш, выросший птенец. 1 минуту назад, маленький принц сказал: Вы птиц в КАРАНТИНЕ друг от друга не держите? Держим в разных помещениях, больного в ванной, здоровый ночует на лоджии, застекленной и с открытой в комнату дверью, а днём он или на лоджии, или на кухне, или в коридоре. Но пару раз они встретились и решили подраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 14 ноября, 2022 32 минуты назад, Наташа Смирнова сказал: пару раз они встретились и решили подраться блин! 39 минут назад, Наташа Смирнова сказал: позже дочь моя поутру взяла того, второго, в руки и говорит голова у него была в слизи. Видимо он откашлял. фото сделали? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 ноября, 2022 К сожалению фото не сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли @Наташа Смирнова , нужны результаты осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 15 ноября, 2022 Осмотрела, ничего подозрительного не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 15 ноября, 2022 20 часов назад, Наташа Смирнова сказал: позже дочь моя поутру взяла того, второго, в руки и говорит голова у него была в слизи. Видимо он откашлял. это у другой птицы? осмотрели всех? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 20 ноября, 2022 Здравствуйте! У другой птицы ничего подозрительного не нашла, смотрела горлышко под лампой. Больного, одноглазого Джеки, тоже вчера осматривала горлышко под лампой, искала язвочку, про которую ветеринар сказал, что она там есть, под гранулемой и не нашла. На сегодня новости такие: даю больному - флуконазол (50 мг/5 мл воды) по 0,3 мл 2 раза в день - нистатин (таблетка 500 000 ед на 5 мл воды) по 0,5 мл 2 раза в день - расторопша в корм по щепотке на кормление - пирацетам 1/4 таблетки утром - глицин 1/4 таблетки вечером Рвота и тошнота прекратилась, аппетит и состояние стали получше. Глазик открывает на 1-2 мм самостоятельно, но не постоянно, может и закрытым его держать. Уплотнение под клювом стало больше и плотнее, размером с горошину. В клюве ничего не нашла. (Может оно маленькое, или глубоко, но я не увидела ничего такого). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #103 Опубликовано 20 ноября, 2022 Помёт стал менее зелёным. Бывает много жидкости. Возможно из-за того, что кормлю кашей (?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 20 ноября, 2022 После ветеринарки у меня был такой моральный упадок, кое-как собрала волю, чтобы продолжить лечение. Анализы собралась сдавать, но мне почему-то сильно не хочется туда идти, да и с деньгами туго. Сегодня зато я заметила, тьфу-тьфу, что с глазом всё-таки есть динамика, оочень медленно, но есть. У меня у самой был когда-то неврит лицевого нерва, помню преднизолон назначали и иглоукалывание. Когда покормлю голубя, он лучше глаз начинает открывать. Думаю, пока я его держу за клюв возле глаза, вроде как массаж получается. Знать бы, как ещё можно помассировать ему мордашку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 20 ноября, 2022 отлично! 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Уплотнение под клювом стало больше и плотнее, размером с горошину выходит наружу и собирается отделиться и отпасть? или растёт? 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: Рвота и тошнота прекратилась, аппетит и состояние стали получше еда из зоба за какое время уходит? 4 часа назад, Наташа Смирнова сказал: У другой птицы ничего подозрительного не нашла, смотрела горлышко под лампой регулярно пару раз в неделю осматривайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Когда покормлю голубя, он лучше глаз начинает открывать. Я заметила давно этот пародокс: у голубей очень многое зависит от хороших условий, хорошего обращения с ними. Сопротивляемость организма возрастает, когда они чувствуют заботу со стороны человека. 8 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Думаю, пока я его держу за клюв возле глаза, вроде как массаж получается. Знать бы, как ещё можно помассировать ему мордашку. Вам интуиция подскажет?. Обычно, если птице что-то нравится, то это как раз помогает. 8 часов назад, маленький принц сказал: выходит наружу и собирается отделиться и отпасть? или растёт? С этим моментом надо разобраться. Помет на фотографии вполне неплохой, учитывая кашку. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 21 ноября, 2022 Еда из зоба уходит часов за 5. По поводу уплотнения под клювом. Когда нашла голубя, у него на том месте был сплошной колтун из слипшихся перьев. Спустя недели две я этот колтун размочила. Там была припухлость. Теперь припухлость уплотнилась и стала размером с горошину. Моя версия причины: на голубя напала кошка (я так думаю потому, что было несколько корост, и в уголке уха у голубя осталась маленькая дырочка, как будто для серёжки), после царапины перья от крови слиплись. В это время пробивающиеся новые перья не могли выйти наружу, что и вызвало локальное воспаление (как вросшие волосы у людей) . Когда я очистила это место, один маленький чёрный пенёк выпал, а ещё один остался, его мне вытащить пока не удалось, он обломался оттого, что Джеки мотал головой во время операции по извлечению пенька. Никакой коросты там сейчас нет, обычная кожа, обычного цвета. Если бы это была оспа или трихомоноз, то была бы короста или изменение цвета? Сегодня я впервые увидела, чтобы Джеки сидела вразвалочку))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 21 ноября, 2022 9 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Если бы это была оспа или трихомоноз, то была бы короста или изменение цвета? Нужна обязательно фотография!!! Но, скорее всего, Вы правы, что это - результат травмы. 9 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Еда из зоба уходит часов за 5. Если голубь мало движется, это не так и плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 21.11.2022 в 19:35, Наташа Смирнова сказал: Сегодня я впервые увидела, чтобы Джеки сидела вразвалочку))) 21.11.2022 в 19:35, Наташа Смирнова сказал: Еда из зоба уходит часов за 5. 20.11.2022 в 13:59, Наташа Смирнова сказал: На сегодня новости такие: даю больному - флуконазол (50 мг/5 мл воды) по 0,3 мл 2 раза в день - нистатин (таблетка 500 000 ед на 5 мл воды) по 0,5 мл 2 раза в день - расторопша в корм по щепотке на кормление - пирацетам 1/4 таблетки утром - глицин 1/4 таблетки вечером сколько уже дней флукуназол? Изменено 22 ноября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 27 ноября, 2022 Флуконазол даю 10-й день. Уплотнение под клювом в том же состоянии, не растёт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 27 ноября, 2022 не уменьшается? 10 часов назад, Наташа Смирнова сказал: Флуконазол даю 10-й день. продолжайте и отпишитесь на 14 день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 9 декабря, 2022 Здравствуйте! Давала флуконазол и нистатин 15 дней, всё было нормально, и я больше давать не стала. Прошла неделя с тех пор. С голубем вс? нормально, ну кроме века, конечно. Начал пытаться есть самостоятельно! Правда сама ест мало, по помету видно, кормлю вечером кашей. С веком вс? так же, как и было. Открывает на 1-2 мм. Подклеиваю скотч, тогда оживляется. Уплотнение под клювом: вышла пробочка из кожного секрета и маленьких перьев, уплотнение уменьшилось, думаю рассосётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Наташа Смирнова Антибиотик не давали птице ? Я пролистала тему не очень подробно. У птицы были асцессики рядом с глазом и под клювом ? Что было в этом месте рядом с глазом где остался след ? Я сделала скрин этого места. Спрашиваю потому что лечила свою птицу в прошлом году с подобными симптомами . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Смирнова Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться #114 Опубликовано 10 декабря, 2022 19 часов назад, Анна1972 сказал: @Наташа Смирнова Антибиотик не давали птице ? Я пролистала тему не очень подробно. У птицы были асцессики рядом с глазом и под клювом ? Что было в этом месте рядом с глазом где остался след ? Я сделала скрин этого места. Спрашиваю потому что лечила свою птицу в прошлом году с подобными симптомами . Анна, нет, антибиотики не давала. Метронидазол только давала, затем флуконазол. Гноя не было. Была кровь, которая вылилась из уха и залепила пробкой ухо, долго там стояла, потом ушко очистилось. Под клювом тоже гноя не было, была шишечка и она уже рассосалась, вчера посмотрела, её уже практически нет. Вобщем, я пришла к выводу, что это была травма скорее всего, не инфекция. Под клювом была царапина, кровь, перья слиплись, новые пёрышки не смогли выйти наружу из кожи, что и вызвало их врастание и местное воспаление. А у вашей птички были проблемы с веком? У нас сейчас главная проблема в том, что веко не работает, видимо проблема с нервом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 10 декабря, 2022 попробуйте давать пирацетам и глицин как при вертячке 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке 09.12.2022 в 13:45, Наташа Смирнова сказал: Уплотнение под клювом: вышла пробочка из кожного секрета и маленьких перьев, уплотнение уменьшилось, думаю рассосётся. фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти