Перейти к содержанию

Уличные голуби, как остановить размножение гуманным способом.

Рекомендуемые сообщения

Не думайте, что я против птиц, нет конечно. Я часто живу в Москве в районе Перово. Тут 80 процентов домов пойдут под снос. Так как это пятиэтажки. Реновация ВАО почти полностью приходится на третью волну. Птиц у нас приблизительно 800 особей на км. Может даже больше. 

Этой весной я снова начала активно подкармливать их на улице, так как на балконе у меня завелось 2 птицы, которые никак в неволе жить не могли, но балкон был в сетке, что бы подлечить и постепенно возвращать на волю птиц. 

С момента как я начала подкармливать птиц их стало из 15 постоянных практически 50. А значит несколько киллограмм круп каждый день. К осени стало появляться очень много птенцов. Теперь птиц больше 60. Это ещё и потому, что голубятня возле соседнего дома больше не нужна, птицы были распущены. И эти белые прекрасные создания вообще не могут жить в неволе, а вот птенцов от них черно белых много. 

И вот наступили холода, малыши пищат,  моё сердце не выдерживает. 

Я подумала, что может быть пора добавлять в корм противозачаточные? Я читала что в Европе так дают голубям кукурузу. 

Своих голубей встречаю тут в ограниченном радиусе. И так как при матовой застройке многие гнезда будут уничтожены, а чердаков таких больше не будет, считаю, что меры принимать надо уже сейчас. 

Молодняк подрастёт, а если новых птенцов не будет, то и ущерба будет нанесено меньшему количеству птиц. 

Что думаете? 

Плюс у нас массово болеют сейчас молодые птицы. Что ужасно, так как спасать получается не всегда(?

• 2 года спустя...

Интересовалась вопросом регулирования численности городских голубей. Мне дали пример, к которому нужно стремиться. 

В Германии есть публичные муниципальные проекты с голубятнями. Постройка, содержание, обслуживание за счёт местного бюджета. У городских голубей гнёзда в голубятне, яйца заменяют на муляжи и таким образом влияют на численность городских голубей. Они питаются в основном в голубятне, не лазят по помойкам, соответственно здоровые и ухоженные. 

Вот описание проекта в Штутгарте. Там есть видео, можно посмотреть как выглядит голубятня. 

(ссылка не публикуется) 

Гугл-перевод описания проекта с немецкого:

Проект «Голубь» в Штутгарте

Уважаемые заинтересованные лица,

приятно, что вы нашли нашу домашнюю страницу. Мы хотели бы представить вам наш проект на следующих страницах:

Проект «Городские голуби в Штутгарте» — это концепция, ориентированная на защиту животных и направленная на регулирование и сокращение численности городских голубей в интересах людей и животных. Мы управляем несколькими контролируемыми голубятнями в районе Штутгарта, где заботятся о голубях и заменяют их яйца на муляжи, чтобы не допустить вылупления птенцов. К концу 2019 года их было уже более 45 000. Благодаря кормлению зерновыми смесями в наших загонах животным больше не приходится искать еду на улицах и площадях района. Они проводят 80% дня и всю ночь в голубятне. Следовательно, их экскременты также остаются там и больше не попадают на крыши или балконы.

За нашу приверженность делу мы были удостоены Государственной премии земли Баден-Вюртемберг в области защиты животных 2015 года.

Городской голубь является одним из самых успешных обитателей городской среды обитания и сегодня населяет все крупные города мира. Это свободноживущий потомок диких сизых голубей из прибрежных и горных районов Африки и Евразии. Давным-давно сизые голуби были одомашнены человеком в первую очередь с целью получения мяса и таким образом были завезены в наши широты и города. В наше время популяции исходного вида сизого голубя все чаще смешивались с племенными, почтовыми и спортивными голубями, которые либо сбежали, либо были выпущены на волю, либо, измученные напряженными полетами-соревнованиями, оказались в городах. Современные городские голуби — это дикие дети и внуки этих породистых, породистых и спортивных голубей.

В сотрудничестве со столицей земли Штутгартом Ассоциация защиты животных Штутгарта и окрестностей запустила проект по защите голубей в 2008 году. Сотрудничество было создано с целью поиска долгосрочного и гуманного решения проблемы городских голубей.

В этом отношении оказалась полезной концепция Федеральной рабочей группы по городским голубям, или так называемая *Аугсбургская модель*. Он основан на научных публикациях, практическом опыте и уже успешно рекомендован несколькими федеральными землями, такими как Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. Сегодня он реализуется более чем в 80 городах Германии. Например, контролируемые голубятни имеются в Аахене, Аугсбурге, Гамбурге, Берлине, Франкфурте, Саарбрюккене и Вуппертале.

Мы стремимся к созданию небольшой, ухоженной и здоровой популяции голубей в Штутгарте. Тогда, возможно, образ городского голубя снова улучшится. Потому что здоровые животные, имеющие постоянный дом и питающиеся соответствующей их виду пищей, никому не мешают!

Сайт

stadttauben-stuttgart.de  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.