utta Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2022 Не думайте, что я против птиц, нет конечно. Я часто живу в Москве в районе Перово. Тут 80 процентов домов пойдут под снос. Так как это пятиэтажки. Реновация ВАО почти полностью приходится на третью волну. Птиц у нас приблизительно 800 особей на км. Может даже больше. Этой весной я снова начала активно подкармливать их на улице, так как на балконе у меня завелось 2 птицы, которые никак в неволе жить не могли, но балкон был в сетке, что бы подлечить и постепенно возвращать на волю птиц. С момента как я начала подкармливать птиц их стало из 15 постоянных практически 50. А значит несколько киллограмм круп каждый день. К осени стало появляться очень много птенцов. Теперь птиц больше 60. Это ещё и потому, что голубятня возле соседнего дома больше не нужна, птицы были распущены. И эти белые прекрасные создания вообще не могут жить в неволе, а вот птенцов от них черно белых много. И вот наступили холода, малыши пищат, моё сердце не выдерживает. Я подумала, что может быть пора добавлять в корм противозачаточные? Я читала что в Европе так дают голубям кукурузу. Своих голубей встречаю тут в ограниченном радиусе. И так как при матовой застройке многие гнезда будут уничтожены, а чердаков таких больше не будет, считаю, что меры принимать надо уже сейчас. Молодняк подрастёт, а если новых птенцов не будет, то и ущерба будет нанесено меньшему количеству птиц. Что думаете? Плюс у нас массово болеют сейчас молодые птицы. Что ужасно, так как спасать получается не всегда(? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 4 марта Поделиться #2 Опубликовано 4 марта Интересовалась вопросом регулирования численности городских голубей. Мне дали пример, к которому нужно стремиться. В Германии есть публичные муниципальные проекты с голубятнями. Постройка, содержание, обслуживание за счёт местного бюджета. У городских голубей гнёзда в голубятне, яйца заменяют на муляжи и таким образом влияют на численность городских голубей. Они питаются в основном в голубятне, не лазят по помойкам, соответственно здоровые и ухоженные. Вот описание проекта в Штутгарте. Там есть видео, можно посмотреть как выглядит голубятня. (ссылка не публикуется) Гугл-перевод описания проекта с немецкого: Проект «Голубь» в Штутгарте Уважаемые заинтересованные лица, приятно, что вы нашли нашу домашнюю страницу. Мы хотели бы представить вам наш проект на следующих страницах: Проект «Городские голуби в Штутгарте» — это концепция, ориентированная на защиту животных и направленная на регулирование и сокращение численности городских голубей в интересах людей и животных. Мы управляем несколькими контролируемыми голубятнями в районе Штутгарта, где заботятся о голубях и заменяют их яйца на муляжи, чтобы не допустить вылупления птенцов. К концу 2019 года их было уже более 45 000. Благодаря кормлению зерновыми смесями в наших загонах животным больше не приходится искать еду на улицах и площадях района. Они проводят 80% дня и всю ночь в голубятне. Следовательно, их экскременты также остаются там и больше не попадают на крыши или балконы. За нашу приверженность делу мы были удостоены Государственной премии земли Баден-Вюртемберг в области защиты животных 2015 года. Городской голубь является одним из самых успешных обитателей городской среды обитания и сегодня населяет все крупные города мира. Это свободноживущий потомок диких сизых голубей из прибрежных и горных районов Африки и Евразии. Давным-давно сизые голуби были одомашнены человеком в первую очередь с целью получения мяса и таким образом были завезены в наши широты и города. В наше время популяции исходного вида сизого голубя все чаще смешивались с племенными, почтовыми и спортивными голубями, которые либо сбежали, либо были выпущены на волю, либо, измученные напряженными полетами-соревнованиями, оказались в городах. Современные городские голуби — это дикие дети и внуки этих породистых, породистых и спортивных голубей. В сотрудничестве со столицей земли Штутгартом Ассоциация защиты животных Штутгарта и окрестностей запустила проект по защите голубей в 2008 году. Сотрудничество было создано с целью поиска долгосрочного и гуманного решения проблемы городских голубей. В этом отношении оказалась полезной концепция Федеральной рабочей группы по городским голубям, или так называемая *Аугсбургская модель*. Он основан на научных публикациях, практическом опыте и уже успешно рекомендован несколькими федеральными землями, такими как Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. Сегодня он реализуется более чем в 80 городах Германии. Например, контролируемые голубятни имеются в Аахене, Аугсбурге, Гамбурге, Берлине, Франкфурте, Саарбрюккене и Вуппертале. Мы стремимся к созданию небольшой, ухоженной и здоровой популяции голубей в Штутгарте. Тогда, возможно, образ городского голубя снова улучшится. Потому что здоровые животные, имеющие постоянный дом и питающиеся соответствующей их виду пищей, никому не мешают! Сайт stadttauben-stuttgart.de 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти