Любовь Д Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #181 Опубликовано 5 июня, 2023 Добрый вечер! Для Кристи к упила Остеогенон. 830мг как развести и дать голубю весом 300 гр Чтобы взвесить весов у меня нет Сколько же мне давать лекарства разведенного в воде Напишите пожалуйста более подробно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #182 Опубликовано 5 июня, 2023 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения) Вашему на 300 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 300 г = 0.24 мл в день метронидазол для Кристи уже начали? как шишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #183 Опубликовано 10 июня, 2023 какие новости? как Кристи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 21 июня, 2023 Тишку выпустила улетел, у Кристи получше стало он соелинился с моей голубой так и сидят на пару. В стайке которая прилетает ко мне это вылеченные ранее от разных заболеваний голуби и их друзья. Началось заболевание У одного которого ранее лечила ,а сейчас отловить не могу. Нарость на веке серожелтого цвета тяжело дышит ,хрипит с открытым клювом. И он с хрипами неодин такой. И ещё один этот набирает в клюв зерна какие съест , а какие выбросит, но ведь их могут подобрать и здоровые голуби. Темболее когда комне прилетает выпущенный вестой ,голубь Гриша с опухшим вверху крылом, но он приспособился к. жизни на воле и летает Очень будет жалко если подхватит эту заразу. Хотя если это Оспа то он ей переболел Может второй раз заболеть? Что мне делать с этой стаей может больше не кормить? Ответьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Поделиться #185 Опубликовано 21 июня, 2023 В 10.06.2023 в 17:34, маленький принц сказал: какие новости? как Кристи? Тишку выпустила.Кристи присоединился к моей голубки и от нее неотходит клюв немного лучше ,годом конца наместо ещё невстал А тут ещё голуби разболелись, которые были раньше вылечинные и выпущенные тем летом двоих ещё подобрала Не успеваю их лечить. У одного нос влажный небольшое выделение из ноздрей подхрипывает немного Что ему дать? Второго отловила много слизи горлышко ещё не смотрела, и ещё один летает отловить немогу.У него тяжелое дыхание, Хрипит когда дышит и одинглаз закрывает нарость желтоватая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться #186 Опубликовано 22 июня, 2023 как сейчас шишка у Кристи? можно пожалуйста фото? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Тишке! 7 часов назад, Любовь Д сказал: У одного нос влажный небольшое выделение из ноздрей подхрипывает немного Что ему дать? осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон возможно у него не только трихоминоз Здоровья Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться #187 Опубликовано 22 июня, 2023 Доброе утро! Спасибо что ответили. Гришка с шишечкой на крыле тоже летает на улице. Крыло немного отекшее. Я его не смогла до конца вылечить, сама заболела попала в больницу ,а в это время соседка которая ходила и кормила кошку его выпустила в конце февраля с тех пор он и летает на свободе, но подкармливается я у меня на балконе. Вот я и боюсь какбы не зарозили его. А у Кристи была нарость, у основания подклювья, потом она отвалилась и исчезло часть кости Клюв ещё немного перекрещен, а так чувствует себя хорошо. У нового голубя Кириши насморк немного хрипит когда дышит. Горлышко было чистым. Но трогую клюв у основания ,а он горячий, что у других голубей ненаблюдала Промыла нос мирамистином 0,01% дала Пимафуцин 0,5мл и Орнидазол Плохо,что не вижу как клюет .фото пришлю. У ещё одного голубя, Геры все горло заложено белыми наростами не клюёт.До моего отлова набрал зёрен в клюв но они не прошли так в горле и застряли .даже зерном содрал часть так ,что немного закровоточило.Также дала орнидазол Пимафуцин и смазала горло метрогил дента смешав его с люголь глицерином Да подскажите пожалуйста может Крюши дать Сумамед ( антибиотик или тетрациклин?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться #188 Опубликовано 22 июня, 2023 Поймала сегодня голубя который сильно болен и назвала его Дымком. Обработала мирамистином 0,01% глаза, нос, дала: пимафуцин , орбидол, карсил Голубок очень хрипит сняла видио но оно не загружается. Корку с глаза сняла миромистином, горлышко чистое шишек нет, но дышать ему трудно , дышит и хрипит. Он такой когда мне прилетал 2 дня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться #189 Опубликовано 22 июня, 2023 30 минут назад, Любовь Д сказал: Голубок очень хрипит сняла видио но оно не загружается нужно залить на ютюб осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Здоровья Вашему Дымку! 11 часов назад, Любовь Д сказал: подскажите пожалуйста может Крюши дать Сумамед ( антибиотик или тетрациклин?) тетрациклин птицам как правило не дают и не назначают насчёт Суммамеда: - хорошо ли у него переваривается еда? (чтобы давать Суммамед зоб должен быть здоров) - есть ли у Вас флукуназол и что-нибудь к флукуназолу для печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться #190 Опубликовано 22 июня, 2023 Сегодня осматривая голубей заметила ,что у голубя Черныша у которого все горлышко было забито наростями в глубине на задней стенке они почти прошли, но на крылышеке вылезла засторевшая, засохшая как мазоль шишка. Кришка чистый только немного подхрипывает, а вот Дымок дышит с хрипом шишек не нашла, горлышко чистое, слюней нет,а вот хрип есть. Такое впечатление, что заложен нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться #191 Опубликовано 22 июня, 2023 26 минут назад, Любовь Д сказал: у голубя Черныша ...на крылышеке вылезла засторевшая, засохшая как мазоль шишка. фото? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями: особое внимание на голову попу и конечности на случай оспы на КАРАНТИН если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее про лечение оспы В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Здоровья Вашему Чернышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться #192 Опубликовано 22 июня, 2023 2 часа назад, Любовь Д сказал: Дымок дышит с хрипом шишек не нашла, горлышко чистое, слюней нет,а вот хрип есть. Такое впечатление, что заложен нос только хрипы и больше ничего из симптомов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться #193 Опубликовано 30 июня, 2023 Доброе утро! Во-первых я живу в Москве в России ,а не в Украине. Во вторых у Черныша оспа уже засторевшая , токая бывает когда птица уже переболела. Сейчас у него налеты глубоко в горле, но они уменьшаются , два я вынула. Правда ещё худенький. Даю Пимафуцин, Орнидазол, Флуконазол, карсил, смазываю горло (метрогил дента.) Дымку с коркой ,которая закрывала глаз, .корку сняла в первый же день. Но были сильные хрипы стала давать Сумамед сейчас хрипов нет. Сумамед давала уже 6 дней. Также давала Пимафуцин, Флуконазол, Орнидазол, карсил Сумамед думаю уже ненадо давать ,а вот остальное ещё продолжу. У Дымка над глазом где у нас бровь ,осталася маленький бугорок с запечённой кроватью, пыталась снять его мирамистином 1% но пошла сильно кровь. Кровь я остановила, но дальше боюсь трогать , а если так оставить,боюсь что может опять развиться эта корка или нет? У последнего Кирюше, хрипы исчезли.продолжаю давать все теже лекарства без сумамеда Единственное ,что меня смущает на подклювье когда проводишь пальцем чувствуется маленький бугарок мирицидином не снимается от кости по цвету не отличается .Его даже не видно если и сделать фото. У Черныша белые пробки видимые в горле почти исчезли, но очень худенький почти сам не клюёт.Что дать чтобы появился аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #194 Опубликовано 30 июня, 2023 12 минут назад, Любовь Д сказал: у Черныша оспа уже засторевшая , токая бывает когда птица уже переболела. Сейчас у него налеты глубоко в горле, но они уменьшаются , два я вынула фото? 13 минут назад, Любовь Д сказал: были сильные хрипы стала давать Сумамед сейчас хрипов нет. Сумамед давала уже 6 дней. Также давала Пимафуцин, Флуконазол, Орнидазол, карсил Сумамед думаю уже ненадо давать Суммамед нужно довести до 14 дней недобитые микробы на то что их недобили реагируют вот так: 14 минут назад, Любовь Д сказал: У Черныша белые пробки видимые в горле почти исчезли, но очень худенький почти сам не клюёт.Что дать чтобы появился аппетит? пробиотики даёте? если дать лакомства он их клюёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться #195 Опубликовано 30 июня, 2023 Черный очень худенький. Кормлю кор ом для средних попугаев и распаренных зерном пшеницы . В помете много воды.Может это от лекарств Хотя помет колбаской. Докармливают насильно пшеницей. Какие пробиотики можно дать? Он равнодушно относиться по всему корму. Может горлышко болит или засторевшая оспа беспокоит. Но худеет с каждым днём. Горлышко лучше, но пища не усваивается. Что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться #196 Опубликовано 30 июня, 2023 9 часов назад, Любовь Д сказал: Черный очень худенький. Кормлю кормом для средних попугаев и распаренным зерном пшеницы . В помете много воды.Может это от лекарств Хотя помет колбаской. Докармливаю насильно пшеницей. Какие пробиотики можно дать? Он равнодушно относится к любому корму. Может горлышко болит или засторевшая оспа беспокоит. Но худеет с каждым днём. Горлышко лучше, но пища не усваивается. Что делать? Это помет черныша Отправляю фото кирюши подскажите пожалуйста, кирюшку можно выпустить .Он немного хрипел. Я его пролечила сейчас смущает только небольшой бугорок на подклювье.с одной стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #197 Опубликовано 1 июля, 2023 Я очень расстроилась мой голубок черныш погиб. Не могу понять,что сделала нетак исчезли все белые видемые пробки.Вчера кормила запаренное зерном.Сегодня утром дала пимафуцин и сняла последнюю пробку, смазала Пимафуцин, а он стал совсем плохим. Корм по-видимому не усваивался.Очень худенький. И почему так бывает ? Кажется уже идёт на поправку и тут резко худеет и все, а у этого голубка ещё и ноги перестали действовать после как дала пимафуцин.Утром ещё стоял на ножках. Я уже боюсь и остальных двух голубей лечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #198 Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) как жалко Черныша не успел вчера Вам ответить из-за количества тем ПРОСТИТЕ! глюкозу при истощении Чернышу кололи? киль ощупали? умер от истощения? или наросты с кровью оторвались? тельце после смерти под перьями осмотрели Изменено 1 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #199 Опубликовано 1 июля, 2023 Глюкозу не колола я его кормила распаренным зерном и он глотал. Нарость сняла всю , горлошко было почти чистым. Я и раньше таких голубей истощенных теряла. Как только исчезают пробки наступает истощение и голубь погибает. Я раньше таким голубям и глюкозу колола и всеравно погибали.И чем остановить это истощение??? Да подскажите пожалуйста что с кирюшей Я выслала фото и обвела небольшой бугорок на подклювье.У него были только небольшие хрипы Сейчас все исчезло.С 21.06 даю пимафуцин по 0,5 мл, Орнидазол по0,2мл Флуконазол 0,3мл и карсилл по 1/2 все по 2 раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #200 Опубликовано 1 июля, 2023 25 минут назад, Любовь Д сказал: Глюкозу не колола я его кормила распаренным зерном и он глотал. упитанность какая была? если птица очень худая то лучше колоть 26 минут назад, Любовь Д сказал: подскажите пожалуйста что с кирюшей Я выслала фото и обвела небольшой бугорок на подклювье.У него были только небольшие хрипы Сейчас все исчезло В 30.06.2023 в 19:57, Любовь Д сказал: Отправляю фото кирюши подскажите пожалуйста, кирюшку можно выпустить .Он немного хрипел. Я его пролечила сейчас смущает только небольшой бугорок на подклювье.с одной стороны. изнутри что-нибудь видно? других бугорков нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #201 Опубликовано 1 июля, 2023 Из нутри ничего нет, я заметила ещё дала пимафуцин и он открыл клюв стал часто дышать даже кожа под клювом как-то затряслась.Немного задрожал.Что это может быть ? Боиться?.или что? Залечила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #202 Опубликовано 2 июля, 2023 Срочно пожалуйста дайте консультацию боюсь потерять ещё двух голубей. Лечу одного от хрипов кирушку.После ночи в помете много воды.А у дымка, которого лечилу от сильных хрипов и корки которая гноилась и закрывала глаз, очень жидкий стул много воды. Фото помета Дымка. Что дать от жидкого помёта? Давала теже лекарства,что и погибшему голубю, но Дымку добавила Сумамед. Хрипы прошли, но сильно жидкий помёт.И у Дымка над глазом где была корка остался маленький запечённая кровь бугорок. Если снять мирицидином открывается сильное кровотечение. Лечу с 21.06 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #203 Опубликовано 2 июля, 2023 Какие пробиотики можно дать голубям ? Есть бифидумбактерин зо пакетов по 5 доз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #204 Опубликовано 2 июля, 2023 10 часов назад, Любовь Д сказал: Срочно пожалуйста дайте консультацию боюсь потерять ещё двух голубей. Лечу одного от хрипов кирушку.После ночи в помете много воды.А у дымка, которого лечилу от сильных хрипов и корки которая гноилась и закрывала глаз, очень жидкий стул много воды. Фото помета Дымка. у них помёт одинаковый или разный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #205 Опубликовано 2 июля, 2023 Одинаковый Сегодня лекарства не давала.Ждала вашего ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #206 Опубликовано 2 июля, 2023 1 час назад, Любовь Д сказал: Сегодня лекарства не давала.Ждала вашего ответа когда ждёте ответа то лекарства всегда продолжайте потому что микробы на то что их недобили реагируют вот так 12 часов назад, Любовь Д сказал: потерять ещё двух голубей. Лечу одного от хрипов кирушку.После ночи в помете много воды.А у дымка, которого лечилу от сильных хрипов и корки которая гноилась и закрывала глаз, очень жидкий стул много воды добавьте к прочим лекарствам амоксиклав В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. а в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 12 часов назад, Любовь Д сказал: у Дымка над глазом где была корка остался маленький запечённая кровь бугорок. Если снять мирицидином открывается сильное кровотечение. Лечу с 21.06 ничего не видно нужно фото в макросъёмке размочив хлоргекседином (не водой) и раздвинув перья так чтобы увидеть полностью шишку СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями: особое внимание на голову попу и конечности надеюсь не оспа но на всякий случай почитайте про лечение оспы В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 2 часа назад, Любовь Д сказал: Какие пробиотики можно дать голубям ? Есть бифидумбактерин зо пакетов по 5 доз бифудум можно но если начнёте амоксиклав то пробиотик лучше дать после завершения лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #207 Опубликовано 2 июля, 2023 Амоксиклав у меня нет, а есть амоксициллин экспресс 500 мг есть Энтеросгель 250мг Энтерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #208 Опубликовано 2 июля, 2023 3 минуты назад, Любовь Д сказал: есть амоксициллин экспресс 500 мг без Клавулановой кислоты в составе амоксциллин не сработает на кишечную инфекцию тогда вместо амоксиклава дайте ципрофлоксацин Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. 5 минут назад, Любовь Д сказал: Энтеросгель 250мг его при отравлении дают если дать с лекарствами то он все лекарства нейтрализует 6 минут назад, Любовь Д сказал: Энтерол он не совместим с противогрибковыми его можете дать с бифудумбактерином уже после окончания лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #209 Опубликовано 2 июля, 2023 Ой у меня ничего нет кроме сумамеда И тетрацеклина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #210 Опубликовано 2 июля, 2023 тетрациклин птицам стараются не давать и лучше его не давать 31 минуту назад, Любовь Д сказал: Ой у меня ничего нет кроме сумамеда И тетрацеклина оба не подходят для лечения ЖКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #211 Опубликовано 4 июля, 2023 Доброе утро. Опять подобрала Пискуна .Бегал по балкону прятался от взрослых голубей ,а те его треплят. А потом решил и когда мнев комнату заглянуть. Я его осмотрела горлышко чистое только вот коньчик языка черный. Зёрнышки почти не клюёт . Пёрышки вокруг клоаки все в нависшем ввиде комка помете.Я пёрышки промыла часть отрезала .Накормила кашей 5мл больше не ел. Дала серебряной водички карсил положила на тёплую бутылку. Так проспал всю ночь. Сейчас съел каши 5мл. Дала Пимафуцин, Орнидазол, карсил. От каши отворачивается ,а я боюсь перекормить. Язычок сегодня стал розоветь.Присылаю фото помета . Подскажите ,что делать с этим птенцом.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #212 Опубликовано 4 июля, 2023 Весит птинец 200гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #213 Опубликовано 4 июля, 2023 12 часов назад, Любовь Д сказал: коньчик языка черный 12 часов назад, Любовь Д сказал: Дала Пимафуцин, Орнидазол, карсил 12 часов назад, Любовь Д сказал: Язычок сегодня стал розоветь похоже кровоснабжение язычка было пережато наростом под языком а благодаря орнидазолу нарост начал скукоживаться лечение продолжайте малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно СОХРАНИТЬ ЯЗЫЧОК и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться #214 Опубликовано 5 июля, 2023 Доброе утро. Меня очень волнует почему малыш сам не клюёт, даже не пытается,а когда кормишь не съедает даже 1 чайную ложечку запаренного зерна съест несколько зёрнышек и отворачивается Трогую зоб вродебы не разбухший как пустой Может у него пробки в зобе.Почему он не клюёт? Боюсь будет худеть и я спасти его не смогу.????? Ведь здоровые птенцы когда зоб пустой они все пищат, трясут крылошки, а этот даже не пищит А черный илидаже серый язычок только на коньчике А лекарства ему давать как и взрослым Пимафуцин Орнидазол, флуконазол, карсил и Бифидумбактерин ? Да когда даю жиденькой кашу,то чуть побольше дашь он головку наклоняет. И сколько бы я каши не давала зоба раздутого не видно. Пёрышки на горле оттопыриваются ,а надутого зоба не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #215 Опубликовано 5 июля, 2023 @Любовь Д нет аппетита потому что болеет. Не будете кормить умрет от голода. Можно же кормить кашей из шприца , существуют подкожные инъекции глюкозы 5% + физраствор/ рингер. Мало ли что он там отварачивается , в тряпку завернули и кормите . Главное что бы глотал .3 полные ч.л. на день (в сухом виде отмеряются) это его минимум для начала что бы не умереть от голода и что бы организм принял лечение. На спину птицу не переворачивать , держать всегда в естественном положении. @маленький принц @Cabrera У птенца вся попа была грязная в помете. Отсутствует аппетит. Можно предположить бактериальную инфекцию ЖКТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #216 Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) @Любовь Д Очень обширная у Вас тема - тяжело ориентироваться. Заводите, пожалуйста, для каждой новой птички отдельную тему, так будет гораздо проще историю болезни проследить. Новому малышу, которого Вы подобрали, нужен антибиотик ципрофлоксацин (Ципролет в человеческой аптеке). Купить надо обязательно. Те лекарства, которые у Вас есть в наличии не подходят. 2 часа назад, Любовь Д сказал: А лекарства ему давать как и взрослым Пимафуцин Орнидазол, флуконазол, карсил и Бифидумбактерин ? Нет смысла давать в данной ситуации 2 противогрибковых средства одновременно (пимафуцин и флуконазол). Надо оставить что-то одно. Вообще, препарат выбора для лечения и профилактики кандидоза это Нистатин. Он хорошо работает и действует местно, т.е непосредственно в ЖКТ. Так что если есть возможность, купите его. Если берёте птиц на лечение Нистатин обязательно должен быть в аптечке. Орнидазол без соответствующих симптомов, просто так, на всякий случай всем подряд тоже давать не надо. Купите лекарства и напишите что купили, что бы можно было рассчитать дозировки по весу птицы. Изменено 5 июля, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #217 Опубликовано 5 июля, 2023 9 часов назад, Cabrera сказал: Орнидазол без соответствующих симптомов, просто так, на всякий случай всем подряд тоже давать не надо. не раз встречал на форуме мнение у других консультантов что если птица дикая то скорее всего у неё имеется трихоминоз в скрытой форме тем более что после орнидазола язычок из чёрного стал розовым что очень похоже на наличие нароста под языком мешавшего кровообращению 9 часов назад, Cabrera сказал: Нет смысла давать в данной ситуации 2 противогрибковых средства одновременно (пимафуцин и флуконазол). Надо оставить что-то одно. Вообще, препарат выбора для лечения и профилактики кандидоза это Нистатин. Он хорошо работает и действует местно, т.е непосредственно в ЖКТ. Так что если есть возможность, купите его. Если берёте птиц на лечение Нистатин обязательно должен быть в аптечке. малышами нистатин да легче переносится чем флукуназол что касается сочетания флукуназол + пимафуцин то встречал практику когда флукуназол дают как основное противогрибковое а нистатин или пимафуцин/натамицин дают как вспомогательное противогрибковое для омывания зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться #218 Опубликовано 5 июля, 2023 Добрый вечер.купила ципролет 250 гр вчера его взвешивала весил 200гр сегодня утром взвесила 100гр. Утром давала кашу с бифидумбактерином ,а днём стал сам клевать корм Рио с добавлением витаминно минеральных гранул. Стал сам клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #219 Опубликовано 6 июля, 2023 Сегодня мой Пискун весит 200г прибавил в весе, но язычок весь темный под языком я ничего не вижу. Горлышко чистое помет колбаской клюёт сам. Как дать мне ему Бифидумбактерин, если он есть только зерно. Да ещё склеиваются пёрышки на шейке и под клювом. Протирала и хлоргексином и мирамистином .от чего это может быть ,и как от этого избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #220 Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, Любовь Д сказал: Пискун весит 200г Точно 200? Потому что не может такого быть, что птица то 100 грамм весит, то 200. Проверьте правильность работы весов, взвесив что-либо, чей вес заранее известен, пачку крупы, например. Если точно весит 200 грамм, то 1/4 таблетки Ципролета толчете в порошок и растворяете в 5 мл воды. Выпаиваете такого раствора по 0,32 мл 2 раза в день. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. 10 часов назад, Любовь Д сказал: Да ещё склеиваются пёрышки на шейке и под клювом Можно фото? Изменено 6 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #221 Опубликовано 7 июля, 2023 Добрый день. Я опять о пискуне.Сегодня ещё раз его взвесила на проверенных весах.Точно весит 200г. Клюёт корм сам Бифидумбактерин даю вместе с чойной ложкой каши. Язычок светло-серый .И только пёрышки на шейке , под клювом склеивающиеся. Очень острые и твердые как иголочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #222 Опубликовано 7 июля, 2023 Посмотрите пожалуйста на язычок, может он таким и должен быть у пискунов. Антибиотик ещё недавала, но пьет воду сделанную генератором получив ионы коллоидного серебра. Эта вода применяется в птицеводстве от всех болезней и не даёт побочных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #223 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Любовь Д сказал: Антибиотик ещё недавала, но пьет воду сделанную генератором получив ионы коллоидного серебра. Эта вода применяется в птицеводстве от всех болезней и не даёт побочных эффектов. Не надо, пожалуйста, лечить птицу водой, это может плохо закончиться. Начинайте давать лекарства, которые я написала. Старайтесь соблюдать 12 часовой интервал между дачей антибиотика. Самостоятельно курс не прерывайте. Кончик языка может быть серым. Перья на шее отмойте мокрым ватным диском. Изменено 7 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #224 Опубликовано 7 июля, 2023 Я так и не пойму какие мне всё-таки давать лекарства в какой последовательности .Пимафуцин 2 раза и ципролет 2раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #225 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Вот, я же Вам написала: 19 часов назад, Cabrera сказал: Если точно весит 200 грамм, то 1/4 таблетки Ципролета толчете в порошок и растворяете в 5 мл воды. Выпаиваете такого раствора по 0,32 мл 2 раза в день. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Давать можно одновременно. Изменено 7 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти