Перейти к содержанию

Сложная форма трихоманоза

Любовь Д

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Опять ко мне залетел голубь да больной . На правой нижней челюсти большая серая корка эта сторона припухла, клюв не закрывается .Поймать ещё никак не могу .Сильный летает хорошо

, но клевать видно горло не даёт. Понимаю ,что надо поймать и рассмотреть.Но он на шкафу и не поймаешь. А  я сама после операции .И отвязаться от них не отвяжешься. Гришка прилетает и они все за ним. Что делать не знаю.Нахально требуют еды стучат в окно .Я даже шторы не открываю, чтобы меня не увидели. А этого всеравно лечить надо, он ведь может зарозить всех остальных.  Что ему дать в воду ? 

Может это Оспа ? У  Гришки тоже такой клюв был Весь перевернут и в корках. Сейчас летает, но крылышко у него отопырино.Но на воле.

22 часа назад, Любовь Д сказал:

он на шкафу и не поймаешь.

на шкафу на балконе?

Ловить и лечить надо, вы же и сами понимаете, что он может заразить других голубей.

В воду дворовым голубям Лозеваль можете добавить, но это только небольшая профилактика для тех, кто пока здоров, а больного всё равно надо отлавливать и лечить индивидуально.

Добрый вечер отловила. Сейчас буду взвешивать  и фотографировать.,Но даже при первом осмотре видно, что голубь подцепил какую-то заразу.Клюв приоткрыт, нижняя челюсть припухла и на ней висит большая серая корка. Но упитанный , клюет хорошо.  А у голубя о котором я писала ,назвала я его Тиной,                      по-видимому это голубка, на задней стенки тонкая белая пленочка может это зарубцовывается ранка, которая появилась после того как исчез толстый белого жёлтый налет И когда он стал отрываться то виднелась ранка и немного даже появлялась кровь. Да ещё хочу спросить про кошку. У меня Шотландская вислоухая кошечка 2 года. У нее все время скапливается черная сера. Она  постоянно. Трясет ушами , чешет они восполняются. Кошечка домашняя.Но даже у маленькой было такое ,что трясет ушами ,а у нее вылетают капли жидкости. Скажите пожалуйста, что это может быть  У меня есть капли Росинка.Закапала ей немного почистила ,далеко лезть боюсь.????

2 часа назад, Любовь Д сказал:

Да ещё хочу спросить про кошку. У меня Шотландская вислоухая кошечка 2 года. У нее все время скапливается черная сера. Она  постоянно. Трясет ушами , чешет они восполняются. Кошечка домашняя.Но даже у маленькой было такое ,что трясет ушами ,а у нее вылетают капли жидкости. Скажите пожалуйста, что это может быть  У меня есть капли Росинка.Закапала ей немного почистила ,далеко лезть боюсь.????

Ушной клещ. Я с собакой так мучалась , даже промывала ему уши , капала капли от отита . Ничего не помогало. А потом мне посоветовали закапать ему собачьи капли Барс от блох и клещей , по 2 капли в каждое ухо и помассировать. Через две недели повторить.

И всё. Как бабка отшептала.

Купите капли Барс для кошек и закапайте.

@Любовь Д  осторожно ощупывая, проверьте, сохранилась ли под оторвавшейся коркой кость нижней челюсти.

Извините я не поняла как показать? А как связаться ? А вы не можете переслать мои фото ? Если сможете это сделать пожалуйста помогите. Мне сложно Я только  здесь могу общаться.

17.04.2023 в 21:45, Анна1972 сказал:

Ушной клещ. Я с собакой так мучалась , даже промывала ему уши , капала капли от отита . Ничего не помогало. А потом мне посоветовали закапать ему собачьи капли Барс от блох и клещей , по 2 капли в каждое ухо и помассировать. Через две недели повторить.

Добрый вечер Анна! Вы писали про капли Барс .Есть специальные ушные капли Барс и есть на капать на холку тоже Барс .Так какие закапывать и сколько раз? Подскажите пожалуйста.

@Любовь Д  которые на холку Барс для кошек берите. По две капли в каждое ушко и помассировать , что бы это масло внутри распределилось , они же маслянные. Через 10-14 дней ушки почистить аккуратненько и повторить процедуру. Моей собаке только эти капли помогли . Очень надеюсь что помогут и Вашей кошечке . В любом случае вреда от них не будет.

Изменено пользователем Анна1972

Большое спасибо ,что ответили.Аголубю лекарство не давать только мазать?. Он у меня целый день все клюет .

41 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Любовь Д  которые на холку Барс для кошек берите. По две капли в каждое ушко и помассировать , что бы это масло внутри распределилось , они же маслянные. Через 10-14 дней ушки почистить аккуратненько и повторить процедуру. Моей собаке только эти капли помогли . Очень надеюсь что помогут и Вашей кошечке . В любом случае вреда от них не будет.

Ой, закапать смогла только в одно ухо .Убежала спряталась .Шипит ещё всю исцарапает. Такая характерная.Как закапать во второе ухо ума не приложу.

2 минуты назад, Любовь Д сказал:

Ой, закапать смогла только в одно ухо .Убежала спряталась .Шипит ещё всю исцарапает. Такая характерная.Как закапать во второе ухо ума не приложу.

Завернуть в полотенце что бы не выворачивалась. Конечно ей неприятно , у нее там наверное наболело всё.

4 минуты назад, Любовь Д сказал:

Аголубю лекарство не давать только мазать?. Он у меня целый день все клюет .

Вам назначили лечение для птицы в клюв ? Метрогил / Метронидазол ?

Обработки это одно дело , еще внутрь нужно давать . Дозировка считается под вес пттчки.

Мои фото смотрел Zosia и написал метрогил млюголем смешивать и мазать больше ничего ненаписано

если назначен метрогил то значит это трихоминоз

и нужно начинать метронидазол или орнилдазол

поскольку гниёт кость то нужно ещё амоксиклав + противогрибковое

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал:

Сейчас посчитаем.

Орнидазол 500 мг

1/4 часть равно 125 мг

Развести на 5 мл воды

Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола

Базовая 50 мг/кг

50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 

Полученную цифру разбить на два приёма в день.

На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день

На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день

Screenshot_20230131_220626.jpg

Screenshot_20230131_220549.jpg

31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал:

Вес птицы нужен.

Для лечения брать базовую 50 мг/кг

Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола

50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 

И полученную цифру разбить на два приёма в день

чтобы избежать кровотечения в поилку отвар крапивы или подорожника

противогрибковое у Вас какое?

18.04.2023 в 12:01, Любовь Д сказал:

Клюв перекрещен ,кость ещё есть

IMG_20230419_103318.jpg.e91a85dd7dbf5968f269b59b47b0bb2f.jpg

Там, где выделено зелёным, часть кости сохранилась. Там, где выделено красным, кусок, похоже, отпал. Ещё раз осторожно пощупайте.

17.04.2023 в 21:45, Анна1972 сказал:

50 минут назад, Destruct сказал:

IMG_20230419_103318.jpg.e91a85dd7dbf5968f269b59b47b0bb2f.jpg

Там, где выделено зелёным, часть кости сохранилась. Там, где выделено красным, кусок, похоже, отпал. Ещё раз осторожно пощупайте.

Нижняя часть кости то есть ,а вот ее верхняя грань конечно отсутствует, очень мягкая часть , но отек стал меньше. И слизистая красная Зерно надо запаривать.? Язык белого, немного немого цвета.

А что делать с первым голубем? На верхнем небе маленькое ввиде ниточки белое пятнышко не проходит , а препораты даю уже 14 дней. Орнидазол(дазолик) и вот второй день даю Орнидазол Тиберал. Не долго я этот препораты даю?

6 часов назад, Любовь Д сказал:

Нижняя часть кости то есть ,а вот ее верхняя грань конечно отсутствует, очень мягкая часть , но отек стал меньше. И слизистая красная Зерно надо запаривать.? Язык белого, немного немого цвета.

А что делать с первым голубем? На верхнем небе маленькое ввиде ниточки белое пятнышко не проходит , а препораты даю уже 14 дней. Орнидазол(дазолик) и вот второй день даю Орнидазол Тиберал. Не долго я этот препораты даю?Есть Нистатин, Флуконазол.

20.04.2023 в 16:18, Любовь Д сказал:

Подскажите пожалуйста, а как у. Голубя восстановить нижнюю кость?  У первого голубя сегодня посмотрела верхнее нево ,там где отвалился нарость белая пленка сегодня она больше, а левая сторона верхнего неба немного посинела. Может это от того, что я в поилку добавила яблочного уксуса?

Добрый день! Подскажите пожалуйста .Я Орнидазол давала больше 14 дней. Продолжаю давать только пимофуцин и Флуконазол.На том месте где оторвался нарость белое верхнее небо и в одном месте из под тонкой слизистой выдавливается как нарыв белое с маленькую горошенку. Да ещё голубю у которого плохо с клювом можно дать лекарство  Юнидокс  Солютаб?. И Орнидазол.

НЕЛЬЗЯ отменять недолечив! :bang:

Как давно Вы отменили?

36 минут назад, Любовь Д сказал:

На том месте где оторвался нарость белое верхнее небо и в одном месте из под тонкой слизистой выдавливается как нарыв белое с маленькую горошенку.

Фото где?

37 минут назад, Любовь Д сказал:

Да ещё голубю у которого плохо с клювом можно дать лекарство  Юнидокс  Солютаб?. И Орнидазол.

Кому? Этому?

Если другому то в какой он теме?

Лечу двух голубей в этой же теме. У одного последнего голубя оторвалася нарост,который был сверху у основания клюва .Отпала и часть кости фото я присылала. Клюв перекрещен. Zosia  посоветовал мне смазывать метрогил с люголем и ещё мне посоветовали Давать Орнидазол да ещё нужен антибиотик, у  меня кроме юнидокс солюдаб пока ничего нет. Первому голубю у которого был  был нарость в горле.На 4 день он стал отрываться и куда-то исчез,а на этом месте где была ранка появилась  тонкая прорачная белая пленочка, и  с одной стороны похожая на белую ниточку выпуклый нарост.Не давала Орнидазол только один день.А сколько дней его можно даватья? Ведь я давала уже 14 дней. Но. Пимафуцин, Флуконазол и карсил я Ош давать не переставала.Сегодня слизистая более розовая ,но там где был нарост ввиде ниточки, из под слизистой, как пробка при ангине, вылезает белый шарик величиной с  пшеничную крупинку. Смазываю метрогил дента. У этого голубя заметила ещё есть ,есть на нижней косточки нижнего клювамаленьаая шишечка. Тоже смазываю люголем.Пока он не уменьшилась.

Лечу двух голубей в этой же теме.

чтобы консультанты не путались дайте им имена и каждый раз пожалуйста показывайте фото

да ещё нужен антибиотик, у  меня кроме юнидокс солюдаб пока ничего нет.

нужен амоксиклав чтобы клюв не гнил

а юнидокс мешает усвоению кальция => сделает хуже :(

Амоксиклав только по рецепту на дом не приносят,а я не выхожу на улицу и рецепта у меня нет.

Вы не написали сколько времени можно давать  орнидазол, если мы уже пропили 14 дней.

9 минут назад, Любовь Д сказал:

Вы не написали сколько времени можно давать  орнидазол, если мы уже пропили 14 дней.

@Любовь Д извините по Вашему когда у человека гангрена и гниёт нога ему говорят "мы Вас уже пролечили 14 дней! хватит! пусть нога гниёт дальше" так чтоли? ????

я для кого следующее написал что Вы даже нечитали? :(

19.11.2022 в 21:17, маленький принц сказал:

отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)

это значит что:

1. возможны корректировки в лечении

2. лекарства продолжать до полного излечения

3. уже после излечения лекарства продолжать ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции

15 минут назад, Любовь Д сказал:

Амоксиклав только по рецепту на дом не приносят,а я не выхожу на улицу и рецепта у меня нет.

Вы опять не читали что Вам пишут! :(

в списке

Цитата

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

есть ветеринарный вариант на который рецепт не нужен

Добрый вечер ! Я купила синулокс 250мг  10 таблеток .Подскажите пожалуйста как его давать, с каким перерывом  Сейчас даю Пимафуцин через 30 мин Орнидазол ,вечером опять все повторяю , а в какой промежуток давать синулокс.?

17 минут назад, Любовь Д сказал:

Я купила синулокс 250мг  10 таблеток

Цитата

Синулокс 250 мг с содержанием амоксициллина 200 мг и клавулановой кислоты 50 мг.

то есть там таблетки 200+50 мг и одну таблетку развести в 4 мл воды ( 1 мл=50 мг)

если вес голубя незнаете то будет считать что он весит около 300 грамм

то есть в сутки 1.5 мл = по 0,75 мл два раза в день

17 минут назад, Любовь Д сказал:

Сейчас даю Пимафуцин через 30 мин Орнидазол ,вечером опять все повторяю , а в какой промежуток давать синулокс.?

можно вместе с орнидазолом

25.04.2023 в 20:24, Любовь Д сказал:

Лечу двух голубей в этой же теме. У одного последнего голубя оторвалася нарост,который был сверху у основания клюва .Отпала и часть кости фото я присылала. Клюв перекрещен. Zosia  посоветовал мне смазывать метрогил с люголем и ещё мне посоветовали Давать Орнидазол да ещё нужен антибиотик, у  меня кроме юнидокс солюдаб пока ничего нет. Первому голубю у которого был  был нарость в горле.На 4 день он стал отрываться и куда-то исчез,а на этом месте где была ранка появилась  тонкая прорачная белая пленочка, и  с одной стороны похожая на белую ниточку выпуклый нарост.

можно пожалуйста свежие фото обоих голубей с пояснениями к фото?

Изменено пользователем маленький принц

Это фото Кристи у которого перекрещен клюв и ему нужно давать синулокс весит он 300гр Сейчас даю пимафуцин , Орнидазол и смазываю люголем сглицерином смешанным с метрогил дента. Видно старый голубь, но сильный , пугается когда подхожук коробке,начинает шарахоться из стороны в сторону.Очень сложный. 

IMG_20230426_204544.jpg

IMG_20230426_204524.jpg

Последняя фотография Тишки. Голубь молодой весит 240гр .горло снять не могу.Одной не получается Да он спокойно не сидит,  клюв не открывает, да темболее у него только в глубине никак не проходит маленькое с пшеничную крупинку ,как нарыв к горле,  пятнышко.

Эти голуби очень похожи.

IMG_20230426_210437.jpg

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как давать голубю  синулокс 250мг Как правильно в какой последовательности давать Кристюше все лекарства: орнидазол, Пимафуцин, карсил, синулокс.

4 часа назад, Любовь Д сказал:

Да синулокс большая розовая таблетка, что её всю разводить?

да чтобы получить раствор 50 мг на 1 мл

Подскажите пожалуйста как давать голубю  синулокс 250мг

уже писал

26.04.2023 в 22:42, маленький принц сказал:
Цитата

Синулокс 250 мг с содержанием амоксициллина 200 мг и клавулановой кислоты 50 мг.

то есть там таблетки 200+50 мг и одну таблетку развести в 4 мл воды ( 1 мл=50 мг)

если вес голубя незнаете то будет считать что он весит около 300 грамм

то есть в сутки 1.5 мл = по 0,75 мл два раза в день

Как правильно в какой последовательности давать Кристюше все лекарства: орнидазол, Пимафуцин, карсил, синулокс.

пимафуцин желательно за 30-40 минут до еды! всё остальное можно с едой

Синулокс от Орнидазола надо давать с перерывом  каким?  После или перед синулокса надо давать пимафуцин. Ведь даю два антибиотика.

орнидазол - не антибиотик а противозойное

пимафуцин - это противогрибковое

синулокс - антибиотик

6 минут назад, Любовь Д сказал:

Синулокс от Орнидазола надо давать с перерывом  каким? 

перерыв не нужно

27.04.2023 в 00:38, Любовь Д сказал:

Тишки. Голубь молодой весит 240гр .горло снять не могу.Одной не получается Да он спокойно не сидит,  клюв не открывает, да темболее у него только в глубине никак не проходит маленькое с пшеничную крупинку ,как нарыв к горле,  пятнышко.

лечение продолжайте

как пятнышко исчезнет антибиотик ещё 7-10 дней

Добрый вечер! Подскажите что мне сделать? На балкон опять прилетел и остался голубь Внешней вид вроде небольной. Что мне сделать поймать его и внести в комнату ? Он может испугаться и улететь,а на улице дождь.А если оставить на улице он не замёрзнет ночью?

30.04.2023 в 23:43, Любовь Д сказал:

На балкон опять прилетел и остался голубь Внешней вид вроде небольной

как он сейчас?

как осматривать если решили осмотреть

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

30.04.2023 в 23:43, Любовь Д сказал:

На балкон опять прилетел и остался голубь Внешней вид вроде небольной. Что мне сделать поймать его и внести в комнату ? Он может испугаться и улететь,а на улице дождь.А если оставить на улице он не замёрзнет ночью?

не должен замёрзнуть

Изменено пользователем маленький принц

Добрый день! Голубь которого я хотела забрать домой, резко вспархнул и с  писком улетел, На следующий день прилетал подкормиться.  Меня сейчас. волнуют мои голуби, которых я лечу.Какбы мне их не залечить. Вечером после пропаивания лекарствами они  должны спать  ,а мои голуби переодически кричат. Почему это происходит? Может им плохо от лекарств?

16 минут назад, Любовь Д сказал:

Какбы мне их не залечить.

Сколько дней лечите ?

Я уже достаточное количество раз лечила голубей , давала и колола антибиотики и другие препараты от двух до четырех недель. Ни один не залечился.

19 минут назад, Любовь Д сказал:

мои голуби переодически кричат

Вот бы хоть раз услышать как голуби кричат . А то пишут голуби кричат или орут. Мои почему то только воркуют и гукают. В том числе те которые за окном.

21 минуту назад, Любовь Д сказал:

Может им плохо от лекарств?

Странные выводы. 

Я понимаю если бы их рвало или аппетита совсем не было.

25 минут назад, Любовь Д сказал:

Вечером после пропаивания лекарствами они  должны спать 

Это Вы так решили что они должны обязательно спать ?

Добрый вечер!  Тишку пою и мажу горло уже месяц. , А пятно так и не проходит? У меня целый год жили голуби с птенцами и ночью никто не ворковал. Очень странно, что они издают ночью эти звуки как-будто их что-то   их беспокоит. Вот я и волнуюсь. 

А птенцы уже большие были и ночью тоже спали.

фото?

8 часов назад, Любовь Д сказал:

У меня целый год жили голуби с птенцами и ночью никто не ворковал. Очень странно, что они издают ночью эти звуки как-будто их что-то   их беспокоит. Вот я и волнуюсь. 

перекличка после которой спят дальше :)

Доброе утро!  Подскажите пожалуйста, у Тишки   вверху где носовая щель набухает белый как гнойник,но сидит внутри слизистой и не прорывается. Только вчера немного белого вылезло из щели.Это ,что так трихомоноз проявляется? Сколько времени он может сидеть?

Как сделать фото когда я одна, а клюв открытым он не держит.Да и телефон у меня тормозит при нажатии на кнопку  фото.Сам этот гнойник белый не очень то мягкий,.не прорывается . Хотя я его саду не один раз в день 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.