Любовь Д Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #226 Опубликовано 8 июля, 2023 Добрый вечер. Напишиие пожалуйста подробно какие лекарства давать Пискуну как разнести по времени и с чем можно сочитать одновременно. Все лекарства которые я даю: пимафуцин, орнидазол, карсил, ципролет, Бифидумбактерин с кашей получается плохо,может растворить в воде, сколько взять воды. И на коньчике ножа это одноразовая доза ? корм клюёт сухой сам Рио для средних попугаев.еще есть витаминно- минеральные гранулы Рио.может добавить ему в сухой корм? Помет нормальный вести 200г уже подаём голос пищим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #227 Опубликовано 8 июля, 2023 2 часа назад, Любовь Д сказал: с чем можно сочитать одновременно. Все лекарства которые я даю: пимафуцин, орнидазол, карсил, ципролет, эти лекарства сочетаются бифудумбактерин НЕ сочетается с ципролетом и их нужно разносить 2-3 часа 2 часа назад, Любовь Д сказал: Бифидумбактерин с кашей получается плохо,может растворить в воде, сколько взять воды. И на коньчике ножа это одноразовая доза ? спаивайте раз в сутки перед сном через 3 часа после антибиотика 2 часа назад, Любовь Д сказал: Помет нормальный вести 200г уже подаём голос пищим. 2 часа назад, Любовь Д сказал: еще есть витаминно- минеральные гранулы Рио.может добавить ему в сухой корм? попугайские гранулы бывают подслащённые так что голубям их лучше не давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #228 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Я очень прошу прощения за вторжение, Почему не используете Метрогил - раствор для инфузий - при очень обильных трихомонозных наростах? Вы неоднократно писали - голубь сам не может проглотить что-то "еду или лекарство" И всё равно делаете Орнидазол через клюв. Метрогил в данном случае отличная альтернатива Орнидазолу - т.к. делается подкожно, если всё будете делать правильно - на следующий день уже будет результат по наростам в горле, а на третий день они будут таять просто "на глазах", Метрогил, раствор для инфузий делается подкожно, надо уточнить дозировку - у меня дозировки не общие, а по конкретным птицам и я не консультант - не имею права их предлагать. Стоит Метрогил - в разы дешевле Орнидазола, удобно пользоваться, попросите Кабреру прокомментировать дозировки. За это время можно птицу подержать и на глюкозе - уж 2 дня точно птица прожить должна на глюкозе. Также - я ни разу не увидела, чтобы говорили о смазывании трихомонозных наростов Люголем. Им хоть по 6 раз в день обрабатывайтесь , на форуме говорилось об этом. Надеюсь, Кто-нибудь из консультантов увидит мой пост и даст дозировки и схему применения в конкретном случае. Кормить птицу можно через зонд. Когда трихомонозные наросты сильно атакуют глотку и пищевод, то кормить можно через зонд, сделанный из катетера для малых вен- да, не пугайтесь, это влзможно- (оооочень тоненькая трубочка- нужен очень хороший помол крупы, или, каша Нестле - моно- только гречневая или только овсяная - пожиже немного сделать - отлично проходит через зонд такого диаметра) , нагретый перед введением пищи - чтобы стал мягким максимально и смазанный или Люголем, или метрогилом дента. Также, при кормлении наросты могут начать кровить, по разным причинам, самое частое - срыв нароста при кормлении, полный или частичный - это одна из наиболее частых причин смерти птицы - птица просто может захлебнуться, как Вы понимаете, своей же кровью. Но кормление зерном увеличивает появление кровотечения в данном случае, чем при кормлении мягким зондом, всегда при себе нужно держать кровоостанавливающее - этамзилат , викасол - ампульные, при кровотечении помогают. @маленький принц @Cabrera прокомментируйте, пожалуйста, дополните дозировки Изменено 9 июля, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #229 Опубликовано 9 июля, 2023 11 часов назад, Любовь Д сказал: Напишиие пожалуйста подробно какие лекарства давать Пискуну как разнести по времени и с чем можно сочитать одновременно Я же Вам все написала уже дважды. Почему Вы продолжаете спрашивать? Что именно Вам не понятно? В кашу лекарства не надо добавлять, выпаивайте все отдельно. Все можно давать одновременно, кроме Бифидумбактерина. Можете смешать его с водой и выпоить, если Вам так удобнее. На кончике ножа - разовая доза. @KatinPtic У автора темы тут много птиц, очень легко запутаться. Конкретно у этого голубя трихомоноза нет. Автор решила его «на всякий случай» Орнидазолом пропоить, хотя я считаю, что так лучше не делать. А так Вы правы, Метрогил надежнее и удобнее Орнидазола. Дозировка - 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 1 раз в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #230 Опубликовано 9 июля, 2023 @KatinPtic Мне на форуме отвечали ,что у метрогила много побочных явлений Орнидазол более современный препорат поэтому я его и использую Но проблема в том ,что нарость исчезает на 2 -3 день, а голубь быстро худеет и погибает, хотя горлышко почти совсем чистое. Кормила кашей и запаренным зерном И никакие уколы глюкозы не помогают.Как только нарость исчезает, голубь резко начинает худеть.Это одна причина с которой очень трудно бороться.И вторая причина при которой голубь погибает при лечении появляется помет с большим количеством воды. Останавливала минеральной водой, но как только перестаешь давать воду .Помет опять жидкий, много воды. Двух голубей от хрипов вылечила и выпустила.Сейчас у меня пискун.был прилипший к пёрышкам помет,не клевал зёрнышки.Конечно даю очень много лекарств да ещё по два раза. Правда помет наладился , поправился. Орнидазол даю только из-за за того,что серый язычок. Ципролет за-за жидкого помеиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Д Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #231 Опубликовано 9 июля, 2023 И смазывать горлышко постоянно смазываю метрогил дента смешиваю с люголь глицерином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #232 Опубликовано 9 июля, 2023 15 часов назад, Cabrera сказал: Автор решила его «на всякий случай» Орнидазолом пропоить, хотя я считаю, что так лучше не делать. @Cabrera если он из той же самой стайки что и больные трихоминозом то скорее всего у малыша он имеется в скрытой форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти