Перейти к содержанию

Перелом крыла у голубя

Ли Ия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся.

Screenshot_20221012-204555.jpeg

Screenshot_20221013-091008.jpeg

Screenshot_20221013-091020.jpeg

Screenshot_20221013-090959.jpeg

Изменено пользователем Ли Ия
Фото

Нужно попросить  @Zosia посмотреть рентген 

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

16 часов назад, Ли Ия сказал:

Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся.

Screenshot_20221012-204555.jpeg

Screenshot_20221013-091008.jpeg

Screenshot_20221013-091020.jpeg

Screenshot_20221013-090959.jpeg

У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). 
Ещё : мой летать начал пытаться спустя месяц чтоль после лечения.
и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет  

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Только что отправила сообщение в ЛС с просьбой, чтобы @Zosia заглянула в тему.

Спасибо большое 

7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал:

У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). 
и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет  

На рентгене месяц спустя другой врач сказал там мозоль образовалась первый диагноз про восполнение был не верный это был перелом а врач наощуп решил что восполнение ну и я дурочка поверила словам врача и не догадалась снимок сделать

7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал:

Он машет но крыло до конца не открывается как здоровое ,так жалко его хочет летать а не понимает что с ним(((

• 2 недели спустя...

Добрый день, сегодня наблюдала интересную картину мой Гоша стоя на полу раскрыв хвост как у павлина очень активно махал двумя крыльями будто калибри долго и быстро но без попыток взлететь,при этом больное крыло отлично открывалось.возможно его как то надо учить летать?или у них природой заложено что они сразу умеют если здоровы и пришло время?

после просмотра видео можно будет удалить с ютюба

Ваше первое видео

то что взлетел на втором видео примерно на метр очень хорошо! :clap:

но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает

4 часа назад, маленький принц сказал:

но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает

У меня такое же впечатление, разница не очень большая, но есть.

Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть тоесть не выше моей щиколотки а сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом ,я от счастья места себе не находила увидев такое во всех клиниках Пензы мне говорили шанса нет....даю толпрезон два раза в день.и молюсь.

9 часов назад, Ли Ия сказал:

сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом

:yahoo:

нужно чтобы он уверенно взлетал с пола выше человеческого роста и затем летал маневрируя в воздухе :fly:

17 часов назад, Ли Ия сказал:

Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть

Да, это большой прогресс!!! Пусть и дальше будет такая динамика?!!!

В любом случае вся зима в переди,крыло пока ещё не совсем до конца открывается,до весны надеюсь все будет хорошо и он взлетит выше 4 х этажного дома)что бы я могла быть спокойна что он сможет долететь до крыш домов

У меня недавно произошёл случай я решила что в комнате мой Гоша взлетает примерно на полметра и сразу же куда-то садится потому что есть стены и потолок. Решила я проверить его возможности и отвела на футбольное поле не успела выпустить из переноски он взлетел и улетел, огибая двухэтажное здание которое стоит рядом с футбольным полем.я за ним.нашла его далеко от поля сидящем на земле.и рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит.

Изменено пользователем Ли Ия

Вы - МОЛОДЕЦ что его быстро нашли и вернули! :flours:

но на будущее для такого нужно иметь попугайскую шлейку для выгула чтобы птица не улетела далеко

то что летает УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

но ему лучше перезимовать у Вас (если не собираетесь оставить на ПМЖ в качестве попугайчика :) )

время выпуска после зимовки не март а апрель когда закончатся ночные заморозки

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов?

16 часов назад, Ли Ия сказал:

рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит.

Да, по крайней мере, нельзя выпускать сейчас, благо зима вот-вот начнется.

4 часа назад, Ли Ия сказал:

А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов?

Если выпускать весной, после того, как ночи уже станут достаточно теплыми, есть шанс, что он найдет себе пару и тогда адаптация будет значительно более быстрой.

Спасибо большое вам за подсказки ,когда несколько врачей мне сказали что шансов нет я опустила руки,а теперь вижу что это чудо и спасибо Зосе она сказала что шанс есть если долго лечить,я вижу что лечение помогает.и не все поломашки остаются нелетающими навсегда)

У меня адаптировался и прилетает и улетает, но я решила на зиму сейчас не отпускать , не знаю выдержу ли, вчера прилетел сейчас дома 

но все равно думаю он попросится улететь, а ведь снег выпал 

@spring__rain@mail.ru , главное, чтобы не было сильных морозов и была хорошая подкормка у всей стаи зимой. Но, если Вы видите, что голубь ослабленный, его однозначно надо оставить на зиму.

Я своего точно в зиму не отпущу ,пусть зимует со мной ,тем более он меня радует своей зарядкой по утрам такие пируэты вытворяет)))

• 1 месяц спустя...

тёмно-зелёный или ярко-зелёный?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

И темно зеленые и коричневые...это значит все хорошо?он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный....

рахита у него нет? источник кальция у него в отдельной кормушке имеется?

Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ...

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? (лучше не Радостин о нём были отзывы не очень)

4 часа назад, Ли Ия сказал:

Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ...

:up:

22 часа назад, Ли Ия сказал:

он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный....

по шкале какая упитанность получается?

upitannost[1].gif

28.12.2022 в 09:15, spring__rain@mail.ru сказал:

А у вас джутовый канат сизалевый коврик есть ? Чем ещё лечили ? 

13 часов назад, Ли Ия сказал:

Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн) 

Возьмите  глину на валберис например и раздробите и мел 

это лучше в разы и сепию 

9 часов назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, Ли Ия сказал:

:up:

Хорошая смесь.

50 минут назад, spring__rain@mail.ru сказал:

Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн)

@spring__rain@mail.ru чем не подходит-то?

для сравнения самодельная смесь

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

если добавить в RIO дополнительно толчёной варёной яичной скорлупы то вообще замечательно

:flowers1::flours:

для лучшего усвоения еды попробуйте 2-3 недельный курс пробиотиков (с водой через шприц без иглы)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

если бюджет позволяет можно дополнительно пропить Энтерол

в день энтерола нужно примерно с горошину

10 часов назад, Ли Ия сказал:

Вот такой он у меня худенький 

По фотографии сказать нельзя однозначно, - у некоторых голубей бывает изящное телосложение. Главное, чтобы киль не был острым!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.