Перейти к содержанию

Перелом крыла у голубя

Ли Ия

Рекомендуемые сообщения

Наш Гоша оказался маргошей))это девочка и ей нет ещё года от того она такая мелкая и стройная.витаминки приобрела буду добавлять в водичку.меня смущает то что она совсем не боится людей и когда я выпускаю ее из клетки на зарядку в комнате она топает не спеша мимо людей...я старалась ее на руки не брать только что бы раз в день выпустить полетать по комнате ,переживаю что на свободе она будет слишком доверчивой

Когда я пытаюсь ее из клетки достать она курлыкает наверное пытается меня напугать...а в последнее время она курлыкает даже если рядом с клеткой никого нет...когда она одна...может она замуж хочет?

Screenshot_20230111-121450.jpeg

Screenshot_20230111-121429.jpeg

Главное не начесывайте ее, и не наглаживайте. иначе стимулируете половое поведение 

06.01.2023 в 21:28, Dobermann сказал:

07.01.2023 в 08:39, маленький принц сказал:

@spring__rain@mail.ru чем не подходит-то?

для сравнения самодельная смесь

если добавить в RIO дополнительно толчёной варёной яичной скорлупы то вообще замечательно

Мне объяснили на форуме попугаев, что песок както царапает им зоб и из-за этого проблемы будут со здоровьем , могу скинуть в лс форум этот, он в вк, и там же мне посоветовали просто толочь мел и пищевую глину, скорлупу тоже можно прокипяченную. 

@spring__rain@mail.ru да, это так у попугаев

но основной рацион попугаев - это разнообразные фрукты а семена и орехи попугаи чистят от кожуры

голуби чистить от кожуры не умеют и потому им нужные мелкие камушки для перетирания семян в мускульном желудке

7 часов назад, Ли Ия сказал:

Screenshot_20230111-121450.jpeg

@Ли Ия голубям такие гранулы не подходят

так как часто имеют в составе мёд который можно попугаям а голубям НЕЛЬЗЯ

7 часов назад, Ли Ия сказал:

Наш Гоша оказался маргошей))это девочка

:flours:

Голубям можно попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) курсом две недели раз в полгода 

С поилкой у меня беда)баночка стеклянная стоит пол дня и она полна какулек и перьев))куда я в клетке только не ставила воду как она умудряется в нее накакать незнаю)))ещё интересная поза у нее когда я в клетку рукой лезу что бы забрать миски ..она сидя на полке нагибает голову и грудь к полу при этом хвост кверху и курлыкает ровно три раза и дрожит вся)))это она злится и пугает или боится а может радуется?)))

@Ли Ия , на фото - прекрасно все оборудовано. Укромный уголок, вроде, тоже есть. Может целиться голубь в воду как раз затем, чтобы показать, что ее надо менять?...

Вот принцесса))2 раза в день меняю воду до работы и после работы)))я в своем чайнике так часто не меняю воду как ей))))))вот думаю за витамины в поилке будет ли она успевать что то получать если каждый раз менять воду.

Если я не ошибаюсь есть какие то поилки специальные их вешают на клетку может в такую она не умудриться сходить в туалет?

вроде есть попугайские поилки куда просто неудобно какать

10 часов назад, Ли Ия сказал:

Вот принцесса))

:flowers1::flours:

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

• 1 месяц спустя...

Вот и весна скоро буду отпускать своего голубя на волю... сердце разрывается сможет ли он найти еду и воду и место для сна....подобрала я его примерно 5-6 месяцев ему было (, сентябрь,)опыта нет видимо жить на улице...пол года жил у меня...в апреле выпущу...ему уже год...надеюсь у них есть инстинкты по выживанию

10 минут назад, Ли Ия сказал:

надеюсь у них есть инстинкты по выживанию

У них есть навыки , приобретенные в детстве , во время обучения отцом.

3 часа назад, Анна1972 сказал:

У них есть навыки , приобретенные в детстве , во время обучения отцом.

Отцом???? ничего себе)))надеюсь у моей маргоши хорошая память и она вспомнит все чему ее учил отец...

@Ли Ия да , у голубей именно отцы принимают на себя большую часть заботы о птенцах. После вылета из гнезда малыш летает вместе с папой какое то время , из разных источников 1-2 недели . За это время он учится всему и родитель продолжает его докармливать по необходимости. 

выпускать лучше в апреле когда кончатся ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться

17 часов назад, маленький принц сказал:

выпускать лучше в апреле когда кончатся ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться

Хорошо))кстати заметила что в деревнях нет голубей они живут только в городе?

3 часа назад, Ли Ия сказал:

в деревнях нет голубей они живут только в городе

сизые голуби субтропические птицы родом из Северной Африки и им нужно чтобы их зимой кормили

а ещё для гнездования им нужны скалы с пещерками (можно искусственные)

PS всех участниц с наступающим 8 Марта! :flours::happybirth:

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста перед тем как отпускать голубя на свободу (пол года прожил дома)нужно ли ему делать какие нибудь прививки от голубиных вирусов и прочее что он может подхватить от других сородичей?если да то подскажите какие 

А так же мучает вопрос...он пол года питался кормом Рио всякими вкусняшками для попугаев...а на улице начнет есть человеческую еду которая вышла из срока годности с непривычки у него наверно будет несварение?

@Ли Ия от вертячки и оспы обычно прививают.

Понос будет от уличной еды, из-за радикальных перемен в рационе. Есть у вас поблизости стая голубей, которую вы подкармливаете?

у Вас уже снег сошёл и появилась травка? ночных заморозков больше нет?

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Снега нет температура ночью +5 стайки голубей есть у соседнего дома часто там собираются на полянке.значит сначала прививки сделаю потом выпущу спасибо за отзывчивость 

• 3 недели спустя...

Добрый день вот сегодня наступило то утро ,Когда я отпустила своего голубя на волю ,которому поставили диагноз что он никогда больше не полетит и за сломанного крыла ,которое срослось неправильно... Я выпустила его рядом с голубями предварительно их покормив чтобы они собрались в кучу, мой голубь затерялся очень быстро в толпе но я предварительно его пометила маленькой точкой зелёнки чтобы узнать где он... Он немного с ними потусовался и улетел в неизвестном направлении всё хорошо но меня смутило что буквально через 5 минут вокруг моей маргоши нарисовался толстый жених и она на моих глазах два раза вышла замуж это нормально?)

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Маргоше! :fly:

8 часов назад, Ли Ия сказал:

меня смутило что буквально через 5 минут вокруг моей маргоши нарисовался толстый жених и она на моих глазах два раза вышла замуж это нормально?)

да это считается хорошим выпуском когда птица сразу нашла жениха или невесту :flours:

смущает только то что Маргоша не осталась гулять с этим женихом а сразу улетела

5 часов назад, маленький принц сказал:

считается хорошим выпуском когда птица сразу нашла жениха или невесту :flours:

смущает только то что Маргоша не осталась гулять с этим женихом а сразу улетела

Обычно сразу улетают вдвоем. Сначала самочка, потом самец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.