Olyaaa Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2022 Добрый день! Прочитала очень много похожих обращений, но так и не получилось найти чем именно лечить попугая(очень много лекарств, но у всех разные проблемы, может что-то не нужно давать). Помогите, пожалуйста? Отказала правая лапка у попугая Волнистый попугай Мальчик, 11,5 лет Корм Travel, в клетке есть мел и песочек, которые он активно кушал, каши, морковка, яблоко Световой день примерно 13 часов, большую часть находится у меня в комнате, где есть большое окно 4 дня назад попугай перелазил с качельки на жердочку, как будто зацепился и не мог ничего сделать, махал крылышками, когда я подошла он все-таки перелез на жердочку и поднял правую лапку, еле еле спустился с жердочки на кормушку используя клюв и левую лапку. Примерно через час мы уже были в ветклинике, врач сказал, что перелома нет и с птицей все хорошо, закапала ему 2 капли каких-то витамин и сказала, что все пройдет само собой. Когда мы ехали в ветклинику попугайчик стоял на левой лапке, крепко держался за жердочку, когда осматривала врач сжимал две лапки очень крепко, но к вечеру ему стало тяжело стоять на левой лапке и он начал падать с жердочки. Вечером я решила намазать лапку Траумелем. На след. день пытался подниматься по клетке и на кормушку левой лапкой и клювом, больной правой лапкой пытался цепляться, но не получилось, я намазала больную лапку утром и вечером Траумелем. Вчера использовала Траумель 4 раза в течении дня, он начал сидеть внизу на животике, немного передвигаясь по низу клетки, но улучшений не было. Сегодня намазала лапку Траумелем 2 раза и заметила, что левая лапка тоже не реагирует, подставляла спичку. Он упирается ею об палец, но не сгибает пальчики. Прочитала, что нужно гладить лапки, попробовала. На самих лапках особых изменений не видно, они теплые, цвет такой же. Еще сегодня утром перья были в помете(возможно из-за того, что лежит внизу? на фото после того, как помыла его) Все это время я даю ему пить с ложечки. Попугайчик чистится, кушает, но меньше, чем раньше. Возле клоаки не заметно никаких изменений. Помет стал немного гуще, раньше попугайчик пил много воды(фильтрованной). Попугай до этого не болел. 4 дня Мазала лапку Траумелем и врач дала 2 капли витаминок. Улучшений нет. Помогите, пожалуйста, вылечить Кешу :( Из того, что я прочитала, купить кальций глюконат(2 капли 2 раза в день, в течении 3х дней, ампульные витамины B1, B6, B12 по 1 капли 1 раз в день одного из этих витаминов, так же писали про вазелиновое масло 0.3мл в день, чтобы помочь птичке ходить в туалет и антибиотик ципрофлоксацин) Нужно ли принимать эти лекарства или нужно что-то другое в нашем случае? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimax0512 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2022 Я не эксперт не знаю, что делать, но желаю Кеше скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyaaa Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) @dimax0512 Спасибо большое И Ваши птички пусть выздоравливают! Изменено 13 октября, 2022 пользователем Olyaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2022 @Olyaaa, здравствуйте. Всё дело в том, что на глазок, по описанию, болезни могут не определяться, либо определяться ошибочно, ибо симптом один, а заболевания разные... Расскажу про своего Кешу. Это был точно такой же зелёный волнистик, купленный на рынке в конце 1989 года как "очень-очень молодой", а на проверку - только что покинувшим гнездо и не умеющим разгрызать зёрна. Я докормил его, птиц получился запредельно ручной... но это уже совсем другая история. Так вот, года за два до смерти, либо за два с лишним (я не записал точно) он стал худой, лёгкий, с рыхловатым оперением, но аппетит при этом сохранял неизменно хороший. И ещё, он перестал "говорить". Ну изредка - одно или два слова, обязательно слово "Кеша", самое первое своё слово. Болтовня прекратилась. Я списал это на старость, ведь попугайчика "говорить" заставляет не интеллект, а мужской половой гормон: это как песня самца певчей птицы... И вот летом 2000 года в один из дней у него отнялась одна лапка. И он был вынужден лежать на полу клетки. При этом аппетит сохранялся. Кеша, помогая себе крыльями, подползал к миске. Так он прожил несколько дней (а сколько - не записал) и умер. Судя по доступной информации, это была опухоль семенника. Вашему Кеше я ни в коем случае не ставлю диагноз: лишь рассказал историю на тему. Диагноз нужно ставить в клинике. Рентген, анализы. Может быть, у него нечто другое. Прошу обратной связи, мне интересно, чем закончилось лечение несчастного Кеши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти