Перейти к содержанию

Плохо проходит зерно

slavatvp

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц

Держу вертячника с прошлого декабря, продолжаем пить Пирацетам. Не сразу, постепенно задержка зерна становится все больше, сейчас утренний корм 1,5 ложки к вечеру 17ч. ещё остается в зобе, наверное 1\4. На первом фото был стабильно такой помет, на 2 фото недавно стало много желтизны. В целом состояние нормальное, он плохо на 4-ку вышел из Вертячки, упитанный. 

10 февр.jpg

помет 13 окт.jpg

Изменено пользователем slavatvp

раньше кандиды не было?

перечислите пожалуйста все лекарства которые Вы за всё время давали

песок и камушки в отдельной кормушке имеются?

пробиотики давали?

птица на прогулке насколько активна?

в одной из тем рассказывали про Чиби у которой корм уходит хорошо если она активно погуляла тренируя крылья а если она неактивная то корм уходит медленно

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц Лечил только вертячку, ничего другого не давал не лечил. Голубиный камень Rio стоит, похоже он его не клюет, заказал другой который был раннее. Кормление принудительное, может вертячка не дает ему попасть?. На прогулке он бывает когда купается, с вертячкой он лоб расшибет. 

11 минут назад, slavatvp сказал:

Голубиный камень Rio стоит, похоже он его не клюет, заказал другой который был раннее

чуть от него отломите край чтобы видел что это

11 минут назад, slavatvp сказал:

Кормление принудительное, может вертячка не дает ему попасть?

тогда раз в неделю пару в клюв относительно крупных кусков (чуть больше 3 мм) от этого камня

мелочь не давайте - может поперхнуться

также давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

Цитата

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

Изменено пользователем маленький принц

@slavatvp , желательно давать все-таки рекомендованный бифидумбактерин, с картинки. Потому что насчет Вашего не найти в Интернете точных сведений, сколько и чего в нем содержится. И, насколько я поняла из отзывов, такой информации нет ни на коробке, ни на флаконе.

Если я заблуждаюсь, пожалуйста, сделайте фото соответствующее.

на баночке состав какой? сахара в составе ведь нет?

6 часов назад, slavatvp сказал:

Наверное пока начну пропаривать зерно.

дайте в клюв щепотку крупных кусков голубиного камня

ВНИМАНИЕ щель на верху языка - это дыхательное горло! НЕ попадите туда

@маленький принц  ну прекращайте эти мелочи рассказывать), где дыхалка и зоб мне известно.

Состав, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, (носитель Е460), крахмал, стеарат кальция, антислеживающий агент Е470, биомасса бифидобактерий. 

Все что мне когда-либо приходилось давать птицам, рекомендовано Вами модераторами, согласовано, показано на фото. 

Обычно я не прислушиваюсь к советам третьих лиц. 

6 часов назад, slavatvp сказал:

Состав, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, (носитель Е460), крахмал, стеарат кальция, антислеживающий агент Е470, биомасса бифидобактерий. 

состав походит :up:

10 минут назад, slavatvp сказал:

Купил и даю новый пробиотик.

подходят оба :)

19 часов назад, slavatvp сказал:

обычно этот даю 

поскольку состав подходит то вероятно причина в нехватке гастролитов

голубь совсем этот голубиный камень не пытается клевать?

так же хорошо бы пропоить и Энтеролом

это вытесняющий антибиотик из специальный полезных дрожжей вытесняющих все прочие грибки а затем покидающих организм

дозировка Энтерола - количество с горошину в сутки

2 часа назад, маленький принц сказал:

так же хорошо бы пропоить и Энтеролом

это вытесняющий антибиотик из специальный полезных дрожжей вытесняющих все прочие грибки а затем покидающих организм

дозировка Энтерола - количество с горошину в сутки

В капсулах 250 мг ?, можно разводить водой?. 

Камень он клюет, но не знаю попадает в рот. Сейчас заказал другой, его както лучше клевал, ранее была заметна россыпь по полу и расход, а сейчас Rio  нет песка на полу, будьто не тргает.

Энтерол.JPG

Голубиный камень.JPG

16 минут назад, slavatvp сказал:

В капсулах 250 мг ?, можно разводить водой?. 

можно

7 часов назад, маленький принц сказал:
7 часов назад, slavatvp сказал:

Купил и даю новый пробиотик.

подходят оба :)

Но новый лучше, потому что в составе все точно указано.

@slavatvp , я скопировала фото Вашего витаминного брикета для рекомендаций!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.