Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Попугая рвет слизью

Гастрия

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Около 8 лет
Название корма (производитель): Корм Рио, переодически давала Нео омегу, иногда конфеты для птиц Рио, со стола не ест
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-2,5 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, но он его не трогает
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: Примерно 10 часов, точно не могу сказать
Размеры клетки: 40х30х25
Расположение клетки с попугаем: В спальне
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: С начала он стал издавать странные звуки похожие на насморк, позже это усилилось и стало похоже на чихание с соплями, я подумала это простуда и стала делать ингаляций с эвкалипт ом, вроде всё прекратилось. Через примерно неделю или две, он день был очень вялым, спал постоянно на жердочке и не издавал звуков вобще (для него не типично), потом его стало рвать слизью, я дала ему активированный уголь (подумала отравление), за ночь его вырвало углем и не переваренным кормом. На утро я дала смекту воду с лимонным соком, а позже отвар ромашки, ему вроде полегчало стал потихоньку есть (до этого скорее всего голода дня 2, ибо не переваривалось), его чуть чуть рвало и поносило, но в течении дня стал веселее сул твердел. Посоветовали Нистатин, давала сначала немножко, боялась навредить развела где-то 1/8 на на шприц 2.5 мл, дала примерно 0.5, ночью стал нервным и дёргал крыльями как тик, успокоился, на утро повеселее, стало лучше, дала нистатин в обед и вечером, параллельно давала отвар ромашки и лимон в воду. Становилось лучше но, на след день к вечеру услышала опять звуки "сопель" дала чуть больше нистатинна 1/6 где-то развела и дала так же (каждый раз готовила новый раствор, не хранила старый), вроде всё , а! На утро после первого приёма нистатина в клетке было немного пуха, раньше перьи так не лезли без линьки

Шаблон не из этого форума, но думаю подойдёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.