Гастрия Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2022 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: Около 8 летНазвание корма (производитель): Корм Рио, переодически давала Нео омегу, иногда конфеты для птиц Рио, со стола не естСуточная порция зерносмеси на попугая: 2-2,5 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, но он его не трогаетПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: НетДлина светового дня попугая: Примерно 10 часов, точно не могу сказатьРазмеры клетки: 40х30х25Расположение клетки с попугаем: В спальнеБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: С начала он стал издавать странные звуки похожие на насморк, позже это усилилось и стало похоже на чихание с соплями, я подумала это простуда и стала делать ингаляций с эвкалипт ом, вроде всё прекратилось. Через примерно неделю или две, он день был очень вялым, спал постоянно на жердочке и не издавал звуков вобще (для него не типично), потом его стало рвать слизью, я дала ему активированный уголь (подумала отравление), за ночь его вырвало углем и не переваренным кормом. На утро я дала смекту воду с лимонным соком, а позже отвар ромашки, ему вроде полегчало стал потихоньку есть (до этого скорее всего голода дня 2, ибо не переваривалось), его чуть чуть рвало и поносило, но в течении дня стал веселее сул твердел. Посоветовали Нистатин, давала сначала немножко, боялась навредить развела где-то 1/8 на на шприц 2.5 мл, дала примерно 0.5, ночью стал нервным и дёргал крыльями как тик, успокоился, на утро повеселее, стало лучше, дала нистатин в обед и вечером, параллельно давала отвар ромашки и лимон в воду. Становилось лучше но, на след день к вечеру услышала опять звуки "сопель" дала чуть больше нистатинна 1/6 где-то развела и дала так же (каждый раз готовила новый раствор, не хранила старый), вроде всё , а! На утро после первого приёма нистатина в клетке было немного пуха, раньше перьи так не лезли без линьки Шаблон не из этого форума, но думаю подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти