Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2022 Здравствуйте! Две недели назад подобрала Пискуна.... он сидел у помойки и пищал на всю улицу.... Он не летал, рано слетел.... а значит легкая добыча для собаки, кошки, ну Вы сами все знаете.... Взять его не составило труда, принесла домой осмотрела, он был целый, чему я и была рада, думала покормлю недели две и на волю.... Но мне пришлось уехать.... мама сыпала крупу, меняла воду и газету.... Вот так он выглядел )))) ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД Две недели прошли, я вчера вернулась.... А сегодня я посмотрев прогноз погоды, подумала выпустить Птенца.... НО.... У него проблемы... я думаю это грибковое.... но я не спец, могу и ошибаться.... по этому пишу тут и прошу помощи.... Шишки на зобе с одной стороны фото 1 и 5 фото 4 это так же на зобе но оно сухое.... фото 2 на крыле фото 3 и 6 внутри клюва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2022 что случилось за две недели? как он сейчас? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2022 я не знаю..... Думаю гриб он уже подцепил когда я его принесла, а за две недели что он у меня был кандида "расцвела" если это она.... За две недели что он был он ничего не получал кроме еды и воды.... т.к. мама его не рассматривала.... Это всё увидала я СЕГОДНЯ, когда хотела уже выпустить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2022 читате СРОЧНО про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. чтобы не ковырял клювом и не глотал оспины СРОЧНО надеть воротник 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) Это точно ОСПА? черт (((( или это КАНДИДА? Простите, я ещё хоть одно мнение подожду и тогда начну лечить.... СПАСИБО!!! Хотела сразу уточнить 1/4 таб ацикловира это суточная доза? или за 1 прием? Т.е по 1/4 давать 2 р/д или же по 1/8 давать 2 р/д и таблетка у нас 200 мг, верно? Изменено 14 октября, 2022 пользователем Птиц* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) людям птичья оспа не опасная но опасна для других птиц 13 минут назад, Птиц* сказал: Хотела сразу уточнить 1/4 таб ацикловира это суточная доза? или за 1 прием? Т.е по 1/4 давать 2 р/д написано что 1/4 это на сутки 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Изменено 14 октября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2022 @Птиц* начинайте лечение как можно быстрее ! Пока форма кожная у птицы есть шанс , если перейдет во внутреннюю форму шансы будут стремиться к нулю . Вот фото взрослой птицы из темы на форуме с оспой. Птица к сожалению погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2022 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Птиц* начинайте лечение как можно быстрее ! Пока форма кожная у птицы есть шанс , если перейдет во внутреннюю форму шансы будут стремиться к нулю . Вот фото взрослой птицы из темы на форуме с оспой. Птица к сожалению погибла. Поняла..... ((( дозировку таблетки расталкивать и выпаивать, или просто таблетку впихнуть в клюв.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2022 лучше расталкивать и поить лечить до полного исчезновения всех оспин и ещё 7-10 дней после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) @Птиц* можно давать кусочком ацикловир и запить водички , но мою птицу рвало этим кусочком , я толкла и смешивала с 0,5 мл воды , спаивала раствор в клюв. Он не хранится , про запас нельзя сделать , каждый раз нужно свежий готовить. Вы в России. Обязательно покупайте Фоспренил , это ветаптека. Хранить его в холодильнике . Обрабатывайте оспины , утром прижигайте йодом без спирта , рядом со слизистыми и внутри клюва раствором Люголя. На ночь крем Ацикловир. Наносить кисточкой или ватной палочкой . Не давать купаться и не мочить птицу ! Изменено 14 октября, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2022 поскольку нарост на клюве то воду лучше из поилки убрать и поить через шприц без иглы глоточками давая отдышаться ВНИМАНИЕ щель на верху языка - это дыхательное горло ОСТОРОЖНО! в сутки голубю нужно ~20-30 мл воды (у Вас малыш потому до 20 мл) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 октября, 2022 Сгоняла в аптеку купила ацикловир фирмы АКРИХИН 200 мг.... надеюсь подойдет... мазь в холодильнике была.... Можно ему сейчас сразу дать 1/4 таб? а с завтра по 1/8 буду давать.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2022 2 минуты назад, Птиц* сказал: Можно ему сейчас сразу дать 1/4 таб? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2022 8 минут назад, маленький принц сказал: да вот и отлично )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2022 @Птиц* начинайте лечить, пока не поздно. Птенец маленький, но на начальной стадии болезни шансы есть. Ни вы, ни ваша мама тут не виноваты, прошёл двухнедельный инкубационный период и болезнь проявилась. Если есть шанс достать Альбувир - раздобудьте его, отличная вещь при оспе. Шишки обязательно смазывайте два-три раза в день, чтобы они побыстрее усыхали и отваливались. Кормите птенца хорошо, несколькими видами зёрна. Обязательно добавляйте в рацион горох, чечевицу, маш. Сначала в запаренном виде, а позже если хорошо переваривает пищу, то можно и в сухом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 октября, 2022 1/4 таб споила... мазью ацикловиром оспины намазала... 49 минут назад, Анна1972 сказал: Вы в России. Обязательно покупайте Фоспренил , это ветаптека. Хранить его в холодильнике . Обрабатывайте оспины , утром прижигайте йодом без спирта , рядом со слизистыми и внутри клюва раствором Люголя. На ночь крем Ацикловир. Наносить кисточкой или ватной палочкой . Не давать купаться и не мочить птицу ! Да из России.... Воронеж. Фоспренила у нас в вет аптеках давно нет.... Что я ещё могу сделать? Про поилку не поняла, почему её убрать? 15 минут назад, Destruct сказал: @Птиц* начинайте лечить, пока не поздно. Птенец маленький, но на начальной стадии болезни шансы есть. Ни вы, ни ваша мама тут не виноваты, прошёл двухнедельный инкубационный период и болезнь проявилась. Если есть шанс достать Альбувир - раздобудьте его, отличная вещь при оспе. Шишки обязательно смазывайте два-три раза в день, чтобы они побыстрее усыхали и отваливались. Кормите птенца хорошо, несколькими видами зёрна. Обязательно добавляйте в рацион горох, чечевицу, маш. Сначала в запаренном виде, а позже если хорошо переваривает пищу, то можно и в сухом. Хорошо.... Да, я понимаю, что ЭТО в нем было, жаль что время потеряно (((( если бы я была дома, я бы раньше заметила.... эх.... Надеюсь он поправится.... Альбувир 250 мл 1100 руб и то его ещё поискать надо.... да и куда его так много Цитата Способ применения и дозы: для профилактики вирусных заболеваний животных: по 0,03-0,06 мл на 1 кг массы перорально. Для лечения вирусных заболеваний животных Альбувир применяют ежедневно в течение 5 дней по 0,09 мл на 1 кг веса перорально. и опять же цена не маленькая.... Кормлю пшеницей и перловкой.... ел хорошо! чечевицу и горох подмешаю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2022 @Птиц* попробуйте все таки поискать Фоспренил. У нас он продается в сети зоомагазинов 4лапы. Я из Подольска , Московская область. Есть вариант приобрести его в вет.клинике. у врачей там большие бутыльки этого препарата , могут отлить , за деньги конечно. Это противовирусный препарат и имуномоделятор. Так же можно поискать Имунофан. Он бывает человеческий и ветеринарный. Заказывала в своё время на ЕАптека в приложении по интернету. Альбувир, препарат выпускается на Украине , сомневаюсь что есть способ раздобыть его у нас в настоящее время. На ЕАптека есть ВСЁ ! Я сейчас посмотрела в приложении. Человеческий и ветеринарный Имунофан отличаются одной и двумя буквами М. Дают в клюв по 0,1 мл один раз в день. Хранят в холодильнике. Фоспренил дают 0,3 мл один раз в день. ( Учитывая что у Вас птенец дозу 0,5 мл не буду рекомендовать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2022 6 минут назад, Анна1972 сказал: @Птиц* попробуйте все таки поискать Фоспренил. У нас он продается в сети зоомагазинов 4лапы. Я из Подольска , Московская область. Есть вариант приобрести его в вет.клинике. у врачей там большие бутыльки этого препарата , могут отлить , за деньги конечно. Это противовирусный препарат и имуномоделятор. Так же можно поискать Имунофан. Он бывает человеческий и ветеринарный. Заказывала в своё время на ЕАптека в приложении по интернету. Альбувир, препарат выпускается на Украине , сомневаюсь что есть способ раздобыть его у нас в настоящее время. С Альбувиром тогда понятно.... А вот ФОСПРЕНИЛ буду искать.... Уточню сразу его поить им, если ДА то сколько в мл и как часто и как долго? Раны фоспренилом мазать? 20 минут назад, Анна1972 сказал: Так же можно поискать Имунофан. Он бывает человеческий и ветеринарный. Заказывала в своё время на ЕАптека в приложении по интернету. Иммунофан можно заменить циклофероном? Если ДА, то им поить или колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2022 @Птиц* я не встречала что бы оспу лечили циклофероном. Видела что его используют при лечении вертячки. Фоспренил в клюв по 0,3 мл один раз в день или Имунофан в клюв по 0,1 мл один раз в день. Повышение иммунитета птицы играет важную роль при лечении оспы. Поэтому так необходимо давать имуномоделяторы. Фоспренил можно поить три недели. Имунофан я посмотрю по назначению врача и напишу Вам. На две недели вроде нам назначали. Еще нам назначали вместе с Ацикловиром таблетки Ремантадин. Еще доктор назначал нам мазать оспины в клюве вот такой смесью.( Это скрин назначения) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2022 Оспинки возле глазок есть. На всякий случай привожу свежую рекомендацию от нашего доктора @Zosia. 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Иметь в виду при лечении оспы: 7 часов назад, Zosia сказал: ацикловир, есть глазные формы. Или ганцикловир. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2022 Птиц перестал есть..... знаю, что нужно кормить насильно.... вопрос, у меня осталась сметь от выкармливания воробья там: вареное яйцо и морковка перетертая на мелкой терке+дафния и гаммарус+пшеница и перловка перемолотая кажется все.... все это порционно заморожено у меня вот думаю для голубя, сейчас ПОДОЙДЕТ? или кормить целой крупой (пшеница, перловка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2022 нет, не подойдёт потому что сизарки не едят насекомых смесь с насекомыми подошла бы горлице а если бы у Вас был вяхирь то помимо зерна нужно было мелкие ягоды вроде рябины или смородины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2022 6 минут назад, маленький принц сказал: нет, не подойдёт потому что сизарки не едят насекомых Спасибо, поняла .... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2022 15.10.2022 в 01:00, ElizavetaO сказал: Оспинки возле глазок есть. На всякий случай привожу свежую рекомендацию от нашего доктора @Zosia. Сегодня я его просмотрела, когда насильно кормила.... глаза чистые..... Вот почему то нет у меня доверия ацикловиру фирму акрихину, который я купила в первой же аптеке.... Думаю заказать в аптеке ацикловир сандоз если с оспой борется ацикловир, то думаю качество важно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2022 @Птиц* горох и чечевицу добавьте в корм - в запаренном виде. И совсем немного ядра грецкого ореха. Пшеница и перловка не содержат достаточного для успешного лечения количества витаминов. На подстилку в ящике где сидит птенец капните спиртового йода для запаха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Destruct сказал: @Птиц* горох и чечевицу добавьте в корм - в запаренном виде. И совсем немного ядра грецкого ореха. Пшеница и перловка не содержат достаточного для успешного лечения количества витаминов. На подстилку в ящике где сидит птенец капните спиртового йода для запаха. СПАСИБО!!! Хорошо, поняла... горох и чечевицу добавлю, а её прям в клюв запихивать? А сколько давать? скажите в штуках или в граммах.... просто я могу и переусердствовать )))) Просто я пшеницу и перловку запихиваю в инсулиновый шприц, а потом выдавливаю в клюв.... и так за раз 11 шприцев.... за одно кормление 200 зерен +/-10шт ))) вопрос этого мало? как часто делать подходы с насильным кормлением? щупать зоб? и по грецкому ореху с ориентируйте "совсем немного" это кусочек 1*1см или больше?и это будет суточная норма, т.е давать каждый день? А йод для обеззараживания или ионизации ))) ? просто спрашиваю из-за любопытства.... Изменено 16 октября, 2022 пользователем Птиц* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2022 @Птиц* запаривать и аккуратно руками скармливать. Не обязательно из шприца. Всего в день три столовые ложки зёрна голубенок должен съедать, половина этого количества - бобовые: горох и чечевица. И следить за скоростью переваривания, конечно. Зоб опустел, появился помёт - кормите ещё. Раскалываете орех, раполовиниваете ядро и от половинки отламываете кусочек размером примерно с горошину. И такое количество пару раз за день скармливаете. Йод испаряется с поверхностей. Птенцу будет полезно вдыхать запах йода, это поможет остановить прогресс оспы из кожной в кожно-дифтерическую. Но не переусердствуйте, всё вокруг заливать йодом не требуется, просто чуть-чуть пролить на подстилку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2022 23 минуты назад, Destruct сказал: @Птиц* запаривать и аккуратно руками скармливать. Не обязательно из шприца. Всего в день три столовые ложки зёрна голубенок должен съедать, половина этого количества - бобовые: горох и чечевица. И следить за скоростью переваривания, конечно. Зоб опустел, появился помёт - кормите ещё. Раскалываете орех, раполовиниваете ядро и от половинки отламываете кусочек размером примерно с горошину. И такое количество пару раз за день скармливаете. Йод испаряется с поверхностей. Птенцу будет полезно вдыхать запах йода, это поможет остановить прогресс оспы из кожной в кожно-дифтерическую. Но не переусердствуйте, всё вокруг заливать йодом не требуется, просто чуть-чуть пролить на подстилку. Спасибо! Я поняла..... 50 минут назад, Destruct сказал: @Птиц* запаривать и аккуратно руками скармливать. Простите задам глупый вопрос, а запаривать, это кипятком залить и пока не разбухнет? или варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 16 октября, 2022 @Птиц* кипятком заливать. Избыточная термическая обработка нейтрализует многие полезные вещества. Но сухое зерно больной птице бывает проблематично переваривать. Запаривание - компромиссный вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2022 Всем Добрый Вечер! Новости у нас такие..... Есть мы начали сами правда по чучуть, но все же ))) вечером кормлю на сильно.... Он так же стал меня активнее атаковать, когда я пытаюсь взять его в руки что бы дать лекарство.... Это же хорошо? )))) Далее... лекарства я даю: сегодня 8й день ацикловира 6й день иммунофана какие мои действия дальше? Помет сегодня утренний, после смены газеты, фото так себе, но может скажите все ли хорошо? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2022 @маленький принц посмотрите фото пожалуйста ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2022 4 минуты назад, Анна1972 сказал: @маленький принц посмотрите фото пожалуйста ! Спасибо! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2022 @Птиц* новых оспин нет у птички ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, Птиц* сказал: какие мои действия дальше? продолжайте лечение особое внимание оспине на клюве воротник чтобы не ковырял клювом оспины надели? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2022 20 минут назад, Анна1972 сказал: @Птиц* новых оспин нет у птички ? Вроде нет.... завтра утром посмотрю по внимательнее.... 12 минут назад, маленький принц сказал: продолжайте лечение особое внимание оспине на клюве воротник чтобы не ковырял клювом оспины надели? Продолжу конечно же ))) куда ж деваться ...... Оспину на клюве мажу.... не ковыряю.... Да, одела.... Скажите, а оспину лучше не выглядят, да? почему? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Птиц* сказал: Скажите, а оспину лучше не выглядят, да? почему? Вы не волнуйтесь . Оспа долго лечится , неделя ещё маленький срок . Если новые оспины не будут появляться - это уже очень хорошо ! В лечении оспы главное рутина , каждый день давать препараты и делать обработки , не прерывать и не пропускать лечение. Изменено 21 октября, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 21 октября, 2022 @Птиц* , все будет хорошо, главное, чтобы голубь не расчесывал оспины??. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 21 октября, 2022 @Птиц* Моя голубка недавно тоже оспой переболела, даже была полная анорексия-ничего не ела, потом пошла на поправку, я просто мазала кремом ацикловиром и таблетки ацикловир давала и кормила хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 октября, 2022 9 часов назад, ната1805 сказал: @Птиц* Моя голубка недавно тоже оспой переболела, даже была полная анорексия-ничего не ела, потом пошла на поправку, я просто мазала кремом ацикловиром и таблетки ацикловир давала и кормила хорошо. Оооо)))) это так обнадеживает, спасибо!!! Скажите пожалуйста, как долго Вы её лечили? 10 часов назад, ElizavetaO сказал: @Птиц* , все будет хорошо, главное, чтобы голубь не расчесывал оспины??. Он не расчесывает..... пока.... 13 часов назад, Анна1972 сказал: Вы не волнуйтесь . Оспа долго лечится , неделя ещё маленький срок . Если новые оспины не будут появляться - это уже очень хорошо ! В лечении оспы главное рутина , каждый день давать препараты и делать обработки , не прерывать и не пропускать лечение. Понимаю.... ((( А как долго лечить....? хоть примерно.... 14 часов назад, Анна1972 сказал: @Птиц* новых оспин нет у птички ? А вот новые оспины я нашла ещё вчера вечером.... на спине... одна старая и свежая, со вчера начала мазать и их.... (((( 14.10.2022 в 21:08, Анна1972 сказал: Имунофан в клюв по 0,1 мл один раз в день. Как долго его давать? Просто мне надо знать мне еще его сколько брать, а то я купила две ампулы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 22 октября, 2022 @Птиц* 1. Имунофан 10 дней. Храните в холодильнике ? 2. Нам назначали ацикловир и ремантадин в таблетках на 28 дней. Так что приблизительно лечение займет не менее месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 октября, 2022 6 часов назад, Анна1972 сказал: @Птиц* 1. Имунофан 10 дней. Храните в холодильнике ? 2. Нам назначали ацикловир и ремантадин в таблетках на 28 дней. Так что приблизительно лечение займет не менее месяца. Да, имунофан в холодильнике.... месяц, так месяц (((( Подскажите, а в конце ноября его можно будет выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 22 октября, 2022 @Птиц* нежелательно выпускать в конце ноября, хотя это зависит от погодных условий. Ещё попробуйте самые большие оспины прижечь йодом, но действуйте осторожно, ватной палочкой и намазывайте только верхушку нароста, не затрагивая кожу. Не забывайте про сытное разнообразное кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птиц* Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 октября, 2022 2 часа назад, Destruct сказал: @Птиц* нежелательно выпускать в конце ноября, хотя это зависит от погодных условий. Ещё попробуйте самые большие оспины прижечь йодом, но действуйте осторожно, ватной палочкой и намазывайте только верхушку нароста, не затрагивая кожу. Не забывайте про сытное разнообразное кормление. Понятно ((( это я про выпуск..... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2022 3 часа назад, Птиц* сказал: Подскажите, а в конце ноября его можно будет выпустить? Птенчика желательно продержать до весны, потому что с оспой шутки плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 23 октября, 2022 @Птиц* Лечение было продолжительностью мес, но она поправилась раньше-через три недели все прошло, оспины на веке отвалились через 2 недели, на ноге через три недели. Аппетита не было где то дней 5 вообще, потом появился постепенно, и она поправилась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти