Перейти к содержанию

Птенец с оспой!

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

23.10.2022 в 01:04, ElizavetaO сказал:

Птенчика желательно продержать до весны, потому что с оспой шутки плохи.

Понятно...
Будем смотреть на его здоровье и на погоду.... конечно же в мороз я его выпускать не буду.... и это жаль...

23.10.2022 в 12:39, ната1805 сказал:

@Птиц* Лечение было продолжительностью мес, но она поправилась раньше-через три недели все прошло, оспины на веке отвалились через 2 недели, на ноге через три недели.

Аппетита не было где то дней 5 вообще, потом появился постепенно, и она поправилась.

Аппетит ему вернулся )))
А вот оспины пока отваливаться не собираются.... благодаря Вашим сообщениям понимаю, что я спешу....
Будем лечить дальше!

23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик???

ТТТ пока хорошо.....
Через 2-3 дня когда будет 2 недели лечения... сделаю новые фото...

P.S. вот что меня беспокоит, так это оспина на клюве, т.к. клюв смещается (искривляется) в сторону....

фото?

поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления

13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал:

Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно.

Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ.

После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила.

Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д

35 минут назад, маленький принц сказал:

фото?

поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления

Фото сделаю позже, но пока не отпала оспа.... мотать все равно не имеет смысла, а если он сейчас ест с оспой в клюве, то когда она отпадет, то ему может и выпрямлять не нужно, он же ест....

23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик???

Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д
и вчера был 13й день иммунофана последний....

Какие у нас новости....
Оспины крупные не отпадают это видно на фото

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.21.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.22,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.22.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.23.jpg

Фото снимала МАКРО, но почему то не четко ((((

Далее... 

На спине оспины выглядят сейчас вот так...

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.26.jpg

Новая оспина у клюва

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.23,.jpg

А так же вчера, когда давала лекарство заметила что клюв увеличен, значит еще оспина, смотрите....
На фото справа.....
А так же видно, как клюв смещен....из-за внутренней оспы....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.24.jpg

А это внутренняя оспа...
Может её ковырнуть?
Хотя есть она ему не мешает.....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.25,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.25.jpg

Внизу клюва, это ведь тоже оспина?

Ну и на последок помет, после смены газеты.....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.18.11.jpg

25.10.2022 в 19:13, маленький принц сказал:

фото?

Фото сделала....

Да, когда увидела, что новые оспины появились.... я увеличила ацикловир с 26го утром даю 1/8, а вечером 1/4

Изменено пользователем Птиц*

54 минуты назад, Птиц* сказал:

Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д
и вчера был 13й день иммунофана последний....

продоолжайте до полного излечения и 7-10 после

55 минут назад, Птиц* сказал:

это внутренняя оспа...
Может её ковырнуть?
Хотя есть она ему не мешает.....

НЕ трогать! чтобы опсина во внутренности не попала!

обрабатывать то что внутри почаще

1 час назад, маленький принц сказал:

продоолжайте до полного излечения и 7-10 после

ацикловир давать месяц, верно?
Через неделю сделаю ещё фото отчет...
Может будет улучшение....

1 час назад, маленький принц сказал:

обрабатывать то что внутри почаще

Поняла..... не трогать, не ковырять ))))

Изменено пользователем Птиц*

19 минут назад, Птиц* сказал:

ацикловир давать месяц, верно?

пока инфекция не пройдёт и ещё 7-10 дней после

@Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром.  Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост.

Срезать наросты нежелательно. Исключение - случай стремительного увеличения оспин во рту. В таком случае срезаете половину (верхушку) самого крупного нароста на спине, суставе крыла - то есть в безопасном в плане обильного кровотечения месте. Место среза обрабатываете йодсодержащим средством сразу.

29.10.2022 в 14:17, маленький принц сказал:

Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше.

31.10.2022 в 11:26, Destruct сказал:

@Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром.  Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост.

что около клюва я мажу ацикловир+ оксолин+люголь в равных пропорциях...

тельце мажу чистым ацикловиром....
про йод поняла, завтра днем намажу самые большие....

13 часов назад, ElizavetaO сказал:

Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше.

Да, я поняла.... не ковырять, не срезать....

Я переживаю вот за это....
Я так понимаю улучшения у нас нет?

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.06.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.07.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.08,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.08.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.09.jpg

Или это нормально?
Простите....

Да, глупость написала, конечно же это не нормально....

Птиц находится на балконе...
В Воронеже сейчас на улице +5 - +7С ночью температура понижается....
Это может сказываться на лечении?

@Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион.

Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом.

Мазями - ацикловиром, люголем, смазывайте почаще.

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть  кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить.

ОСПА3.jpg

Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве  и переносице, тем будет лучше.

1 час назад, Destruct сказал:

@Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион.

Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом.

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть  кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить.

ОСПА3.jpg

Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве  и переносице, тем будет лучше.

Поняла, СПАСИБО!!!

5 часов назад, Destruct сказал:

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом.

на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста

19 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие новости, как голубь???

Со вчера подключила опять иммунофан, только не 0,1, а 0,15мл
Сегодня скудненько обработала раны спиртовым йодом....
Как часто йодом обрабатывать?

Спасибо ВСЕМ!!!!

23 часа назад, маленький принц сказал:

на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста

Да, спасибо, я поняла.... большие, это возможно, а вот на клюве очень страшно промахнуться...
У меня есть ещё ЙОДОПИРОН, это как бетадин, им не проще? или тут нужен только СПИРТОВОЙ?

01.11.2022 в 14:41, Destruct сказал:

ОСПА3.jpg

Сегодня сделала, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!

Утром выношу его на балкон...
Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой....

Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста.....

5 часов назад, Птиц* сказал:

Утром выношу его на балкон...
Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой....

Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста.....

Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры.

5 часов назад, Птиц* сказал:

Какие эффекты?

Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры.

Да, я поняла, что перепады температуры ему не на пользу... сидит дома в коробке....

Вчера йодом обработала прям по чучуть....
Сегодня йодом по телу обработала чуть сильнее.... у клюва в центр и чуть...

А еще он не ест.... сегодня начала опять кормить насильно.... (((

Какие эффекты?

вообще ни каких....

сегодня только второй день....

@Птиц* , надо терпеливо продолжать лечение и, самое главное, не давать ему расчесывать оспины, а также и Вам самой стараться не способствовать распространению оспы.

Простите, но Голубенок умер.... Умер сегодня утром....
И я не знаю что еще сказать....
Я не пропустила в лечении ни одного дня.... звучит как оправдание... одним слов черт!!!

СПАСИБО Всем кто был со мной рядом и помогал в лечении, НО я не оправдала Ваших желаний.... простите....

@Птиц* бедный малыш..как же жалко...? 

Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы .

Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению...

6 минут назад, Анна1972 сказал:

@Птиц* бедный малыш..как же жалко...? 

Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы .

Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению...

Жалко.... очень жалко....
Я надеялась на лучшее, что оспины отпадут и его купать нужно....
А весной его выпущу....
И все должно было закончиться хорошо, но нет......

@Птиц* не вините себя. Изначально вы все сделали правильно - подобрали слабого птенца и начали откармливать. Невозможно заранее предвидеть, что конкретно не так с птицей без явных внешних признаков заболевания. И лечить "от всего сразу" тоже не вариант.

Вообще оспу легче всего победить на начальной стадии, то есть пока она не добралась до слизистых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.