Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) Подобрал птенца голубя. Более маленького у меня не было еще. Ситуация такая что ему все хуже и хуже. Когда дело стало ухудшаться то стал давать орнидозол и флуконазол. Со вчерашнего дня даю антибиотик - синулокс где-то 1/5 таблетки на 50мг, поскольку у него есть ранки на спинке. Кормлю безмолочной гречневой кашей хаинз, вчера кормил молотым зерном для мелких попугаев Rio. Заказал хаинз 6 злаков, но придет только вечером. Зобик у него опустошается, стул сейчас сформированный но бледно зеленого цвета. Не знаю что можно еще сделать. Колоть глюкозу вроде смысла нет, потому что какашки у него сформированные и еда из зоба уходит нормально. Эх, не знаю стоило писать сюда пост, думаю он через час или два часа умрет На фото он мокрый, потому что я его вымазал в молотое зерно разведенное водой которым кормил утром, до того как добыл Хаинз. Оно когда засохнет то уже не отмыть, и у него залепливаются ноздри. В общем отмывал клюв и перо вокруг. Сейчас вот покормил хаинз и такой проблемы больше нет. Вчера он еще бегал на лапках Изменено 16 октября, 2022 пользователем Ljonya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2022 @Ljonya сделайте подкожный укол 2 мл глюкоза пополам с раствором Рингера. Шприц перед уколом отогреть в ладони, чтобы раствор был не холодным. Есть смысл колоть, капельница может помочь оклематься. И птицу надо греть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2022 да дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 2 часа назад, Ljonya сказал: флуконазол гепатовет малышу даёте? без гепатовета малыш флукуназол может не перенести 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 2 часа назад, Ljonya сказал: Ситуация такая что ему все хуже и хуже. Когда дело стало ухудшаться то стал давать орнидозол и флуконазол какие были симптомы? что именно стало хуже? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2022 2 часа назад, Ljonya сказал: Вчера он еще бегал на лапках не ходит потому что рахит? почему сразу об этом не написали на форум? СРОЧНО споить 0.2 мл инъекционного глюконата кальция затем четверть таблетки кальций D3 никомед в шприц без иглы на один куб и добрав воды спаивать по 0.2 мл в день две недели 2 часа назад, Ljonya сказал: зобик у него опустошается почему тогда флукуназол а не нистатин или пимафуцин? у малыша печень флукуназол может не выдержать или у него были проблемы с зобом? 2 часа назад, Ljonya сказал: Со вчерашнего дня даю антибиотик - синулокс где-то 1/5 таблетки на 50мг, поскольку у него есть ранки на спинке как давно подобрали малыша? сколько он у Вас дней? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2022 Глюкозу уколол, никаких изменений нет Гепатовет это фуфломицин махровый, у нас его даже и не продают У прицы никаких наростов, выделений, налетов - ничего нет. Он просто становится слабее и слабее, сейчас глаза не открывает, находится в несознании, еле дышит. Просто с тех пор как я его взял он хуже и хуже без признаков какой-то проблемы. Единственное помет перестал быть кашей, а в сформированном виде сегодня. Вот он до сих пор какает и каша из зоба постепенно уходит, хотя сам еле дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2022 1 минуту назад, Ljonya сказал: Гепатовет это фуфломицин махровый, у нас его даже и не продают читайте 03.07.2022 в 19:45, Zosia сказал: По поводу упоминания "доказательной медицины"- могу вас огорчить. По птицам не сельскохозяйственного ряда нет истории доказательной медицины. Вся терапия, хирургия- эмпирические. И основаны чисто на конкретных опытах отдельных врачей. Для того чтобы выдержать требования ДМ- нужны многолетние верифицированные исследования, по принципу двойных слепых рандомизированных тестирований медикаментов. Я вам сейчас кратко опишу как это делалось у голубей (в профессиональных голубятнях) и кур (на птицефермах). Априори берутся ЗДОРОВЫЕ особи. Например 300 голов (у кур), и 30- у голубей. Далее им вводится возбудитель заботевания -например клебсиелла, или гемофильная палочка. В брюшную полость. Или им наносится искусственная травма- раздавливаются и разрезаются кусачками трубчатые кости , к примеру локтевая. Повторю- птицы все изначально здоровы... Далее формируется три группы. Группа А- контрольная, ее не лечат НИЧЕМ. Группа В- применяют медикамент 1, или остеосинтез способом 1. Группа С- применяют медикамент 2 или остеосинтез способом 2. И далее каждый определенный промежуток времени- например 5, или 7, или 3 дня- эвтаназируют по птице (или птицам) из каждой группы, вскрывают и оценивают изменения. Для птиц с нанесенными травмами возможно не умерщвление, а рентген (и то не всегда,смотря где нанесена травма, и что проверяют- если не остеосинтез, а применение специальных пенок для имитации костей- то умерщвляют). И к концу эксперимента вы имеете кучу трупов птиц, но зато настоящее хорошее исследование. могу вам сразу сказать, что последний эксперимент такого рода (с голубями) в США был проведен в 2015 году,чосле чего шизанутые зеленые заблокировали такие исследования... Но теперь попытайтесь перенести это принцип на волнистых попугайчиков - теоретически можно собрать 300 или 30 абсолютно ОДИНАКОВЫХ и ЗДОРОВЫХ птиц, и порезвиться с ними... Но с ворОнами, вОронами, рапторами, воробьями,стрижами и прочими зеленушками и трясогузками это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Да и зеленутые вас сожрут без соли на раз. Поэтому вся птичья (черепаховая,игуановая, и прочая экзотическая) медицина- эмпирическая. Просто если чей-то опыт, сообщенный в некой статье, при похожей проблеме будет применен, и окажется успешным- считается подтверждением правильных действий и выводов. Чем меньше этого опыта- например в Европах и Аvериках вообще не допускают содержания и лечения диких форм животных у людей-волонтеров, соответственно и опыта там с гульких хрен- тем меньше уверенности у сообщества птицелюбов (эублефпролюбов, арахнолюбов и пр) в предпринимаемых действиях. И к сожалению опыт например с курами не всегда можно переложить на терапию чаек,ворон, голубей или, к примеру, жако или грифов... и это "не всегда" означает ряд смертей птиц. Ну и еще надо упомянуть, что обращающихся на форму много, и они из ОЧЕНЬ РАЗНЫХ регионов. В том числе таких, где нет некоторых медикаментов (напрмиер вся РФ два года мучалась из-за отсутсвия нистатина, и приходилось пользоваться пимафуцином, или флуконазолом)... За сим DIXI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2022 6 минут назад, маленький принц сказал: почему тогда флукуназол а не нистатин или пимафуцин? По двум причинам выбрал: У меня в холодильнике был только флуконазол. У флоконазола гепатотоксичность ниже чем у пимафуцина и нистатина. У нистатина она несравненно выше чем у флуконазола. Поэтому я выбрал флуконазол как самый мягкий препарат системного характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2022 у Вас малыш на флукуназоле без поддержки печени сдохнет @Ljonya хотите поставить эксперимент в духе доказательной медицины? - давать первой группе 100 малышам флукуназол без гепатовета - давать второй группе 100 малышам флукуназол с гепатоветом - давать контрольной группе 100 малышам плацебо 1 минуту назад, Ljonya сказал: У флоконазола гепатотоксичность ниже чем у пимафуцина и нистатина. У нистатина она несравненно выше чем у флуконазола. Поэтому я выбрал флуконазол как самый мягкий препарат системного характера где Вы такое прочитали? у флукуназола - гепатотоксичность ВЫШЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: читайте Если бы были доказательства хоть по ком-то, тогда - да, я бы применил. Не вижу в нем никакого смысла поскольку нет даже теоретических разумных обоснования в его существовании, также никаких "эмперических". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2022 пруф rlsnet.ru/drugs/flukonazol-11846 Цитата С осторожностью - Печеночная недостаточность; - Почечная недостаточность; Только что, Ljonya сказал: также никаких "эмперических". эмпирические точно есть и на это форуме (гуглите сами) при применении Гепатовета из помёта исчезает желтизна и рыжее то есть состояние печени улучшается Вы @Ljonya значение слова "эмпирические" хоть понимаете? 3 минуты назад, Ljonya сказал: нет даже теоретических разумных обоснования в его существовании Вас в гугле забанили? или Вы ничего кроме Вашей долбанутой секты неадекватов "доказательной" медицины не читате? именно Ваши идиоты в разгар эпидемии выступали против прививок называя их "фуломицином" 17 минут назад, Ljonya сказал: никаких наростов, выделений, налетов - ничего нет. Он просто становится слабее и слабее, сейчас глаза не открывает, находится в несознании, еле дышит. Просто с тех пор как я его взял он хуже и хуже без признаков какой-то проблемы. а "доказательная" медицина разве предписывает пичкать лекарствами наугад не имея симптомов? по доказательной медицине Вы должны 1. сначала сдать все анализы 2. дождаться две недели их готовности (бакпосев будет готов примерно через две недели) 3. и только затем начинать лечение (если пациент всё ещё жив) все лекарства что Вы давали не имея анализов в Вашей "доказательной" медицине считаются "фуфлом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: где Вы такое прочитали? у флукуназола - гепатотоксичность ВЫШЕ Ветеринар орнитолог мне сказал отказаться от нистатина как он потенциально опасный для птиц с повреждением зоба и слабый, а рекомендовал как наиболее безопасный и эффективный именно флуконазол. На LiverTox Database написано, что если нистатин через повреждения попадет в кровь то он гепатотоксичен, пока не адсорбируется в кровь, то безопасен. Поэтому я использую флуконазол. Изменено 16 октября, 2022 пользователем Ljonya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2022 1 минуту назад, Ljonya сказал: если нистатин через повреждения попадет в кровь у птицы повреждения в зобу? пожалуйста осмотрите птицу - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2022 Вы все правильно говорите. Нужно сначала довести к врачу, сдать анализы и начинать лечение. Однако, враче который работает с птицами будет завтра, но я и сегодня уже птицу к врачу не довезет, он уже еле дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2022 1 минуту назад, Ljonya сказал: сегодня уже птицу к врачу не довезет, он уже еле дышит СРОЧНО кальций (при его не хватке возможен сбой сердечного ритма) грелку (если нет кровотечений) и колоть глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) Давайте про гепотопротекторы я подробнее расскажу. В сети зоомагия фуфло почти не продают, потому что хозяйка против и его там нет и если бы я его захотел купить, мне пришлось бы покупать с доставкой 3-4 дня из другого города, а голубь я думаю и 2 часов не продержится. По поводу антимикотика. У меня дома был только флуконазол, потому как нистатин я не смог найти с прошлым голубем. Прошлого голубя я как раз повез по врачам и мне вообще сказали его не пытаться давать птицам. Сейчас я тоже нигде нистатин в таблетках купить не смогу, кроме аптека ру с доставкой два дня. Для меня два дня это неактуально вообще. Какой у меня был сегодня утром вариант А) ничем не лечить и просто смотреть Б) попробовать что дать из того что было в холодильнике прямо сейчас. Почему я ему решил что-то дать? Потому что голубю на глазах становилось все хуже и хуже. Когда я ему дал лекарства он уже не открывал глаза и не ходил. Вчера еще как-то передвигался, но выглядел очень плохо. Что случилось после того как я ему дал орнидазол и флуконазол? Вообще ничего. Никаких улучшенийи и резких ухудшений не случилось. В общем ничего не изменилось. Вот смотрите как выглядит сейчас птица Птица еле дышит. Все что будет после завтра и завтра не актуально для неё. После завтра будет врач орнитолог, нистатин тоже после завтра, фуфло для печени я смогу купить с доставкой через три дня. Птица реально и до завтра не доживет П.С. вчера я его нашел в ночь совсем. Изменено 16 октября, 2022 пользователем Ljonya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2022 Очень сильное истощение. Даже если есть болезнь и лекарства помогают, то, к сожалению, вес набрать он не успеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2022 Только что, Аделин сказал: Очень сильное истощение. потому и нужно колоть глюкозу чтобы легче переваривалось малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 18 минут назад, Ljonya сказал: Птица еле дышит. грейте! чтобы птица не тратила энергию на обогрев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2022 я колю ему глюкозу и физраствор. Прибиотик тоже давал (Аципол), хотя тоже не думаю что от него какая-то польза есть. В детской каше хаинз тоже написано что есть прибиотик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2022 грелку малышу предложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: грелку малышу предложили? в все время с грелкой оптимальной температуры. Меняю воду раз в час-полтора. Замеряю температуру точным контактным градусником (термопара) откалиброванным Изменено 16 октября, 2022 пользователем Ljonya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2022 Перестал дышать гуля. Подышал в клюв как в свисток, он снова раздышался, но дышит тяжело. Я просто в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2022 соплей и прочего точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2022 Не, у него кроме плохого стула вообще ничего никаких симптомов не было. Ну истощение еще. После орнидозола сразу и помет стал формироваться В общем умер птенец. Я все что мог делал, колол его, грел, типа лечил. Кашу безмолочную хер знает куда ездил добывал. Просто шок у меня. Не знаю что еще можно было сделать. К сожалению к врачу я не попадал по срокам никак - слишком долго три дня ждать. Деревенская жизнь с одной клиникой дауншифтеров столичных и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2022 очень жалко малыша! вероятно малыш был слишком истощён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2022 @Ljonya вероятно, он слишком долго не ел до того, как вы его нашли. По наблюдениям на каком-то этапе голодания и переохлаждения у птиц истощается некий "запас прочности". У меня однажды умер найденный поздно вечером у подъезда голубенок кожа-да-кости - прямо во время подкожного укола. Бывает и так. На будущее купите флакон раствора Рингера, он содержит необходимые для работы сердца калий и кальций. Используйте вместо физраствора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2022 Очень жалко голубеныша... Он к Вам слишком поздно попал, голодал до этого наверняка. 3 часа назад, Destruct сказал: По наблюдениям на каком-то этапе голодания и переохлаждения у птиц истощается некий "запас прочности". Достаточно всего двух дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти