Перейти к содержанию

Вода в помете

Helga8808

Рекомендуемые сообщения

Что за болезнь, если такой помет?

Фото птицы для определения возраста. @маленький принц

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Живет у нас месяц. Ноги недавно стали розовые (были синие), а клюв побелел (был розовый). Птица ещё пищит, но голос уже ломается как хрип иногда получается как у утки 

image.jpg

image.jpg

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helga8808

109

• маленький принц

67

• Cabrera

14

• ната1805

10

:flowers1:

на случай кокцидий пропоите метронидазолом пару недель

19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал:

Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для    инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл  метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом.

дозировку Чеширского возьмите поближе к верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

на протяжении курса и несколько дней после давайте нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

• 2 недели спустя...

SOS! Сегодня наблюдала, как голубя тошнило. Это может быть из-за того, что переел? Гречка разбухла в зобу, после того как он её запил. Испражнения у него зеленые почти всегда. И вроде была кровь в помете (типа красной ниточки). Подскажите, пожалуйста из-за чего это может быть? @маленький принц

Ничего кроме гречки не ест. Ему её удобно захватывать или нравится просто 

25.12.2019 в 01:48, маленький принц сказал:

мамы уже несколько лет как нет

(у неё были старческие проблемы сопровождавшиеся проявлениями в виде маразма

в зависимости от настроения бывало что она гоняла голубя за гудение а бывало что любила его)

Получается у меня тоже маразм... хотя я не старая. Иногда еле сдерживаюсь, а иногда умиляет голубь. Потому что я люблю чтобы было чисто дома, а голубь машет крыльями и от него какая- то грязь отлетает во все стороны. Жду кода уже весна будет и можно будет его выпустить, но я буду скучать конечно. Что это, биполярное расстройство? Есть тут психологи?)

Фото помёта СРОЧНО 

В поилку СРОЧНО отвар крапивы или подорожника 

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба

Рвота раньше была?

А случай отравления СРОЧНО в шприц без иглы на 2 куба засыпать на треть смекту или иной сорбент и добрав воды споить 

Курс от кокцидий пропоили?

Упитанность какая?

От кокцидий некогда к сожалению заниматься с птицей( У меня 3 кошки, котёнка недавно пришлось взять с улицы. 

Не представляю, чем он мог отравиться. Иногда клюёт затирку швов плитки в ванной. Схожу в аптеку за подорожником сейчас.

Рвоту раньше не замечала. Сегодня ночью в туалет зашла, а он выплёвывает размяклую гречку.

От еды отказывается, пробует клевать и выплёвывает. 

По упитанности тощий довольно.

и ещё мне придётся его выпустить. Он сегодня первый раз взлетел, совершил побег из туалета. У меня нет возможности и желания давать ему летать по комнате. Это кошмар какой-то. А он теперь каждый раз при открывании мной двери пытается улететь. Надеюсь выживет. Покормлю его кашкой из шприца. 

Нет сил заниматься и кошками и им. Я так или с нервным срывом попаду в больницу или ещё что похуже. 

@маленький принц

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Helga8808

Хотя бы крапиву или подорожник споите от кровотечения 

А вообще нужно лечить если у птицы истощение и рвота то не выживет

Нужно СРОЧНО амоксиклав (не чистый амоксицллин а именно амоксиклав) + флукуназол + таблетки из растаропши или кошачий гепатовет 

Хорошо. Это было один раз и то я не уверена что это кровь была

image.jpg

@маленький принц он вроде сам ел на протяжении долгого времени. По моим наблюдениям только гречку. Заглатывал только так! Ну семки иногда как лакомство. А остальное лежало нетронутым. Но с помётом почти всегда беда. Даже Спасицып не помог (полезные бактерии). Было время когда прям сформировавшийся помёт был. Но такое чувство, что когда воды попьёт, сразу понос.

@маленький принц он даже гречку не ест уже ? Дала кашку из шприца 10 мл. Туда добавила мел, мак, серу. Но ему не хорошо наверно. Перья возле клюва распушились. Первый раз такое вижу.

И ещё заметила, что глаза красные. Сначала идёт зрачок, потом жёлтые глаза и !красный ободок. Это норма???

Пытается клевать зерно но просто трясёт в клюве и выбрасывает. Не умеет как будто есть или не вкусно. Так и было изначально, как нашла его.

Дала сейчас еще 2 семки проверить, съест или нет. Накинулся и теперь просит ещё ?? Значит не все так плохо.

Вот. Клюв стал мохнатый

image.jpg

Зачем Вы дали мак?

Можно фото клюва через приложение Моя Лупа?

кашу можно сделать из обычной пшеничной крупы

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

5 часов назад, Helga8808 сказал:

И ещё заметила, что глаза красные. Сначала идёт зрачок, потом жёлтые глаза и !красный ободок. Это норма???

да такое бывает

6 часов назад, Helga8808 сказал:

По упитанности тощий довольно.

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

7 часов назад, маленький принц сказал:

Нужно СРОЧНО амоксиклав (не чистый амоксицллин а именно амоксиклав) + флукуназол + таблетки из растаропши или кошачий гепатовет 

нужен вес в граммах на кухонных весах

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

флукуназол лучше жидкий или 50 мг

дозировку на флукуназол брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

дозировки уменьшать НЕЛЬЗЯ

микробы на уменьшение дозировок реагируют вот так

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибково

дозировки на метронидазол я давал

смекту больше не двавайте

а разбавленный отвар крапивы или подорожника несколько дней в поилку

@маленький принц спасибо огромное за инф!

К сожалению, амоксиклав и его аналоги только по рецепту продают. 

Есть ли смысл давать флуконазол без амоксиклава? 

Засунула 1/2 Карсила ему в клюв и так как метронидазол у меня в таблетках только, кинула в поилку. Также дала чай из крапивы. Но он захлёбывается... удаётся немного дать. Сам не ест по прежнему, буду пока на каше держать и глюкозу поищу.

флукуназол - на случай если это кандида

амоксиклав - на случай бактериалки например кишечной палочки

поскольку кандида встречается чаще то начните флукуназол + гепатовет

и нужно посмотреть будут ли улучшения

6 минут назад, Helga8808 сказал:

метронидазол у меня в таблетках только, кинула в поилку

ЧТО?! :shok:

кинуть в полику вместо нормальной дозировки способно привести к последствиям как на видео

я блин для кого кинул ссылку на видео?! :bang:

8 минут назад, Helga8808 сказал:

метронидазол у меня в таблетках только

Вы вообще не читаете что Вам пишут? :bang:

я Вам как дозировать таблетки писал десять дней назад

9 минут назад, Helga8808 сказал:

кже дала чай из крапивы. Но он захлёбывается... удаётся немного дать

из поилки сам не пьёт?

14 часов назад, Helga8808 сказал:

Есть тут психологи?)

@Helga8808 , профессиональных психологов нет, но в качестве предмета психологию я в свое время изучала. Не знаю, смогу ли я ответить на вопросы, которые Вас занимают, но я попробую?.

К чему усложнять жизнь? В квартире должно быть чисто, - и, когда в ней есть животные, за чистотой надо следить с утроенной энергией. Голубь - существо, которое тоже любит чистоту. Значит, надо устроить для него банные дни, если он у Вас здоров / хорошо пролечен. Чтобы голубь при этом не простудился, надо, как и в случае с маленькими детьми, как минимум, исключить сквозняки. Если к весне голубь будет хорошо летать, конечно же, его следует выпустить, - но в ситуации, когда он превратится уже в домашнего питомца, без которого Вы не можете вообразить свою жизнь, лучше его не выпускать.

4 часа назад, ElizavetaO сказал:

надо устроить для него банные дни

@Helga8808 это налить в плошку чистую питьевую воду и поплескать рукой чтобы видел что безопасно

@Helga8808 Нет у Вас никакого биполярного расстройства.Наличие любого живого существа в квартире требует дополнительных усилий по уборке помещения, а еще ответственности за его жизнь и здоровье и расходов на его содержание, кормление и лечение.А еще домашние питомцы, если они достаточно высокоорганизованные, требуют к себе внимания и любви. Поэтому не все способны взять на себя такой труд. Вы сделали этот шаг и даже сами говорите, что испытываете по отношению к голубку умиление. Но если все же преобладает раздражение к нему из-за того, что он шумит, машет крыльями и за ним надо убирать помет - то лучше набраться терпения до весны и выпустить его. Голубь очень эмоциональное существо и чувствует  негативное отношение  к себе и страдает от этого, поэтому если Вам не удалось его полюбить - выпускайте, там он найдет себе пару и заведет семью.

@маленький принц У меня нет возможности отслеживать, пьёт не пьёт и поилка постоянно загрязняется так как он крыльями машет. Поэтому чтобы наверняка, дала так.

А метронидазол таблетка на целый контейнер из под пельменей (подложка)-это много??

Не знаете, вместо гепатовета подойдёт карсил?

26.10.2022 в 09:16, Helga8808 сказал:

Потому что я люблю чтобы было чисто дома, а голубь машет крыльями и от него какая- то грязь отлетает во все стороны

Сейчас ,осенью, у голубей линька. Мои оба линяют . Перышки летят , белые хлопья летят ( это разрушается основание пера во время смены оперения ) , помет во время не убрала , то же сухой летит.  Я не мисс Чистюля , скорее Федорино горе , но и меня иногда этот масштаб вгоняет в тоску . Только всё прибрала , через час опять здесь и там намусорили.

Но я люблю своих птиц нежно. И готова терпеть такие неудобства. Их жизнь и безопасность для меня превыше всего .

Говорят от пупугаев еще больше мусора. Они лущат зерно и в добавок к перьям и помету около клеток куча шелухи. А вороны всё ломают ,  долбят деревяшки в щепки , размачивают еду в поилке...Вообщем все птицы такие, в плане чистоты, со своими особенностями.

@Helga8808  чтобы птица не летала по всей квартире и не клевала опасные предметы/вещества, посадите её в большой картонный ящик или в клетку.  Вне зоны доступа кошек, естественно.

Перед выпуском её нужно вылечить и откормить.  "Ест только гречку", "клюёт затирку швов плитки в ванной", "по упитанности тощий" - это не какие-то  внешние непреодолимые обстоятельства, тут всё от вас зависит.  Посадите в клетку, накормите хотя бы два раза в день запаренной пшеницей, горохом и чечевицей, лущенным овсом, просом.  Так вы и контролировать происходящие с птицей процессы сможете лучше, исключить отравление не пойми чем, и время с нервами сэкономите.

@маленький принц

Можно из гороховой каши пюре делать и давать и так же с пшеном? Потому что я кормлю через зонд и он итак забивается. 

Больше не пускаю летать. Тогда я не ожидала что он сиганёт, что научился летать уже.

С клеткой исключено. Я его на время уборки закрывала раньше в большой пластиковой переноске (с дверью- решеткой) для кошек, так он как бешеный бился так и выпинывал дверь, фекалии все размазаны были и он в них. Пусть уж ходит по туалету.

Вот вы фото клюва просили, я говорила, что стал распушать после еды:

D03D1B5A-69ED-4912-AFD3-B74051EB3F9A.jpeg

B8712FB4-CDFC-4361-A2FE-96587D2D6FFA.jpeg

D8796FBD-41A7-40AC-9E83-0EB38FB52391.jpeg

2 часа назад, Helga8808 сказал:

Можно из гороховой каши пюре делать и давать и так же с пшеном?

можно попробовать

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

9 часов назад, Helga8808 сказал:

У меня нет возможности отслеживать, пьёт не пьёт и поилка постоянно загрязняется так как он крыльями машет. Поэтому чтобы наверняка, дала так.

Вы читали что написано? :bang:

там написано как дозировать

и дозируют шприцем без иглы

@Helga8808 У птицы бактериальная инфекция, которую надо лечить антибиотиками: Амоксиклав или Ципролет. Я бы посоветовала Ципролет, так как у него более широкий спектр действия. У Вас в профиле указан город Москва, в Москве можно купить антибиотики без рецепта. Зайдите в несколько аптек, скажите, что лекарство нужно для домашнего животного, где-нибудь Вам его да продадут. Выпустите птицу без лечения - это 100% смерть. Зачем вообще сюда писать, если у Вас нет времени заниматься голубем? Лекарства так, как даёте Вы давать нельзя. Надо выпаивать определенное количество препарата, рассчитанное строго на вес конкретной птицы, иначе Вы и этому голубю не поможете и другим навредите, когда он поделиться с ними своими устойчивыми к антибиотикам бактериями.

@Cabrera ладно, больше писать не буду

И другим советую: лучше сами ищите информацию в интернете, чем тут, где вас осудят. Много чего интересного узнала. Хотя тут об этом ни слова

1 час назад, Helga8808 сказал:

И другим советую: лучше сами ищите информацию в интернете

К любой информации нужно еще голову на плечах иметь .

5 часов назад, Helga8808 сказал:

лучше сами ищите информацию в интернете, чем тут, где вас осудят. Много чего интересного узнала. Хотя тут об этом ни слова

нашли дебилов нелюбящих птиц и выгнали на улицу? :shok:

лучше посмотрите видео от московского ветеринара-орнитолога

@ElizavetaO перенестите пожалуйста сообщение @Helga8808 и ответы на него

в её тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/177915-voda-v-pomete/

@маленький принц , попробую:flours:!!!

12 часов назад, Helga8808 сказал:

И другим советую: лучше сами ищите информацию в интернете, чем тут, где вас осудят.

Здесь Вам стараются дать полезные советы, - и, конечно, если что-то Вами делается неверно, то это необходимо корректировать. Поэтому самое разумное - не обижаться зря, обращаться за помощью на форум и следовать советам, которые дают консультанты.

• 4 месяца спустя...

@маленький принцНе выгоняла. До сих пор живет. Выпущу как потеплеет. Никакие антибиотики я не давала птице. Максимум немного марганцовки в питьевую воду. Стул у птицы зависит от съеденного. Вода, если птица мало ела.

20 часов назад, Helga8808 сказал:

Максимум немного марганцовки в питьевую воду

марганцовку НЕЛЬЗЯ! вызывает химожог зоба

@маленький принц Почему же птица до сих пор жива и здорова? Информацию я брала из интернета, где писал врач в статье про марганцовку.

@ElizavetaO он всегда разный, в зависимости от того, сколько ела. А цвет меняется в зависимости от того, что ела.

8 минут назад, Helga8808 сказал:

Почему же птица до сих пор жива и здорова? Информацию я брала из интернета, где писал врач в статье про марганцовку.

при небольшой концентрации марганцовки лёгкий ожог не насмерть

9 минут назад, Helga8808 сказал:

он всегда разный, в зависимости от того, сколько ела. А цвет меняется в зависимости от того, что ела.

фото бы на белой бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

• 3 недели спустя...

@ElizavetaO можете погуглить фото помета в интернете @маленький принц почему вы считаете себя умнее докторов? Себя наверно тоже пичкаете антибиотиками без назначения врача? Жаль птичек и вас

@Helga8808 если у Вас есть возможность обратиться к ветеринару то зачем Вы что-то спрашиваете на форуме?

12 часов назад, Helga8808 сказал:

@ElizavetaO можете погуглить фото помета в интернете 

@Helga8808 , вообще-то, меня интересовал помет Вашего голубя, а не поиски чего-то в Интернете?. Может быть, Вы и на просьбу прикрепить к Вашему сообщению фотографии птицы, находящейся у Вас на излечении, дадите мне совет поискать, как выглядят голуби, в Сети, благо там много есть их снимков и я смогу подобрать те, которые мне особенно понравятся????

Простите великодушно, если я случайно Вас неверно поняла...

@Helga8808 вы ужасны в своей глупости...

31.03.2023 в 10:54, Helga8808 сказал:

@ElizavetaO можете погуглить фото помета в интернете @маленький принц почему вы считаете себя умнее докторов? Себя наверно тоже пичкаете антибиотиками без назначения врача? Жаль птичек и вас

Так иди к врачу-кто держит? Там тебе как в зеленом попугае клинике  назначат лошадиную дозу метронидазола и голубь ваш сдохнет-знаю что пишу, насмешила ты, ты знающие консультанты в миллион раз лучше многих врачей по птицам в москве, к сожалению у них нет лабораторий и рентгена и так далее-поэтому все сложные случаи рассматриваются у ГРАМОТНОГО ДОКТОРА-таких на всю москву ВСЕГО НЕСКОЛЬКО!!!!

А про людских врачей я тебе напишу случай из своей жизни, какая бывает безграмотность и халатность, и это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОКТОРА, что уж про ветеринаров писать-где половина принимают БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ и это не секрет!!!

@Helga8808 Много лет назад утром я попыталась встать с кровати и меня повело в сторону, я потеряла координацию движения, моя комната начала крутиться в разные стороны и мне стало плохо, я испытала дикий ужас, такого со мной никогда не было, я села на кровать и через 4 минуты приступ прощел.  Не долго думая я пошла к неврологу на прием, направила терапевт. Невролог была КАНДИДАТ НАУК! Что еще смешнее-учитывая что диагноз она поставила НЕВЕРНЫЙ БОЛЕЗНЬ МИНЬЕРА, прочитав в инете, я собралась уже глохнуть и спрашивала себя как мне дальше жить.....а приступы все повторялись. Я СЕЛА ЗА ИНЕТ И ШТУДИРОВАТЬ НАЧАЛА СПРАВОЧНИК НЕВРОЛОГА!!!! И САМА ПОСТАВИЛА СЕБЕ ПРАВИЛЬНО ДИАГНОЗ!!! ПОЗИЦИОННОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ! КАК!!! КАК ИТИ ИХ МАТЬ ДОКТОР НЕ МОГЛА ЭТО ПОНЯТЬ?????? 

@Helga8808 ДАлее, поняв-что болезнь доброкачественная, я успокоилась, мне нужно было сделать маневр ЭППЛЕ, я сама не могла и пошла в нии неврологии, где мне подтвердили, что тот диагноз, что я САМА себя поставила верный, но сам маневр я не смогла сделать у врача-сбежала, настолько плохо я его переносила, меня начинало тошнить, врач мне на последок сказала-само потом пройдет, через полтора мес все прошло...

12 часов назад, ната1805 сказал:

Много лет назад утром я попыталась встать с кровати и меня повело в сторону, я потеряла координацию движения, моя комната начала крутиться в разные стороны и мне стало плохо, я испытала дикий ужас, такого со мной никогда не было, я села на кровать и через 4 минуты приступ прощел.  Не долго думая я пошла к неврологу на прием, направила терапевт. Невролог была КАНДИДАТ НАУК! Что еще смешнее-учитывая что диагноз она поставила НЕВЕРНЫЙ БОЛЕЗНЬ МИНЬЕРА, прочитав в инете, я собралась уже глохнуть и спрашивала себя как мне дальше жить.....а приступы все повторялись. Я СЕЛА ЗА ИНЕТ И ШТУДИРОВАТЬ НАЧАЛА СПРАВОЧНИК НЕВРОЛОГА!!!! И САМА ПОСТАВИЛА СЕБЕ ПРАВИЛЬНО ДИАГНОЗ!!! ПОЗИЦИОННОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ! КАК!!! КАК ИТИ ИХ МАТЬ ДОКТОР НЕ МОГЛА ЭТО ПОНЯТЬ?????? 

Подобные симптомы бывают также при обезвоживании организма, а еще если в организме ощущается дефицит витамина В2.

@маленький принц нет возможности к ветеринару обратиться. Я нашла статью в интернете, написанную ветеринаром. А с чего вы берёте, что от марганцовки бывает ожог зоба и что нужно давать антибиотики в любой непонятной ситуации?

@ната1805 я наоборот не собираюсь пичкать птицу антибиотиками просто так, потому что на форуме не понравился помёт консультантам. Я поняла, что помет всегда разный, это зависит от разных факторов, а не от того, что птица умирает от инфекции как тут пишут. И на ТЫ мы не переходили

@ElizavetaO нет, позиционное головокружение возникает только при определенной позиции головы, это патология внутреннего уха, когда отолиты отрываются и катаются по каналам уха, провоцируя этим головокружения, настолько сильные, что возникает часто тошнота и рвота. истинное головокружение нисчем не спутать, там вся картинка кверх ногами стоит-страшное зрелище. А мнимое головокружение-это да, симптом многих патологий...

7 часов назад, Helga8808 сказал:

@ната1805 я наоборот не собираюсь пичкать птицу антибиотиками просто так, потому что на форуме не понравился помёт консультантам. Я поняла, что помет всегда разный, это зависит от разных факторов, а не от того, что птица умирает от инфекции как тут пишут. И на ТЫ мы не переходили

@ната1805 , переходить на "ты" действительно не следует.

14.03.2023 в 22:19, маленький принц сказал:

при небольшой концентрации марганцовки лёгкий ожог не насмерть

фото бы на белой бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

Что-то не то сегодня с птицей. Вялая, не дерётся так сильно как обычно. Сидит, глаза закрывает и у неё веки по форме изменились

7F5BFB46-F5FA-40F3-AAA7-5E3388116B8A.jpeg

1CBCA71C-5752-44EE-8214-3EC9585D43F6.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.