Helga8808 Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #91 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) https://youtube.com/shorts/YLot1y3goqE Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Helga8808 сказал: Вообщем смекта не помогла значит это не отравление 3 часа назад, Helga8808 сказал: По поводу лечения метронидазолом не совсем ясна дозировка. Все-таки нужно взвешивать птицу и 1 мл на каждые 100г веса или не надо взвешивать? лучше конечно взвесить но можно исходить из того что взрослый голубь весит около 300 грамм 3 часа назад, Helga8808 сказал: делает вид что ест остальное зерно или пытается есть постучите по зерну клюющими движениями пальца и покажите ему видео с клюющими голубями Изменено 14 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #93 Опубликовано 15 апреля, 2023 10 часов назад, маленький принц сказал: Постучите по зерну клюющими движениями пальца и покажите ему видео с клюющими голубями Спасибо! Когда стучу, он просто спрыгивает в свой таз, где зерно, и дерётся, выгоняет мою руку) Стрпнно, сейчас 2 шприца горошницы скормила по 10 мл., и он после этого стал сам клевать, не знаю удачно или нет. А в 23 часа вчера помет вот таким стал (фото). Я так понимаю, в пределах нормы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться #94 Опубликовано 15 апреля, 2023 3 часа назад, Helga8808 сказал: Стрпнно, сейчас 2 шприца горошницы скормила по 10 мл., и он после этого стал сам клевать, не знаю удачно или нет. 3 часа назад, Helga8808 сказал: А в 23 часа вчера помет вот таким стал (фото). Я так понимаю, в пределах нормы? то что под белым какого цвета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #95 Опубликовано 15 апреля, 2023 @маленький принц черно-зеленого. А вот помет после горошницы (фото) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) 17 минут назад, Helga8808 сказал: черно-зеленого 12.04.2023 в 23:38, Helga8808 сказал: От чёрного кунжута вроде тоже чёрный помет. чернота от чёрного кунжута? Изменено 15 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #97 Опубликовано 15 апреля, 2023 @маленький принц скорей всего. Еще шрот расторопши был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 15 апреля, 2023 от растаропши помёт не чернит как сейчас к вечеру помёт? (на предыдущем фото он был не до конца оформленный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #99 Опубликовано 15 апреля, 2023 @маленький принц Вообщем, как только я перестаю птичку кормить насильно, сразу жидкий помет становится, т.к. сама видимо не ест, а каша в зобу заканчивается. Попробовать дальше смекту давать? В инструкции сказано 7 дней давать. И кормить насильно дальше. Если это не поможет, тогда буду метронидазол+Нистатин+гепатовет или красил. Хотя я понять не могу, если у него кокцидии или что-то другое, то как он с октября до апреля никаких симптомов не проявлял (ну кроме отказа от некоторых видов круп). Ну да ладно... Спасибо вам за помощь! Расторопшу и кунжут если не даёшь, то помет цвета каши гороховой (ею пока кормлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) если нет отравления смекту давать смысла нет 7 часов назад, Helga8808 сказал: буду метронидазол+Нистатин+гепатовет или красил. поскольку вот тут и вот тут помёт толком несформирован я бы подавал амоксиклав + нистатин + гепатовет так как несформированный помёт похож на какую-то кишечную инфекцию метронидазол от кокцидий было бы смысл подавать в случае если помёт выглядел как более менее сформированные колбаски в воде но в принципе можно подавать и комбаниацию амоксиклав + метронидазол + нистатин + гепатовет дозировки на амоксиклав 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. дозировку на метронидазол возьмите про верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 16 апреля, 2023 @маленький принц Христос Воскрес! Спасибо! А Нистатин и гепатовет как давать с метронидазолом и амоксиклавом? И сколько дней антибиотики давать? 26.10.2022 в 16:50, маленький принц сказал: Нужно СРОЧНО амоксиклав (не чистый амоксицллин а именно амоксиклав) + флукуназол + таблетки из растаропши или кошачий гепатовет Вы раньше советовали амоксиклав +флукуназол. Не актуально? Лучше амокси+ нистатин+ гепатовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться #102 Опубликовано 16 апреля, 2023 Я честно уже запуталась. Перечитала все, что советовали. Получается есть несколько схем: 1) флуконазол+гепатовет 2) амоксиклав или ципролет+флуконазол+гепатовет 3) метронидазол+нистатин/пимафуцин/натамицин+ гепатовет 4) амоксиклав+нистатин+гепатовет 5) амоксиклав +метронидазол Какую в итоге выбрать? Сегодня птицу взвесила, 292 г. примерно весит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться #103 Опубликовано 16 апреля, 2023 5 часов назад, Helga8808 сказал: Вы раньше советовали амоксиклав +флукуназол. Не актуально? Лучше амокси+ нистатин+ гепатовет? нистатин то он менее тяжёлый для печени чем флукуназол если еда переваривается хорошо то можно обойтись нистатином чтобы не нагружать печень 1 минуту назад, Helga8808 сказал: 5) амоксиклав +метронидазол НЕТ! противогрибковое нужно обязательно 26.10.2022 в 23:29, маленький принц сказал: флукуназол - на случай если это кандида амоксиклав - на случай бактериалки например кишечной палочки насколько я Вас понял сейчас еда переваривается хорошо? (примерно за три часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 4 минуты назад, Helga8808 сказал: 3) метронидазол+нистатин/пимафуцин/натамицин+ гепатовет это когда помёт выглядел как сформированные колбаски в воде или предположение что это кокцидии сейчас помёт выглядит не очень сформированным 5 минут назад, Helga8808 сказал: Какую в итоге выбрать? исходя из того что помёт не выглядит хорошо сформированным если еда переваривается хорошо то амоксиклав + нистатин + гепатовет (можно дополнительно метронидазол) если еда переваривается плохо то амоксиклав + флукуназол + гепатовет (можно дополнительно метронидазол и нистатин) 8 минут назад, Helga8808 сказал: амоксиклав или ципролет и то и другое работает по бактериальным инфекциям ЖКТ я чаще советую амоксиклав а консультант @Cabrera чаще советует ципролет 14 минут назад, Helga8808 сказал: нистатин/пимафуцин/натамицин всё это не тяжёлые противогрибковые если проблем с пищеварением нет то дополнительно к антибиотику можно только их если проблемы с пищеварением то давать флукуназол а можно нистатин/пимафуцин/натамицин как вспомогательное лекарство для омывания зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться #104 Опубликовано 16 апреля, 2023 @маленький принцИ ещё вопросик. Амоксиклав в сутки 1,5 мл давать, по 0,75 мл 2 р/день. Правильно? Птица весит 300 г. (если округлить). Спасибо! P. S. Сегодня, когда носила взвешивать птицу, показала ему других голубей, так он сразу стал сам есть как пришли домой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться #105 Опубликовано 16 апреля, 2023 5 часов назад, Helga8808 сказал: Христос Воскрес! С Праздником! 4 минуты назад, Helga8808 сказал: И ещё вопросик. Амоксиклав в сутки 1,5 мл давать, по 0,75 мл 2 р/день. Правильно? Птица весит 300 г. (если округлить). да 4 минуты назад, Helga8808 сказал: Сегодня, когда носила взвешивать птицу, показала ему других голубей, так он сразу стал сам есть как пришли домой) УРААААААА!!!!!!!!!!!! 6 часов назад, Helga8808 сказал: сколько дней антибиотики давать? стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться #106 Опубликовано 17 апреля, 2023 Ночной помет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться #107 Опубликовано 17 апреля, 2023 уже гораздо больше похож на сформированный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #108 Опубликовано 18 апреля, 2023 @маленький принц все- таки птица сама не ест. И такое чувство, что киль сильнее выпирать стал. Зоб я не чувствую. Ищу по инструкции. У него только как кадык у человека. И он не сразу после киля, а скорее ближе в клюву @рябчик у него на шее взъерошено. Это плохо? @маленький принц нистатин без рецепта не продадут. Хорошо хоть дома есть метронидазол в таблетках и амоксиклав (правда дозировка 875). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #109 Опубликовано 18 апреля, 2023 Антибиотик без противогрибкового спаивать НЕЛЬЗЯ из-за риска кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Если нет нистатина то пимафуцин/натамицин или флукуназол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 апреля, 2023 Спасибо!@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #111 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц Нашла все) Можно ещё раз уточнить, чтобы не навредить голубю? Метронидазол для инфузий указано 1-1,5 мл 2 раза в день. Голубь весит 300г. То есть я могу 3 мл. в день давать? Нистатин у меня на 500 000 Ед. Может какой то другой бывает, не знаю. Его тоже 1/4 таблетки 2 раза в день? Амоксиклав указана дозировка для таблеток 500+125 (1/2 таблетки), а у меня 875+125. Ее тоже пойдёт напополам? С ним вообще не понятно. 250 мг на кг в сутки, то есть по 0,375 мг 2 р/день? Сколько давать карсила (у меня он)? Нисиатин до еды давать. А остальное? Спасибо Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Helga8808 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 18 апреля, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: Антибиотик без противогрибкового спаивать НЕЛЬЗЯ из-за риска кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Если нет нистатина то пимафуцин/натамицин или флукуназол она врет-нистатина таблеток в москве полно и все без рецепта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 18 апреля, 2023 @Irinkaa Просьба тогда сделать @ната1805 предупреждение или отправить в блок. Это провокатор, который не в тему пишет и оскорбляет, хотя ее никто не спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #114 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Helga8808 сказал: Метронидазол для инфузий указано 1-1,5 мл 2 раза в день. Голубь весит 300г. То есть я могу 3 мл. в день давать? если весит 300 грамм то нужно 3 мл в день по 1.5 мл два паза в день 2 часа назад, Helga8808 сказал: @Irinkaa Просьба тогда сделать @ната1805 предупреждение или отправить в блок. Это провокатор, который не в тему пишет и оскорбляет, хотя ее никто не спрашивал @Helga8808 у Вас есть игнор пользователя который Вы сами можете нажать 3 часа назад, Helga8808 сказал: Нистатин у меня на 500 000 Ед. Может какой то другой бывает, не знаю. Его тоже 1/4 таблетки 2 раза в день? да 3 часа назад, Helga8808 сказал: Амоксиклав указана дозировка для таблеток 500+125 (1/2 таблетки), а у меня 875+125 у Вас 875 + 125 мг значит Вам нужно четверть таблетки развести в 500 мл / 4 / 50 = 4.375 мл воды в сутки Вам нужно спаивать по 0.75 мл дважды в день 3 часа назад, Helga8808 сказал: Сколько давать карсила (у меня он)? карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день 3 часа назад, Helga8808 сказал: Нисиатин до еды давать. А остальное? остальное к еде не привязано обычно стараются давать после еды но это не обязательно Изменено 18 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #115 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) 10 часов назад, Helga8808 сказал: И такое чувство, что киль сильнее выпирать стал. взвешивайте пожалуйста регулярно на кухонных весах 10 часов назад, Helga8808 сказал: Зоб я не чувствую. Ищу по инструкции. У него только как кадык у человека. И он не сразу после киля, а скорее ближе в клюву проверяйте зоб до кормёжки и после кормёжки чтобы почувствовать и нащупать разницу Изменено 18 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #116 Опубликовано 18 апреля, 2023 9 минут назад, маленький принц сказал: проверяйте зоб до кормёжки и после кормёжки чтобы почувствовать и нащупать разницу Вот именно, разницы нет. Это и странно( 46 минут назад, маленький принц сказал: карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день Силимарин к карсилу идёт в догонку? блииин а я с карсила не смывала оболочку, не знала, просто в ступе толкла. 49 минут назад, маленький принц сказал: у Вас есть игнор пользователя который Вы сами можете нажать Не нашла ? 52 минуты назад, маленький принц сказал: у Вас 875 + 125 мг значит Вам нужно четверть таблетки развести в 500 мл / 4 / 50 = 4.375 мл воды в сутки Вам нужно спаивать по 0.75 мл дважды в день ??? Глюкозку поставила ему с рингером... 1 час назад, маленький принц сказал: у Вас есть игнор пользователя который Вы сами можете нажать Нашла! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #117 Опубликовано 19 апреля, 2023 7 часов назад, Helga8808 сказал: 7 часов назад, маленький принц сказал: проверяйте зоб до кормёжки и после кормёжки чтобы почувствовать и нащупать разницу Вот именно, разницы нет. Это и странно( может не там щупаете? многие новички не могут нащупать пустой зоб но легко находят полный как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 7 часов назад, Helga8808 сказал: Силимарин к карсилу идёт в догонку? силимарин это просто аналог карсила есть ещё таблетки из растаропши от БиоКор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #118 Опубликовано 19 апреля, 2023 13 часов назад, маленький принц сказал: у Вас 875 + 125 мг значит Вам нужно четверть таблетки развести в 500 мл / 4 / 50 = 4.375 мл воды в сутки Вам нужно спаивать по 0.75 мл дважды в день А что такое 4/50? Развожу в общем в пол-литра воды и даю по 0,75 мл С этим амоксиклавом вообще не понимаю. Разделила я эту здоровенную таблетку на 4 части, а дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #119 Опубликовано 19 апреля, 2023 Извините опечпкалсчя 875 мг делить на 4 части делить на 50 мг/мл получится 4.375 мл Вам нужно четверть таблетки амоксиклава развести в 4.375 мл = ~4.38 мл воды и из этого раствора поить по 0.75 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #120 Опубликовано 19 апреля, 2023 Я тупая реально 250мг=1000000 мг х мг=300000мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #121 Опубликовано 19 апреля, 2023 Разводить в шприц на 5 мл засыпать в этот шприц четверть таблетки и добраться воды до 4.38 мл воды Хранить шприц в холодильнике до 3 дней Из шприца с раствором набирать 0.75 мл инсулиновым шприцем объёмом 1мл со съёмной иглой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #122 Опубликовано 19 апреля, 2023 Понятно. Спасибо большое!@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #123 Опубликовано 19 апреля, 2023 Глюкозу можно хоть сколько раз в день ставить с перерывом в 4 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #124 Опубликовано 19 апреля, 2023 Сегодня уколола 2 раза глюкозу птичке и покормила утром и вечером, плюс слышала, что она сама клевала, но ходит она чуть ли не водой одной иногда. По зобу не понятно, пусто всегда. Попыталась нарисовать. После клюва идёт тонкая-тонкая шея и она очень изогнутая, потом пустота, потом киль, который начинает выпирать больше или мне кажется. Так что глюкоза не особо помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 19 апреля, 2023 @маленький принц А ещё он иногда на одной лапке стоит. Это может быть симптомом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) 44 минуты назад, Helga8808 сказал: А ещё он иногда на одной лапке стоит. Это может быть симптомом? если по очереди то нормально 8 часов назад, Helga8808 сказал: Глюкозу можно хоть сколько раз в день ставить с перерывом в 4 часа? 1 час назад, Helga8808 сказал: Так что глюкоза не особо помогает? глюкозу колят либо если птица очень худая либо если еда слишком долго перевартается 1 час назад, Helga8808 сказал: то что вопросик это скорее всего S-образный изгиб позвонков шеи если птица втянула шею (если выпрямила то этого изгиба нет) Изменено 19 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 20 апреля, 2023 @маленький принц глюкозу ставлю, потому , что сам не ест и худеет и в зобу пусто. Куда все девается, если кормлю через зонд...? Может быть он внутри порван? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 20 апреля, 2023 @Helga8808 пробуйте кормить запаренным крупным зерном - пальцами брать зёрна и вкладывать в клюв. Если зоб всё время пуст, значит голубь голодный, что очень вредно для его здоровья и жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 20 апреля, 2023 @Destruct просто чтобы мягкие стали кипятком запарить? Попробую Второй день даю антибиотики. Пока улучшений нет. Помет жидкий. То нормально более менее сходит, то вот так. Ел сегодня сам в основном рис колотый белый и дробленую пшеницу. Но видимо мало ест. Не всегда получается давать нистатин до еды, так как он сам клюёт. Иногда даю все вместе. Метро+амокси+красил+нистатин. Насколько это критично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #130 Опубликовано 21 апреля, 2023 @Helga8808 по помету видно, что съеденное переваривается не полностью. Но раз есть помёт, значит зоб более-менее работает. Надо докармливать вручную и следить за тем, чтобы в потоке всегда была вода, можно с небольшим добавлением физраствора или раствора Рингера, потому что при поносе развивается обезвоживание и теряется много полезных веществ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться #131 Опубликовано 21 апреля, 2023 Прямо в клюв можно рингер давать??! Я вместе с карсилом и ещё с нистатин ом воду спаиваю и каша тоже жидкая. Думаю наоборот воды много, от этого наверно такой помёт жидкий?@Destruct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #132 Опубликовано 21 апреля, 2023 @Helga8808 можно, но не в клюв, а в поилку лучше, раствор Рингера очень соленый. Он же сам пьёт предложенную воду? Если да, то он испытывает жажду. Голуби, которые пить не хотят, всячески сопротивляются попыткам их напоить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться #133 Опубликовано 21 апреля, 2023 @Destruct я не вижу, чтобы он пил, слышу только чих иногда когда он на ночь закрывается в ванной. В темноте не видит наверно и в нос вода попадает. Один раз видела, что клюв мокрый. А так он в воде больше сидит, чем пьёт. Он конечно сопротивляется, ведь я ему зонт ввожу для кормёжки/ лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #134 Опубликовано 23 апреля, 2023 как он сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 23 апреля, 2023 21.04.2023 в 18:34, Destruct сказал: следить за тем, чтобы в потоке всегда была вода, можно с небольшим добавлением физраствора или раствора Рингера, потому что при поносе развивается обезвоживание и теряется много полезных веществ. если вода в помёте то лучше давать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти