Перейти к содержанию

Вода в помете

Helga8808

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, маленький принц сказал:

если вода в помёте то лучше давать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Вместо рингера?

Даю кипяченую воду либо питьевую покупную без газа.

3 часа назад, маленький принц сказал:

как он сегодня?

Нет возможности всегда следить за ним. Честно, не пойму, он то вроде клюёт что-то, то нет. Сегодня например утром собралась кормить через зонд, он это увидел и давай клевать Полбу крупную (!) хотя никогда не ел. Но не много. Ночной помет нормальный, но потом начинает вода литься опять. Может это быть от голода? Нет у него аппетита на все подряд. Немного кунжут давала, он накидывается на него. Может он просто избалованный?

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helga8808

109

• маленький принц

67

• Cabrera

14

• ната1805

10

6 часов назад, Helga8808 сказал:

давай клевать Полбу крупную (!) хотя никогда не ел

:up:

6 часов назад, Helga8808 сказал:
9 часов назад, маленький принц сказал:

если вода в помёте то лучше давать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Вместо рингера?

да (если хотите можете смешать)

@маленький принц вот... помет то такой, то такой, то вообще вода и несколько палочек маленьких в ней.

B43B054B-E431-49CD-98D7-08BBA7DCEDAA.jpeg

216AB28B-0B81-4CBD-9F72-D81CF947AC6C.jpeg

Никто на сайте слова не сказал, что он амоксиклава понос обычно. Голову ломала, почему птичке лучше не становится ???? Хорошо, что сама вспомнила, что мне доктор говорил про это, когда лекарство выписывал.

24.04.2023 в 15:40, Helga8808 сказал:

сегодя первый раз такой цвет был??

можно пожалуйста пояснить какой цвет? (не очень понятно на фото)

сколько уже дней даёте амоксиклав?

@маленький принц полностью белый.

Лекарства 6 полных дней даю

Изменено пользователем Helga8808

27 минут назад, Helga8808 сказал:

полностью белый.

это одна только мочевина без помёта :(

когда кормите сколько в день если измерять сухое зерно до варки каши получается?

зоб Вам удалось нащупать?

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

упитанность какая?

вес как меняется? (нужно взвешивать на кухонных весах)

Напишите, пожалуйста, как разводите Амоксиклав. Выдерживаете ли Вы 12 часовой интервал при даче препарата? Хорошо ли взбалтываете раствор перед отбором дозы? Если все делаете верно, а положительной динамики нет, то скорее всего, антибиотик не попал в чувствительность и его надо будет заменить. Такое, к сожалению, бывает. Без анализов только угадывать к какому антибиотику бактерии чувствительны. Вы в Москве живете? 
У Вас весы есть кухонные? Взвешивайте голубя на пустой зоб раз в несколько дней, следите за набором/потерей веса.

Колбаски в луже воды это не понос.

@Cabreraда, даю с перерывом в 12 часов 2 раза в день. Взбалтываю. 1/4 таблетки 875/125 развожу в 4,38 мл воды.

живу не в Москве. Весов нет дома

21 минуту назад, Cabrera сказал:

Колбаски в луже воды это не понос.

А что это?

Ещё даю метронидазол

Рассмотрите вариант отправки анализов в Москву по почте, либо, если Вы живете недалеко, самостоятельной доставки биоматериала в лабораторию. Будет правильно сдать помет на бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы точно знать какая это инфекция и чем ее лечить. Поинтересуйтесь, возможно, в вашем городе тоже можно провести такой анализ. 

По поводу отправки в Москву: зайдите на сайт лаборатории Шанс Био, там в разделе Владельцам есть подробная инструкция как можно отправить им анализы самостоятельно. Собрать биоматериал Вы тоже сможете сами, если решите, я Вам расскажу как это сделать. Вам нужен анализ номер 701 (раздел Анализы и цены - Микробиология). 
Если возможности провести такое исследование нет, то я, думаю, что надо менять антибиотик на ципрофлоксацин (Ципролет).

26.04.2023 в 18:30, Cabrera сказал:

Рассмотрите вариант отправки анализов в Москву по почте

Я уже готова птицу отправить по почте кому-нибудь. Сил нет уже с ней. Не ест ничего, только орет и орет

В зобу пусто даже если 2 шприца каши скормишь

19 часов назад, Helga8808 сказал:

ципролет сразу давать или перерыв сделать после курса амоксиклава?

Сразу. Какие у Вас таблетки 250 мг или 500 мг?

3 часа назад, Helga8808 сказал:

В зобу пусто даже если 2 шприца каши скормишь

Шприцы какого объема?

@Cabrera Раньше давала за раз 2 шприца по 10 мл, но они плохие. Сейчас 2 шприца по 5 мл. Объясните пожалуйста, это мало? 

Сейчас попробовали посмотреть зоб сквозь перья. Вроде видно кашку, но он не выпуклый, а даже наоборот впалый. Видимо, этого мало ей.

я не понимаю, почему она не ест сама. И чтоб пила тоже не вижу. 

Сегодня  покормила в 12 часов дня, щас пришла в 21:30, она ничего не ела. И вместо того чтобы есть, дерётся. 

Когда ввожу зонд, она сокращает пищевод, и во время этого сокращения, зонд не проходит. Раньше она так не делала. Но наростов нет в глотке. Синее все какое- то и расщелина в небе. Это все

2 часа назад, Cabrera сказал:

Сразу. Какие у Вас таблетки 250 мг или 500 мг?

875 на 125

@Cabrera @маленький принц

Когда я пришла домой вечером, помет, который я обнаружила, соответствовал норме. То есть еда, которую я дала в 12 дня расходовалась весь день? Это нормально?

но потом, когда я дала птице нистатин и карсил перед едой и саму еду, помет опять стал «дроблённые палочки в луже». А после лекарства понос

Самое интересное, что когда я даю птичке пару семечек, то она клюёт полбу за кампанию (несколько штук), потом понимает, что это не семки и останавливается. Значит с проходимостью у неё все нормально 100%. Тем более семечки (она их обожает) крупнее полбы. Может она быть просто избалованной?

28.04.2023 в 20:26, Helga8808 сказал:

Может она быть просто избалованной?

Нет, птица явно больна.

28.04.2023 в 17:57, Helga8808 сказал:

Раньше давала за раз 2 шприца по 10 мл, но они плохие. Сейчас 2 шприца по 5 мл. Объясните пожалуйста, это мало? 

Если Вы даёте голубю 2 раза в день по 10 мл каши, то это катастрофически мало. Отмерьте 2 полные столовые ложки зерносмеси и перемолите их в кофемолке. Вот все, что Вы там намололи, за один день должно попасть в голубя (не за одно кормление). Заварите получившийся порошок кипятком, дайте настояться немного, затем остудите и скормите с помощью шприца.

Взвесьте, пожалуйста, ещё раз голубя на пустой зоб, посмотрим много ли он потерял за 2 недели. И ещё намочите ему, пожалуйста, перья на грудке и сфотографируйте киль. Надо понять насколько птица истощена. 

28.04.2023 в 17:57, Helga8808 сказал:

Синее все какое- то и расщелина в небе

Это очень плохо. Значит в кровь не поступает достаточное количество кислорода. Скорее всего, есть проблемы с респираторной системой. 

Срочно начинайте ципрофлоксацин. Таблетки Ципролета у Вас 250мг или 500мг? Их по-другому надо разводить, не как Амоксиклав.

Изменено пользователем Cabrera

28.04.2023 в 20:57, Helga8808 сказал:

наростов нет в глотке. Синее все какое- то и расщелина в небе. Это все

фото?

15 часов назад, Cabrera сказал:

Срочно начинайте ципрофлоксацин. Таблетки Ципролета у Вас 250мг или 500мг? Их по-другому надо разводить, не как Амоксиклав.

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

@маленький принц амоксиклав, метронидазол, нистатин, карсил

Помет стал лучше. Вроде в норме даже, но птичка по прежнему сама неохотно ест. Избирательно 

дозировки Чеширского на ципрофлоксацин

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

Изменено пользователем маленький принц

как и все антибиотики прикрывать от кандиды противогрибковым

в данном случае нистатином

карсил тоже нужно но это для печени

@Cabrera @маленький принц спасибо! Завтра на все отвечу. Насыпала на ночь рис чёрный, горох, пшено, гречку зеленую птице прямо в клюв. С утра посмотрю на помёт 

25 минут назад, Helga8808 сказал:

пшено

пшено варёное?

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

01.05.2023 в 07:34, Cabrera сказал:

Срочно начинайте ципрофлоксацин. Таблетки Ципролета у Вас 250мг или 500мг? 

У меня никакого ципролета нет. Если получится, возьму по рецепту, который от 18 февраля. Но без рецепта точно не продадут. Потому, что когда я ходила по аптекам и искала для себя, все спрашивали рецепт. А некоторые даже придирались, что рецепт просто на бумажке, а не на специальном бланке.

Киль мочила, мочила, но птичка очень пушистая. С него вода стекает как с гуся. По виду птичка не изменилась.

все антибиотики в москве продают без рецепта, могу снять видео и залить на ютуб как я иду в аптеку и спрашиваю ципролет или ципрофлоксацин. Никто не откажет продать!!!

Таблетки продали мне, но пока не начинала давать. Наблюдаю. Помет вроде нормальный. Проблема только по питанию. Придётся наверно опять пичкать @маленький принц

Я не всегда его кормлю насильно и при этом он в туалет ходит. Значит ест сам... Но при мне не набрасывается на еду. Только на мою руку и кусается

Постелите на ночь ему чистую подстилку и утром сфотографируйте весь помет, пожалуйста.  И утром тоже чистую подстилку и к вечеру сделайте фото всего помета за день. Вы Амоксиклав продолжаете?

Хорошо, если бы Вы его перевесили на пустой зоб. Если перья водой намочить не удаётся, чтобы сфотографировать киль, то их можно спиртовой салфеткой для инъекций протереть, они намокнут.

02.05.2023 в 23:28, Helga8808 сказал:

P.S. Рецепт на ципролет 500

если у Вас 500 мг то четверть таблетки растворять в 4 мл воды

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

@Helga8808 Давайте я Вам точно на вес посчитаю и напишу как разводить. Очень важно не ошибиться, иначе лекарство может не работать. Напишите точный вес, пожалуйста. Сколько получается Вы давали Амоксиклав?

9 дней давала амокси 

Напишите пожалуйста с расчетом, что птица весит 300 г. А то я уже хотела начать лечение по 0,2 мл

@Cabrera 

@маленький принц@Cabrera Так как я стала кормить просто пихая в горло птичке зерна, заметила, что на небе у него есть какие- то как иголочки. И на языке немного. Не уверена, что их раньше не было. Как выглядит кандида? В интернете какие-то невнятные фото. Прикрепляю фото моего голубка, получилось кое как такие сделать только

59282BC9-7971-4797-AE52-9D4A730576F2.jpeg

3B61993B-C47E-4F6E-8548-90E795765BBE.jpeg

3F27048C-5C70-4761-B457-B989AB59C4D8.jpeg

Помет у него хороший. Может не надо было ципролет начинать. Боюсь, что это Кандидоз начинается.

Зоб таи и не нащупывается даже когда много зерна ему запихиваю...

12.05.2023 в 23:29, Helga8808 сказал:

3B61993B-C47E-4F6E-8548-90E795765BBE.jpeg

очень осторожно потрогайте этот белый круглый нарост является ли он твёрдым или легко мажется как зубная паста

13.05.2023 в 00:37, Helga8808 сказал:

И может быть у вас есть фото, как в идеале должно быть в клюве у голубя??

на двух других фото подозрительного я не заметил

а вот большой белой точки что на среднем фото быть не должно

(и странно что на других фото этого белого не видно)

Боюсь, что это Кандидоз начинается.

я бы спросил "еда из зоба как уходит?"

если бы Вы смогли найти зоб

Хорошо. Это как у человека на гландах бывают такие прыщики желтые. 

Меня ещё смущают эти шипы на небе и языке. Так и должно быть?

Зоб таи и не нащупывается даже когда много зерна ему запихиваю...

можете пожалуйста показать на фото как именно Вы зоб щупаете?

Только что, Helga8808 сказал:

Меня ещё смущают эти шипы на небе и языке. Так и должно быть?

какие шипы?

1 минуту назад, Helga8808 сказал:

Это как у человека на гландах бывают такие прыщики желтые. 

прыщиков быть не должно

Завтра сниму видео если вам удобно будет посмотреть (залью в ютюб). Я правда сейчас пыталась найти долго. Но ничего не прощупывается. Как будто еда куда то не туда уходит. 

Раньше, когда его только нашла, прощупывался зоб

@маленький принц учитывая то, что он после кормежки часа через 3 начинает орать снова, то думаю хорошо уходит. 

И помет отходит регулярно- горошины такие правильные вылетают

8 минут назад, маленький принц сказал:

Эту гранулу видно на всех фото... и в жизни тоже. Стафилококк?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.