Cabrera Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #181 Опубликовано 13 мая, 2023 Ципро продолжайте. Фото поищу для Вас. На кандидоз не похоже. Похоже на гнойную пустулу. Давно появилась? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #182 Опубликовано 14 мая, 2023 @Cabrera спасибо! А от чего они бывают? Я не уверена, когда она появилась, так как раньше ему не впихивала, так сильно клюкв не открывала. А сейчас заметила, так как полгорошины запихиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #183 Опубликовано 14 мая, 2023 12 часов назад, Helga8808 сказал: он после кормежки часа через 3 начинает орать снова, то думаю хорошо уходит. какой милый умничка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 14 мая, 2023 @маленький принц да?? Странно. Помет нормальный был, дала ему нистатин, через минут 10 сходил жидко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #185 Опубликовано 15 мая, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #186 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) Фото нет, есть картинка, на ней раскрытый клюв. Где голубым отмечено, там тоже остренькие концы на языке. Изменено 15 мая, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #187 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) По поводу курса ципрофлоксацина, настраивайтесь на длительное лечение. У птиц, в отличие от человека/собак/кошек, организм устроен совершенно по-другому, поэтому курсов антибиотиков в 5-7-10 дней для них недостаточно. У Вашей птицы инфекция развивается давно, поэтому курс минимум 30 дней. Пожалуйста, подойдите к этому очень ответственно и не пропускайте дачу лекарств, а также старайтесь выдерживать 12 часовой интервал между выпаиванием препаратов. Самостоятельно лекарства не отменяйте. Изменено 15 мая, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #188 Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) 30 дней? О, Боже! Вот я попала 11 часов назад, Cabrera сказал: Фото нет, есть картинка, на ней раскрытый клюв. Где голубым отмечено, там тоже остренькие концы на языке. Спасибо! Значит все в норме. _______________________ Неужели птица не ест только из-за инфекции... семечки то и кунжут она с удовольствием уминает Изменено 16 мая, 2023 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #189 Опубликовано 16 мая, 2023 Как можно понять, что уже пора отменять препарат? не посажу ли я печень птице? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #190 Опубликовано 16 мая, 2023 2 минуты назад, Helga8808 сказал: не посажу ли я печень птице? Очень маловероятно. Не переживайте об этом. 30 дней это стандартный курс для птиц. Будем смотреть на динамику. Только не снижайте дозировку, так как бактерии обладают свойством вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Это происходит в случае, если используется недостаточно высокая дозировка или не соблюдается интервал между приемами препарата или курс не доведён до конца. Это, на самом деле, опасная вещь, потому что, в какой-то момент, может оказаться, что птицу больше нечем лечить. Для поддержания функции печени что-то даёте сейчас? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #191 Опубликовано 16 мая, 2023 @Cabrera карсил и ещё кормлю Семёнами расторопши. А ципролет даю по 0,2 мл. Уточную, так как кажется, что этого мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #192 Опубликовано 17 мая, 2023 Вы таблетку Ципролета 500 мг делите на 4 части, затем 1/4 таблетки растворяете в 4 мл воды и даёте такого раствора по 0,2 мл 2 раза в день, верно? Если так, то на 300 грамм нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться #193 Опубликовано 17 мая, 2023 @Cabrera Да, так и даю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #194 Опубликовано 20 мая, 2023 16.05.2023 в 16:51, Helga8808 сказал: не посажу ли я печень птице? смотрите цвета помёта про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Поделиться #195 Опубликовано 20 мая, 2023 @маленький принц Про помет. У него он был хороший, сформированный когда я зерна просто в клюв запихивала. Как только стала заваривать опять детскую безголосную кашу (думала после неё он станет сам есть. Раньше так было, но сейчас не помогло), в него просто вода и палочки в ней. Это от того, что каша жидкая на воде? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #196 Опубликовано 20 мая, 2023 да вода может быть из-за каши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #197 Опубликовано 31 мая, 2023 11 мая я начала давать голубю ципролет. Он сидит в переноске, под ногами у него зерна разные, а он орет. Наверно просит чтобы в клювик ему еду положила. Не знаю, что с ним делать. Мне кажется он просто наглый. Если очень долго не кормить, он начинает что-то клевать. Но крупное по прежнему не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #198 Опубликовано 31 мая, 2023 Какой он по упитанности? Сколько весит? Какой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #199 Опубликовано 31 мая, 2023 @Cabrera помет Хороший, когда накормлю. По весу тощий какой-то. На днях схожу взвесить (в супермаркете на контрольных весах) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #200 Опубликовано 31 мая, 2023 @CabreraМеня целый день не было дома. Помет был можно сказать вода одна. Потом покормила, через некоторое время лекарство по расписанию дала, смотрю клюёт что-то в своей кормушке. Короче говоря я и не знаю что с ним такое, то ест, то нет. А так активный птиц. Я бы его хоть каждый день взвешивала, но до магазина Лента, где контрольные весы, не близко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #201 Опубликовано 31 мая, 2023 а дома кухонных весов (можно самые дешёвые) нет? 8 часов назад, Helga8808 сказал: По весу тощий какой-то. нужно щупать киль (там где у куриц мясо грудки) и сообщить упитанность по шкалле 15 часов назад, Helga8808 сказал: Он сидит в переноске, под ногами у него зерна разные, а он орет. Наверно просит чтобы в клювик ему еду положила. Не знаю, что с ним делать. Мне кажется он просто наглый. Если очень долго не кормить, он начинает что-то клевать. Но крупное по прежнему не ест начните с вкусняшек чтобы он сначала вкусняшки привык сам кушать: рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #202 Опубликовано 1 июня, 2023 @маленький принц @Cabrera по килю ближе к норме. Вкусняшки кушать его и учить не надо) он семки и кунжут со скоростью света кушает. Сейчас носила его на озеро смотреть, как голуби кушают. Вернулись домой, он попил и начал клевать что-то в переноске своей. Там среди голубей тоже кстати такие есть, кто сидит и не ест, только по сторонам глядят. И они тощие. Наверно это естественный отбор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #203 Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Helga8808 сказал: Сейчас носила его на озеро смотреть, как голуби кушают. Вернулись домой, он попил и начал клевать что-то в переноске своей. можно ещё видео показывать с кушающими голубями 1 час назад, Helga8808 сказал: Там среди голубей тоже кстати такие есть, кто сидит и не ест, только по сторонам глядят. И они тощие. Наверно это естественный отбор в стаде антилоп когда все остальные едя несколько антилом смотрит по сторонам не крадутся ли львы Изменено 1 июня, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #204 Опубликовано 1 июня, 2023 @маленький принц аааааа, вон оно что? 48 минут назад, маленький принц сказал: В стаде антилоп когда все остальные едя несколько антилом смотрит по сторонам не крадутся ли львы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться #205 Опубликовано 2 июня, 2023 @Cabrera@маленький принц Голубь весит 294 г., если верить весам. В принципе так он и весил. Сегодня опять холили на озеро смотреть на птичек. После этого он стал сильно вырываться из переноски и поел. Но не много, я его докормила из шприца на всякий случай. Могу я перестать давать ципролет? Мне же надо ещё посмотреть, будет ли помет сформирован без лекарства. Почему он крупное зерно не ест, я не понимаю. Возможно это его особенность такая. Так то, если засовывать насильно половину горошины, то все проходит без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #206 Опубликовано 3 июня, 2023 03.06.2023 в 00:09, Helga8808 сказал: Могу я перестать давать ципролет? сколько дней Вы уже даёте? и какой курс назначала @Cabrera? 03.06.2023 в 00:09, Helga8808 сказал: Почему он крупное зерно не ест, я не понимаю если будет самостоятельно наедаться мелким зерном то это уже будет хорошо можно будет позже добавлять среднее а затем и крупное зерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #207 Опубликовано 4 июня, 2023 @маленький принц с 11 мая 17.05.2023 в 21:49, Cabrera сказал: Вы таблетку Ципролета 500 мг делите на 4 части, затем 1/4 таблетки растворяете в 4 мл воды и даёте такого раствора по 0,2 мл 2 раза в день, верно? Если так, то на 300 грамм нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #208 Опубликовано 4 июня, 2023 насколько я помню @Cabrera назначала курс месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #209 Опубликовано 5 июня, 2023 @маленький принц Верно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться #210 Опубликовано 26 июня, 2023 @маленький принц @Cabrera Прочитала в интернете на странице зоозащитной организации, что голубь не выживет в естественной среде, если он был подобран слетком, а потом отпущен. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться #211 Опубликовано 26 июня, 2023 голубь это не ворона которой нужно уметь добывать еду десятками способов если есть местная стайка где регулярно кормят то может выжить если не даётся в руки незнакомым людям и не общался с кошками или собаками а Вы своего хотите выпустить? почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться #212 Опубликовано 27 июня, 2023 @маленький принц шутите? Это птица и она должна жить на воле, летать. Но никак не дома Создавать пару ему надо и тд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #213 Опубликовано 27 июня, 2023 для выпуска должен самостоятельно хорошо кушать и уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе выпускают утром в хорошую погоду с кормящейся стайкой голубей (чтобы они продолжали кушать и не улетели) чтобы мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #214 Опубликовано 27 июня, 2023 @маленький принц У меня почему-то оба выпускника срывались с мимо-пролетающей хрензнает-куда-и-откуда стайкой, одна через два дня вернулась пожрать (взрослая уличная), второй через неделю (двухмесячный, был далее дома заперт). Кушающая стайка им неинтересна, они сытые обычно улетают.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться #215 Опубликовано 27 июня, 2023 @маленький принц я так и думала. Логично) утром чтобы смог успеть сориентироваться до темноты, в кормящуюся стайку чтобы они не видели, что он подсадной) Так и хочу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #216 Опубликовано 27 июня, 2023 стайке все равно подсадной он или нет просто бывают пугливые стайки которые улетают и бывают которые продолжают кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #217 Опубликовано 27 июня, 2023 Я выпускаю выращенных птенцов со своего балкона. Предварительно выгуливаю там голубя несколько дней, чтоб он осмотрелся и запомнил местность, куда возвращаться. После этого уже позволяю улетать. Большинство в течение пары недель вливаются в местную стаю и переселяются на чердак к сородичам. Одна голубка в первый же день осталась ночевать на чердаке. А один голубок два месяца не мог оторваться от мамкиного подола, тусил на балконе))) Если вынесете во двор и выпустите, птиц не будет знать, куда вернуться в случае чего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #218 Опубликовано 28 июня, 2023 выпуск с балкона зависит от адекватности соседей чтобы они голубя не гоняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #219 Опубликовано 28 июня, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: выпуск с балкона зависит от адекватности соседей чтобы они голубя не гоняли Отчасти да. Но окрепшему голубю, в общем-то, пофиг... Даже если его шуганут соседи, он спокойно перелетит на спокойное место или на "родительский" балкон. Главное, чтоб он уверенно летал и помнил, куда возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #220 Опубликовано 2 июля, 2023 @Ильяна поздно увидела ваше сообщение. Выпустила сегодня своего птитьку😪 Стала кормить стаю и его к ним хотела подсадить, но он как рванул ввысь! Делал кругов 6 или больше. Потом наверно устал и, по моему, если не ошибаюсь, полетел на крышу дома. В нашем районе я бы не стала выпускать, там постоянно машины голубей возле помойки давят и соседи грозятся всех отравить. Выпустила там, где есть фонтан и оттуда птицы пьют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #221 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #222 Опубликовано 2 июля, 2023 8 часов назад, Helga8808 сказал: он как рванул ввысь! Делал кругов 6 или больше. Потом наверно устал и, по моему, если не ошибаюсь, полетел на крышу дома. наверное у него там где он раньше жил осталась голубка насколько далеко Вы нашли его от того места где выпустили? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Птитьке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #223 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц Спасибо! Я ему тоже пожелала) Нашла его слетком, не могло быть голубки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти