Alisa3452 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2022 Всем привет! Я хочу завести птенца квакера и докормить его вручную что бы он был очень ручным я уже изучила всю информацию про данный вид но не где не могу найти как и чем до какого возраста их кормить и про содержания именно птенца в чем он должен лежать при какой температуры до какого возраста надеюсь кто-нибудь откликнется ? Я хочу взять птенца примерно двух недельного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2022 @Alisa3452 , а вообще опыт содержания попугаев у вас есть? Я бы не рискнула. Дома 3 попугая. Двое взяты в возрасте 3 месяцев, как научились есть самостоятельно, причём один из них выкормыш (владельцу пришлось забрать птенца, ибо мама начала калечить птенцов, я сама не выкармливала). Третья птица взята взрослой вообще из зоопарка. Приручились ВСЕ! Но выкормыш самый болезненный. Потому что не получил в полной мере родительский иммунитет при кормлении. Для мелких птиц с коротким сроком жизни, это не так заметно. А для птиц живущих не один десяток лет, рано или поздно скажется. И это не моё мнение, а очень хорошего птичьего ветеринара И да, выкормыш кусается самым злостным образом. А та птица, что взята взрослой, вообще не кусается, хоть что с ней делай. Это уже воспитание в стае, где другие особи популярно объясняют "что такое хорошо и что такое плохо" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2022 @Alisa3452, лежать птенец должен в специальном оборудовании - называется "брудер", температура и влажность в котором выставляются соответственно возраста и развития птенца, их установочные данные на момент переезда Вам сообщит продавец, у которого Вы его будете забирать, содержаться там птенец должен до оперения. В дальнейшем можно будет его содержать в боксе на древесных пеллетах, пока он полностью не окрепнет, и не станет уверенно лазать по деревянным жёрдочкам. Влажность и температура в помещении (хотя бы рядом с открытым боксом птенца) должны будут поддерживаться приблизительно 50%/25°C, пока птенец будет расти, колебания этих показателей для него крайне нежелательны. Также у Вас должно быть оборудование для подогрева птенцовой смеси, шприцы без игл и зонд для зобного кормления (если у Вас нет опыта, и Вы не пройдёте обучение у заводчика, Вам лучше от данной техники отказаться). Только вот имея опыт как полного выкорма, так и докорма подрощенных птенцов, я не стала бы делать выбор в пользу первых. Очень ручным станет и птенец, вскормленный родителями, когда ему уделяют много внимания. Также как и выкормыш может стать очень ревнивым, кусачим, а в период полового созревания практически невыносимым. Выше Вам совершенно справедливо пишут - выкормыш, не имея никакого пиетета перед человеком, не приученный родителем/заводчиком регулировать силу укуса, и не утруждая себя предупреждением, кусается наиболее жестоким образом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2022 @aivnsk опыт содержания есть были корэлы и какарики и я уже читала про сложности с выкормышом и полностью к ним готова @Лилит спасибо за информацию будем готовится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти