Alina P. Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #91 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Анна1972 а если 2 раза пропивали антибиотик и кокцитокс, но ничего не изменилось, нужно пробовать другие антибиотики? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Alina P. По лечению должен посмотреть @маленький принц . Я не имею права на Форуме назначать лечение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 23 ноября, 2022 3 часа назад, Alina P. сказал: Сегодня первый раз был помет без воды вообще, но пока только один раз, остальное с лужами пока кормите кашей трудно уверенно сказать о причинах воды (без анализов) в полилку разбавленный полам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа а заняться водой в помёте когда он уже будет кушать зерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 23 ноября, 2022 22.11.2022 в 23:31, Alina P. сказал: Я нашла клинику, где могут сделать копрограмму, завтра поеду, сдавать анализы. Это же поможет определить причину? анализ с бакпосевом на бактерии и грибы? или только на глистов? 22.11.2022 в 23:28, Alina P. сказал: Вот все наши назначения. Антибиотик из второго назначения я не давала, все остальное давала 22.11.2022 в 23:31, Alina P. сказал: Я нашла клинику, где могут сделать копрограмму, завтра поеду, сдавать анализы. Это же поможет определить причину? Да, конечно 1. юнитабс кокцитокс ронколейкин окситетрациклин 2. Пирацетам Юнитабс глюконат кальция доксидофин (не давала) 3. Трисульфон тривитол кальций д3 бифидумбактерин Сейчас даю гепатовет и пимафуцин За три часа от каши зоб точно опустошается, а вот с зерном пыталась, но у меня не выходит его дать, он выкручивается, и зерно выпадает, пробовала немного распаривать, все равно не выходит. 5 часов назад, Alina P. сказал: а если 2 раза пропивали антибиотик и кокцитокс, но ничего не изменилось, нужно пробовать другие антибиотики? напомните пожалуйста какие сейчас симптомы Вы писали про то что еда сегодня плохо уходила и про воду в помёте, что-то ещё или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц Анализы с бакпосевом, насколько я поняла, потому что на глисты анализы при мне делал сам врач, а этот отправляют в лабораторию. На данный момент у него вода в помете, и какой-то сильно светлый цвет. Запаха по прежнему нет. За зобом следила целый день, все было хорошо, я поменяла кашу, кормлю, как и раньше со смесью для голубей. Из лекарств даю ему: 1. Пробиотик бифидумбактерин и бифитрилак 2. Пимафуцин 3. Гепатовет 4. Креон со вчерашнего вечера. И вместо воды сегодня давала Боржоми. @маленький принц сегодня зоб даже полный был мягкий, однородный, а вчера ощущение камня вместо каши. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #96 Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Здравствуйте, птица начала чихать, не часто, но чихает, что это может быть? Изменено 24 ноября, 2022 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 24 ноября, 2022 осмотрите - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) 19 часов назад, Alina P. сказал: Креон со вчерашнего вечера. в какой дозировке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 24 ноября, 2022 Креон даю штучек 10 на 20 мл каши @маленький принц все чисто, ничего не течёт, насчёт шеи однозначно не могу ответить, вроде бы ничего нет, он ею так вертит, сильно не прижимаю, чтобы ничего ему не сделать. На больного он не похож, очень активный, периодически летает, постоянно пытается клевать зерно, пёрышки сухие. Возле клюва почему-то лысое, может из-за того, что я кормлю кашей, они склеиваются, но я всегда вытираю ему клюв мокрой салфеткой. Очень часто чистится, иногда маленькие перья прилипают клюву. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 24 ноября, 2022 14 минут назад, Alina P. сказал: Креон даю штучек 10 на 20 мл каши это дозировка от ветеринара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц Нет, это я нашла на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 24 ноября, 2022 19 минут назад, Alina P. сказал: Нет, это я нашла на форуме Здесь на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 25 ноября, 2022 @ElizavetaO да Сегодня такой помет, не понимаю, что с ним происходит и от чего его лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) зачем и от чего Вы начали самостоятельно креон? начинайте постепенно отменять постепенно снижая дозировку креона в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но креон это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и креон это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму 25.11.2022 в 13:18, Alina P. сказал: Сегодня такой помет, не понимаю, что с ним происходит и от чего его лечить. напомните пожалуйста амоксиклав ранее давали? 25.11.2022 в 13:18, Alina P. сказал: от чего его лечить. кальций сколько дней уже не даёте? Изменено 26 ноября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц амоксиклав не давала, кальций не даю больше недели. Без Конона каша очень медленно уходит, часа 3-4 не меньше, а это только каша. И после того, как покормлю, он сидит лодочкой, даже не летает, не ходит, может ему тяжело или я перекармливаю. Сколько за раз нужно давать ему каши, и сколько раз в день кормить? Я кормлю по 15-20 мл 3-4 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #105 Опубликовано 26 ноября, 2022 Без креона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 26 ноября, 2022 тогда дозировку Креона скорректируйте на вес горлицы 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель у Вас креон в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 27 ноября, 2022 именно так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #109 Опубликовано 27 ноября, 2022 @маленький принц это 8% капсулы выходит, это дозировка разовая на каждое кормление или суточная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Alina P. Добрый день ! Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #111 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) @Анна1972 а я давала 2 раза по 10, выходит, в 2 раза больше, чем нужно или ещё больше. А я могла ему как-то этим навредить? Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Alina P. Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #113 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) @Анна1972 хорошо, я поняла, а можно глупый, но очень волнующий меня вопрос, могут ли птицы спать днем? Раньше не замечала за ним такого, а сейчас смотрю, сидит с закрытыми глазами, потом может походить, полететь и снова спит, ещё и клювом причмокивает. Как определить ему плохо или он просто спит? Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Alina P. Мои спят и днем. Особенно если прсле еды и если затемнить комнату ( шторы закрыть и выключить верхний свет) Когда птице плохо это обычно отличается от просто спит. Птица хохлится , долго не меняет положение ( сидит на одном месте) , ее может шатать ... У птиц в дом.условиях все таки нарушается режим светового дня по которому они живут . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #115 Опубликовано 27 ноября, 2022 302 гранулы в капсуле креон 10000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #117 Опубликовано 27 ноября, 2022 Кажется, что хохлится @Анна1972 спасибо большое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Alina P. Может в комнате прохладно . Предложите грелочку. В пластиковую бутылку налейте горяченькой воды ( не кипяток!). Оберните тряпочкой или полотенчиком и положите птице. Должно быть достаточно места что бы птица могла отодвинуться если станет жарко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #119 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 очень тепло в квартире, тем более он сидит прямо над батареей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #120 Опубликовано 27 ноября, 2022 если птица болеет то она может мёрзнуть даже если в комнате за тридцать градусов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #121 Опубликовано 27 ноября, 2022 @маленький принц попробую положить ему грелку @маленький принц сейчас не хохлится, не знаю, может я придираюсь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #122 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Alina P. , как удался эксперимент с грелкой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #123 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO здравствуйте, он к ней даже не подходил, я его посадила рядом, но она его, судя по всему, не впечатлила. Сегодня все утро летал, потягивался, разминал лапки и крылышки, он так забавно это делает, но почему-то совсем молчал. Он, правда, вообще неразговорчивый, но иногда можно что-то услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #124 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Alina P. , в сравнении с голубями горлицы менее разговорчивые. У них есть позывной сигнал, который звучит примерно как "аугУсты". Попробуйте произнести в его присутствии, - по идее, должен сам к Вам подойти / подлететь?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #125 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO Обязательно попробую, сколько о них читала, но такого не встречала) Правда, он до сих пор ко мне с опаской относится, еще и усугубляет то, что я его кормлю со шприца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Alina P. , попробуйте,- ко мне на улице птенчик горлицы подошел, когда я эти звуки стала издавать. Это - точно их позывные. Но я это опытным путем выяснила, благодаря наблюдениям, - вроде бы, нигде об этом не написано. Хотя про звуки, издаваемые голубями, писали точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #127 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO О них вообще мало, что написано, в основном только научные статьи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 28 ноября, 2022 20 минут назад, ElizavetaO сказал: Хотя про звуки, издаваемые голубями, писали точно. Это в научной статье какой-то?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 29 ноября, 2022 если подошло время нового курса кальция то пора надеть на пальцы шлёпок чтобы ножка росла в правильном положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #130 Опубликовано 29 ноября, 2022 @маленький принц здравствуйте, а только на одну ножку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #131 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц подскажите, пожалуйста, из какого материала лучше делать, прошлые я сделала из обложки тетради, но при ходьбе они заламывались и только мешали. Может из-за того, что форма не совсем соответствовала лапке. Очень боюсь сделать что-то не правильно и навредить ему. Пластырь я купила послеоперационный, он проще снимается потом. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #132 Опубликовано 29 ноября, 2022 Они должны быть такой же формы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Alina P. Вы поставьте лапку на бумагу и обрисуйте. Вырежьте. Это будет лекало. И по нему из твердого картона ( я вырезала из какой то коробки под технику) нарежьте лангетки. Я покупала пластырь медицинский самый узкий. Или из широкого можно нарезать полоски. Примотайте каждый пальчик на положенное ему место . Не нужно что бы птица всё время была в лангетке , несколько часов в день хватит. У моей птицы старшей ступня была вывернута назад в запястье . Мне очень помогла лангетка. Лапка быстро встала на место. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #134 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Анна1972 а Вы это сами делали или кто-то помогал держать? В прошлый раз я была не одна, еле примотала и то не держалось. Картон из коробки толстый, лапка будет выше, ничего страшного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #135 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Alina P. Я одна всё делала , но у меня птиц старший очень спокойный . Не давайте шлепать по воде ! Я первый раз воду не убрала и через час лангетка была мокрая ! 42 минуты назад, Alina P. сказал: Картон из коробки толстый, лапка будет выше, ничего страшного? Ничего. Ну будет выше на пару мм . Это же временно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти