Перейти к содержанию

Подобрали птенца горлицы

Alina P.

Рекомендуемые сообщения

@Анна1972 а у меня такой, что лишний раз и подойти страшно, только видит, что я иду, сразу крылья поднимает, а от этого ещё больше хочется его потрогать. Насчет воды, он пока не понял, что с ней делать, при чем питья это тоже касается. 

@Alina P. Он у Вас хорошенький такой ! Я бы его то же потрогала ! Никогда горлиц в руках не держала .:blush1: 

Но видела. У меня папины родители жили в Бердянске , я каждое лето каникулы там проводила.

@Анна1972 да, он хороший, я в него прям влюбилась) Сколько раз была в Бердянске, но никогда не обращала внимание на горлиц, хотя, наверное, как и везде, я считала, что это голуби. 

1 час назад, Анна1972 сказал:

Он у Вас хорошенький такой ! Я бы его то же потрогала ! Никогда горлиц в руках не держала .:blush1: 

Я горлиц часто видела и вижу, а вот в руках тоже еще ни разу не держала?!!! Вообще, очень красивые и необычные птицы?!!!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая подойдёт, место для пальчиков взяла с запасом, там когти длинные. Кстати, можно ли им стричь когти?

FCD46506-B7DA-4FB8-A7A6-53BB8D035FE3.jpeg

@Alina P. Добрый вечер.

Да, вроде нормальная лангетка.

Стричь можно конечно. Маникюрными кусачками я стригу. Только много отхватывать не стоит , кровеносные сосуды расположены на довольно длинном расстоянии. На готове держите ватку и перекись , если вдруг кровь пойдет.

У @маленький принц есть ссылочка где можно почитать как правильно подстригать коготки.

@Анна1972 Стоит сейчас ее надевать, муж только с работы пришёл, может помочь или лучше с утра и на целый день? На ночь не нужно оставлять?

Надела, либо криво, либо он сам кривит ножку.

EF8A8708-570D-455F-A4EB-DDB846F6C22E.jpeg

96183BA0-A8F4-4DE4-8A7C-397763C6758D.jpeg

78F0BAC5-5B70-40C4-BD22-776147C6908D.jpeg

@Alina P.  У меня здесь фото совсем низкого качества как мой сидел в лангетке. И вот какая у него была лапка. Сейчас даже следа не осталось от былой травмы. 

Пусть Ваш до ночи походит , а на ночь снимете . Мой ходил часа по 4 в день.

420586571_i(7).thumb.jpg.daeedb0a5ab947012b81af2cb50f7ab2.jpgIMG_20110224_014210.thumb.jpg.96795350114e8c31f99b0bb43b584a83.jpg

@Анна1972 У моего такая же лапка скрученная. Боюсь, что там уже лапка деформировалась, еле разогнула 

@Alina P.  Если разогнулась значит еще не всё потеряно ! 

Сейчас я посмотрю и напишу чем смазывала лапку.

@Alina P.  Смазывала лапку Траумель , капельку геля наносила на суставчик и втирала тихонько. 

Траумель мазь , вспоминаю потихоньку , давно дело было , больше 3,5 лет назад . Мазь при ушибах , растяжениях и так далее. Хорошая вещь .:up:

@Анна1972 у меня есть траумель, мне врач из Донецка говорил, что нужно массаж ему делать, лапку разрабатывать. Я делала, но разгибать полностью боялась. 

@Alina P. Разгибайте лангеткой , а Траумелем просто смазывайте суставчик , втирайте его . Много не надо намазывать , капельку выдавливайте , меньше горошины.

Если он будет ходить в лангетке какое то время , он привыкнет ставить ступню нормально , а не загибать ее назад .

У нас всё получилось и у Вас получится ! ??

А обязательно каждый раз ее снимать? Я пока сняла, случайно задела немного коготь, крови было столько, что я уже сто раз пожалела, что вообще его трогала. Ужасно. Я сделала только хуже и так больной лапке.

в принципе снимать не столь уж обязательно

главное чтобы то как и чем крепите не мешало кровообращению

9 часов назад, Alina P. сказал:

можно ли им стричь когти?

как стричь есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

@маленький принц а как понять мешает кровообращению или нет? У них же даже по цвету кожи сложно понять. 

просто чтобы держалось на пальцах и держало пальцы в правильном положении но не было слишком туго

7 минут назад, Alina P. сказал:

У них же даже по цвету кожи сложно понять. 

смотрите цвет кожи сбоку там где вместо чешуек голая кожа

@маленький принц А можно будет снимать ее хотя бы раз в несколько дней? Думаю, может ездить в ветклинику, просить помощи надевать и снимать ее, потому что одна я с ним не справляюсь. 

24 минуты назад, Alina P. сказал:

можно будет снимать ее хотя бы раз в несколько дней?

с одной стороны гипс  не каждый день снимают при переломе

с другой стороны лучше снимать чтобы кожа могла подышать

25 минут назад, Alina P. сказал:

Думаю, может ездить в ветклинику, просить помощи надевать и снимать ее, потому что одна я с ним не справляюсь

перевозить как и в чём будете?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц на машине, в коробке. И, естественно, если врач вообще на такое согласится. Мне и помощь-то нужна только, чтобы его мог кто-то подержать. 

4 часа назад, Alina P. сказал:

в коробке

сделайте дырочки для вентиляции

@Alina P.  А я бы не стала держать птицу  постоянно в лангетке. Всё таки для птиц это дискомфорт и необходимости такой нет .

Можно как то проще выйти из этой ситуации чем возить в клинику и тратить деньги. Допустим Ваш супруг пришел с работы , помог подержать , одели лангетку и до ночи часа 3-4 пусть шлепает . Потом сняли , лапку намазали и баиньки. 

Птицы быстро привыкают ко всяким манипуляциям , особенно если понимают что это для их пользы . Да и собаки,к примеру, так же . Мой пёсик в 2017 году заболел , его укусил клещ и мне пришлось вызвать ветеринара. Я была в ужасе. Он у меня злющий , никого кроме меня не признаёт. С трудом представляла как вет.врач будет делать ему укол с антидотом ( он болючий) и ставить капельницы. Но я была не права ! Миша вел себя очень прилично , дал всё сделать и ни разу на врача не рыкнул. Они понимают больше чем мы думаем . 

@Анна1972 да в том-то и дело, что после вчерашнего случая, муж отказался мне помогать, потому что он коготочек и срезал, пока я птицу держала. А больше просить некого. Ну, ещё 3-х летний ребёнок, но она мне вряд ли поможет. 

Сегодня начал часто чихать, повезла в клинику, его послушали, сказали, что есть хрипы и это бронхит. Взяли кровь и москитная анализ, посоветовали ещё сделать рентген. Пока назначили только трисульфон минимум на 3 недели

И *помет* на анализ.

22 минуты назад, Alina P. сказал:

посоветовали ещё сделать рентген.

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

рентген лёгких в двух проекциях сверху и сбоку

25 минут назад, Alina P. сказал:

назначили только трисульфон минимум на 3 недели

в какой дозировке? и какое противогрибковое к антибиотику?

@маленький принц Противогрибковое я до сих пор ему даю - пимафуцин, трисульфон по 1 капле на 1 мл воды 2 раза в день. Как срочно нужно сделать рентген? Нужно ещё найти клинику, где нас возьмут. 

не уверен что рентген вообще нужен

а насчёт трисульфона дозировки должна посмотреть @Zosia

при осмотре какие симптомы?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

5 минут назад, Alina P. сказал:

трисульфон по 1 капле на 1 мл воды 2 раза в день.

в какой дозировке (концентрации) трисульфон?

@маленький принц наростов нет, ватной палочкой проверила, она вообще сухая, носик тоже сухой, даже когда чихает. 

F61A7EAF-859D-4114-A4C1-BBEA36F6F6E7.jpeg

BF1F670F-E695-4128-8898-A7818F17B962.jpeg

Насколько это все серьезно? Может стоит показать его другому врачу, мог ли врач ошибиться насчёт хрипов?

3 минуты назад, Alina P. сказал:

даже когда чихает. 

только чих и больше ничего?

Да, больше ничего. Насчёт помета сказала, что все хорошо, правда в этот раз он получился без огромной лужи, аккуратной плюшечкой. Чаще чихает, когда чистится, может из-за движения. 

Латает как и раньше, сегодня даже мужа чуть не снес, мстит за вчерашнее. Врач сказал, что может поставить ему лангет на лапку, она это делала уже попугаям или голубям, я не помню точно. Также она сказала, что ставится это один раз и на недели 2-3. Можно ли так делать?

Изменено пользователем Alina P.

Она говорила что-то про гипс, но я ей показала фото из форума с картонкой, что мне скинули, она сказала, что можно и так. 

Перезвонила врач, по анализу крови подтвердился респираторный микоплазмоз. Добавили к назначению доксифин после 5 дней трисульфона. Но вроде бы говорили, что доксифин нельзя птицам?

Только что покормила и почти сразу дала антибиотик, после этого он вырвал часть каши. Это может быть из-за того, что лекарство сильно горькое? Ни разу такого не было 

@маленький принц Судя по инструкции этот антибиотик вообще не рассчитан на лечение микоплазмоза, есть ли смысл просто так его давать? Какой антибиотик подходит для лечения данного заболевания? 

У меня есть Юнидокс и доксифин, а вообще могу купить любой, какой скажете. 

Пока мне не ответили, почитала на форуме, что нужен питьевой тилозин, который, почему-то очень сложно купить, его практически нигде нет, только под заказ. Я заказала тилозин АВЗ для перорального применения, но доставка будет только 6 числа! Можно ли 5 дней, пока нет питьевого, поделать уколы, а потом перейти? Инъекционный я, вроде бы, нашла в ветклинике, но там только на розлив, завтра поищу ещё. 

24 минуты назад, Alina P. сказал:

Я заказала тилозин АВЗ для перорального применения, но доставка будет только 6 числа! Можно ли 5 дней, пока нет питьевого, поделать уколы, а потом перейти?

Можно, это один и тот же препарат, только форма разная.

@Alina P. , если поставлен диагноз - микоплазмоз, препаратами первого выбора являются азитромицин / сумамед и тилозин. Но доксициклин тоже подходит.

Колоть внутримышечно, в грудную мышцу.

@ElizavetaO если подходят сумамед и азитромицин, может лучше их сразу и купить, а не ждать тилозин и делать уколы?

Или, если можно, начать давать один антибиотик, тот же юнидокс или сумамед, а потом, когда доставят тилозин, подключить или заменить на него?

Начал сильнее кашлять и, кажется, есть сопли или это каша, потому что обнаружила после кормления. Что делать? Не могу ничего дать, без Ваших рекомендаций. 

На свой страх и риск дала ему Юнидокс, ндинственное, что у меня было из подходящих антибиотиков. 1/4 таблетки на 1 мл воды, на наши 140 грамм дала 0.12мл. Доксифин после вчерашней рвоты больше не давала. Утром давала пимафуцин и гепатовет. Пробиотик дам со следующим кормлением. Кальций, насколько я поняла, сейчас отменяется? 

4 минуты назад, Alina P. сказал:

На свой страх и риск дала ему Юнидокс, ндинственное, что у меня было из подходящих антибиотиков

Блин! :bang:

При рахите юнидокс/доксициклин способен добить малыша!

СРОЧНО отменяйте!

@маленький принц Что давать? тилозин будет только 6 числа 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.