Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться #271 Опубликовано 16 декабря, 2022 @маленький принц тилозин питьевой даю 10 дней, пимафуцин, гепатовет и пробиотик уже недели 3, дрожжи 3 дня. Были сопли и чихание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #272 Опубликовано 16 декабря, 2022 других симптомов не было? сопли и чихание как давно прекратились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться #273 Опубликовано 16 декабря, 2022 @маленький принц Вода в помете была, но она и сейчас есть. Иногда, очень редко, может поднять голову, открыть клюв и как бы сглотнуть. Может быть, когда пытается клевать, не могу понять, что это. Не чихает уже дня 4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #274 Опубликовано 16 декабря, 2022 доведите тилозин до трёх недель и к концу третьей недели отпишитесь о состоянии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться #275 Опубликовано 16 декабря, 2022 @маленький принц хорошо, спасибо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #276 Опубликовано 25 декабря, 2022 @маленький принц здравствуйте, закончили принимать антибиотик и посетили нормального орнитолога. 1. Как только она взяла его в руки, с ужасом сказала посадить его на диету( я не заметила, как раскормила его. 2. Ещё больший ужас вызвал список лекарств, которыми я его лечила. Честно, я думала она меня пошлёт. 3. Ехала я к ней, чтобы сделать лангету, я заранее обсуждала это с ней по телефону, но это оказалось невозможным, точнее бессмысленным. Сустав вывернут настолько, что даже с лангетой ножка не принимает правильное положение, она становится на ребро, упора на пальцы нет и не будет. Ещё я усугубила состояние ножки лишним весом. 4. Все лекарства я убрала, оставила только пимафуцин, пробиотик и гепатовет. Пробиотик даю энтерожермина. Даже назначенное ею лекарство - гемобаланс, сказала начать давать не раньше, чем через месяц, после отмены всех лекарств. Сказала оствить его в покое, и дать отдохнуть. Походу я его и закормила, и залечила. Кашу тоже сказала убрать и заменить зерном с добавлением морковки, яблока и салата. Также сказала давать ему зелёный лук, но я решила сначала посоветоваться с Вами. Петрушку, укроп и все, что содержит эфирные масла давать запретила. 5. Кормлю его утром и вечером, дневное кормление пропускаю, чтобы пытался есть сам, хотя врач сказал, кормить только на ночь. С самостоятельным кормлением и питьем огромные проблемы, не делает ни того, ни другого. Пьёт сам только, когда внаглую опускаю его клюв в воду. Пытается есть из рук, но ничего не выходит, даже если и захватывает зерно, оно просто вылетает. Врач сказала, что проблемы могут быть не только с лапками, но и внутри, что мешает ему есть самостоятельно. 6. Теперь воды в помете практически нет вообще. Жидкость есть, но ее видно только на бумаге. И цвет стал темным. Когда засыхает - почти чёрный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #277 Опубликовано 26 декабря, 2022 4 часа назад, Alina P. сказал: Как только она взяла его в руки, с ужасом сказала посадить его на диету( я не заметила, как раскормила его. по шкале упитанность какая? про диету Цитата ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Если у Вас девочка, которая постоянно несется, а птенцы (если у голубки есть голубь) Вам не нужны, то напрасная яйцекладка сильно изнуряет организм. В таком случае из рациона следует убрать корма, стимулирующие половую деятельность. Это особенно актуально зимой. Также эта диета применяется при проблемах с печенью. Варианты зернового рациона такой птички: 1) Ячмень очищенный - 40% Овес очищенный (лущенный) - 40% Просо - 20% 2) Ячмень очищенный - 70% Овес лущенный - 30% 3) Ячмень очищенный - 40% Овес лущенный - 40% Чечевица - 10% Дробленная кукуруза - 10% Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений. Такое меню также актуально на протяжении всего года для голубей, страдающих ожирением. При таком раскладе состав меню не является жестким, точнее, его строгость определяется степенью ожирения. Также помните, что нельзя делать резкого перехода между меню птички. Постепенно уменьшаете удельный вес калорийных продуктов и увеличиваете низкокалорийных. Если такая диета необходима птичке при ожирении, то привычные (любимые) для нее калорийные корма даете в виде лакомства, т.е. в ограниченном количестве. ячмень это перловка 4 часа назад, Alina P. сказал: Теперь воды в помете практически нет вообще. Жидкость есть, но ее видно только на бумаге. И цвет стал темным фото? 4 часа назад, Alina P. сказал: заменить зерном с добавлением морковки, яблока и салата. Также сказала давать ему зелёный лук, но я решила сначала посоветоваться с Вами. Петрушку, укроп и все, что содержит эфирные масла давать запретила. на счёт лука не уверен яблоко и салат точно можно Цитата Зеленый корм: Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя. Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм) Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые. НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель. Цитата В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. 4 часа назад, Alina P. сказал: Петрушку, укроп и все, что содержит эфирные масла давать запретила. хорошо убирайте 4 часа назад, Alina P. сказал: Сустав вывернут настолько, что даже с лангетой ножка не принимает правильное положение, она становится на ребро, упора на пальцы нет и не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #278 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц грудка больше круглая, чем заострённая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #279 Опубликовано 26 декабря, 2022 @Alina P. , на фотографии помет хороший. Но на всякий случай, если в следующий раз он будет почти черного цвета, размажьте его на белом листе бумаги. Так станет видна кровь /ее следы/, если она в нем присуттвует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #280 Опубликовано 26 декабря, 2022 @ElizavetaO нет, на кровь там точно не похоже, он всегда разный, бывает коричневым, от морковки немного оранжевый, утром зеленоватый, видно, голодный, но уже не светлый, как от каши. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #281 Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если птица самостоятельно не клюёт, как давать ей минеральную подкормку, смешивать вместе с основной едой или отдельно? И как давать воду, после каждого кормления или в промежутках тоже? Пытается самостоятельно пить, когда опускаю клюв, но он чуть ли не ныряет в воду с головой и, соответственно, на этом весь процесс питья заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #282 Опубликовано 28 декабря, 2022 бывает что птица не клюёт зерно но клюёт сама минеральную подкормку 4 часа назад, Alina P. сказал: как давать ей минеральную подкормку, смешивать вместе с основной едой или отдельно? раз в неделю маленькую щепотку мелких камушков достаточно крупных чтобы не поперхнулась 4 часа назад, Alina P. сказал: И как давать воду, после каждого кормления или в промежутках тоже? при кормлении - обязательно в промежутках если у Вас в комнате около 30 градусов тепла или выше если в комнате не жарко то в промежутках не так обязательно 4 часа назад, Alina P. сказал: Пытается самостоятельно пить, когда опускаю клюв, но он чуть ли не ныряет в воду с головой и, соответственно, на этом весь процесс питья заканчивается. налейте тогда на самое дондышко так что вода не доставала до ноздрей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #283 Опубликовано 28 декабря, 2022 @маленький принц Спасибо) Это не птица, а чудо, столько забот с ней, а уже не представляю, как жила без неё)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться #284 Опубликовано 6 января, 2023 @маленький принц здравствуйте, птица начала кушать самостоятельно, но только выбирает семена льна, остальное даже не пытается, что делать? Может, то что крупнее не может захватить, он пробовал несколько раз схватить чечевицу и овёс, но они вылетали( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться #285 Опубликовано 6 января, 2023 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Alina P. сказал: выбирает семена льна, остальное даже не пытается, что делать? Может, то что крупнее не может захватить, он пробовал несколько раз схватить чечевицу и овёс, но они вылетали( это он одни только вкусняшки выбирает = ребёнок! для тренировки добавьте ещё вкусняшек: щепотку кунжута, щепотку риса и 2-3 семечки без кожуры 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 7 января, 2023 Автор Поделиться #286 Опубликовано 7 января, 2023 @маленький принц спасибо. А как правильно его докармливать, чтобы не мешать ему учиться есть самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться #287 Опубликовано 7 января, 2023 докармливать лучше вечером каждый день проверяя упитанность по шкале Всех с Рождеством! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 7 января, 2023 Автор Поделиться #288 Опубликовано 7 января, 2023 @маленький принц спасибо большое и Вас с Рождеством! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #289 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц А я же правильно понимаю, если он сам клюёт семена льна, то остальное зерно он тоже начнёт клевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #290 Опубликовано 8 января, 2023 сначала начнёт клевать другие вкусняшки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #291 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц я боюсь как бы на печень не повлияли эти вкусняшки, он только ими и питается до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #292 Опубликовано 8 января, 2023 потому количество вкусняшек постепенно уменьшайте чтобы пришлось догоняться обычным зерном купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды Растаропши и давайте как часть корма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #293 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц я сегодня его ни разу не докармливала, а помета столько же, как когда я его сама кормила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #294 Опубликовано 8 января, 2023 это он столько вкусняшек съел? или обычным зерном догонялся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #295 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц нет, их было немного и я сыпала не отдельно, а подмешивала в основной корм. Наверное, он и другое зерно тоже начал есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #296 Опубликовано 8 января, 2023 тогда понаблюдайте за помётом и упитанностью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #297 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц помет хороший и сейчас 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #298 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц здравствуйте, сегодня помет стал немного другим, неоднородный какой-то. И не слишком ли он сухой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #299 Опубликовано 9 января, 2023 горлица сама пьёт сколько хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #300 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц Не замечаю, когда она пьёт, поэтому допаиваю. Сегодня, когда купалась, видела, что пила. В помете много шелухи, ее прям видно. Это не переваривается еда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #301 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) минеральная подкормка (с крупным песком и мелкими камушками) в отдельной кормушке имеется? Изменено 9 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #302 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц да, купила, как Вы сказали, Рио с красной крышкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #303 Опубликовано 9 января, 2023 РИО клюёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #304 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц Клюёт, но попадает ли что-то точно сказать не могу Может мне самой ее давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #305 Опубликовано 9 января, 2023 есть риск поперхнуться песком так что лучше пусть она сама клюёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #306 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц вот я тоже этого и боялась, поэтому не делала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться #307 Опубликовано 10 января, 2023 @маленький принц Может я рано перестала давать пимафуцин? Помёт как-то сразу изменился после отмены, может, конечно, и совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #308 Опубликовано 10 января, 2023 16.12.2022 в 21:10, маленький принц сказал: доведите тилозин до трёх недель и к концу третьей недели отпишитесь о состоянии тилозин до трёх недель довели? на всём протяжении лечения и несколько дней после пимафуцин давали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться #309 Опубликовано 10 января, 2023 @маленький принц да, после тилозина пимафуцин давала ещё недели две. Может стоит опять начать давать? И имеет ли смысл сдать помет на бак посев и копрограмму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #310 Опубликовано 10 января, 2023 1 минуту назад, Alina P. сказал: И имеет ли смысл сдать помет на бак посев и копрограмму? Если делать анализы, то во время перерыва в лечении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #311 Опубликовано 11 января, 2023 как сегодня помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #312 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц такой же, на вид как жмых. Только что клевал зерно и начал чихать, раза 4 подряд. Иногда тоже может чихать, 1-2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #313 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. добрый день ! Как лапка у Вашего птенчика ? 4 минуты назад, Alina P. сказал: клевал зерно и начал чихать, раза 4 подряд. Иногда тоже может чихать, 1-2 раза в день. мои то же чихают иногда . Центральное отопление , сухой воздух , пыль , шелуха от пера , от зерна .... Если в общем состояния хорошее , птица дышит нормально , нет сопелек , то я бы наблюдала , но сильно не переживала из-за редких чихов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #314 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @Анна1972 здравствуйте, лапка такая же, как и была, в нашем случае лангета не поможет, т.к. основная проблема не в пальцах, а в суставе, лапка уходит в сторону. Даже если выровнять пальцы, он ставит лапку ребром( Наличие жидкости в носу проверяю каждый день. Все чисто и ротик чистый. Помет плохой( Чистится постоянно, очень много летит чешуек и мелких перьев. Иногда большие перья вылетают, как на фото в клюве. И ещё из-за морозов пришлось включить все батареи, обычно мы отключаем все. Последний помет Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #315 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. у моего то же был суставчик но нам помогла лангетка ... очень жалко что Вашему не помогло 24 минуты назад, Alina P. сказал: Помет плохой 24 минуты назад, Alina P. сказал: Последний помет почему пишете что плохой ? приличный помёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти