Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #316 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @Анна1972 сустав верхний вывернут, он не двигается даже, выглядит как мозоль. В лангете лапка стоит на мезинце, остальные пальцы поверхности не касаются, поэтому и сказали, что смысла от неё не будет, нет упора на лапку. @Анна1972 он, когда немного подсыхает, выглядит как стружка, сплошная шелуха, а раньше был как кашка плотная. Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #317 Опубликовано 11 января, 2023 26.12.2022 в 00:46, Alina P. сказал: гемобаланс, сказала начать давать не раньше, чем через месяц вот это вещь ...мне он спас собаку после тяжелого пироплазмоза ...какую дозировку назначили на птицу ? 26.12.2022 в 00:46, Alina P. сказал: Пробиотик даю энтерожермина. по поиску на форуме можно поискать информацию на этот пробиотик...видела консультант писала что голубям он не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #318 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @Анна1972 гемобаланс я искала по всей России, его нет, либо большой флакон за 6000 рублей. Пробиотик сегодня поменяла уже, тоже подумала, что не подходит. Дозировка 1 мл на 1 воды и выпаивать Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #319 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. гемобаланс мне привозила вет.врач... маленький пузырёк 5 или 10 мл , не больше ...я то же поищу и если что найду вам сообщу. Дозировку и как давать гемобаланс есть у Вас информация ? поделитесь пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #320 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @Анна1972 вот 5 и 10 нет, 5 на сайте стоил около 300-500 рублей. Я могу позвонить, уточнить у врача, точно не помню. 100 мл стоит около 6 тыс. Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #321 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. собаке точно помню колола в мышцу по 1 мл через день ...весил он тогда кило 25 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #322 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @Анна1972 Позвонила врачу, узнала, 0.1 мл на 100 мл воды и вместо воды на 10 дней. Раствор каждый день новый. Нашла в клинике, сказали оплатить осмотр и мне продадут на разлив. Вот какой сейчас Какой-то он не такой сегодня, залетел на кухонный шкаф и сидит там, обычно он на голову садится или на плечо, по полу ходит или на клетке сидит, а сейчас даже к кормушке не летит. Пришлось даже самой кормить, потому что помета почти нет. И клюв у него какой-то горячий или я накручиваю. Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #323 Опубликовано 11 января, 2023 Целый день так сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #324 Опубликовано 11 января, 2023 2 часа назад, Alina P. сказал: Вот какой сейчас красное в помёте случайно не кровь? если кровь в поилку отвар крапивы или подорожника и осмотрите всё теле под перьями нет ли кровоподётоков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым что она сегодня кушала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #325 Опубликовано 11 января, 2023 4 часа назад, Alina P. сказал: пришлось даже самой кормить, потому что помета почти нет упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #326 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц упитанность норма, но стал явно меньше, чем был. Сейчас, вроде бы, нормальный помет Еда, как не совсем переваренная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #327 Опубликовано 11 января, 2023 пробиотики малышу даёте? 6 часов назад, Alina P. сказал: сустав верхний вывернут, он не двигается даже, выглядит как мозоль. В лангете лапка стоит на мезинце попробуйте надеть поролон + курс кальция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #328 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц Да, давала энтерожермина, а теперь снова перешла на бифидумбактерин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #329 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки Цитата В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Изменено 11 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #330 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @маленький принц а можете, пожалуйста, написать, в какой дозировке их давать? И ещё вопрос, можно ли по количеству помета как-то определить нормальное количества зерна он ест в день? Только увидела, а поролон для чего и как правильно делать? Изменено 11 января, 2023 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #331 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. Субтилис ( ветаптека) дают курсами. 10 дней дают - 20 дней перерыв, потом еще 10 дней дают. Это можно будет прочитать в инструкции к препарату. Его дают один раз в день. На птицу 10 капель одна доза. Из пипетки капать не удобно. В каждой пипетке 1,5 мл , это примерно 28-30 капель. Я наливаю в чистую стопочку 0,4-0,5 мл водички и капаю в нее Субтилис , размешиваю кончиком инсулинки шприца , набираю в него весь раствор что получился и спаиваю птице перед едой. Бифидумбактерин дают два раза в день . Одна доза это количество порошка на кончике ножа. Если птицу кормят кашкой то его можно подмешать в нее. Если зерном , то порошок нужно так же растворить в малом количестве воды , 0,5-0,7 мл. И споить птице. Оба препарата хранить СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ! Открытый пакетик Бифидумбактерина в холодильнике годен 10 дней. 2 часа назад, Alina P. сказал: И ещё вопрос, можно ли по количеству помета как-то определить нормальное количества зерна он ест в день На мой взгляд помёт у Вашей птицы сытый. У голодный птицы помёт становится меньшего объёма , более жидкий , тёмная часть помёта приобретает более ядовитый зеленый цвет . Бифидумбактерин покупайте только с таким составом как на фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #332 Опубликовано 11 января, 2023 @Анна1972 а у меня он в таблетках, в баночке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #333 Опубликовано 11 января, 2023 @Alina P. Я такой не давала и дозировки не знаю. Так же не знаю состав того что в баночке. Купите что я Вам дала фото , он стоит сто рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #334 Опубликовано 11 января, 2023 @Анна1972 купила я гемобаланс, только теперь не знаю, можно ли сейчас давать? Пимафуцин тоже продолжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #335 Опубликовано 11 января, 2023 12 минут назад, Alina P. сказал: купила я гемобаланс, только теперь не знаю, можно ли сейчас давать Вам же доктор обозначила срок когда давать Гемобаланс. Вы спросили как его хранить ? 13 минут назад, Alina P. сказал: Пимафуцин тоже продолжать давать? Если прошла неделя после того как закончили давать антибиотик , то можно заканчивать пимафуцин. Простите с таблетками Бифидумбактерина помочь не могу , не знаю дозировку. И в составе у него на первом месте лактоза. Когда читаете состав препарата , продукта или крема для лица то думаю что Вы знаете состав начинают писать в порядке убывания количества составляющих компонентов , т.е.в таблетках что у Вас лактоза занимает большую часть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #336 Опубликовано 12 января, 2023 @Анна1972 я поняла, спасибо большое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #337 Опубликовано 12 января, 2023 Сегодня помет зелёный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #338 Опубликовано 12 января, 2023 как общее самочувствие малыша? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #339 Опубликовано 12 января, 2023 @маленький принц сегодня хорошо, летает, кушает, зелёный помет был только утром, потом нормального цвета. Не понимаю, почему начал залетать наверх, ко мне не подлетает, спускается только покушать и обратно, тем более, что я никогда особо не навязывалась. Правда, на стуле, рядом со мной посидел пару минут, и за то спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #340 Опубликовано 12 января, 2023 весь день кушала сама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #341 Опубликовано 12 января, 2023 @маленький принц да, я не докармливала, помет есть. Видно, воды мало пьёт, после того, как даю лекарство с водой (гемобаланс), помет хороший, а так достаточно сухой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #342 Опубликовано 12 января, 2023 4 часа назад, Alina P. сказал: Не понимаю, почему начал залетать наверх, ко мне не подлетает, спускается только покушать и обратно Горлицы более дикие, чем голуби, к которым мы привыкли. Ваш птенчик сохраняет свою дикость?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться #343 Опубликовано 13 января, 2023 @ElizavetaO это точно, дикость он прям демонстрирует)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #344 Опубликовано 13 января, 2023 на ножки поролон чтобы попробовать удержать суставы надеть сможете? Всех Со Старым Новым Годом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #345 Опубликовано 15 января, 2023 @маленький принц у него с одной лапкой все в порядке, а вторая уходит в сторону, сустав на ней, больше и шире, чей на первой, и вроде бы, даже не двигается. Я боюсь его трогать. Он на ней ходит, даже очень шустро, но, когда сидит, то она, в основном, выходит вперёд, а иногда и нет. Чтобы она его как-то беспокоила, я не могу сказать. Она всегда тепленькая, по цвету не отличается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #346 Опубликовано 15 января, 2023 если получается ходить и бегать то да лучше не трогать горлица у Вас на ПМЖ или как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #347 Опубликовано 16 января, 2023 @маленький принц да, конечно, она останется у меня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #348 Опубликовано 16 января, 2023 тогда помимо минеральной подкормки в отдельной кормушке раз в квартал в качестве источника солей несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #349 Опубликовано 17 января, 2023 @маленький принц я до сих пор периодически даю ему Боржоми без газа. А как быть с кальцием? Он ещё нужен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #350 Опубликовано 17 января, 2023 4 часа назад, Alina P. сказал: А как быть с кальцием? Он ещё нужен? курс две недели дольше не дают из-за нагрузки на почки но источник кальция (например толчёная варёная яичная скорлупа) должен быть в постоянном доступе в отдельной кормушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #351 Опубликовано 17 января, 2023 напомните пожалуйста минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 18 января, 2023 Автор Поделиться #352 Опубликовано 18 января, 2023 @маленький принц Да, но только Рио. Насколько мелкой должна быть скорлупа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться #353 Опубликовано 18 января, 2023 скорлупа кусочками ~1-2 мм учитывая что горлица мельче сизарика скорлупу добавить в ту же отдельную кормушку что и RIO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться #354 Опубликовано 19 января, 2023 @маленький принц хорошо, а как ее обрабатывать? Чтобы он не подхватил ничего. И ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, нормально ли, что у него до сих пор есть участки, особенно на голове, без оперения? Там, конечно, торчать пенечки, но как-то все равно не равномерное оперение получается, может не хватает чего-то? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться #355 Опубликовано 19 января, 2023 для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться #356 Опубликовано 19 января, 2023 @маленький принц чечевицу и горох даю, но пока он их не ест. Ест, в основном , просо или что-то мелкое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться #357 Опубликовано 19 января, 2023 купите кормовую серу в зоомагазине и древесный уголь пример дозировки на голубёнка 200-250 грамм Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. ВНИМАНИЕ если даёте лекарства то уголь убрать чтобы не нейтрализовал лекарства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться #358 Опубликовано 20 января, 2023 @маленький принц у меня есть пивные дрожжи с серой, ему можно давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #359 Опубликовано 20 января, 2023 да, вроде можно 31.12.2022 в 21:47, Zosia сказал: дрожжи пивные с серой- всего лишь для улучшения роста оперения, и немного- для улучшения функционирования ЦНС. 31.12.2022 в 21:37, Zosia сказал: Пивные (аптечные) дрожжи не содержат цельных культу дрожжей и никак не вступают в конфликт с антимикотиками... максимально допустимая дозировка у голубей (как рода)- 26 мг/кг КАЖДЫЕ 12 часов. Следующая дозировка- 15 мг/кг каждые 12 часов. Потом идет 10 мг/кг каждые 12 часов И низшая- "прикрытие"- 6 мг/кг каждые 12 часов. Как видите- разброс чрезвычайный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #360 Опубликовано 6 февраля, 2023 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, в последнее время горлица начала периодически издавать звуки чем-то похожие на те, что издаёт кукушка и при этом у него дрожат крылышки. Кукукнет так раз 5 подряд и успокаивается. Его что-то беспокоит или это такое половое созревание у них? Правда, я до сих пор так и не знаю, какого пола у меня птица. В интернете толком ничего не нашла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти