Анна1972 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #361 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Alina P. Добрый вечер ! Вероятнее всего взрослеет , проявляет половое поведение и издаёт звуки как взрослая птица. Я послушала сейчас звуки которые издаёт взрослая горлица и они именно похожи на кукуканье. Вот здесь звуки которые издают разные виды горлиц mp3hunter.ru/audio/gorlicza/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #362 Опубликовано 6 февраля, 2023 можете снять видео со звуками? у меня впечатление что она с Вами разговаривает 46 минут назад, Alina P. сказал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, в последнее время горлица начала периодически издавать звуки чем-то похожие на те, что издаёт кукушка и при этом у него дрожат крылышки. Кукукнет так раз 5 подряд и успокаивается. Его что-то беспокоит или это такое половое созревание у них? Правда, я до сих пор так и не знаю, какого пола у меня птица. В интернете толком ничего не нашла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #363 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #364 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Alina P. Какая горленка у Вас милая ! Это 100% половое поведение . Моё чудо младшенькое так же крылышки делает в стороны и спинку выгибает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #365 Опубликовано 6 февраля, 2023 красавица с Вами разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #366 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Анна1972 я вот теперь боюсь, не будет ли ему потом плохо? Может отсутствие пары на психику как-то может повлиять? @маленький принц думаете, это девочка?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #367 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Alina P. сказал: думаете, это девочка?) не знаю но я бы надеялся что мальчик так как частые яйцекладки надрывают организм Изменено 6 февраля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #368 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц а если все же окажется, что это девочка, можно ли будет как-то повлиять на частоту яйцекладок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #369 Опубликовано 6 февраля, 2023 1 минуту назад, Alina P. сказал: вот теперь боюсь, не будет ли ему потом плохо? Может отсутствие пары на психику как-то может повлиять? Ну у меня собаке 13 ый год и он не разу в жизни не вязался. И всё нормально у него с психикой. А старшей моей птице 4 года почти и у него никогда не было пары . И он вполне доволен жизнью. Не факт что это девочка. Начнет яйца нести значит самочка , не начнет значит самец . ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #370 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Анна1972 Да я уже поняла, что это единственный способ определения пола) а все самки несут яйца? Мои собаки тоже особо не страдают, думала, может у птиц это иначе происходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #371 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 6 минут назад, Alina P. сказал: все самки несут яйца? не всегда если самец то можно часто гладить если самка то лучше гладить по реже чтобы не провоцировать яйцекладку 6 минут назад, Alina P. сказал: Да я уже поняла, что это единственный способ определения пола) можно ещё сделать фото головы строго в профиль и показать @Torkut а опытные могут определить пол осторожно пощупав кости таза Изменено 6 февраля, 2023 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #372 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц т.е. наверняка я никогда не узнаю мальчик это или девочка, если не будет нести яйца? @маленький принц к сожалению, с опытными я не знакома( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #373 Опубликовано 6 февраля, 2023 некоторые мальчики оставляют белые следы но далеко не все 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #374 Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: а опытные могут определить пол осторожно пощупав кости таза Да , я то же читала про этот способ. @Alina P. Кости таза это которые расположены внизу животика , в самом конце , рядом с клоакой. Две паралельные косточки. Если Вы аккуратно пощупаете то без труда их обнаружите. Говорят что у мальчиков эти косточки расположены очень близко друг к другу , расстояние между ними маленькое, а у девочек на значительном, большом расстоянии . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #375 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Анна1972 сказал: Не факт что это девочка. Соглашусь. Надо еще немножко подождать с определением пола, чтобы не ошибиться. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем ElizavetaO 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #376 Опубликовано 7 февраля, 2023 19 часов назад, маленький принц сказал: можно ещё сделать фото головы строго в профиль и показать @Torkut Всё-таки горлицы немного отличаются от обычных голубей. У меня мало опыта с ними. Например, по фото вяхирей я не могу понять, где голубь, а где голубка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #377 Опубликовано 3 июня, 2023 Здравствуйте, извините, что пишу в одну тему, помогите, пожалуйста! Нашла птенца, похож на воробья, не активный, глазки закрывает. Что с ним делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #378 Опубликовано 3 июня, 2023 прежде всего накормите затем дайте грелку и напишите в раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/386-ptentsy-i-slyotki-pevchih-ptits-v-rukah-cheloveka/ Здоровья Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #379 Опубликовано 3 июня, 2023 @маленький принц покормила, но он после этого закрыл глаза и сидит. Так хоть пытался взлететь и кричал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #380 Опубликовано 3 июня, 2023 ощупайте киль (грудку) упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #381 Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) @маленький принц только что вырвал все, что я дала. И дышит с открытым клювом Изменено 3 июня, 2023 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #382 Опубликовано 3 июня, 2023 полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. и свяжитесь с @Zosia (контакты скинул в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #383 Опубликовано 4 июня, 2023 как Ваша горлица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться #384 Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) @маленький принц здравствуйте, есть только такое фото, новое сделаю на бумаге. И кучки по размеру стали намного меньше, это он мало стал кушать? Изменено 23 июня, 2023 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Поделиться #385 Опубликовано 24 июня, 2023 @маленький принц здравствуйте, он практически перестал сам кушать, что делать? Как можно сдать анализы, если у нас их мало, что не делают, так ещё и нечего сдавать? Я не могу пока ничего начать ему давать из лекарств? @маленький принц сегодня помет уже такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться #386 Опубликовано 24 июня, 2023 13 часов назад, Alina P. сказал: он практически перестал сам кушать, что делать? сначала убедитесь что в горле нет слизи мешающей глотать затем осторожно накормите кашкой накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении упитанность какая? полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и что лечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Поделиться #387 Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) @маленький принц он сам кушает, только как-то странно, я хожу за ним с кормушкой, тогда он ест, и помет выглядит как обычная ватрушка, но меньше, влажнее и зелёная. Запаха нет. Осмотрела уже всего, придраться не к чему, кроме зелёного помета и ухудшения аппетита. Лечила я его с октября по февраль, с того времени больше вообще ничего не давала. Были несколько видов антибиотиков, противогрибковые, кальций, курс лечения от вертячки, от простейших и гепатовет @маленький принц не помню, писала ли, я дала новый корм и накормила его конопляным семенем, не знала, что он жирный и его нужно совсем немного, при чем его я купила из мешка и не обрабатывала. Ещё он очень любит собирать все с пола, стола и ковра, я стараюсь все убрать до того, как он что-то схватит, но он все равно что-то да находит. Ещё у меня сейчас птенец воробья, который питается насекомыми, и когда я их чищу, могут упасть лапки. Может он их и схватил. А так он ведёт себя как обычно. Помет на копрограмму я уже сдала, завтра будет ответ, жду пробирки, чтобы отправить помет в лабораторию в другой город, и горлицы и воробушка. Начала давать снова гепатовет и гамавит. Купила ещё пробиотик лактобифид, но так как его ещё не давала, решила сначала узнать, можно ли @маленький принц только что был вот такой помет Изменено 24 июня, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться #388 Опубликовано 24 июня, 2023 1 час назад, Alina P. сказал: Купила ещё пробиотик лактобифид, но так как его ещё не давала, решила сначала узнать, можно ли сахара в составе нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться #389 Опубликовано 26 июня, 2023 @маленький принц сахара нет. Сделали копрограмму, сказали закислен помет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться #390 Опубликовано 26 июня, 2023 можно пожалуйста посмотреть копрограмму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться #391 Опубликовано 26 июня, 2023 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #392 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) @маленький принц здравствуйте, у нас снова какая-то беда. Помет стал очень странным, цвет не изменился что-то между коричневым и зелёным. А вот плотность изменилась, стал более мягким и водянистым. На полках, где сидит, помет форму ватрушечки держит, а вот падая с высоты превращается в лепешку. И размеры иногда устрашают. Бывают обычного размера, а бывают прям огромные. И горлица странно себя ведёт, везде летает за мной, садится на голову, на плечо, залетает, извините, даже когда я в душе и садится на голову. Я уже так привыкла, что чуть не вышла на улицу с горлицей на голове. Только подхожу к ней, начинает бить крылышками и «кукукать». Иногда на голову летит с громким криком. Она и до этого за мной летала, но сейчас прям вообще, постоянно на голове. Может она ревнует в воробью? Она его как-то увидела, когда я его взвешивала. Изменено 9 июля, 2023 пользователем Alina P. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #393 Опубликовано 9 июля, 2023 @Alina P. Доброе утро. По мне так нормальный помет . У моего младшего то же бывает размер нормальный , а бывает большого размера. Я даже голову себе не забиваю - кушает хорошо , пьет , активный , поноса нет . Значит порядок. Птица выбрала Вас своей парой и проявляет к Вам половое поведение . Кстати у самочек помет становится хуже перед яйцекладками . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #394 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) @Анна1972 спасибо. К сожалению, пол моей горлицы мне до сих пор неизвестен. Почему-то помет стала наблюдать реже, а сами кучки стали больше, очень это смущает. Изменено 9 июля, 2023 пользователем Alina P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #395 Опубликовано 9 июля, 2023 @Alina P. Может @маленький принц увидит в этом проблему . Я со своей колокольни смотрю . На форуме встречала не раз сообщения что вот бывает так у птиц . У моего с возрастом ( ему почти год) стало проявляться такое . И запором это не назвать , какая то особенность . Возможно птица сама " терпит " по каким то неведомым нам психологическим причинам , например не желая гадить в каком то месте . Я тут клетку у Поночки мыла полностью , а его в переноску посадила . Так он там просидел больше часа и ни разу не сходил в туалет . Старшая птица в этом вопросе у меня без комплексов. Ходит в туалет буквально везде и потом еще потопчется по какахам. Поэтому у него вечно грязные лапки , а у Поночки всегда чистые . Я предполагаю что в этом вопросе главное что помет есть , что он сформирован , что он не воняет тухлятиной или кислятиной . У Вас же кроме частоты и размера помета больше никаких симтомов нет . Птичка не горбит спинку случайно ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #396 Опубликовано 9 июля, 2023 @Анна1972 нет, больше ничего не замечала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться #397 Опубликовано 17 июля, 2023 @Анна1972 здравствуйте, у нас плохие анализы, Вы с таким не сталкивались? Вообще ничего не могу найти подобного на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #398 Опубликовано 17 июля, 2023 @Alina P. Вам нужно показать анализы доктору. @маленький принц пригласите пожалуйста доктора @Zosia в тему , посмотреть анализы и дать рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться #399 Опубликовано 17 июля, 2023 @Анна1972 лечение уже назначили, я хотела узнать, были ли такие случаи на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов врачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #400 Опубликовано 17 июля, 2023 @Alina P. Клебсиелла точно была . Помню что она тяжело поддаётся лечению. Это типа легочная бактерия, насколько я понимаю , простым языком. Вызывает пневмонию. Сама лично не сталкивалась и не лечила . Значит доктора звать не нужно ? Расскажите пожалуйста что назначили . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #401 Опубликовано 18 июля, 2023 @Анна1972 назначили ципрофлоксацин - 30 мг на кг в сутки в 2 приема, и нистатин - 50000 ед на 100 гр веса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться #402 Опубликовано 22 июля, 2023 В 18.07.2023 в 03:58, Alina P. сказал: , я хотела узнать, были ли такие случаи на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов врачу. были https://www.mybirds.ru/forums/topic/180390-golubdomashniy8-letvyalost-zhidkiy-stul-otkaz-ot-edy-rvota/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/178126-pristupy-kashlya-u-golubya/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/160545-ranenyy-golubyonok-bez-hvosta/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #403 Опубликовано 29 июля, 2023 @маленький принц спасибо большое. Мы уже почти прошли курс лечения. К сожалению, не могу сказать об эффективности, т.к. не было никаких симптомов болезни. Но, слава Богу, их и до сих пор нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #404 Опубликовано 30 июля, 2023 21 час назад, Alina P. сказал: никаких симптомов болезни. Но, слава Богу, их и до сих пор нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina P. Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #405 Опубликовано 28 августа, 2023 @маленький принц здравствуйте, помогите, пожалуйста, горлица начала сегодня кашлять, я повезла ее на рентген, а описать снимок некому, врачей здесь нет. Еще у него много слюны во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти