Перейти к содержанию

Подобрали птенца горлицы

Alina P.

Рекомендуемые сообщения

@Alina P. Добрый вечер ! 

Вероятнее всего взрослеет , проявляет половое поведение и издаёт звуки как взрослая птица.

Я послушала сейчас звуки которые издаёт взрослая горлица и они именно похожи на кукуканье. 

Вот здесь звуки которые издают разные виды горлиц mp3hunter.ru/audio/gorlicza/

можете снять видео со звуками?

у меня впечатление что она с Вами разговаривает :)

46 минут назад, Alina P. сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, в последнее время горлица начала периодически издавать звуки чем-то похожие на те, что издаёт кукушка и при этом у него дрожат крылышки. Кукукнет так раз 5 подряд и успокаивается. Его что-то беспокоит или это такое половое созревание у них? Правда, я до сих пор так и не знаю, какого пола у меня птица. В интернете толком ничего не нашла. 

@Alina P.  Какая горленка у Вас милая ! :flowers1:

Это 100% половое поведение . Моё чудо младшенькое так же крылышки делает в стороны и спинку выгибает.

@Анна1972 я вот теперь боюсь, не будет ли ему потом плохо? Может отсутствие пары на психику как-то может повлиять? 

@маленький принц думаете, это девочка?) 

1 минуту назад, Alina P. сказал:

думаете, это девочка?) 

не знаю

но я бы надеялся что мальчик

так как частые яйцекладки надрывают организм

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц а если все же окажется, что это девочка, можно ли будет как-то повлиять на частоту яйцекладок? 

1 минуту назад, Alina P. сказал:

вот теперь боюсь, не будет ли ему потом плохо? Может отсутствие пары на психику как-то может повлиять? 

Ну у меня собаке 13 ый год и он не разу в жизни не вязался. И всё нормально у него с психикой.  А старшей моей птице 4 года почти и у него никогда не было пары . И он вполне доволен жизнью.

Не факт что это девочка. Начнет яйца нести значит самочка , не начнет значит самец . ?

@Анна1972 Да я уже поняла, что это единственный способ определения пола) а все самки несут яйца?

Мои собаки тоже особо не страдают, думала, может у птиц это иначе происходит. 

6 минут назад, Alina P. сказал:

все самки несут яйца?

не всегда

если самец то можно часто гладить

если самка то лучше гладить по реже чтобы не провоцировать яйцекладку

6 минут назад, Alina P. сказал:

Да я уже поняла, что это единственный способ определения пола)

можно ещё сделать фото головы строго в профиль и показать @Torkut

а опытные могут определить пол осторожно пощупав кости таза

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц т.е. наверняка я никогда не узнаю мальчик это или девочка, если не будет нести яйца? 

@маленький принц к сожалению, с  опытными я не знакома(  

некоторые мальчики оставляют белые следы но далеко не все

1 час назад, маленький принц сказал:

а опытные могут определить пол осторожно пощупав кости таза

Да , я то же читала про этот способ. 

@Alina P.  Кости таза это которые расположены внизу животика , в самом конце , рядом с клоакой. Две паралельные косточки. Если Вы аккуратно пощупаете то без труда их обнаружите. Говорят что у мальчиков эти косточки расположены очень близко друг к другу , расстояние между ними маленькое, а у девочек на значительном, большом расстоянии .

5 часов назад, Анна1972 сказал:

Не факт что это девочка.

Соглашусь. Надо еще немножко подождать с определением пола, чтобы не ошибиться.

Изменено пользователем ElizavetaO

19 часов назад, маленький принц сказал:

можно ещё сделать фото головы строго в профиль и показать @Torkut

Всё-таки горлицы немного отличаются от обычных голубей. У меня мало опыта с ними. Например, по фото вяхирей я не могу понять, где голубь, а где голубка.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, извините, что пишу в одну тему, помогите, пожалуйста! Нашла птенца, похож на воробья, не активный, глазки закрывает. Что с ним делать?

0E1386F9-0AF5-4A59-98C9-1BEFB26A7A2D.jpeg

71C30077-F100-416E-B4F6-E1CC9616BA46.jpeg

37E583EC-D8E2-4E19-BD50-1D78193B6AF1.jpeg

прежде всего накормите

затем дайте грелку и напишите в раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/386-ptentsy-i-slyotki-pevchih-ptits-v-rukah-cheloveka/

Здоровья Вашему новенькому! :fly:

@маленький принц покормила, но он после этого закрыл глаза и сидит. Так хоть пытался взлететь и кричал 

@маленький принц только что вырвал все, что я дала. И дышит с открытым клювом 

Изменено пользователем Alina P.

полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

и свяжитесь с @Zosia (контакты скинул в личку)

• 3 недели спустя...

@маленький принц здравствуйте, есть только такое фото, новое сделаю на бумаге. И кучки по размеру стали намного меньше, это он мало стал кушать?

FDA4300F-49ED-4156-A506-5D1B67D7E142.jpeg

8E729CE1-66D8-46E1-BEF3-A19A689FDCAC.jpeg

@маленький принц здравствуйте, он практически перестал сам кушать, что делать? Как можно сдать анализы, если у нас их мало, что не делают, так ещё и нечего сдавать? Я не могу пока ничего начать ему давать из лекарств?

@маленький принц сегодня помет уже такой

626ED313-BF28-413E-B69C-1707D99ACD99.jpeg

13 часов назад, Alina P. сказал:

он практически перестал сам кушать, что делать?

сначала убедитесь что в горле нет слизи мешающей глотать

затем осторожно накормите кашкой

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

упитанность какая?

upitannost[1].gif

полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и что лечили

@маленький принц он сам кушает, только как-то странно, я хожу за ним с кормушкой, тогда он ест, и помет выглядит как обычная ватрушка, но меньше, влажнее и зелёная. Запаха нет.  Осмотрела уже всего, придраться не к чему, кроме зелёного помета и ухудшения аппетита. Лечила я его с октября по февраль, с того времени больше вообще ничего не давала. Были несколько видов антибиотиков, противогрибковые, кальций, курс лечения от вертячки, от простейших и гепатовет

5D10DC41-AB99-405D-BB47-AA4E74B62957.jpeg

FFCD5115-F06E-464D-B63F-42C19B657447.jpeg

053309F8-4A35-44AA-9665-0BDD25288E27.jpeg

@маленький принц не помню, писала ли, я дала новый корм и накормила его конопляным семенем, не знала, что он жирный и его нужно совсем немного, при чем его я купила из мешка и не обрабатывала. Ещё он очень любит собирать все с пола, стола и ковра, я стараюсь все убрать до того, как он что-то схватит, но он все равно что-то да находит. Ещё у меня сейчас птенец воробья, который питается насекомыми, и когда я их чищу, могут упасть лапки. Может он их и схватил. А так он ведёт себя как обычно. Помет на копрограмму я уже сдала, завтра будет ответ, жду пробирки, чтобы отправить помет в лабораторию в другой город, и горлицы и воробушка. Начала давать снова гепатовет и гамавит. Купила ещё пробиотик лактобифид, но так как его ещё не давала, решила сначала узнать, можно ли 

@маленький принц только что был вот такой помет

DDDE041E-2120-4494-A490-696695875637.jpeg

49E7A45D-2CA4-46C9-A62D-65D8935C6920.jpeg

36AF534E-A6B6-4164-A2CB-F94FB96FFBF9.jpeg

2226391B-2892-4E77-9DE1-AE06835C2777.jpeg

1 час назад, Alina P. сказал:

Купила ещё пробиотик лактобифид, но так как его ещё не давала, решила сначала узнать, можно ли 

сахара в составе нет?

• 2 недели спустя...

@маленький принц здравствуйте, у нас снова какая-то беда. Помет стал очень странным, цвет не изменился что-то между коричневым и зелёным. А вот плотность изменилась, стал более мягким и водянистым. На полках, где сидит, помет форму ватрушечки держит, а вот падая с высоты превращается в лепешку. И размеры иногда устрашают. Бывают обычного размера, а бывают прям огромные. И горлица странно себя ведёт, везде летает за мной, садится на голову, на плечо, залетает, извините, даже когда я в душе и садится на голову. Я уже так привыкла, что чуть не вышла на улицу с горлицей на голове. Только подхожу к ней, начинает бить крылышками и «кукукать». Иногда на голову летит с громким криком. Она и до этого за мной летала, но сейчас прям вообще, постоянно на голове. Может она ревнует в воробью? Она его как-то увидела, когда я его взвешивала.

C3F4B77E-ED62-4B0F-8FF5-434F63E142D6.jpeg

B6A10B3D-0FEB-40C9-B037-FBA2ABCF22B4.jpeg

@Alina P.  Доброе утро.

По мне так нормальный помет .  У моего младшего то же бывает размер нормальный , а бывает  большого размера. Я даже голову себе не забиваю - кушает хорошо , пьет , активный , поноса нет . Значит порядок.

Птица выбрала Вас своей парой и проявляет к Вам половое поведение . Кстати у самочек помет становится хуже перед яйцекладками .

@Анна1972 спасибо. К сожалению, пол моей горлицы мне до сих пор неизвестен. Почему-то помет стала наблюдать реже, а сами кучки стали больше, очень это смущает. 

@Alina P.  Может @маленький принц увидит в этом проблему . Я со своей колокольни смотрю . На форуме встречала не раз сообщения что вот бывает так у птиц . У моего с возрастом ( ему почти год) стало проявляться такое . И запором это не назвать , какая то особенность . Возможно птица сама " терпит " по каким то неведомым нам психологическим причинам , например не желая гадить в каком то месте .

Я тут клетку у Поночки мыла полностью , а его в переноску посадила . Так он там просидел больше часа и ни разу не сходил в туалет . Старшая птица в этом вопросе у меня без комплексов. Ходит в туалет буквально везде и потом еще потопчется по какахам. Поэтому у него вечно грязные лапки , а у Поночки всегда чистые . 

Я предполагаю что в этом вопросе главное что помет есть , что он сформирован , что он не воняет тухлятиной или кислятиной . У Вас же кроме частоты и размера помета больше никаких симтомов нет . Птичка не горбит спинку случайно ? 

• 2 недели спустя...

@Анна1972 здравствуйте, у нас плохие анализы, Вы с таким не сталкивались? Вообще ничего не могу найти подобного на форуме. 

F5962636-E780-4979-ACC8-6E1FE021E17C.png

@Alina P.  Вам нужно показать анализы доктору.

@маленький принц пригласите пожалуйста доктора @Zosia в тему , посмотреть анализы и дать рекомендации.

@Анна1972 лечение уже назначили, я хотела узнать, были ли такие случаи на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов врачу. 

@Alina P.  Клебсиелла точно была . Помню что она тяжело поддаётся лечению. Это типа легочная бактерия, насколько я понимаю , простым языком. Вызывает пневмонию. Сама лично не сталкивалась и не лечила .

Значит доктора звать не нужно ? 

Расскажите пожалуйста что назначили .

@Анна1972 назначили ципрофлоксацин - 30 мг на кг в сутки в 2 приема, и нистатин - 50000 ед на 100 гр веса

В 18.07.2023 в 03:58, Alina P. сказал:

, я хотела узнать, были ли такие случаи на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов врачу. 

были https://www.mybirds.ru/forums/topic/180390-golubdomashniy8-letvyalost-zhidkiy-stul-otkaz-ot-edy-rvota/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/178126-pristupy-kashlya-u-golubya/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/160545-ranenyy-golubyonok-bez-hvosta/

@маленький принц спасибо большое. Мы уже почти прошли курс лечения. К сожалению, не могу сказать об эффективности, т.к. не было никаких симптомов болезни. Но, слава Богу, их и до сих пор нет. 

21 час назад, Alina P. сказал:

никаких симптомов болезни. Но, слава Богу, их и до сих пор нет.

:up::flours:

• 5 недель спустя...

@маленький принц здравствуйте, помогите, пожалуйста, горлица начала сегодня кашлять, я повезла ее на рентген, а описать снимок некому, врачей здесь нет. Еще у него много слюны во рту. 

f974b655-688b-447c-b7cc-dbbd2af69a5d.jpeg

ab8a9032-bf53-45f1-9259-18825c022a50.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.