Перейти к содержанию

Заболел любимый дворовой голубь. Сопли, хрипы, потеря веса.

Андрей Бублик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей Бублик

67

• ната1805

34

• маленький принц

30

• ElizavetaO

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Андрей Бублик Тиалонг-это все из той же серии, суммамед, он же азитромицин...

Я кстати, когда только начала заниматься лечением голубей, дала голубю по неопытности ципрофлоксацин от микоплазмы, ну думаю сейчас пройдет у него все...ага...не тут то было...мне казалось-если широкого спектра-значит все пройдет...наивная.

Кстати, я раньше считала что микоплазма всегда идет с поражением глаз или одного глаза, глаз влажный становится. Но мне недавно попался микоплазменник с абсолютно чистыми глазами и он задыхался, пролеченный от микоплазмы( уже все прошло).

А так же мне ранее попадались два голубя, которые вообще задыхались уже , была сильная отдышка, частое дыхание, честно говоря думала умрут прям со дня на день, вот у них были трахейные паразиты.

А до них был пискун с трахейником-он умер после аверсекта, к сожалению, отказала печень.

Перед смертью кашель у него прощел, но он сник, стал какать желтым и умер...

@ната1805 У моего голубя, какие-то приступы. Он дышит нормально, но вдруг начинает хрипеть и задыхаться. Иногда кажется, что вот вот испустит дух. Когда берешь на руки всегда начинает хрипеть наверное потому что начинает активно дышать.

@Андрей Бублик Тут три варианта-как я ранее писала-это или микоплазма, или трахейные паразиты или трахейные клещи. Узнать можно после того-когда поймете-что подействовало. От клешей я давала аверсект, от глистов трахейных пасту дирофен, от микоплазмы-тилозин.

Был один голубь взрослый, который просто умирал от удушья и я рискнула и дала это все вместе -он поправился и был выпушен на волю. 

был пискун-который после тилозина умирал  от кашля больше недели-когда дала аверсект -он перестал задыхаться но у него отказала печень и он умер.

Был еще один-после тилозина задыхался от кашля, дала дирофен -и у него сразу все прошло, потом соответственно давала еще разы, там циклы есть у этих паразитов-он был вылечен.

В остальных случаях у остальных была микоплазма и уже на 4 день лечения им становилось лучше, лечение продолжалось далее-но кашля уже не было.

НО! Я бы аверсект все же не советовала, слишком ядреный...

@ната1805 А как же быть если это действительно клещ?
Я выбрал трехдневный курс лечения от глистов. Посмотрим что будет. Кормлю его через катетер 3 раза в день по 20 куб. жидкой ячневой каши перемолотой блендером. Ну и давал ему сегодня Смекту через час после глистогонного.

@Андрей Бублик Я спрашивала когда у своего орнитолога, сказала есть лекарства на холку, они легче, чем которые дают голубю в клюв, вспомню лекарство -напишу. Аверсект это слишком термоядерный-так сказала она.

Дирофен паста для котят-нежное относительно от глистов, не убьет голубя-если строго дозировку давать...

@Андрей Бублик Зерно почему не даете?

на каше ноги протянет.

мои трихоманозники на каше худеют на глазах-потом зерном откармливаю, у вашего зерно что ли не проходит?

Рацион моих такой-зерно овсяное, пшеница, ячневая, красная чечевица, колотый горох(немного), немного гречки(чуть чуть), немного кукурузы.

Насильно даю немного моркови( вит а).

трихоманозникам даю кашу 5 злаков безмолочную без сахара. 

Зерно покупаю в пятерочке и ашане, у вас не знаю наверно таких магазинов нет.

@ната1805 Кашей насильно кормлю второй день. До этого кормил пропаренным зерном. Но он явно не доедал на этом зерне. Сам ел все меньше и меньше, а запихивать ему по одному зернышку долго и напряжно и птица стрессует. Через катетер 10-15 сек и готово.
Года два назад выходили голубку. Три недели кормили через катетер. Нормально, выжила. Щас прилетает. С зерном в Киеве проблем нет.

@Андрей Бублик 

27.05.2022 в 08:46, Marina-P сказал:

использовать капли Стронгхолд строго  для котят и щенков. Капля препарата на кожу затылка, через 10 дней повтор. Это и от внутренних, и от внешних паразитов сработает. Если опасаетесь перекапать, то можно каплю выдавить из инсулинового шприца.

Мне не нравится его помет. Стал таким еще вчера. Если сравнить с тем, что был до этого на первой странице, то этот более зеленый, мокрый и мелкий.

IMGP3375.thumb.jpg.23b5f4cd66ecdb3cfcbf55c05bdf6b40.jpgIMGP3374.thumb.jpg.453de6361ba53e683eed5151c036437a.jpg
IMGP3373.thumb.jpg.5220ac793d483ed4f29833312e405cc5.jpg

Даю кошачий Гепатовет 0.3
Нистатин
Вчера дал глистогонное по схеме на три дня

Помет утренний. Вечером дал 20 куб каши через катетер.

11 часов назад, Андрей Бублик сказал:

Стронгхолд возможно средство от клещей? Оно на холку кошкам капается.

я бы сейчас не спешил со стронгхолдом

два антипаразитарных средства одновременно - это большая нагрузка

@маленький принц Я не спешу. Сегодня дал ему вторую порцию глистогонки. Из того что я заметил, у него сегодня не было приступов удушья. Только когда беру его на руки похрипывает. 10 минут назад пытался вырваться из клетки.
Испытываю осторожный оптимизм, что ему немного лучше.

через полтора часа после глистогонки дал ему 1мл Смекты

3 часа назад, Андрей Бублик сказал:

Из того что я заметил, у него сегодня не было приступов удушья

очень хороший признак

@маленький принц А сколько ему пить Нистатин? Может ему пробиотики какие-то от такого поноса?

Вечером снова начал хрипеть :( А я уже обрадовался, что ему получше после глистогонного.

@Андрей Бублик Начинайте тилозин как приедет ваше лекарство. 

У голубя 95 проц банальная микоплазма.

На 4 день, иногда на 5, вдруг проходит кашель абсолютно-это если микоплазма при приеме тилозина. 

@ната1805 Я пролечил микоплазму антибиотиком рекомендованным мне консультантом.
А именно доксициклин 7 дней

>>> доксициклин или азитромицин – рекомендованные антибиотики при микоплазмозе;

3 часа назад, Андрей Бублик сказал:

Я пролечил микоплазму антибиотиком рекомендованным мне консультантом.

Курс для микоплазмоза очень короткий. Если это микоплазмоз, то Вы его, конечно, не вылечили.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO
Улучшений состояния в лучшую сторону не было. На фоне приема доксициклина и метронидазола голубь стал все меньше сам есть, а в конце концов перестал совсем. Начала шалить печень. Поэтому было принято решение отменить прием антибиотиков.
ната1805 говорит, что хрип у ее голубей проходил после 4 -5 дней прием телозина

Дал ему последнюю дозу глистогонки. В первый день приема глистогонки состояние улучшилось.
По состоянию на сегодня снова хрипы и приступы удушья с откашливанием, как на видео, которое раньше публиковал.
Завтра буду пробовать отвезти его в клинику.

Изменено пользователем Андрей Бублик

39 минут назад, Андрей Бублик сказал:

@ElizavetaO
Улучшений состояния в лучшую сторону не было. На фоне приема доксициклина и метронидазола голубь стал все меньше сам есть, а в конце концов перестал совсем. Начала шалить печень. Поэтому было принято решение отменить прием антибиотиков.
ната1805 говорит, что хрип у ее голубей проходил после 4 -5 дней прием телозина

Дал ему последнюю дозу глистогонки. В первый день приема глистогонки состояние улучшилось.
По состоянию на сегодня снова хрипы и приступы удушья с откашливанием, как на видео, которое раньше публиковал.
Завтра буду пробовать отвезти его в клинику.

Ввы вообще что ли ничего не понимаетее? Доксициклин и тилозин разного спектра действия! У голубя банальный микоплазмоз! Тилозин абсолютно мягкое лекарство , и на печень сильно плохо не влияет. А глистогонку вы делаете для чего, чтоб добить его? 

Если вы попадете в нормальную клинику к опытному доктору-он назначит вам ТИЛОЗИН! 

Господи, да напишите вы зосе-убедитесь что я права. В конце концов.

наш форумский доктор.

Услишьте меня! Доксициклин не чувствителен к микоплазме, вот по орнитозу на ура работает, а по микоплазме-НЕТ! 

В том у них и различие в спектре действия! 

Орнитоз и микоплазмоз кстати и проявляются несколько по разному, при микоплазме голуби прям задыхаются, многие квакают, грудь клокочет, кашель, хрипы сильные.

Поверьте мне наконец, у меня большой опыт лечения, напишите что ли зосе.

Доксициклин работает при пневмониях, но не которые произошли при МИКОПЛАЗМОЗЕ, вот в чем разница!

Уважаемый бублик-это я вам пишу, случайно нажала Елизавете!

@Андрей Бублик Прочитайте пож, написала выше вам ответила, случайно нажала Елизавете!

Метронидазол вообще отмените, он ему вообще не нужен и действительно довольно токсичный.

21 минуту назад, ната1805 сказал:

Доксициклин не чувствителен к микоплазме, вот по орнитозу на ура работает, а по микоплазме-НЕТ!

Я не понимаю, зачем вы это пишете? Зачем людей вводить в заблуждение?
Забейте в Гугл "микоплазма доксициклин".

image.png.3e44cb3ec29fa4c10f6924941f9de0cb.png

@ната1805

Изменено пользователем Андрей Бублик

@Андрей Бублик Брехня полная!

Сейчас скину вам чквствительность к микоплазме.

Что это за вшивый сайт такой ответ дал, сто раз хахаха!

@Андрей Бублик  я согласна с Вами . Доксициклин и азитромицин назначают на Форуме при микоплазмозе.

Но и @ната1805 то же верно пишет про тилозин. В том числе его назначает наш орнитолог форума. Просто ната не любит докси и имеет свойство настаивать на своём мнении.

Всё бы хорошо , только микоплазма не лечится за 7 дней. 4-6 недель лечение . Антибиотик должен даваться в правильной дозировке расчитанной под вес птицы.

Если что доксициклин Вы для своей птицы закрыли в плане лечения. Он больше не будет работать на этой птице .

@Андрей БубликМне наплевать что там на вшивых сайтах написано-вот ссылки на лекарства и их чувствительность !

@Анна1972 Нет! Я очень люблю доксициклин, но чистый доксициклин по микоплазме НЕ РАБОТАЕТ! А работает при орнитозе!!!!

Бублик, а вы почему зосе боитель написать? Напишите-у меня голубь хрипит задыхается...

Бублик, найдите описание доксициклин и найдите что он работает при микоплазме, а не ссылки на какие то сайты, именно раздел медицинский-лекарства! 

Откройте описание доксициклина, и прочтите все-от чего он.

Азитромицин и доксициклин АБСОЛЮТНО разные лекарства и чувствительность на разные бактерии у них разная, поэтому азитромицин работает против микоплазмы.

@ната1805  Вы у нас теперь за орнитолога ?  Или за консультанта ? Вот консультант @Cabrera всегда назначает на выбор доксициклин , тилозин или азитромицин. Будем теперь и с ней спорить ? 

Хотите ссылку на тему где весной птенца лечили от микоплазмы Юнидоксом ? И благополучно вылечили . Я до сих пор общаюсь с его хозяйкой - он здрав и по сей день .

тилозин 

Снимоктттттт.PNG

@Анна1972 скиньте, только там сто проц не микоплазма была, а орнитоз значит. 

Да что спорить то-ссылки на лекарства-там все написано.

Лучше с зосей поспорьте-она всегда пишет что при микоплазме дают ТИЛОЗ ИН!

@Анна1972 консультант кабрера всегда при микоплазме назначает азитромицин-так что я точно помню-и это ВЕРНО!

Но! если сравнивать токсичность-то тилозин менее токсичное лекарство, а азитромицин более тяжелое-вот и все. Доктор Зося-строго назначает ТОЛЬКО ТИЛОЗИН! 

@Анна1972 на портале голубеводства кур доят, я люблю медицину, а не порталы бабушка сказала...

Идите с зосей поспорте-она строго назначает при микоплазме тилозин, что вы мне то пишите...

и ссылки на лекарства скинула с чувствительность-где нет у доксициклина чувствительность к микоплазме-и все равно споры...

Пока будите  спорить-голубь может умереть от банального микоплазмоза.

Сейчас мы отталкиваемся от того-что у голубя микоплазма, и если вдруг тилозин не подействует( а это маловероятно), то значит остаются клещи трахейные, но это очень маленький проц того-что клещи, они все таки редко бывают у голубей. 

@ната1805  я сама не врач орнитолог и даже не консультант.  Но Докси назначают при микоплазме , если спор только за это , и если @Zosia зайдет в эту тему то скорее всего Вас разочарует. 

Кроме того докси так же назначали два других консультанта . Вам кстати писали , но со стенкой быстрее можно решить спор чем с Вами.

Screenshot_20221030_134814.jpg

Screenshot_20221030_134530.jpg

@Анна1972 Зося зайдет и скажет-что микоплазма лечится ТИЛОЗИНОМ! 

Позовите ее в тему!

Не понимаю-при чем тут моя тема про сальмонеллез, все в кучу собрали!

Вы еще со справочником лекарств поспорьте-где черном по белому написано, что чувствительности к микоплазме у доксициклина НЕТ!

Именно к микоплазме, а вот орнитоз лечит на ура. 

Завтра отвезу его в клинику, посмотрим что там скажут. Возможно увидят то, что я не вижу. Я же не орнитолог. Возможно сделают анализы.
Голубь кашляет и хрипит уже давно. Около двух лет периодический наблюдал, как он кашлял после кормления. Кашлял и кашлял. Чувствовал при этом себя хорошо. Это крупный сильный голубь возможно породистый или полупородистый бакинец хохлатый.

@Андрей БубликН да... основное значит не лечили , пошли окольными путями...а так правильное решение-везите в клинику, главное чтоб грамотные были врачи. 

Не как у нас некоторые клиники в москве, да чего у ж там, для людей то клиники есть, где не знают с какой стороны печень находится...??

бублик, вы пока голубя в грудку уколите тилозином, лекарство безопасное, все быстрее ваш голубок поправится..

кстати, отпишитесь потом-как там в клинике и что скажут. 

Дозировка на тилозин  75 мг на килограмм веса, раз в день, 22 дня. думаю разберетесь. 

на вашего голубка 15 мг. примерно .

думаю мг и миллилитры вы не ПУТАЕТЕ? 

@ната1805 Мы два года назад, когда он кашлял, его изловили, посадили в клетку, написали на форум. Но из-за того, что он был здоров и полон сил он целый день бился в клетке пытаясь вырваться и совсем ничего не хотел есть больше суток. Поэтому мы решили его оставить в покое и выпустить.

16 часов назад, Андрей Бублик сказал:

Я пролечил микоплазму антибиотиком рекомендованным мне консультантом.

микоплазма за 7 дней не лечится

20.08.2022 в 13:34, Zosia сказал:

Хламидиозы лечатся не менее 4 недель, и прекращаются только после отрицательного анализа.

Микоплазмозы-6 недель.

и теперь доксициклин действовать не будет :(

потому что микробы на то что их недолечили реагируют вот так

напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали Вашему голубю

доксициклин по микоплазме работает

но из-за того что Вы его уже давали ранее 7 дней

теперь он работать не будет :(

очень прошу-позовите в эту тему доктора ЗОСЮ, она вам все пояснит, что лечится а что нет и как. 

Я сама ее позову, что мне нужно сделать, ей написать и куда? 

Уважаема доктор ЗОся, Микоплазма голубиная лечится тилозином или доксициклином?  

Я пишу что доксициклин не имеет чувстввительности к микоплазмозу, это подтверждает справочник лекарств чувствительности-где нет микоплазмы. И пишу что микоплазмоз лечат тилозином. 

@ната1805  Вы не консультант , у Вас нет права рекомендовать препараты , нет права настаивать на своём лечении .Ну написали своё мнение , дали совет и всё . Зачем превращать ЧУЖУЮ тему в площадку для споров ?

8 минут назад, ната1805 сказал:

Микоплазма голубиная лечится тилозином или доксициклином?  

И Азитромицином / Сумамедом.

И еще есть антибиотики которые лечат микоплазму у голубей.

26.10.2022 в 19:28, маленький принц сказал:

начните кошачий гепатовет

отменяйте Доксициклин

нистатин продолжайте

попробуйте проглистогонить теми препаратами которые в начале темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

если становится хуже не тяните

@маленький принц 

Препараты давал с вечера среды 19.10.2022

Доксициклин (Doxycycline)
Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Ннистатин
четверть таблетки с 1мл воды через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды

Метронидазол (Metronidazole)
Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день

Отменил
Доксициклин и Метронидазол, как вы сказали.
Провел трехкратную глистогонку, как вы предложили.

метронидазол - сколько по времени давали?

до двух недель довели?

если из антибиотиков больше ничего не давали кроме Доксициклина то стоит попробовать Тилозин желательно питьевой если не хотите колоть

Инструкции к препаратам отличаются, в зависимости от производителя, где-то все бактерии перечислены, где-то-нет, либо сайт сокращает инструкции. Справочник с сайта vidal приводит доксициклин производства Белмедпрепараты, не указал микоплазму. Medside тоже взял Белмедпрепараты, но mycoplasma spp  перечислил. Если смотреть инструкции на apteka.ru, все производители указывают, что доксициклин активен в отношении mycoplasma spp

Мне как-то попались разные инструкции к азитромицину, с тех пор читаю инструкции всех производителей.

@маленький принц
Поеду завтра в клинику. Пусть они скажут, что думают. Может какие-то анализы сделают.

16 минут назад, Андрей Бублик сказал:

Отменил
Доксициклин и Метронидазол, как вы сказали.

вспомнил: на доксициклине за неделю не было никаких изменений в симптомах :(

пример расчёта дозировки Тилозина

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

для веса 170 грамм

08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

противогрибковые и гепатопротектор - давать как обычно

Только что, Андрей Бублик сказал:

Поеду завтра в клинику. Пусть они скажут, что думают. Может какие-то анализы сделают.

сдайте анализы

и на всякий случай сделайте рентген лёгких в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

@Аделин У меня есть инструкции к доксициклину таб-там нет микоплазмы, как же и нет в других инструкциях-наберите в яндекс фото инструкций доксициклина. Ни в одном реестре справочника лекарств микоплазма не стоит в чувствительности к доксициклину. 

ДАЛЕЕ_ НА ВАШЕМ сайте в чувствительности стоит микоплазма у ципрофлоксацина!!! ЛОЖЬ, мной лично проверенная! 

Когда я только начинала лечить голубей, я не знала этого, и своего гуляшку начала лечить ципрофлоксацином, потом смотрю он не поправляется-а прошло 2 недели, он задыхался и кашлял, я пошла к ветеринару орнитологу и мне пояснили, что это скорее всего микоплазма и лечится тилозином, на 4 день лечения кашель прошел, я пролечила 10 дней-сейчас этот голубь ко мне прилетает на балкон кушать-давно на улице живет.

@Аделин прочитайте на вашем сайте-там тоже указано-что ципрофлоксацин чувствителен к микоплазме-полная ЛОЖЬ!

при том клоху это второй мною пролеченный голубь-тоже сейчас на улице живет и прилетает(орнитоз был), я пролечила ципрофлоксацином на ура. Я тогда не совсем понимала различия между орнитозом и микоплазмозом. 

Там, чуть ниже, в справочнике vidal, перечисляется ещё, при каких болезнях применяется доксициклин, и урогенитальный микоплазмоз перечислен, хотя в перечне бактерий и урогенитальная микоплазма не указана. Так что, это все из-за невнимательности составителей, я думаю. Да, все офлоксацины лечат микоплазму. У людей. И многие другие бактерии дыхательных путей. У голубей они не лечат никакую инфекцию дыхательных путей, обычно.

Изменено пользователем Аделин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.