ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #136 Опубликовано 30 октября, 2022 И еще , когда голубевод не понимает различия между микоплазмой и орнитозом, придумали лекарство-два в одном-респивет-там есть и доксициклин и тилозин-потому что он работает во всех направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #137 Опубликовано 30 октября, 2022 Такие особенности этих препаратов у птиц, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #138 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Как же заблуждаетесь однако...вообще! Вы даже я б сказала не понимаете. придумываете на ровном месте. Именно поэтому и придумали голубиный респивет-что голубевод не гадал-а что у него? Микоплазма? орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 30 октября, 2022 Есть ещё сообщение выше, возможно, мы одновременно печатали и Вы его не увидели. Последнее сообщение на прошлой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #140 Опубликовано 30 октября, 2022 Урегинетальный микоплазмоз? Не знай-толи плакать...только смеяться...позовите Зосю пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #141 Опубликовано 30 октября, 2022 Дело не в том, урогенитальный-не урогенитальный. Инструкция написана для человека, а у него и урогенитальный бывает. Дело в том, что болезнь перечислена, а бактерия- нет. Должны были указать все бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Я написала доктору Зосе. ответ скрин дам тут. Я не могу...интересно, а хламидиоз вы тоже голубиный с человеческим путаете, это правда к нашей теме не относится...так мысли вслух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #143 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Я говорю конкретно про данный справочник, они должны дать полную информацию. При чем сейчас человеческие/ животные бактерии. Все, поняла, о чем речь. Я же писала, что в инструкциях к доксициклину везде указана mycoplasma spp Spp- это все виды микоплазм, включая легочную. Вот, ещё косяк того сайта. В легочные инфекции они микоплазму не вписали, а в инфекции мочевыводящих путей- вписали. В инструкции к юнидоксу у меня стоит микоплазма СПП, фото долго грузится. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #144 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Нашла Зосино сообщение в другой теме. Раз пока фотографии долго грузятся, оставлю ссылку. Первая страница. Возможно, то, что доксициклин на третьем месте, это из-за того, что он тяжёлый и выводит кальций. https://www.mybirds.ru/forums/topic/112055-mikoplazma-sinovepomogite-otsenit-adekvatnost-naznachennogo-lecheniya-popugaychiku-pri-mikoplazmoze/ Изменено 30 октября, 2022 пользователем Аделин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 30 октября, 2022 Я помню, Раина и ОФА думали, можно ли Азитромицин применять от пастереллы или нет, у одного производителя она была указана, а у другого-нет. Так что это распространенная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #146 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Я не пойму, о чем спор-зося в 13 аж году ответила-тилозин, если нет-азитромицин. Это же я вам написала на днях, насчет доксициклина пишу-малочувствительный. В итоге я же права. ждем еще раз ответ зоси. кстати, когда у моего голубя был сепсис, я была у орнитолога своего и она сказала-строго от сепсиса ципрофлоксацин, хотя от него есть много антибиотиков, но ципрофлоксацин самый действенный. У других антибиотиков слишком низкая чувствительность, в отличае от ципрофлоксацина, как пример пишу. Спасибо за старую ссылку зосину-я права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 30 октября, 2022 9 часов назад, Андрей Бублик сказал: Поеду завтра в клинику. Пусть они скажут, что думают. Может какие-то анализы сделают. Напишите, пожалуйста, потом о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 31 октября, 2022 @ElizavetaO Результатов к сожалению нет. Из-за бомбежки Киева, город практически остался без света, воды и связи. Поездку в клинику пришлось отменить. Голубю вечером стало совсем плохо, не знаю доживет он до утра или нет. Хотя с утра сам поел. Даже гулял по квартире. Ему было явно легче. Весь день он не хрипел даже. Но только что проводил реанимацию дексаметазоном. Он уже фактически умер. Бился в конвульсиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 31 октября, 2022 6 минут назад, Андрей Бублик сказал: только что проводил реанимацию дексаметазоном. Он уже фактически умер. Бился в конвульсиях дайте ещё 0.3 мл инъекционного глюконата кальция как противосудорожное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #150 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Судорог нет. Он щас сидит и хрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #151 Опубликовано 31 октября, 2022 из лекарств что у Вас есть? тилозин или азитромицин/суммамед имется? нужно СРОЧНО начать то что у Вас есть дозировку Чеширского на Суммамед/Азитромицин брать по верхней границе Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. в качестве противогрибкового к Суммамеду/Азитромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол дозировку Флукуназола брать по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #152 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Есть только амоксилав. Пойду в аптеку. Хотя антибиотики сейчас по рецепту. Буду просить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 31 октября, 2022 к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишу что карсил дорогой а гепатовет дешевле а другие пишут что гепатовет дорогой а карсил дешевле 1 минуту назад, Андрей Бублик сказал: @маленький принц Есть только амоксилав. Пойду в аптеку. Хотя антибиотики сейчас по рецепту. Буду просить. тогда Вам легче купить ветеринарный тилозин или аналоги ВНИМАНИЕ байтрил/энрофлоксацин тут не подходит пример расчёта тилозина 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). к тилозину можно давать нистатин ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #154 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Вет аптеки сейчас не работают. Упросил в обычной аптеке дать мне для голубя антибиотик. Купил капсулы по 250 мг И флуканазол. Для печени у меня есть кошачий гепатовет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #155 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик Частота дыхания какая? посчитайте сколько в минуту вдохов. Хлюпанья есть? Что у вас есть? начинайте или суммамед, или тилозин или азитромицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 31 октября, 2022 Дал ему азитромицин + флуканазол + гепатовет Боюсь давать какие-то прогнозы. Дышит приступообразно. То нормально, то задыхается открывая ключ и хрипит. Сегодня весь день ему было хорошо. он всего один раз хрипел. сам кушал @ната1805 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #157 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик А тилозин вам не привезли? После глистогонки улучшений не было? Сейчас у меня микоплазменник пискун, сегодня третий день лечения, и уже прогресс на лицо, так что может и раньше подействует, даже бывает на третий день, если это микоплазма. Получает тилозин. Кашля сегодня почти не было, а вчера сильный был, так что ждем третьего дня... Но обычно улучшение на 4 день заметны. на 5-6 день кашель проходит полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #158 Опубликовано 31 октября, 2022 @ната1805 В воскресенье перезвонили, сказали, что будет только во вторник, но я и отменил. Так что тилозина у меня нет. Лучше, хуже.... по поводу состояния, говорю, что сегодня вообще нормально было. Сам ел, ходил по квартире, не хрипел. А сейчас задыхается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #159 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик Как он у вас пьёт, нормально? Извиняюсь, всю тему не читал, но на видео он с раскрытым клювом так, как если бы ему не хватало воды. Если сам не пьёт - напоите принудительно, 30мл воды в сутки, если мне не изменяет память (лучше уточните у консультанта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #160 Опубликовано 31 октября, 2022 @wizardry Дело не в питье. Я его вообще через катетер кормил жидкой кашей. А на видео его типичный приступ. Не знаю, может у него вообще с сердцем проблемы, а мы ему микоплазму лечим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #161 Опубликовано 31 октября, 2022 29 минут назад, Андрей Бублик сказал: Дело не в питье. То есть сам он таки нормально пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #162 Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, Андрей Бублик сказал: Не знаю, может у него вообще с сердцем проблемы, а мы ему микоплазму лечим. У него слизь в виде выделений была? В заголовке темы есть сопли. Азитромицин дали в каокй дозировке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #163 Опубликовано 1 ноября, 2022 в случае микоплазмы курс лечения 6 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться #164 Опубликовано 1 ноября, 2022 @ElizavetaO Слизи не было. Были выделения фактически водичка.Глаза слезились. Но это все быстро прошло. После начала антибиотикотерапии. Азитромицин Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Голубь как-то пережил ночь. Но ему по прежнему плохо. Ночью ему еще раз вколол дексаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться #165 Опубликовано 1 ноября, 2022 Чубчик только что умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #166 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик Читайте. все что я вам писала-так же ответила ДОКТОР ЗОСЯ! @Андрей Бублик Это была обыкновенная микоплазма. Хронического течения. Очень жаль. если бы его вы начали лечить тилозином сначало-могли бы спасти. так же я вам писала-что доксициклин чувствителен к орнитозу, как допустим и ципрофлоксацин, а по микоплазме работают всего несколько препаратов. глаза у вашего голубя слезились тоже от микоплазмоза, иногда правда микоплазма бывает с чистыми глазами-но это бывает очень редко. Еще в четверг я вам все написала-жаль что вы мне не поверили... В воскресенье я вам уже кричала-услышьте меня, дайте голубю тилозин. перечитываю всю тему-сколько я вас уговаривала, я написала что голубь скоро умрет, пока вы со мной спорите, очень жаль голубя... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #167 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик соболезную вам. Красивый был голубь, наверняка в лучшие свои времена эффектно отгонял конкурентов от еды и самок. Вопрос из области глупости/фантастики в данной ситуации, возможно: есть ли хоть мизерный шанс провести вскрытие, поискать причину болезни и смерти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #168 Опубликовано 1 ноября, 2022 крайне жалко очень красивого! очень похож на того который к нам на окно в моём детстве прилетал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться #169 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Destruct Я его похоронил в лесу под сосной на Трухановом острове. Всем спасибо за участие. Очень жаль, что не удалось спасти моего красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #170 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик @Андрей Бублик голуби часто на улице болеют, и к сожалению долго особо на воле не живут, хотя конечно зависит от питания многое, если голубь на улице ест зерно, а не хлеб, то проживет конечно дольше. Я когда узнала, как они на улице живут и что из 10 пискунят рожденных, только один доживает до года-прям депрессуха мысленная началась, ну какая же несправедливость...Мне всегда всем голубям хочется помочь, у меня нет на это времени, и я все равно их подбираю и лечу , потом опять подбираю и лечу, хотя понимаю-всех не вылечишь, нравятся мне голубки очень сильно, никогда бы не подумала, случайно столкнулась с ними-начала их сначало зерном кормить, а потом лечить...Несправедливо все устроено, холод, болезни, плохое питание, мне всегда хочется им помочь, кормлю часто зерном хожу их... Вот так случайным образом я стала любительница голубей, кто бы мог подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться #171 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик , только что прочла, а как увидела фотографию Вашего красавца, просто до слез сделалось больно...Как же жаль, что не получилось его спасти... @Аделин , @ната1805 , @Destruct , @wizardry Огромная просьба: свести все дискуссии насчет препаратов / лечения в чужих темах к минимуму, поскольку это мешает консультантам принимать верные и своевременные решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Бублик Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться #172 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) На всякий случай оставляю название клиники в Киеве. Они принимают на лечение голубей с улицы и других диких птиц. Клиника Exovet ком уа Лечат: Попугаи, сороки, вальдшнепы, голуби, совы, лебеди, ястребы, соколы, гуси, орлы, вороны Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Андрей Бублик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти