Перейти к содержанию

Голубёнок трихомоноз слаб

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц сфоткаю 

@маленький принц 

Сустав с одной сротоны жолтый это я гной ? 

3FF8ECF1-73F4-4B8A-9C73-B832CE628A90.png

2FD2FA55-00A3-460D-90B1-DBFFB1E39515.jpeg

Когда же ему станет легче ((( сустав через сколько на место встанет ? Сегодня поел хорошо . Дышит тяжоло сопли 

Дышит всем телом . 

Уснула с ним сегодня в обнимку . Хоть поспал немного . В коробке он стоит на одной ноге устаёт падает . Прыгает на ней бедный . На ту вообще не наступает 

@Кристина Тиль , пожалуйста, перечислите все препараты, которые Вами в настоящее время даются голубю, а также те, что применялись и были отменены, с длительностью курсов и дозировками.

5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Когда же ему станет легче

Голубь держится, значит, что-то ему помогает.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO метронидозол 8 дней наросты не сохли и не подали перешли на арнидозол, в общем пьём где 17-18 дней . Надо посчитать . Пить не переставали . Наросты первые что были усохли но не упали то что на клюве , стали темными . Во время лечения метронидозолом предполагаемым трихом появились новые наросты уже оспы , может это и была оспа а не трих , а я поковыряла наросты на клюве и вышли новые рядом . Внутри клюва появились былые пятна  они стали жолтыми и на языке большой один во (время лечения триха ).  я думаю это не трих  а оспа внутри клюва . Сегодня обнаружила что то что на языке немного в крови , по бокам и по середине , но это не кровь идёт а в крапинках - сфоткать не могу клюв мешает . И ещё один нарост обнаружела сегодня на шеи , он немного красный . Внутри клюва там где дыхательное отверствие с боку на одной стороне белая штука появилась ((( надеюсь она не вырастет он тупо задахнется тогда .  Лекарства - с первого дня метронидозол- орнидозол, гепатовед , нистатин , толозин всего 7 дней , Сейчас амоксиклав 2 день , фоспренил 0,3 один раз в деть , капли дрентал 4 капли в деть , ацикловир три дня отменят из за аллергии, мажу наросты люголем и ацикловир мазью . От аллергии ,02 кальция в ампулых два раза в день . Рамантедин купила но еще не начала - к нему надо купить декстаментзон капли если будет аллергия . 

75A19DA6-1409-47A2-AAF9-4C9BA1116515.jpeg

Новый нарост между пальцами 

Изменено пользователем Кристина Тиль

@ElizavetaO помет сегодня без воды сухой но мочевина жолтая , сустав опухший , может пока мало времени прошло , сегодня третий день амоксиклав. Новый нарост внутри кожи не снаружи на кожи шее . У него оспа внутри клюва (( на  дыхательной отверстии штука растёт . Орнидозол ещё даю , переживаю за печень . Его сколько надо давать ? 20 дней хватит ? Или надо месяц ? Триха вроде нет , наросты в Нутри клюва не похожи на трих . Если б это Был трих новые не вырослибы. 

BB706717-C9A4-4658-8318-3CCD707AF3D5.jpeg

5F011B20-985F-4DBB-940C-4AE2F3AE5F33.jpeg

D0914E96-5D94-47B4-B579-38CEB957AC04.jpeg

02ECA639-6950-4591-9BB3-12AE5424BA93.jpeg

DA5FF679-D9C2-47AF-9225-3B9585C8D9D5.jpeg

Оспины падают или просто усыхают ? 

@Кристина Тиль оспины сначала усыхают, а потом а какой-то момент отпадают при малейшем лишнем движении или если птица сама цепляет их пальцами либо клювом. 

Йодом не забывайте капать пациенту на подстилку. 

@Кристина Тиль под кожей на шее два варианта: оно усыхая "пробьёт" себе выходное отверстие наружу (правда, так обычно "делает" трихомонозный нарост) . Второй вариант: рассосётся внутри и будет выведено выделительной системой. 

То, что во рту - либо будет проглочено, либо выплюнуто. 

В любом случае, это вопросы второстепенные, главное - получить явную положительную динамику в лечении, да ещё и без "невидимых" на данный момент побочек. 

23 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Дышит тяжоло сопли 

Дышит всем телом . 

17 часов назад, Кристина Тиль сказал:

толозин всего 7 дней

Тилозин прекратили? От респираторного ничего сейчас не принимает?

@Аделин помет мочевина желтить сильно . Не выдержит он 4 лекарств , сейчас арнидозол, амоксиклав, и для вируса , нистатин . 

@Аделин в глазах нет гноя и не было . От толозина толку не было . Хрип скорей всего от оспы у него оно вокруг дыхательного отверстия . На 5 день должны помогать антибиотики хотя бы на 6-7 . 

@Аделин сустав распух ещё больше внутри все жолтое . Что это ? Амоксиклав не дейсвует на сустав ?

Нос с той стороны я открыла , там нет ноздри (( трих его съел . Там жолтое все вышло сухое . Мёртвая темная ткань сверху , внутри все жолтое сухое , даже крови не было , совсем одна капля . Если и с этой стороны все так же выйдет что от клюва останется не знаю 

0AD9B413-4639-495A-BE37-A53B52BDF03E.png

54A2138B-F24C-4890-B984-F5DACC4E2808.png

D271CF37-82EB-4518-BDC5-1C1926A5629F.jpeg

E65F11CC-6720-484A-9626-616759654B72.jpeg

Орнидозол 16 день , завтра 17 . Сколько ещё давать ? Трих вроде как умер . 20 дней хватит ? 

11 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Орнидозол 16 день , завтра 17 . Сколько ещё давать ? Трих вроде как умер . 20 дней хватит ? 

29.10.2022 в 15:00, маленький принц сказал:

нужно лечить до полного исчезновения всех наростов и ещё 7-10 дней после

@ElizavetaO так это наросты оспы ведь новые не триха . То что было до оспы усохло . Оно стало темным. Но не то что во рту , во тру появилось то что после не усыхает . Пока даю . 

Чем мазать сустав ? Он распух ещё больше и стал почти весь жолтый . 

@Кристина Тиль , я Вам написала рекомендации насчет именно трихомонозных наростов.

5 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Чем мазать сустав ? Он распух ещё больше и стал почти весь жолтый . 

Тут нужно, чтобы к Вам заглянула наша доктор, я ей писала. Может быть, еще попробовать?

До 

809D34C7-4640-4A5C-8759-6DB64BDE072B.jpeg

EAD3CCCA-65CA-4197-9F36-7333CD9DD2E3.jpeg

Сегодня 

Вся ткань мёртвая ((( . Другая часть высохнет и нет клюва , там ничего не останется 

@ElizavetaO да позавите Зосю пожалуйста 

@Кристина Тиль , нельзя этого исключить, но все-таки вдруг клювик сохранится? Хотя бы частично, этого может быть достаточно.

Я позову снова в тему нашего доктора @Zosia.

@ElizavetaO да там где одна ноздря хотябы та часть , чтоб мог есть хоть пол клюва . Кончик отвалился уже дней 5 назад . Ест он из миски когда подношу , в коробке не ест не пьёт 

Помет с пузырьками. Опять опухло под ухом 

2C295C3A-9CAE-4B6B-A446-60E7737A3B7C.jpeg

@Zosia сустав опухлость не уходит . Сегодня 4 день амоксиклава

C45F9D60-C07E-4C2C-9B2E-639EC3176F63.jpeg

C3F1636E-8003-476D-AA93-6B8F2275F66E.jpeg

Распух сустав сегодня на крыле . На той же стороне где нога 

Крыло держит приподнятым  , иногда опущеным

@маленький принц @ElizavetaO @Zosia @Аделин 

Амоксиклав не работает на эту инфекцию ? Сегодня 4 день . 

Сустав воденистый. Нароста на нем нет 

Какой надо сдать анализ чтоб понять что это ? Помет или с зоба?

@Кристина Тиль , попрошу еще @Cabrera заглянуть в тему.

Можно сделать ПЦР-тест на сальмонеллез.

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Какой надо сдать анализ чтоб понять что это ? Помет или с зоба?

И то, и другое можно сделать.

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Амоксиклав не работает на эту инфекцию ? Сегодня 4 день . 

По идее, если сальмонеллез, то он должен действовать на него.

Но при суставном сальмонеллезе обычно применялись цефалоспорины, в частности, цефтриаксон.

@ElizavetaO сколько стоит пцр тест? Он сразу покажет есть или нет , а если есть то точно от него опухают суставы ? 

Ходили в белый клык , восполение зоба врач сказала сильное , трих ещё есть в единичном экземпляре. суставы  оспа - похоже на туберкулёз. Назначила кетаназол , ещё антибиотик, и продолжать орнидозол , если через неделю трих не пройдёт купить другое от триха какие-то порошки . Назначение скину позже - может кто коррекцию поможет сделать . Что для печени хуже кетаназол или флуконозол? Что лучше начать ? В суставах гной . Анализ под антибиотиками не покажет ничего сказала , а туберкулёз подтвердить или опровергнуть не возможно точно . Можно взять из суставов анализ но он может показать 60 процентов Только . Птица слаба поэтому прокалывать ничего не стала , если не погибнет через неделю принести на анализ птицу , если есть туберкулёз лечение от него тоже нет ?????? просто чтоб знать боротся дальше или нет . Ему очень больно он поджимает  хвост , завтра куплю обезболивавшие. Сегодня уже денег нет . 

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

восполение зоба врач сказала сильное

От бакинфекции?

Назначила кетаназол 

Или кандиду нашли? 

Изменено пользователем Аделин

@Аделин то чем он болеет от этого сказала , говорит что может и грибок , но помет не похож на грибок ???? От чего то он воспалён . Сказала что он скорей всего умрем скоро , надо хотябы обезболит 

Он начал сильно поджимать хвост , дышит всем телом . Распиротоки сказала нет у него . 

Почему метронидозол+орнидозол 17 день не вылечел  трихомоноз тоже не понятно . Вот порошок посовестовала купить вк, вет аптеке его нет 

Завтра все куплю . Может новые антибиотик поможет 

Он так отчаянно борется  за жизнь , хочу чтоб ему не было больно . Ехали на метро , выдержал хоть и дышал тяжало . Ацикловир и все остальное сказали отменить у него аллергия на эти припараты , я показала ей видио где у него глюки, сказала только мазать и все . 

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Анализ под антибиотиками не покажет ничего сказала , а туберкулёз подтвердить или опровергнуть не возможно точно .

рентген?

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Ему очень больно он поджимает  хвост , завтра куплю обезболивавшие.

горбится? или как?

@маленький принц он поджимает хвост . Туберкулёз видно на рентгене ? Сказала что не похоже на сальмонеллез, и на микоплазму тоже , может быть хламидия сказала . На счёт кетаназол? Что лучше он или флук ? 

1F4A467F-6994-46DF-92FE-A3CDCA99E395.jpeg

@маленький принц @Аделин @ElizavetaO всем привет . Посмотрите пожалуйста дозировки . Завтра все куплю . Вес 210 

@маленький принц @Аделин @ElizavetaO всем привет . Посмотрите пожалуйста дозировки . Завтра все куплю . Вес 210 

Он дрожит. 

Суставы распухли ещё больше 

@Кристина Тиль , вот что у меня получилось:

Марбобел 2% - обязательно, это вместо цефтриаксона, о котором я Вам писала. Он поможет перебороть инфекцию, которая привела к тому, что у голубя распух сустав. Действующее вещество здесь – марбофлоксацин.

Обезболивающее я бы не применяла, у Вашей птицы была выраженная аллергическая реакция, а в случае рекомендованного препарата тоже перечислены серьезные аллергические реакции, в том числе – анафилактический шок, что смертельно.

Амоксиклав – доза более крупная?

Ронидазол – это вместо орнидазола и метронидазола.

Относительно малую гепатотоксичность показывают итраконазол в дозе 10 мг/кг/сут (3 мг/сут на голубя) и флуконазол в дозе 15 мг/кг/сут (5 мг/сут на птицу), хуже - кетоконазол в дозе 15 мг/кг/сут (5 мг/сут на птицу), разделенную на два приема. Продолжительность лечения зависит от тяжести инфекции, иногда приходится менять препараты вследствие развивающейся у грибка резистентности к ним.

Резюме.

Амоксиклав применять в той дозе, в которой применяется.

Ронидазол попробовать.

Флуконазол, наверное, не справляется. Поэтому кетоконазол предложили.

Вес голубя есть - 210 г. 

Сказала что не похоже на сальмонеллез, и на микоплазму тоже , может быть хламидия сказала .

ПЦР-тест можно сделать, только я бы не исключала сальмонеллез, а сделала бы на то и другое /хламидии и сальмонеллез, уж если идти по этому пути/.

15 минут назад, ElizavetaO сказал:

Амоксиклав применять в той дозе, в которой применяется.

Должна была быть точно такой же с учетом базовой 250 мг / кг / сутки и веса голубя до 250 г.

Кетоконазола у Вас в назначениях принята базовая дозировка 10 мг / кг / сутки.

Изменено пользователем ElizavetaO

37 минут назад, ElizavetaO сказал:

Амоксиклав – доза более крупная?

250 мг / кг в назначении.

Как я посчитала по ОФА , но автор выбрала дозировку по Чеширскому насколько я поняла.

@ElizavetaO спасибо большое. Амоксиклав надо давать долго я даю по 0,40 - она сказала что это тоже нормальная доза . Не маленькая и не большая . Кроме нистатина ничего не было . Может тогда начать флук? На вес 210 посчитайте пожалуйста? Или все таки что то другое лучше , что порекомендуете то и куплю . И на счёт обезболивавшиго что мне купить ? Ему больно 

@Анна1972 привет . Что мне купить противогрибковое ? Что лучше всего то и куплю . 

Дома есть флук 50 мил . Что менее токсичное то и куплю . 

@Кристина Тиль лучше с @маленький принц посоветоваться .

То что Вам назначили этот препарат не знаю вообще . Своим давала нистатин , пимафуцин и флук. Есть опыт с этими препаратами. Старшая птица у меня хорошо переносит флуконазол  но был опыт с уличной птицей что флук не справился с антибиотиком Азитромицином , птица погибла , встал зоб .

Итраконазол и кетоконазол - моё мнение они сильнее флука , но на форуме их применяют не часто. В случаях тяжелого кандидоза , когда флук не справляется. 

Если хотите моё мнение , то Вы получили назначение врача который видел Вашу птицу . Судя по дозировкам доктора - дозировки адекватные вполне . Я бы лечила как врач назначил . 

14 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Сказала что он скорей всего умрем скоро , надо хотябы обезболит 

Очень жалко , птица действительно тяжелая ...

11 часов назад, Кристина Тиль сказал:

На счёт кетаназол? Что лучше он или флук ? 

кетанозол - тяжелее для печени

его применяют если флукуназол не справлянтся

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Флуконазол, наверное, не справляется. Поэтому кетоконазол предложили.

похоже так :(

@Анна1972 спасибо . Спрошу еще у маленького принца тогда . 

@маленький принц так флука не было . 

@маленький принц ну что мне дать ? 

Это не обезателно грибок врач сказал , может от инфекции воспалён зоб . 

Нас счёт обезболивающего что посоветуете ? 

@Анна1972 врач наша проходила стажировку у Лешковой . 

@ElizavetaO сильно опухли суставы . Может дать ему маленькую дозу посмотреть будет ли алергия , ему больно . Или дать травматин ? Антибиотик придёт Только завтра 

5605EEA2-2EC7-40A8-8A8A-F816788499DF.png

03FEC0BA-8863-4A29-A8FC-4789B460D144.png

A8E786BC-574F-4A46-AF39-3CE76CC886D3.png

Мелоксикам написано 0,2 на 1 кл веса животного в первые два дня потом по 0,5. Что то большую нам дозу назначили . Кто примерял мелоксикам - неболин вет . Напишите дозу плиз . Может дать 00,5?

@маленький принц мелоксикам дозировку ??? Из ушей идёт вода , сильно дрожит , распухли суставы . Нвсп на вес птицы 210 сколько дать ?

12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Из ушей идёт вода , сильно дрожит , распухли суставы

фото?

Изменено пользователем маленький принц

боюсь там уже геморрагическая форма оспы.

шансы у птицы стремятся к нулю.

можно ингаляции делать, как тут.\

https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/ef02.html

но , памятуя подобных птиц , прогноз отрицательный

@Zosia мелоксикам дозировку скажите пожалуйста. Вет аптеках нет его надо заказать . Придёт завтра . 

@маленький принц купила кетоконозол . Дам новерное его , завтра придёт антибиотик. 

Чем мазать суставы 

@Анна1972 посчитайте пожалуйста мне флук на вес птицы 210 грамм . Маленький принц советует дать флук . Таб у меня 50 мил

@Кристина Тиль если будете давать кетоконазол то флук не надо . Врач Вам написала как разводить и сколько давать.

@Анна1972 мне маленький принц написал что лучше флук дать , он менее гепотоксичный

@Анна1972 посчитайте пожалуйста вес птицы 210. 

Таб 50 мил

@Кристина Тиль  капсулы Флуконазол 50 мг .

Содержимое капсулы растворить в 5 мл воды.

Давать в клюв ДВА раза в день по 0,21 мл .

Раствор хранить в холодильнике 2 суток. Очень хорошо взбалтывать перед употреблением.

Я взяла базовую 20 мг/ кг

Это расчет суточной дозы на птицу.

Screenshot_20221106_213227.jpg

@Анна1972 Базовая есть ведь и 10 и 15 . Это не слишком много ? Вы своим тоже давали по 20 в сутки ?

Все дала 021 . Завтра куплю флуконозол тева Израиль . У меня наш дешовый . 

@Кристина Тиль нормально базовая 20 мг/ кг я думаю. @Cabrera  говорила что доктор назначала ее птицам 20-25 мг базовую , 15 мг/кг назначают совсем маленькии 120-150 грамм весом , 10 мг/кг я не встречала назначений . То есть я Вам посчитала по средней базовой . 

Своей птице я давала по 0,35 мл два раза в день , но она весит 300 грамм .

@Анна1972 спасибо. Вы не знаете про противовоспалительные препараты. Именно мелоксикам . Неболин вет это и есть мелоксикам , его трудно найти , обошла все вокруг зоу аптеки . Заказать придёт 8-10 . И есть большие банки в основном . 

@маленький принц заказала . Придёт после завтра 8 числа . Раньше нет ничего . 

ECBB7002-793F-4B59-ADC7-3915BB2798E6.png

35E9962A-E3CD-4062-9D2F-B98837670A6F.png

Посчитайте мне пожалуйста на вес птицы 210 грамм . Как я поняла его дают максимум 7 дней . Первые два дня больше оставшиеся 5 дней минимальная доза . Я так причитала про сабак и кошек . Нвсп кто давал птицам? Именно мелоксикам . Я сама его колола себе , он лучше диклофенака . 

Врач назначила мне его раз в день по 0,2. А я прочитала что это на 1 кл животного . 

Дома есть травматин . Он птицу обезболит ? Может пока эти два дня его дать ? 

Завтра придёт антибиотик. Начну как привезёт курьер 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.