Перейти к содержанию

Голубёнок трихомоноз слаб

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Ренгер лока есть ведь глюкоза в ней . Может его поколоть . По 1 мил начать . Тот врач сказал у кого мы были что глюкоза модет посадить почки если ее много колоть . Типо колоть по немного можно 

@Кристина Тиль  в нем мало глюкозы , но можно конечно. 

Я то же слышала что увлекаться глюкозой , но хотя бы сейчас подключить к питанию . Колола мелкой 9-12 мл раствора в сутки , без нее она бы точно погибла.

Амоксиклав 9 день , орнидозол-метронидозол 20 дней . Толозин 7 дней . Морбобел 3 день  . Пока два дня не даю орнидозол потому что жду ронидозол . Но думаю дать в 12 ночи , на тот случай если то что во рту это трих а не грибок . Я уже не знаю что делать , у меня депрессия началась изо всего этого . Врач сказала довести орнидозол до 20 дней и все . Типо два полных курса это . Она назначает по 7 дней . Я дала 8 метронидозол и 12 орнидозол. 

Флук 4 день . Гепотовед месяц уже , новый надо купить . 

Завтра попытаюсь дозвонится до клиники чтоб ее позвали к телефону . С глистами что делать их так много . Он похудел на 10-20 грамм. Укол с одной стороны не входит в мышцу она твёрдая как камень , в другую сторону ввела с хрустом , мышцы высохли что ли . 

Орнидозол с перерывом два дня будет работать ? Прочитала про этот ронидозол пишут токсичный . Но выбора у нас нет . Что то есть ещё кроме орнидозола? 

Завтра начну кетоконозол. Новерное флуконозол не справляется . Или это трих 

Прочитала сейчас статью Чеширского про ронидозол , он его хвалит . Но ни где дозировки не нашла . Его должны на днях доставить . 

30 мил ронидозола в одной таб . 

28 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Прочитала сейчас статью Чеширского про ронидозол , он его хвалит .

В Польше его голубеводы используют. А голубей они держат часто достаточно дорогих.

@Кристина Тиль , насчет глистов мне кажется, что, если они уже выходят сами, то специально выводить их не надо. По-видимому, какой-то препарат оказывает такое воздействие. ИМХО.

@ElizavetaO да знать бы дозу ещё . Яж в таб заказала . Придёт пачку  выложу . Дала сечас орнидозол на всякий пока тот не придёт . Вдруг это опять трих а не грибок . Что то уходит на палочку ватную  а что то прилипло белое . Самое большое на конце языка ближе к глотке его не выковеришь , ему из за этого трубно глотать и по побокам языка тоже . Думаю завтра кетаконоз начать . Два антибиотика видимо флук не справляется . Или ещё один день дать посмотреть. Завтра 5 день флука будет . Глисты начали выходит с морбобело , или просто совпало . Их так много , я же переживаю не из за них что они выходят а что их так много и они могут быть везде и в трахее , он по ходу из за них так горбится начал , и со звуком ходит в туалет , а былое пенится . 

Изменено пользователем Кристина Тиль

@Кристина Тиль , у него и трихомоноз, и кандидоз совершенно точно.

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Глисты начали выходит с морбобело , или просто совпало .

Нет, это - не совпадение, это должно быть действие какого-то препарата, либо предусмотренное, либо сопутствуюшщее неожиданное.

@Кристина Тиль возле суставов где припухлость прощупывается жидкость или твёрдый гной? Возможно, надо проколоть кожу и вытащить содержимое. А потом сверху смазать Левомеколем.

Колоть глюкозу+Рингер однозначно нужно. Глисты, получается, себе забирают большую часть питательных веществ, поступающих с кормом.

@Destruct их очень много выходит. Поэтому хочу проглистогонить . Боюсь они везде и в трахее . Но он истошен . И лекарств куча . Что делать хрен знает 

@Destruct и жидкость и гной . В крыле пока Только жидкость в ноге много гноя . Может суставы из за глистов опухли ? 

Что то много воды пьёт сегодня и дрожит . По ходу помирать собрался . Пойду шяс ему куплю тыквенные семечки , что глисты по больше вышли 

Заказала рептилайф. Завтра привезут .,

14 часов назад, ElizavetaO сказал:

, у него и трихомоноз, и кандидоз совершенно точно.

При кандидозе нельзя антибиотики, никакие. 

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Что то много воды пьёт сегодня

Может, из-за кандидоза и пьет.

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

инъекционные я бы не отменяла антибиотики.

Вроде, тоже вызывают кандиду. Как-то попадался случай на медицинском сайте, что от Цефтриаксон а начался кандидоз. Я тогда прочитала инструкцию, кандидоз указан был в побочках.

К марбофлоксацину инструкция идёт по млекам, а у них кандидоза внутреннего, вроде, нет. 

@Аделин @ElizavetaO 

E55CCD4D-E764-4F55-A727-56862FCD0A3E.jpeg

На ватной палочке люголь . И вот такого цвета серо зелёное что то во рту и белое . 

FE6A98E5-EAF2-4025-A984-8896772299B4.jpeg

Амоксиклав сегодня 10 день дала утреннию дозу . Вечером не довать ? 

На каких анализах видно что это кандида ? Помет или с зоба ? Или надо ждать результат 7 дней ? Хочу в суботу его отвезти ещё раз , но проживёт ли он столько не знаю . Утром дала флук, вечером дам кетоконозол. Сегодня привезут ронидозол но дозировку я низнаю 

Найти ни где не могу . Может в пачке есть дозировка

Рептилайф будет завтра . Остальное все сегодня 

У них в основном в зобе кандидоз. Смыв из зоба делают. Вашему, скорее всего, из-за наростов не делали. Смыв нужно делать у опытного врача, который это умеет. Помет тоже можно, но не факт, что в ЖКТ есть кандида.

15 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Утром дала флук, вечером дам кетоконозол

Флук не прекращайте. Это не факт, что он не работает. Просто когда антимикотик даётся параллельно с антибиотиком при наличии кандиды, эффект от антимикотика перекрывается.

Может случиться так, что к флуку есть чувствительность, а к кетоконазолу ее нет, анализов ведь нет. Так что лучше посмотреть, помогает ли один флук, а в отсутствие антибиотиков или нет. Это на случай, если консультанты отменят антибиотики.

Изменено пользователем Аделин

По поводу цефтриаксона. На сайте ceftriakson.online есть статья Цефтриаксон при молочнице, там подтверждается, что он сам способен вызвать кандиду. Ещё на сайте kashalot.com нашла обсуждение. Но первый попавшийся случай, насколько помню, был на Спроси врача. Цефтриаксон беру потому, что он инъекционный.

Screenshot_2022-11-10-18-35-48-94.jpg

Screenshot_2022-11-10-18-35-22-40.jpg

Screenshot_2022-11-10-18-36-45-02.jpg

Screenshot_2022-11-10-18-40-14-82.jpg

Screenshot_2022-11-10-18-53-27-38.jpg

Изменено пользователем Аделин

@Аделин ну это 00,5 морбобел. Написала врачу на почту . Жду ответа . Она занята у неё приёмы . 

Думаю это из за амоксиклава Привезли ронидозол. На них ведь не будет кандиды? 

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Написала врачу на почту . Жду ответа .

Думаю, в создавшейся ситуации это - самое разумное, потому что врач поддержал применение антибиотика, назначил к нему другой дополнительно в виде инъекций. Без антибиотиков в данном случае уже невозможно обойтись.

@Аделин , Цефтриаксон в данном случае не применяется.

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Рептилайф будет завтра .

Не давайте Рептилайф сейчас, это будет слишком большая нагрузка на организм птицы. Глисты уже сами ее покидают.

Изменено пользователем ElizavetaO

Если врач сегодня не ответит ронидозол привезли . Дозировку у кого спросить то хоть ?

Днём уже дала орнидозол. В сутки можно и то и другое ? Или надо сутки ждать 

0053CE12-DA4E-42D1-8007-EBA4A5C488B5.jpeg

Кто то есть из Польши ? Чтоб там дозы прочитать ? На их языке . В инете 

5 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Кто то есть из Польши ? Чтоб там дозы прочитать ? На их языке . В инете 

Попробую что-нибудь уточнить на этот счет, может быть, есть в каких-то статьях ветеринарных или на форумах голубеводов сведения.

@Кристина Тиль аккуратно иглой от использованной инсулинки проколите кожу (неглубоко) в месте вздутия, чтобы хотя бы жидкий гной вышел наружу. Скопление жидкого гноя - это очень плохо, оно дополняет общую интоксикацию организма и тем самым представляет опасность.

@Кристина Тиль , ,насколько я понимаю, таблетка, поскольку предназначена для лечения трихомоноза и его профилактики у голубей, уже имеет необходимую концентрацию действующего вещества, в результате согласно инструкции одному голубю безопасно давать в течение дня одну таблетку. В сравнении с профилактикой, лечение отличается более длительным курсом. Так что в данном случае, поскольку это препарат, созданный именно для лечения голубей, надо его применять согласно инструкции к нему, которую Вы привели.

@ElizavetaO врач ответила . Перешитайте мне пожалуйста дозировку ронидозола . Она посчитала как 15% там написано 30 мил . Девушка что мне их отправила с Питера написала что в них 30 мил . Хотя написано рони 15 

7612D10D-6D0C-429B-AF4D-874DB8DFE2F7.png

Антибиотик не отменять сказала . Из за этого она написала что применять кетоконозол. Завтра начну , сегодня уже дала флук. 

Она написала что да бляшки похожи на кандиду . Если он выживет пойдём в суботу ещё раз . Сделаем  смыв из зева если она это умеет она мне это не предлагала . 

Сказала что пока не глистогонить . Глистов много он может травануться ими 

Пока инросгель

@Кристина Тиль , не надо ориентироваться на девушку, которая как раз могла что-то перепутать. У Вас есть: врач и сами таблетки, на них написано 15% и 30 мг. Значит, из этого надо исходить и из дозировки от врача!!!

10 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Антибиотик не отменять сказала . Из за этого она написала что применять кетоконозол. Завтра начну , сегодня уже дала флук. 

То же самое хотела Вам написать сегодня. Все-таки, врач обычно знает, что рекомендует /у Вас, тем более, врач московский,  из "Белого Клыка", о котором хорошие отзывы и здесь, на форуме!!!/.

Та инструкция, что Вы прислали, - это хорошо, конечно, но я больше полагаюсь на врача. Потому что как раз инструкция - бумажка - может касаться другого препарата, с другим разведением действующего вещества.

@ElizavetaO у меня с этим проблемы . Спрошу у Маленького принца 

@маленький принц 0,1 мил - это 10 на инсулине?

@Кристина Тиль если инсулиновый шприц с делением на 100 ( как на фото ниже) , то 0,1 мл это цифра 10 .

Соответственно к примеру цифра 30 это 0,3 мл , а цифра 100 это 1 мл .

IMG_20221111_025353.png

Дозировка ронидазола по справочнику Карпентера для голубей - 10-20 мг/кг веса каждые 24 часа (в клюв) 7 дней. 

Если вес голубя 200 грамм, то в сутки он должен получать (если, например, взять среднюю дозировку 15 мг/кг) 15/1000*200=3 мг ронидазола.

В одной таблетке - 30 мг ронидазола. Если мы 1/4 таблетки растворим в 2 мл воды, то в 0,1 мл (то, сколько предлагает выпаивать врач птице в день) окажется 0,375 мг действующего вещества, т.е. примерно в 10 раз меньше (30/4/2=3,75 мг в 1 миллилитре. 3,75*0,1=0,375).

По-моему, врач что-то напутала.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera может это потому что ронидозол 15 % а расчёт идёт в основном это порошки а они все по 10 % . А кетоконозол она правильно посчитала? Врач молодая ей лет 20-25 . Я сама у неё все переспрашиваю . Завтра если получится к ней поедим на приём . С ногой что то надо решать он весь в гною , может дренаж сделает , переживаю как бы некроз не пошол или сепсис . Меня беспокоит его наросты белые на языке с боку вокруг дыхалки  и с сади языка самый большой . Он дрожит когда пьёт воду и пить начал много . От чего он умрет быстрее ? От кандиды или от своих других болезней - оспа,  трих , что то в суставах ( подозрение на туберкулёз). Антибиотик сегодня 12 день амоксиклав, 6 день морбобел- в уколах , выходит много глистов уже 4-5 дней . Не глистогонила ещё . Как бы дыхалка не закрылась полностью . Завтра попрошу ее сделать анализ на кандиду если его можно сразу сделать а не ждать 7 дней . Мне до сих никто не говорил что с его суставами . Ронидозол ещё не давала начну сегодня ночью . Пока у нас амоксиклав, морбабел, гепотовед, бифиду , витамины , 4 дня флуконозол , сегодня 5 день кетоконозол или 6 день . 

Из плюсов Одна оспина отпала возле глаза маленькая . И зоб работает хорошо . Еда уходит 3-4 часа . Стараюсь кормить 3-4 раза в день . 

Заметила у него рот в белой бумаге , он клюёт бумагу зачем-то . Ему кальций надо или что?

@Cabrera на счёт дозировки мелоксикама . 02 неболин -вет  на вес птицы 200 грамм ? Написано что это дозировка на Сабаку . Пока его не даю боюсь . 

@Кристина Тиль , заглянула тоже в Справочник, - первая дозировка из назначения Вашего врача была именно оттуда, там приводятся разные варианты дозирования, в зависимости от дозировки препарата.

Желательнее всего, конечно, попасть к ней на прием и попросить ее уточнить дозировку с учетом всех сомнений.

Или, как вариант, разводить и принимать препарат так, как советует @Cabrera, но в данном случае тоже нужны уточнения.

На всякий случай допишу, что я тоже в Интернете видела инструкцию по применению Ронидазола 15%, в таблетках по 30 мг.

Написано следующее:

СОСТАВ:

Каждая таблетка содержит 30 мг ронидазола.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Как профилактический препарат - 1 таблетка на голубя от 1 до 3 дней подряд, желательно начиная со дня после выпуска.

Как лечение - по 1 таблетке 3-5 дней.

Думаю, есть смысл об этом сказать врачу на приеме.

@ElizavetaO да завтра переспрашу . Дала сегодня. Думаю один день маленькая доза ничего страшного, как раз реакцию посмотрю . У нас в России в инете пишут что он токсичный, ну тут я уже низнаю один говорит одно  другой другое . Странные таб конечно они после растворения их в воде стали красными и катаются по миске собрав воду. Дала 0,10. На счёт того что я думала что он ест бумагу это не бумага оказалась это у него кожа сыпется хлопьями 

@ElizavetaO @Cabrera @Анна1972 @Destruct @Аделин привет всем . Мы сходили . Сдали три анализа - жидкость из сустава на туберкулёз, помет , смыв из зоба . Туберкулёз отрецателтно , но врач сказала что это не точный анализ показывает вероятностью 60 процентов. Помет - два вида глистов , нет какцидий, в кишечнике нет воспаления . Из зоба -не показало  кандиду и трих тоже , сильное воспаление зоба осталось так же , сказала что может быть кандида в слюне а в зобе ее не показал анализ . Лечение тоже самое продолжать, антибиотик не отменять , через дней 5 проглистогонить . Нога распухла и снизу тоже , врач говорит что гной от туда не вытащить должен сработать антибиотик. Врач уходит в отпуск на две недели пока ходить не будем . На счёт ронидозола спросила почему такая маленькая доза - говорит что 2,5 мил это минимальная доза с учотом всех препаратов что получала и получает птица . Думаю сегодня дать птице 0,20 а не 0,10 на носу новая маленькая шишка появилась там где был трих . 

Если 30 мил разделить на 4 части это 7,5 мил все го лишь . 

Сколько дать ронидозола чтоб точно умер хотябы трих ?

@Аделин она говорит что не знает  что это , не очень похоже на кандиду типо кандида кружочками , и это не жолтое поэтому не похоже на трих тоже . Говорит это или оспа или туберкулёз???? Если конечно это не кандида в слюне , смыв делали из зоба там нет ни триха ни кандиды . Но это не точно потому что то что точно надо ждать 14 дней . Воспаление зоба так же сильное , как выпьет воду птицы дрожит и надувается зоб с воздухом . Я ей сказала убрать эту штуку если она сможет с дыхалки , она мне сказала что только под наркозом так она не сможет . Ногу надо ампутировать если гной не уйдёт . Врач сказала что птица не жилец , если только имунетет не сработает . Шансов практически нет , или зоб встанет , или дыхалка закройтся  или оспа и суставы добьют 

Нет настроения у меня . Я очень расстроена . 

7D2D391E-C5CB-430A-913F-08562F5EBCB4.png

Врач уходит в отпуск на две недели пока ходить не будем .

30 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Нет настроения у меня . Я очень расстроена . 

Да, представляю себе.

Лечение тоже самое продолжать, антибиотик не отменять , через дней 5 проглистогонить . Нога распухла и снизу тоже , врач говорит что гной от туда не вытащить должен сработать антибиотик.

Марбофлоксацин /действующее вещество марбобела/ активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Morganella morganii, Proteus spp, Klebsiella spp, Shigella spp, Pasteurella spp, Haemophilus spp, Moraxella spp, Pseudomonas spp, Brucella canis, Staphylococci, Streptococci, а также Mycoplasma spp. и др.

Амоксиклав - в отношении аэробных грамположительных бактерий /включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы/: Staphylococcus aureus; аэробных грамотрицательных бактерий: Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis.

По идее, оба антибиотика неплохо дополняют друг друга.

Нога распухла и снизу тоже , врач говорит что гной от туда не вытащить должен сработать антибиотик.

В некоторых случаях, конечно, бывает необходимость хирургического вмешательства.  Но антибиотик тоже должен уже действовать. Непонятно насчет цефтриаксона, раньше он применялся, назначался и все было хорошо.

Про ронидазол информация противоречивая.

Мне интересно, почему инструкция предусматривает возможность давать в течение суток одному голубю одну таблетку и ничего не говорится насчет ее разведения.

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

Странные таб конечно они после растворения их в воде стали красными и катаются по миске собрав воду.

Возможно, это говорит в пользу того, что их надо применять согласно инструкции и не мудрить с разведением?

@Cabrera, как Вы считаете?

@ElizavetaO думаю одна таб на вес птицы 300 грам  рассчитана. А так сутки доза 10-20 , 30 мил такого нет ни где . Значит можно давать в принципе здоровой птице пол таб как раз 15 мил . Но порошки все 10 процентные а таб 15 . 

@Кристина Тиль , не хочется навредить, - если бы кто-то еще поддержал эту мысль, можно было бы рискнуть.

4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

думаю одна таб на вес птицы 300 грам  рассчитана.

Вполне может быть, потому что это - стандартный вес должен быть в случае спортивных / почтовых голубей, они крупнее обычных. Я своих "балконных" тоже благодаря хорошему корму довела до того, что они более крупными стали, чем обычные голуби.

@ElizavetaO если я дам сегодня  ему 0,20 это сколько будет ? 

0,10 что то очень мало , надо добить трих хотябы 

Если 0,20 это 5 мил в сутки ? 

11.11.2022 в 09:23, Cabrera сказал:

Если вес голубя 200 грамм, то в сутки он должен получать (если, например, взять среднюю дозировку 15 мг/кг) 15/1000*200=3 мг ронидазола.

В одной таблетке - 30 мг ронидазола. Если мы 1/4 таблетки растворим в 2 мл воды, то в 0,1 мл (то, сколько предлагает выпаивать врач птице в день) окажется 0,375 мг действующего вещества, т.е. примерно в 10 раз меньше (30/4/2=3,75 мг в 1 миллилитре. 3,75*0,1=0,375).

@Кристина Тиль , из моих расчетов при разведении четверти таблетки в 2 мл следует, что надо давать дважды в день по 0,4 мл.

Что-нибудь у Вас на упаковке препарата еще написано?

@ElizavetaO нет упаковки , там только один блистер . Их не дают два раза в день . Он работает сутки . Если я дам 0,20 это сколько ?

1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Их не дают два раза в день . Он работает сутки .

Соответственно умножить на два, - тогда получится 0,8 мл. При разведении четверти таблетки, как это советовал сделать врач, в 2 мл воды.

Расчеты в инете в основном на порошки а они все 10 процентные . Врач сказал то что она назначила это 2,5 мил в сутки . ????

@ElizavetaO как я поняла 0,10 это очень мало , дам 0,20 . Забыла у врача спросить можно ли хронить в холодильнике. 

@Кристина Тиль , по расчетам посмотрите у @Cabrera - то, что я процитировала. Получается, что значительно меньше доза назначена врачом, чем это следовало бы из базовой дозировки и разведения в 2 мл.

11.11.2022 в 09:23, Cabrera сказал:

в 0,1 мл (то, сколько предлагает выпаивать врач птице в день) окажется 0,375 мг действующего вещества, т.е. примерно в 10 раз меньше

чем нужно в сутки птице с учетом ее веса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.