Перейти к содержанию

Голубёнок трихомоноз слаб

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

@ElizavetaO сегодня дала 00,5 мелоксикама через 2 часа не сразу начались глюки , не возможно нормальное его кормить и давать лекарства, он начинает вертеть головой во все стороны пугатся зрачки меньше больше вырывается . Может просто совпадение не знаю . Завтра не дам посмотрю как он будет себя вести . Из состояние птицы глисты выходят с каждым калом плюс понос , сколько их там у него ??!!! Они за сутки заново рождаются что ли, даю инторосгель и бифиду не помогает , он из за этого по ходу горбится . Врач сказала что они выходят сейчас потому что он принимает два антибиотика и на фоне дисбактериоза они выходят в месте с поносом но они не исчезнут пока я его не проглистогоню. Два дня как начал кашлять типо чиха попирхивается водой , открываю рот том вода , не слизь и как вода , зоб ходит ходуном надувается и воздух там . 20 ноября будет 20 дней амоксиклав и 14 дней морбабел , в один день закончатся антибиотики и я на следующий день ему дам риптилайф . Сегодня будет 14 день амоксиклав и 7 деть морбобел- ему не лучше . Толку тоже нет от этого амоксиклава за 13 дней даже чу чуть не помог ему ещё и зоб воспалился . 

Я сама уже устала , я не знаю как ещё ему помочь . Очень тяжоло смотреть как он страдает , ему больно и он мучается . 

Не хочет есть (( даю силком , кашляет , от воды раздувается зоб . 

По ходу он сдался не хочет жить 

15 часов назад, Кристина Тиль сказал:

открываю рот том вода , не слизь и как вода , зоб ходит ходуном надувается и воздух там

СРОЧНО откачайте! читайте ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте ОСТОРОЖНО

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

сегодня дала 00,5 мелоксикама через 2 часа не сразу начались глюки , не возможно нормальное его кормить и давать лекарства, он начинает вертеть головой во все стороны пугатся зрачки меньше больше вырывается . Может просто совпадение не знаю

Вряд ли совпадение, я сразу писала, что этот препарат давать не надо, и нашлась вот такая информация у нас на сайте:

03.01.2022 в 15:55, маленький принц сказал:

про побочки мелоксикама

Цитата

Со стороны пищеварительной системы: ... нечасто - скрытое или явное желудочно-кишечное кровотечение... редко - гастродуоденальные язвы, колит, эзофагит; очень редко - перфорация ЖКТ.

и смерть птицы https://www.mybirds.ru/forums/topic/172921-golb-vertyachka/ :cray:

13 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Не хочет есть (( даю силком , кашляет , от воды раздувается зоб . 

По ходу он сдался не хочет жить 

У меня впечатление, что амоксиклав следует уже отменить.

Сейчас 14 дней и этого вполне достаточно, если нет эффектов.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO Врач настаивала именно на 20 днях ???? Я ей говорю он пьёт много воды похоже на кандиду, она мне говорит что кандиду вылечит кетоконозол, я говорю под антибиотиками не поможет она говорит это ложь . Завтра 15 день давать или нет ??!! Что делать ? Морбобел пока оставлю , там доза маленькая . Очень много воды поёт . Сегодня отпала ещё одна оспина . Суставы так же . Глюки прошли сегодня не дала мелоксикам значит реакция была на него . 

@маленький принц @ElizavetaO Врач настаивала именно на 20 днях ???? Я ей говорю он пьёт много воды похоже на кандиду, она мне говорит что кандиду вылечит кетоконозол, я говорю под антибиотиками не поможет она говорит это ложь . Завтра 15 день давать или нет ??!! Что делать ? Морбобел пока оставлю , там доза маленькая . Очень много воды поёт . Сегодня отпала ещё одна оспина . Суставы так же . Глюки прошли сегодня не дала мелоксикам значит реакция была на него . 

@маленький принц он пьёт воды много , зоб работает . Думаю из за этого там вода . 

18 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Врач настаивала именно на 20 днях ????

тогда лучше не менее 20 дней

она мне говорит что кандиду вылечит кетоконозол, я говорю под антибиотиками не поможет она говорит это ложь

кетокеназол - это не антибиотик а противогрибковое и тяжёлое

Сегодня отпала ещё одна оспина .

фото?

Я ей говорю он пьёт много воды похоже на кандиду

кандида - это не то когда много пьёт

кандида - это когда содержимое зоба толком не уходит хоть еда хоть вода

Завтра 15 день давать или нет ??!! Что делать ?

15 день чего?

она мне говорит что кандиду вылечит кетоконозол

да кетоконазол может вылечить кандиду когда флукуназол не справляется

но лекарство тяжёлое

из Вашего сообщения не понял: как еда уходит из зоба? за какое время и чем сейчас кормите?

фото помёта?

напомните пожалуйста бакпосев на бактерии и грибки сдавали?

@маленький принц вы не правильно меня поняли , я знаю что кетоконозол это противогрибковое , имела в виду что пока принимаются антибиотики кандиду не вылечишь , врач горит что вылечишь кетоконозолом . Еда уходит нормально но у него понос на фоне антибиотика , из за этого и глисты выходят , бифиду не помогает даю три раза в деть . Нога пожелтела почти вся . Сустав на крыле пока без жолтого . Наконец то отпали эти наросты возле дыхалки , осталась одна сбоку языка и она стала меньше ))) оспина осталось одна на голове и все . На теле есть ещё на ноге , но там не понятно где сустав где нарос . Птица дрожит когда выпьет воду восполение зоба ещё сохраняется . 20 числа закончатся антибиотики проглистогоню три дня  и надо оставить кетоконозол чтоб было 14 дней . 

Пока в суставах гной новерное надо будет ещё антибиотик подбирать . Новерное доксециклин или ещё что нибудь . Врача все равно пока нет и не будет две недели . Будем пока лечить восполение зоба и убирать глисты . За 4 дня ронидозол в такой маленькой дозировке убирает трих с чем не справился ни орнидозол ни метронидозол. Всем его рекомендую!!! 4 дня !!! А до этого давала метронидозол орнидозол 22 дня результата ноль . 

EDCAF25C-75D7-4974-B23D-478AD93CE5F2.jpeg

DDE3D471-2CCE-4990-A070-972AEA7DE0A2.jpeg

DA0E862D-4809-4BD8-A200-24C7F2DF5585.jpeg

Вот упали оспина 4 штуки на шеи и возле глаз )) 

Осталась одна большая на голове и она усыхает 

Чем люголь лучше битодин , он сушит лучше . Им мажу сейчас . Птица конечно в тяжалом состоянии но ещё жива . Если он выживет это реально будет чудо 

Вот сравните . 

3BE58D1C-488E-437E-8F8F-CBD3E3D166EA.png

4732F8A3-665B-475C-8862-A677C4004FB4.png

05B19E24-535C-48A0-AB2D-95153F696220.png

6CAAFB67-0A65-4A55-B591-0F41CC148076.png

5248FB8B-C0B0-442A-8A89-69D3AA52DB8B.jpeg

Изменено пользователем Кристина Тиль

@маленький принц не сдавали бак посев потому что он будет через 14 дней . 

Мы делали смыв из зоба , анализ кала , и анализ из суставов на туберкулёз 

@маленький принц кормлю его всем полезным . Маш , зерно , полба , чечевица, перловка , овёс без кожуры , просо красное,  жолтое белое , семечки ещё даю чтоб вес не терял . 

@маленький принц кетоконозол печень переносит нормально , помет зел с белым и иногда с бежевым , но не ярко жолтый . Понос . 

С таким количеством лекарств понос это не удивительно ещё и глисты , выходят с каждым пометом , сколько там их ещё не знаю . 

@Кристина Тиль , мое мнение: если стали появляться позитивные результаты, то надо слушаться врача!!! Правда, если что-то будет происходить "не то" /не дай Бог, но на всякий случай следует это иметь в виду/, - сразу, немедленно пишите сюда и будем корректировать лечение, как это сделано уже применительно к мелоксикаму. Не подошел - не нужен!

Подтверждение - выраженная аллергическая реакция на мелоксикам.

@ElizavetaO да конечно я дозировки тоже тут уточняю . Оспины уходят без ацикловира , рамантидина , фоспренила капель деринтал. Мне врач отменил все , и сказала что они для птиц токсичные и вызывают очень часто аллергию . Ну у врачей разные мнения конечно . 

Самое главное этот нарост на дыхалке он был огромный . Он его новерное проглотил нет его в коробке . Смотрела три раза сегодня рот нет его . 

3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Оспины уходят без ацикловира , рамантидина , фоспренила капель деринтал. Мне врач отменил все , и сказала что они для птиц токсичные и вызывают очень часто аллергию .

Токсичность препарата - это существенный критерий, и тут все зависит от индивидуальной переносимости. Если ее нет, - увы, приходится отменять то, что другому бы помогло.

@ElizavetaO птица хрипит , как будто хочет издать голос но голос глухой как охрипший . Что это ? До этого он вообще не издал звуки , только когда я его принесла он гургал когда летал. Но после когда он заболел оспой вообще не было звуков . Вот два дня издаёт такие звуки охрипшего голоса . 

@Аделин загляните в тему пожалуйста. @маленький принц 

Это плохо или хорошо ? Или у него ещё распироторка добавилась ? Написала врачу на почту жду ответа . Она уходит в отпуск боюсь не прочитает мое письмо . Вот 20 закончатся антибиотики что дальше делать то ? Три дня проглистогоню а потом ? Сустав на ноге желтый , нога вся  почти пожелтела . Может потом давать доксециклин? Уже был толозин 7 дней , 20 будет 20 дней амоксиклав, и 14 дней морбобел, кетоконозол надо давать 14 дней . 

@Аделин нет он гулькал  первые дни , потом вообще перестал звуки издавать дышал тяжало. Шяс вот охрип . 

Как человек когда простудится и голос теряет так же 

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

птица хрипит , как будто хочет издать голос но голос глухой как охрипший . Что это ? До этого он вообще не издал звуки , только когда я его принесла он гургал когда летал. Но после когда он заболел оспой вообще не было звуков . Вот два дня издаёт такие звуки охрипшего голоса . 

можете видео звуков залить на ютюб? (потом можно удалить)

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Сустав на ноге желтый , нога вся  почти пожелтела .

фото где?

@Кристина Тиль Вы же на форуме не первый день

фото намочив НЕ водой а хлоргексидином и раздвинув перья до куда пожелтело

и осмотреть ногу по всей длине под перьями нет ли чего нехорошего

по всей длине это значит до тазобедренного сустава который почти на спине

кости которые нужно осмотреть расположены вот так

Цитата

20200705_153959.jpg

@Кристина Тиль , нужен ролик обязательно, потому что иначе можно лишь гадать насчет охрипшего голоса. Может быть, это - хороший знак, что силы возвращаются и пока что он только так способен издавать звуки.

3 часа назад, маленький принц сказал:

фото где?

Фотографии нужны обяхательно.

Бесят его суставы меня ??????? у него истерика когда я трогаю ногу , не получится как маленький принц тут описал побрызгать всю ногу хлоргексидином и сфоткать . Могу Только быстро сверху и все , он начинает рыпаются выпучивает глаза , задахнется ещё . Когда много раз скидывала фото ноги мне ни кто ни слова не сказал что делать с суставами , смысл скидывать фото ?!! Ваша Зося тут мне написала про метронидозол и все про суставы она игнорит мои вопросы . Врач мне не ответила в отпуске , ждать ее две недели теперь . Через 4 дня закончатся антибиотики что дальше то делать ? Кетоконозол продолжу до 14 дней , завтра последний день ронидозола 7 день . Воскресенье оба антибиотика закончится , а дальше то что ?? Сустав опухший в шишках , нога с низу опухшая жолтая , вся нога опухшая жолтая . Крыло сустав опухший но не жолтый . То что у него в суставах не действует морбобел и амоксиклав!! Морбобел 10 день . 

@маленький принц сфоткаю , лечение сустава какое ? Антибиотики эти не убирают то что там в них . Что ещё дают для сустава ? 

@Кристина Тиль , в таких случаях нужен цефтриаксон, уколы тоже, очень болезненные, к сожалению.

16 минут назад, Кристина Тиль сказал:

сфоткаю , лечение сустава какое ?

Может быть, что-то другое еще увидим, - альтернатива для цефтриаксона пояаится.

В соседней теме про лапки есть информация насчет смесей от Зоси, - но они предусматривают также использование обезболивающих, от которых у Вашей птицы начинается аллергия. Вам, по идее, можно было бы без этих препаратов, но надо определиться, какая именно смесь может подойти.

Ссылка:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/178063-golub-otpala-lapa-nitki/

@ElizavetaO @маленький принц привет . Написала врач на почту. Она назначила линкомецин для суставов после амоксиклава. Были ли тут на форуме похожие назначения такого препарата . Посмотрите пожалуйста дозировку. 

BB333165-D721-4BC5-B2AD-C913368DFF33.png

Ещё церукал выпаивать. Сегодня поноса нет , пока не буду его давать . Дома он есть у меня . Если что потом дам . 

5 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Она назначила линкомецин для суставов после амоксиклава. Были ли тут на форуме похожие назначения такого препарата

было

31.07.2022 в 02:09, Zosia сказал:

можно линкомицин, 6-7 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 14 дней.

08.07.2022 в 14:58, Zosia сказал:

редкий случай, когда показан Линкомицин, только  ВНУТРИСУСТАВНО (фактически в центр шишки), доза 50 мг/кг, 7-12 дней.

08.07.2022 в 13:45, Zosia сказал:

При травмах конечностей, с возможным инфицированием зон травмы и развитием пододерматитов и остеомиелитов- показан цефтриаксон,марбофлоксацин, линкомицин (последний с высочайшей осторожностью и только при невозможности использовать первые два препарата).

@маленький принц значит он должен помочь для суставов? Она цифтиаксон не назначила ???? Цифолоспаринов ещё не было . 

@Кристина Тиль гной, сухой или жидкий, желательно вытащить через небольшой прокол кожи. Скопления гноя вредны для здоровья в целом.

@Destruct сухой он там давно месяц . Врач сказала это не возможно , толко ампутация ноги 

Я ей говорила сделать прокол почистить там все . Она говорит это не возможно 

@маленький принц 

32 минуты назад, маленький принц сказал:

(последний с высочайшей осторожностью и только при невозможности использовать

Почему ? Теперь я боюсь 

@маленький принц морбобел уже Колю осталось три дня , он не помогает . Он ведь и есть морбоылаксацин? 

@Destruct @маленький принц @ElizavetaO @Аделин посмотрите видео 

@Аделин когда я его принесла с балкона он уже гаркал не чирикал. Появились густые сопли(  может я его простудила когда понесла к врачу , тот деть было холодно . Морбобел ведь действует на респираторное

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

морбобел уже Колю осталось три дня , он не помогает . Он ведь и есть морбоылаксацин? 

Совершенно верно.

@Кристина Тиль , с голосом у птицы все в порядке, он появился, она еще слаба, но в целом, состояние птицы улучшается /так мне кажется/. Самое главное сейчас - продолжать то лечение, которое ведется. И, конечно, важно с одной стороны спасти лапку, а с другой - саму птичку!!! Я почитаю про новый антибиотик, - важно, чтобы не было указано, что он вызывает аллергические реакции.

Как и следовало ожидать, в случае линкомицина побочных эффектов масса, и все они - серьезнейшие.

Полный список:

Со стороны ЖКТ: боль в животе, тошнота, рвота и антибиотик-ассоциированная диарея, эзофагит, глоссит, стоматит, анальный зуд. Практически все линкозамиды могут приводить к развитию тяжелой диареи, которую вызывает действие токсинов C.difficile. В случае возникновения диареи во время лечения препарат следует отменять постепенно.

Со стороны кроветворной системы: у людей арегистрированы случаи нейтропении, лейкопении, агранулоцитоза и тромбоцитопенической пурпуры. Описаны также редкие случаи апластической анемии и панцитопении, в которых невозможно исключить роль линкомицина как причинного фактора.

Со стороны иммунной системы: реакции повышения чувствительности, включая ангионевротический отек, сывороточную болезнь, анафилаксию; некоторые из названных реакций наблюдали у пациентов с повышенной чувствительностью к пенициллину. С применением линкомицина связывали редкие случаи мультиформной эритемы, которые иногда были похожи на синдром Стивенса — Джонсона. Серьезные анафилактоидные реакции требуют неотложного интенсивного лечения с применением адреналина, кислородной терапии и в/в введением ГКС. При наличии показаний следует также возобновить проходимость дыхательных путей, если необходимо — путем интубации.

Со стороны кожи и слизистых оболочек: сообщали о случаях зуда, кожной сыпи.

Со стороны печени: при терапии линкомицином наблюдали изменение показателей функции печени.

Со стороны почек: хотя прямой взаимосвязи между линкомицином и повреждением почек не установлено, в отдельных случаях наблюдали нарушения функции почек, о чем свидетельствовали азотемия, олигурия и/или протеинурия.

Со стороны органа слуха и равновесия: в отдельных случаях сообщали о возникновении звона в ушах и вертиго.

Применение линкомицина может быть причиной чрезмерного роста нечувствительных организмов, в частности дрожжевых грибков.

@Кристина Тиль , еще раз посмотрела - спокойно - ролик. Во-первых, Вашему голубку больно, это - факт, он Вам жалуется тихим голосом, не хочет, чтобы Вы его просто так брали в руки. У Вас, наверное, мальчик, у него проявляется уже немножко поведение, свойственное самцам. Во-вторых, состояние немножко на самом деле улучшается в сравнении с тем, что было.

Линкомицин - это риск.

Может быть, антибиотики все-таки начнут действовать, - те, которые сейчас применяются??? Это было бы спасением для птицы!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO да и я думаю что это мальчик , сразу это поняла , у них клюв больше чем у девочек. Его часто надо вытаскивать из коробки к сажалению , еда 3-4 раза в день потому что зоб воспалён и за один раз он много не ест, плюс куча лекарств в разное время , когда его беру на колени и усаживаю удобно он успокаивается иногда так засыпает , так нога отдыхает , в коробке он стоит на одной ноге и не ложится . Приходится в деть по 6-7 раз его вытаскивать. Вот думаю может все таки цефтриаксон потом начать ?! Надо габреру позвать в тему 

Спасибо что посмотрели про лекарство ??

Голос у него был другой , он охрип . Ну хотябы появился голос 

Дышать начал лучше он , и немного ему лучше , все таки оспа уходит . А вот что у него в суставах это не известно . Как могла во время приема двух антибиотиков дальше вниз пожелтеть вся нога не пойму , ещё и опухла с низу . Думаю дать ещё два дня ронидозол пока эта шутка вроде языка не исчезнет она там одна осталась . Старый нарост присох и срост с клювом внутри , думаю от туда уходит в горло через слюни трих, сегодня кусочек оторвала , но там идёт кровь потому что он рыпается и я задеваю живую ткань , снаружи почти все почистила , но внутри это осень сложно , по бокам убрала все кроме кончика клюва сверху , осталось на небе . Я 

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

сухой он там давно месяц . Врач сказала это не возможно , толко ампутация ноги 

НЕ СОГЛАШАГАЙТЕСЬ на ампутацию!

самое главное сейчас - это оспу вылечить

ножку и ниже и выше шишки чуть смазывать троксерутином/троксевазином НЕ задевая оспин

@маленький принц оспин на ноге нет , последняя отпала . Это нога в шишках из Нутри . Осталось одна оспина на голове сухая и на шее которая вышла самая последняя она маленькая . Остальное все отпало само . Вот что с боку языка белое есть ещё , и немного с боку щеки белое маленькое . Вот дала ему 7 дней ронидозол и думаю дать ли ещё пару дней или как ? Само пройдёт вдруг это трих и он ещё не ушёл . 

В натации написано 7 дней и врач тоже 7 дней , но я даю очень маленькую дозу . 1/4 развожу на 2 мил воды и даю по 0,20 врач сказала 0,10. Думаю дам ещё сегодня 8 день и попытаюсь отковырять то что внутри клюва она там присохло и вжилось на смерть 

Еслиб он ещё не дергался , из Нутри не даёт почистить спокойно . Там подзадеть если маникюрными  ножницами оно отрывается , но он начинает дёргаться и идёт кровь . Вод думаю он глотает слюню с этим трихом поэтому он не ушёл до сих пор до конца . Лечение триха уже месяц. Орнидозол метронидозол 22 дня и 7 дней ронидозол сендня 8 день дам . 

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

но он начинает дёргаться и идёт кровь .

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

попытаюсь отковырять то что внутри клюва

Лучше пока не трогать. 

Изменено пользователем Аделин

@Аделин он слюни с этим трихом глотает может из за этого трих не уходит до конца . Месяц уже прошёл. 

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Осталось одна оспина на голове сухая и на шее которая вышла самая последняя она маленькая . Остальное все отпало само

нужно чтобы все оспины прошли

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

попытаюсь отковырять то что внутри клюва она там присохло и вжилось на смерть 

лучше НЕ надо

Нет, наоборот. Наросты из-за наличия этих простейших в организме. Бывает, трихомонады в организме есть, а наростов нет. Сами трихомонады, скорее всего, уже умерли. А наросты просто глубоко въелись. Они позже отвалятся сами. Сейчас не так дернете- может кровь залить трахею. Будет очень обидно, ведь голубь почти выкарабкался из такой тяжёлой ситуации.

@маленький принц @Аделин @ElizavetaO Что то в горле не то , дыхалка воспалённая по кругу , он охрип , начал чихать или кашлять скорее на чих похоже , по ходу он простудился . Морбобел лечит респираторку? Из за воспаления зоба может восполится трахея ? И если антибиотик который лечит и респираторотку и суставы? Через два дня закончатся антибиотики, потом три дня глистогонка , потом что то надо делать с этим горлом. Думаю первый день дать 0,10 рептилайфа посмотреть на реакцию организма. Боюсь давить сразу 0,20 глисты выходят с каждым калом , если они умрут все сразу за один день он ведь межет отравится мёртвыми глистами 

От респираторки макролиды и тетрациклины.

15 минут назад, Кристина Тиль сказал:

И если антибиотик который лечит и респираторотку и суставы?

Если и там, и там- микоплазма, доксициклин может помочь. Летом так вылечила свою голубку. И кашель, и опухоль сустава прошли.

@Аделин там был гной в суставах ? Врач говорила что не похоже на микоплазму, низнаю по чему . Глаза без гноя . Не отхаркивается 

Сниму горло выложу видио

Гноя не было. Или не успело до него дойти. Я Юнидокс от респираторного стала давать, с суставом думала попозже разобраться. Потом смотрю- нет опухоли. А так, микоплазмоз может быть вообще без внешних проявлений, долго развиваться внутри и никак себя не обнаруживать, и, в последний момент, птице резко становится плохо,  начинается сильный кашель или кашель с кровью.Так что, глаза- не обязательный симптом.

@Кристина Тиль , какие у Вас новости, как Ваш пациент???

Ждем видео!!!

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Через два дня закончатся антибиотики, потом три дня глистогонка , потом что то надо делать с этим горлом.

С глистогонкой я бы не торопилась все-таки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.