Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #406 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ElizavetaO охрип голос , густые сопли втрой день . Думаю у него респираторка. Что делать хрен знает . Морбобел ещё два дня колоть надо . С доксециклином его можно ? И слизь в горле , не густая . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #407 Опубликовано 18 ноября, 2022 Доксициклин применяется, кстати, при инфекциях кожи и мягких тканей /флегмоны, абсцессы, фурункулез, панариции, инфицированные ожоги, раны и др./. @Кристина Тиль , доксициклин Вы ему еще не давали??? Посмотрю видео и насчет совместимости препаратов почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #408 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO нет . Амоксиклава толку нет . Но я его дала почти 20 дней . Вот думаю может лучше докси чем то что она назначила . Я давала амоксиклав, морбобел, толозин - 7 дней всего в начале . Морбобел сегодня 12 день . Амоксиклав 18 . Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? 20 закончу эти антибиотики. Оставлю кетоконозол и думаю подключить докси место того что она назначила линкомицина. Очень похоже на респираторку. Ещё один нарост на языке белый не ушёл . Давить мне ронидозол или нет ? Он может сам современим отпасть ? Воспалённая вся трахея , вокруг все красное с былыми кончиками Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #409 Опубликовано 18 ноября, 2022 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? 20 закончу эти антибиотики. Оставлю кетоконозол и думаю подключить докси место того что она назначила линкомицина. Очень похоже на респираторку. Я бы тоже предпочла докси. Линкомицин - хороший препарат, но возможные побочные эффекты пугают. 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? Какая у Вас форма препарата и дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #410 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ElizavetaO он разве лечит респираторку? Линкомецин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #411 Опубликовано 18 ноября, 2022 Про доксициклин важно вот что: ОН ОСЛАБЛЯЕТ КОСТИ. Поэтому не очень желателен с учетом того, что у голубя может клюв сломаться. И еще: воздействие на ЦНС серьезное. Только что, Кристина Тиль сказал: он разве лечит респираторку? Линкомецин? Меня лапка беспокоит тоже. Там гнойный воспалительный процесс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #412 Опубликовано 18 ноября, 2022 Дам сегодня ещё раз ронидозол. 8 день . Не думаю что он сильно навредит. Может и эта штука к утру отпадёт . Первый день я давала 0,10 . Сегодня будет по 0,20 -7день а так 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #413 Опубликовано 18 ноября, 2022 С которым справился бы доксициклин, см. выше. Он может также подействовать, если у голубя что-то респираторное, в том числе - и на микоплазмоз, хотя не является в данном случае препаратом первого выбора. Но он имеет свои недостатки. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Дам сегодня ещё раз ронидозол. 8 день . Не думаю что он сильно навредит. Может и эта штука к утру отпадёт . Первый день я давала 0,10 . Сегодня будет по 0,20 -7день а так 8 Ронидазол не отменяйте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #414 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO дебильный морбобел хоть что то лечит ? Бесят меня эти таблетки . Хоть бы одно что вылечили у него . И оспа у него сама проходит без таб Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #415 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поскольку Вы давали тилозин, но его пришлось отменить из-за аллергии, возможно, что-то осталось недолеченным вообще. И сейчас снова себя проявляет эта инфекция. 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: И оспа у него сама проходит без таб Сколько дней у него оспа? Наросты отпадают к 30-му дню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #416 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO ну где то месяц он у меня живет . Наросты появились на день 4-5 . Значит где 20-25 дней . Осталось два нароста остальное отпало . Сегодня он хорошо поел . Первый раз за столько время сам ел у себя в коробке . Нога вся жолтая , ещё этот хрип и сопли. Оспа уже думаю все . Трих новерное тоже хотя в внутри клюва два белых пятна , не пойму что это трих ещё жив или кандида . Осталось теперь лечить что у него в горле и в ноге , сустав крыла ещё опухший но не жолтый . Толозин я отменила потому что ему он не помогал . И место него был назначен амоксиклав и морбобел. Так как врач сказала что это не похоже на микоплазму , похоже на туберкулёз или хламидию . А три антибиотика было не льзя и ещё орнидозол Он бы точно сдох от такого количества И флук потом место него кетоконозол Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #417 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , как у него клювик выглядит? Я боюсь этого доксициклина, - это - хороший, действенный антибиотик, но он ослабляет кости, выводит из организма кальций и нейротоксичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #418 Опубликовано 18 ноября, 2022 Сальмонеллез тоже она говорит не похож. И вообще ана с этим туберкулёзом меня достала . Говорит очень на это похоже Пришла сидит в маске говорит он заразен Мне типо манту надо сделать Притом что анализ из сустава на туберкулёз не показал его в наличаи . Но этот анализ показывает на 60 процентов. Но не показал ведь. У неё была девушка с 5 птицами и все болели туберкулёзом , жолтые сустава и пробки в ушах но не было триха . Она сказала этой девушке что они все умрут девушка больше к ней не пришла . Голуби были все подобрыши жили в месте . Из 5 только у одного показал анализ наличаи кислотной среды в суставах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #419 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , сейчас важен клювик, чтобы не отпал / не сломался, - и лапку надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #420 Опубликовано 18 ноября, 2022 Значит у моего и распироторка и оспа и трих и туберкулёз ??????? не верю @ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #421 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , нет. В туберкулез я не верю тоже?. Но из-за трихомоноза с клювом могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #422 Опубликовано 18 ноября, 2022 Может кончик отвалится но не весь клюв , начало и середина норм , вот конец когда трих отпадёт может уйти вместе , он там прижился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #423 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , да, и я боюсь, после того, как уже "одобрила" доксициклин, что доксициклин этот процесс ускорит. Вот в чем проблема. Так что пока продолжаем те антибиотики, которые назначены - и ищем вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #424 Опубликовано 19 ноября, 2022 @Кристина Тиль , какие у Вас новости, как голубь??? В одной из тем наша доктор @Zosia рекомендует инъекции Линкомицина, - это помогло бы в лечении лапки, если бы этот антибиотик хорошо был воспринят Вашим голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #425 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO привет . Он хрипит сопли. Сегодня последний день морбобел амоксиклав. Нога также вся жолтая распухшая , во тру в щеке под кожей олин нарос есть , сбоку языка немного. Не даю пока ронидозол давала 8 дней . Если будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить . Эти две штуки могут сами уйди если трих в организме умер ? У него распироторка ему ножен антибиотик и для суставов и для горло . На счёт линкомицина низнаю ещё он помогает от распироторки ? Может все таки докси начать ? @ElizavetaO @ElizavetaO Можете ссылку на эту тему скинуть про инвекции линкомицина Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #426 Опубликовано 20 ноября, 2022 на ножку там где нет оспенных наростов тоненько наносите троксерутин/троксевпзин 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Не даю пока ронидозол давала 8 дней . Если будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить да увеличить и лучше было не прекращать 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Может все таки докси начать ? напомните пожалуйста с костями и суставами у него тоже проблемы? докси плохо взаимодейтсвует с кальцием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #427 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 7 часов назад, маленький принц сказал: 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить да увеличить и лучше было не прекращать Так в анализе показало что нет триха в зобе . Я читала везде написано 3-5-7 дней . И врач сказала 7 дней . Яж незнаю можно ли его давать больше по времени ???? В общем от триха лечение было 30 дней . Если эти штуки будут расти начну опять . И дозу надо подобрать нормальную что то она маленькую назначила . Докси мне надо от респираторки. У него хрип сопли , нужен антибиотик и от сустава и от распиротки . Линкомицин лечит горло? Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #428 Опубликовано 20 ноября, 2022 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: Может все таки докси начать ? Насчет докси у меня сомнения, потому что у Вашего голубя проблемы с клювом из-за трихомоноза, - доксициклин довершит процесс. 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Яж незнаю можно ли его давить больше по времени ???? В общем от триха лечение было 30 дней . Обычно лечение прекращают спустя примерно неделю после того, как будет уверенность, что все наросты отпали. Линкомицин эффективен в отношении грамположительных микроорганизмов /стафилококков, стрептококков, пневмококков, палочки дифтерии/ и некоторых анаэробов, в том числе возбудителей газовой гангрены и столбняка. Активен также в отношении микоплазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #429 Опубликовано 20 ноября, 2022 Лечение было 14 дней морбобел, амоксиклав 20 дней . Метронидозол - орнидозол-ронидозол 30 дней , флуконозол потом кетоконозол уже дней 10 или больше надо посчитать , продолжаю давать , гепотовед 30 дней. Бифиду . Завтра буду глистогонить три дня . Потом или если перенесёт хорошо рептилайф надо начинать антибиотик. Лечение сегодня уже все антибиотиками . Нога вся жолтая распухшая , сустав на крыле распухший не жолтый , сопли , хрип , воспалённая трахея , иногда чихает . Оспины все отпали , осталось одна на шее самая последние что вышла , на голове сегодня половина торчала поддела ногтем она отпала место где был этот нарост как маленькие дырочки, мажу бетодиним . Думаю оспа уже все . Теперь надо лечить сустав и горло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #430 Опубликовано 20 ноября, 2022 Вот рекомендация Зоси: 30.07.2022 в 22:09, Zosia сказал: можно линкомицин, 6-7 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 14 дней. при в/м инъекциях не требуется прием антимикотика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #431 Опубликовано 20 ноября, 2022 @ElizavetaO а если у него хламидия ? @ElizavetaO как его разводить ? Не написано? Если в уколах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #432 Опубликовано 20 ноября, 2022 Вот ссылка на тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176427-dyrka-v-golube-nuzhna-pomosch-srochno-pozhaluysta/ 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Теперь надо лечить сустав и горло Вот - главное направление. Рептилайф пока не надо. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: а если у него хламидия ? У него не может быть всего сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #433 Опубликовано 20 ноября, 2022 @ElizavetaO линкомицин не вылечит Горло он хрипит и сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #434 Опубликовано 20 ноября, 2022 В случае Вашего голубя, конечно, антимикотик нужен, - несмотря на то, что это инъекция будет. @Кристина Тиль , дайте видео. Докси нейротоксичен, голубя начнет вертеть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #435 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO привет . 23 привезут линкомицин. Сколько его колоть ? Вес птицы 200 грамм . Это вет препарат . Он ведь готовый ? Его не надо разводить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #436 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я думаю, что, чтобы не ошибиться, нужно уточнить насчет дозирования и всего остального, время еще есть до завтрашнего дня. Я попробую написать Зосе, чтобы заглянула и уточнила. Можно было бы пригласить @Cabrera в тему, но я не знаю, успеет ли она посмотреть раньше Зоси, потому что что-то редко стала бывать... @Кристина Тиль, я только что написала Зосе в ЛС, но не знаю, будет ли у нее тоже возможность быстро посмотреть Вашу тему. Так что на всякий случай будем искать варианты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #437 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO спасибо . Дозировку что написала врач это сколько ? От этого можно отталкиваться . Хотя таб и уколы это разное , таб два раза в день уколы один . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #438 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я постараюсь все это уточнить еще сегодня вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #439 Опубликовано 21 ноября, 2022 Таб 250 мил 1/4 на 2 мил воды и выпаивать по 0,2 один раз в сутки . Не дают мне в аптеке его без рецепта @ElizavetaO сендня днём дам рептилайф. Были случаи что птица умерла от него? У него выходит их очень много , сендня ещё вышло яйцо не маленькое белое . Может они у него в трахее ещё . Их надо убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #440 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO сендня днём дам рептилайф. Были случаи что птица умерла от него? Обычно сначала заканчивают лечение, а потом глистогонят голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #441 Опубликовано 21 ноября, 2022 Другая птица перенесла хорошо - байкокс - рептилайф- метронидозол. Метронидозол инфузия не удобно давать , половину выливалось на шею . @ElizavetaO так может они инфекцию разносят по организму . И жрут его еду он итак худой Они за ночь заново там рождаются что ли . Их так много . Мне самой тоже что то надо попить от глистов . И котов проглистогонить @ElizavetaO в таб то что врач написала это доза сколько в день ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #442 Опубликовано 21 ноября, 2022 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Другая птица перенесла хорошо - байкокс - рептилайф- метронидозол. Метронидозол инфузия не удобно давать , половину выливалось на шею . Другие птицы и прочие препараты, которые у этого голубя вызывают аллергическую реакцию, переносят вполне нормально. Здесь есть тема по глистогонке, могу дать ссылку. Вообще же, на препарат может быть реакция в виде рвоты, как симптом отравления. Сначала надо разобраться с лапой, где критическое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #443 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO критическое состояние у него в горле !! Он чихает иногда , хрипит , сопли густые , нога тоже в плохом состоянии. Но зоб и горло важнее . Хрип идёт с дыхалки . Опять давать два антибиотика что ли ? ну почему морбобел не помог , зря колола 14 дней . Если антибиотик не помогает на 7-10 день его надо отменять . Зря только время потеряла столько Ещё бесят врачи которые настаивают на времени чтоб не отменять . Ну не отменила и что , не помогло все равно Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #444 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , из-за аллергии и трихомоноза очень сложно подобрать замену для антибиотика. Если бы антибиотики в его случае совсем не помогали, он давно бы погиб уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #445 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #446 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поскольку я позвала в тему Зосю, напишите, пожалуйста, на что у него была уже аллергия и что из-за этого пришлось отменить. Насколько я помню, одним из препаратов был тилозин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #447 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO может и не было , тогда давала все , даринат , фоспренил, ацикловир, толозин, метронидозол. После того как перестала давать иммунные препараты все прошло Может это было на фоспренил в не на толозин ???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #448 Опубликовано 21 ноября, 2022 И плохая реакция была на ацикловир и тилозин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #449 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) Не думаю что эти два антибиотика попали в чувствительность - потому-то нога пожелтела ниже колена и ещё ниже и появилось бугорки , теперь на ступне сходит кожа сверху снизу , и как будто расплющило ногу . @ElizavetaO только отдельно один толозин не был , он был вместе с фоспренилом. Поэтому думаю у него реакция не на антибиотик Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #450 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: только отдельно один толозин не был , он был вместе с фоспренилом. Поэтому думаю у него реакция не на антибиотик И теперь может быть к нему резистентность!!! Вот что плохо. А ведь препарат ему бы лучше помог, нежели доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти