Перейти к содержанию

Голубёнок трихомоноз слаб

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Если у него остался трих в помете это покажет ? 

Помет на посев взяли не протирку с палкой а залили жидкостью какой-то и на сальмонеллез тоже в одной пробирке . Надеюсь он правильно взял , он все таки не орнитолог. 

Если смысл сдавать на орнитоз ? Или микоплазма и хламидия достаточно. Хрип есть до сих пор иногда чихает но это обычно после еды . 

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Если смысл сдавать на орнитоз ? Или микоплазма и хламидия достаточно.

если глазки ни разу не слезились то не оснований подозревать орнитоз

PS кстати у него голос ломается и скоро будет гукать

На трих сдают мазок из клюва ? Или помет покажет ? 

@маленький принц он так хрипит с того времени как я его принесла . Он может ломается 2 месяца ? Мне кажется он так хрипит из за горло там слизь прозрачная , а трахея хрипит . 

@маленький принц @маленький принц Достала его кормит нароста нет на ноге отпал , сверху ноги все норм , а вот где один палец трещина и немного кровит . Налила туда бетодином. Если идёт кровь значит палец не отвалится ? Тещина большая . 

Палец может чем то перевязать? Боюсь отвалится пока я спать буду 

Кровь остановилась пока . Трещина глубокая с одной стороны . Два дня помазать бетодином потом может левомиколью 

72A47044-D7B8-4C3D-8CCC-94F6C41C4F29.jpeg

41B3A65D-5C63-4DF7-9E18-ECC59DD7B2E2.jpeg

AB6AADF9-D3D7-480B-A235-FDC4A9963184.jpeg

Там трещина до кости 

Не могу найти что  отпало , хотела посмотреть на неё , сверху ноги нет этих штук от оспы. . Пупыришек. 

6F2C3432-182C-4A56-A4F4-D6BAACFF7DB8.png

Трих покажет в помете ? Или надо сдавать из клюва ? Из зоба нет возможности сдать . 

9 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Он говорит что это осложнения оспы скорей всего а зоб это или трих или грибок .

@Кристина Тиль , я тоже склоняюсь к тому, что у голубя все еще проявляет себя трихомоноз, и что все симптомы "респираторные" в действительности связаны с трихомонозом.

18 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Трих покажет в помете ? Или надо сдавать из клюва ? Из зоба нет возможности сдать . 

Мазок из зоба желательнее всего, расспросите в лаборатории.

@ElizavetaO . Блин из зоба не получится . Спрошу завтра можно ли из горло . Если да то сдам на трих и на микоплазму . Думаю это пока хватит . Денег мало . 

На видео хрипов у голубя нет, это - специфические голубиные звуки, про которые @маленький принц выше написал, что голос у него ломается.

@Кристина Тиль , трихомоноз его на все 100% еще не покинул окончательно. Он так же трясет головой во время еды? Слизь есть в клюве?

Есть у него хрипы , шелчки , свисты , он когда лежит возле моего лица все слышно . Что то в трахее есть у него не то , слюню ещё возле глотки , и чихает переодически и сопли переодически есть , один день нос сухой другой мокрый , сегодня посморкала его там были жолтые густые сопли , не тичет а именно густые 

Ещё одна сторона глотки в белых пятнах маленьких . 

Жалко что нельзя сдать все и сразу .  Сама ещё заболела , яичники опят болят , лежу диклофенак уколола . Дома лазарет 

Я сниму видео со звуками что он издаёт завтра . 

3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Ещё одна сторона глотки в белых пятнах маленьких . 

Фото можно? Достаточно далеко они от дыхательного горла? Обрабатывайте люголем.

Да далеко , на глотке с одной стороны . И слюни там же . Фото надо его держать чтоб я сфоткала . Если соседка моя согласится я сфоткаю 

Ещё когда он шевелит языком с сади языка как будто опухлости, это ближе туда к глотке , с наружней стороны трогаю горло это не твёрдая как шишка штука а как распухший язык , там где кончается клюв и начинается горло

66FF2A6B-ACBE-4475-8F50-A2BC53A6BDCD.jpeg

Я его ложу на живот к себе а он идёт и ложится возле моего лица и пускает бульки мне в лицо ? почему-то он любит лежать прижавшись прям к лицу , странный голубёнок . Ещё он какает в свои миски для еды , замечала не один раз он туда прям целенаправленно какает 

Изменено пользователем Кристина Тиль

15 минут назад, Кристина Тиль сказал:

почему-то он любит лежать прижавшись прям к лицу , странный голубёнок .

@Кристина Тиль , он Вас любит, очень-очень-очень??!!!

16 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Ещё когда он шевелит языком с сади языка как будто опухлости, это ближе туда к глотке , с наружней стороны трогаю горло это не твёрдая как шишка штука а как распухший язык , там где кончается клюв и начинается горло

Мажьте просто как следует люголем!!!

Йод, который содержится в этом растворе, - это спасение для Вашего голубя.

@Кристина Тиль , используется в качестве раствора для полосканий, но, думаю, можно попробовать. Точечно, аккуратно.

18 часов назад, Кристина Тиль сказал:

бетодин это ведь одно и тоже , его тоже ведь можно мазать горло ? 

горло раствором Люголя

15.12.2022 в 04:04, Кристина Тиль сказал:

лечение трихоминоза продолжаете?

@ElizavetaO привет . Все так же . Жду ответа анализа . Через пару дней придёт . Не хочу просто так давать антибиотик без чувствительности их было слишком много . Понесу его к врачу в четверг . Раньше приема нет , чтоб посмотрела она кандиду и трих в зобе есть он ещё или нет , как раз к тому времени придёт анализ бак посев . Сказала им сделать пцр они на сальмонеллез отдали бак посев тупицы , ну ладно если он есть и антибиотик значит подберут , хотя я так и непоняла зачем , яж просила именно пцр короче напутали все . Помет посев и сальмонеллез посев , хотя посев стоил дороже чем пцр они так сдали в лабораторию напутов там все . У меня новый голубь нашла лежачим на балконе не смогла оставить его там принесла спрятала от сожительницы в коробку . У него трих и кандида . Вот дала ему вчера кетоконозол и ронидозол , долго я его прятот не смогу поэтому решила ронидозол дать так как его дают 7 дней , запах сегодня от него меньше , ожил стоит на ногах , еду есть отказывался вчера дала насильно пару шприцов каши очень жидкий он не мог глотать , там больше кандида чем трих но запах как от триха , белые штуки во тру шевелятся рот ими полный и глотка тоже , сегодня возле языка уже их меньше , и он начал есть просо . Вот мне нужна помощь разобраться в ронидозоле дозировке , можете найти если не трудно расчёт 2,5-3 мил в сутки это на дозировку 10 или 15 процентного ронидозола? У него вес 250. Дала ему вчера кетоконозол 025, ронидозол 040. Ронидозол разбавила 2 мил воды , кетоконозол на 5 . Если дозировка рони минимальная 2,5 в сутки . Если я разведу например не на 2 мил воды а 1,5 , и дам 0,5 то это получатся 2,5 мил ? 

Отбельную тему не создаю потому что он долго у меня жить не будет . Дома будет скандал . Вот что могу 7-10 дней . Голубь взрослый чистый, респераторки нет , шея не уплотнённая , зоб надувается , кандида по всей полости рта и глотки . 

Глаза чистые . 

Вот думаю своему малышу давать тоже ронидозол или подождать пока пойдём к врачу . Хочу убедится что трих умер . 

52 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

дала ему вчера кетоконозол и ронидозол , долго я его прятот не смогу поэтому решила ронидозол дать так как его дают 7 дней , запах сегодня от него меньше , ожил стоит на ногах

очень хорошо!

53 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Отбельную тему не создаю потому что он долго у меня жить не будет . Дома будет скандал . Вот что могу 7-10 дней . Голубь взрослый чистый, респераторки нет , шея не уплотнённая , зоб надувается , кандида по всей полости рта и глотки . 

Глаза чистые . 

у Вас новенький? если воспаление зоба то СРОЧНО флукуназол + амоксиклав + для печени

Здоровья Вашему новенькому! :fly:

@маленький принц создала тему посмотрите . 

@маленький принц 

@Кристина Тиль не думаю про амоксиклав, рот весь в Кандиде . Пока ронидозол и кетоконозол. 

@Кристина Тиль , хорошо, что по новому голубю Вы создали новую тему.

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Вот думаю своему малышу давать тоже ронидозол или подождать пока пойдём к врачу . Хочу убедится что трих умер . 

Лучше все-таки давать.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO @маленький принц пришли анализы . Сальмонеллез отрицательно. Нашли в помете кандиду и кишечную палачку в титре 10/3. Из за кишечной палочки  суставы не опухают ведь ? 

Тоже самое значит и в зобе ? Или там ещё что то может быть ? 

26B084E7-3552-4907-B474-26CBDB2A0FE0.png

1DB7D866-0B59-46DF-A03B-53E540CF2262.png

Антибиотики все чувствительны. Голубь горячий слабый . Зоб работает хорошо помет хороший . Значит месяц лечения кандиды и она не ушла . Сечас можно дать флук опять . Бак посев из зоба это тоже самое ? 

4A968875-7D69-45B8-B84B-52BD8BE5A462.png

CF47BCAE-3D11-4990-9993-8AA3B4F3EB57.png

Какой антибиотик ещё дать ?????

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Антибиотики все чувствительны. Голубь горячий слабый . Зоб работает хорошо помет хороший . Значит месяц лечения кандиды и она не ушла . Сечас можно дать флук опять

Не антибиотики, а антимикотики, это - разные вещи.

Бак посев из зоба это тоже самое ? 

В данном случае это был бы более точный анализ, насколько я понимаю.

Хорошо было бы, если бы анализ был с определением чувствительности к антибиотикам и к антимикотикам.

Голубь горячий слабый . Зоб работает хорошо помет хороший .

Что означает, что голубь горячий? У них температура выше 40 градусов считается нормальной.

Фото помета можно?

За сколько времени опустошается зоб?

Слабость в чем выражается?

@ElizavetaO так есть ведь там к кандиде чувствительность тоже , все работает и флук и кетоконозол 

21 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

так есть ведь там к кандиде чувствительность тоже , все работает и флук и кетоконозол 

Вы перечислили антимикотики, а насчет антибиотиков мы ничего на основании этого анализа не узнали.

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

Из за кишечной палочки  суставы не опухают ведь ? 

нет

это весь анализ? только кишечная палочка и кандида?

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

Значит месяц лечения кандиды и она не ушла . Сечас можно дать флук опять

да в анализах кандида чувствительна к флукуназолу

а кишечная палочка чувствительна к амоксиклаву

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали

@ElizavetaO Вы о чем ?? Там к антибиотикам  чувствительность есть  и к грибку тоже !!! Это бак посев помета , и бак посев на сальмонеллез . В помете только кишечная палочка в небольшом титре 10,3 . 

@ElizavetaO 

BDE07805-66BC-49D9-AB72-A8F2756F800A.png

@Кристина Тиль и кандида 

@маленький принц линкомицин, цефтриаксон, амоксиклав, толозин, морбобел. Завтра записалась к врачу . Как я поняла то что в суставах не показывает посев из зоба или помета . Сальмонеллез исключили , цефтриаксон не сработал . Может это артрит или артроз или туберкулёз 

Там к антибиотикам  чувствительность есть

@Кристина Тиль , не знаю, возможно, есть, - но на фотографиях, которые я вижу, она не указана, просто перечислены антибиотики и более с правой стороны ничего нет!!! Может быть, фотографии как-то обрезаны произвольно?

@ElizavetaO а поняла . Все чувствительны , кроме двух бактериофагов . Это я фото не так скинула там не поместилось . 

Поехала чтоб врач мне назначила докси и флук ??? едим домой напишу что она расписала . 

@ElizavetaO 

D8BF2474-DE8F-41BB-B585-606859B852BF.png

768AAEC1-FE19-4D37-A8BE-0D051DDFE1F0.png

@ElizavetaO @маленький принц посмотрите пожалуйста дозировку докси что она назначила правильно ли это ? Сходили мы к ней опять - триха нет , в зобе его нет , восполение в зобе есть 3-5 лейкоциты до этого было 10-20. Взяла она жидкость из сустава дала мне его собой его можно хранить 14 дней в кантейнере в холодильнике. Как будут деньги отнесу его в лабораторию на бак посев , еще из него можно сдать пцр на туберкулёз тоже . Из лечения она выберала или сумамед или докси решила все таки докси потому что у него есть кандида ещё . Давать 14 дней . Хрип есть и слизь в горле и восполение поэтому говорит надо докси или сумамед. Теперь у нас флук и докси . 

0EE542A0-9748-4716-BC01-22AF252227AF.jpeg

1,4 капсулы на 1мил воды по 0,17 два раза в день . Она правильно посчитала ? Вес птицы 220 грамм

1,4 капсулы на 1мил воды по 0,17 два раза в день . Она правильно посчитала ? Вес птицы 220 грамм

Базовая дозировка заключается в пределах от 25 до 50 мг/кг/сутки. Врач принял ее на уровне 39-40 мг. Расчеты сделаны правильно. Если брать по верхней границе с учетом веса голубя при данном разведении надо давать по 0,22 мл дважды в день.

@ElizavetaO ок спасибо. Если буду давать по 0,20 значит это 45 мм на кл . 

Дала ему сегодня флук и докси . Что сустав на крыле сильно распух и пожелтел сильно . Врач опять настаивает что это туберкулёз , говорит наросты тоже бывают такие как у оспы . А суставы скорей всего уже диформировались . Надо бы сделать рентген конечно . Но сейчас хотябы посев из сустава . Как раз он дней 20 без антибиотиков. 

Ему надо хотябы травматин купить что ли , у него боли . Я когда его беру он прям сильно кричит . 

@ElizavetaO @маленький принц второй день доски и флука даю гепотовед ещё и бифиду . Сустав на крыле совсем распух(( начал зеленеть . Это от чего ? Это ведь не реакция на докси ? 

4D0B20AB-7C13-4312-A6CE-3ECF798FEF18.jpeg

FFFEEEDF-29EF-4C5A-BE28-4D972E9F293A.jpeg

80862253-FF70-4557-8BA3-12B1B2476E2A.jpeg

Горячий сустав кричит когда трогаю . Вялый стал , но ест нормально хоть и вес не набирает . 

Хрип ещё есть , но докси только второй день . Это не голос у него ломается , врач сказал это хрип она его слушала . 

C4C13F31-EE6E-4E22-9A71-E104A1502A85.png

31E314C5-6E70-4967-915E-A0E87B1876FB.png

5A714F41-BAE3-42F7-AE5D-8B1E4C7978DE.png

@Кристина Тиль , я почитаю внимательно то, что Вы прислали. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. С врачом у Вас есть возможность срочно связаться?

@ElizavetaO да завтра . Она работает в четверг и суботу . Отвечает на почту, остальные дни она не отвечает 

@Кристина Тиль , это хорошо. Что еще Вы давали кроме докси сейчас? У него странная реакция на большинство препаратов.

@Кристина Тиль , назначенный габапентин, надеюсь, Вы голубю давать не стали?

Насчет диагнозов.

Саркопения - это состояние, характеризующееся прогрессирующей и генерализованной утратой мышечной массы и силы с повышением риска неблагоприятных событий, таких как ухудшение качества жизни, инвалидизация и смерть. Состояние связано с возрастом. В данном случае - "ни о чем".

Иглювит - воспаление зоба, т.е., ничего нового.

А вот сепсис - это серьезно.

Вот как это выглядит у людей:

Интенсивная терапия сепсиса включает введение антибиотиков и антисептических средств с учетом чувствительности к ним выделенной микрофлоры (на этапе эмпирической терапии, т.е до получения антибиотикограммы, обычно используют сочетание цефалоспоринов II—III поколений и аминогликозидов). Проводят дезинтоксикационную терапию, противовоспалительное лечение глюкокортикоидами, коррекцию белково-энергетических потерь (высококалорийное питание, зондовое и парентеральное питание), инфузионную терапию (переливание электролитов, поли- и реополиглюкина, жировых и белковых эмульсий), используют прессорные амины (допамин) при сохраняющейся гипотензии, кислородную терапию, осуществляют коррекцию нарушенных функций различных органов и систем. Так как сепсис в 100% случаев сопровождается синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС-синдром), своевременное обнаружение гиперкоагуляционного состояния свертывающей системы крови имеет жизненно-важное значение в ходе лечения. Для диагностирования септического ДВС-синдрома используются коагулологические тесты. При обнаружении нарушений гемостаза назначают гепарин, переливают тромбоцитарную массу и свежезамороженную плазму.

Что интересно:

При сепсисе может возникать психоз, существует несколько типичных клинических форм (зависит прежде всего от аллергического состояния организма): делириозно-аментивная форма (с нарушением сознания), галлюцинаторно-параноидная форма (с бредовыми идеями, например преследования, а также слуховыми псевдогаллюцинациями и истинными галлюцинациями), депрессивная форма (с появлением угнетенного настроения).

@маленький принц, как мне кажется, прав, - нужен троксевазин.

@Кристина Тиль Но надо уточнить у Вашего врача, срочно отправьте ей фото сустава!!!

Троксевазин или гепарин, - уточните!!! С учетом недавно перенесенной оспы.

@ElizavetaO напишу ей завтра . Номер тел она не даёт . Не даю я ему обезболивавшие, меня уже назвали садистом , говорит я его мучаю ему больно , я говорю дам травматин она говорит что это гемеопатия и она бесполезна . 

Сепсис она ещё с первого раза поставила . 

Она говорит это туберкулёз а не оспа 

Наросты это не оспенные а туберкулёзные . Вот надо сдать ещё на неё анализ . В белом клыке все дорого , один анализ только с сустава на бак посев 3500 плюс пцр на туберкулёз. Почему так дорого она мне мы курьеру платим за доставку анализа , в самой лаборатории 2 т . Нихрена себе курьер берет 1.5 за доставку ага шяс это клиника денег дерёт . Позвонила в шанс био у них это стоит 900 с сустава на бак посев и 1100 р пцр на туберкулёз и того 2 т а у них 3500 плюс пцр я даже не спросила сколько стоит с их ценами . Ещё отдала за приём 2500 чтоб она мне назначила докси и флук ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.