маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #766 Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: второй день доски и флука даю гепотовед ещё и бифиду . Сустав на крыле совсем распух(( начал зеленеть . Это от чего ? Это ведь не реакция на докси ? ох! докси плохо взаимодействет с кальцием СРОЧНО остригите перья вокруг сустава и сделайте фото до куда он зелёный и СРОЧНО мажьте вокруг троксерутином/троксивазином улучшить крообращение Изменено 24 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #767 Опубликовано 24 декабря, 2022 @Кристина Тиль гной нужно удалять через прокол кожи. Хотя бы частично, не весь сразу. Наличие скоплений гноя вредно для всего организма. Тем более для такого ослабленного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #768 Опубликовано 24 декабря, 2022 не знаю что назначит ветеринар но я бы поколол цефтриаксон прямо в гноящийся сутав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #769 Опубликовано 24 декабря, 2022 @маленький принц Цефтриаксон не сработал , сустав начал желтеть на нем . Написала ей жду что ответит . Докси мне давать дальше ? На морбобеле он не рос , но там был ещё амоксиклав. Что сработало не понятно . Но не рос и меньше не становился . 4 дня ещё был морбобел без амоксиклава . Она его предлагала опять колоть но на нем птицы был понос. Цефтриаксоны есть вед 4-5 поколения может их начать ? Докси из организма ещё пару дней будет выходить ? Шяс намажу мазью сестрегу перья . Внутри крыла Вена раздулась сильно . @Destruct когда она брала пунктах из сустава пошла кровь у него . Поэтому боюсь прокалывать . Один раз прокалывала там выходила вода только очень мало пару капель только . @маленький принц написала она что это после взятия пунктата из сустава синяк , она брала пунктами не от туда . Бесполезно ей писать . Отвезу анализ завтра в шанс био . Готов будет не раньше 10 дней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #770 Опубликовано 24 декабря, 2022 14 минут назад, Кристина Тиль сказал: На морбобеле он не рос , но там был ещё амоксиклав. Что сработало не понятно . Но не рос и меньше не становился . 4 дня ещё был морбобел без амоксиклава . Она его предлагала опять колоть но на нем птицы был понос. попробуйте амоксиклав повысив дозировку на 15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #771 Опубликовано 24 декабря, 2022 @маленький принц амоксиклав точно нет он вызвал кандиду . Сработал скорей всего морбобел. В помете появилась пузырьки что это ? От хрипа в горле докси (( если я его отменю хрип не пройдёт , он и чихает иногда . Ещё клюв там где отпал становится все меньше и меньше усыхает . Врач сказала это ткань разъедается от инфекции что в Нутри . Что то надо мимо зоба . Уколы . Докси уже дала сегодня . С тетрациклином другие антибиотики нельзя . Ещё как я знаю после отмены должно пройти пару дней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #772 Опубликовано 24 декабря, 2022 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: От хрипа в горле докси (( если я его отменю хрип не пройдёт его может сустав добить 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: В помете появилась пузырьки что это ? фото? 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: амоксиклав точно нет он вызвал кандиду . Сработал скорей всего морбобел. тогда морболел 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: Ещё клюв там где отпал становится все меньше и меньше усыхает фото? возможно нужно будет смазать наружно троксерутином/троксевазином 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #773 Опубликовано 24 декабря, 2022 @маленький принц помазала суставы мазью . Он чистит теперь перья там . Ногу тоже помазала . От него он не отравится ? Ещё яж дала шяс докси , морбобел через сколько дать , через сутки ? Или двое ? Я колола ему 00,5 . Сейчас он весит 220. Сколько ему колоть ? 006? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #774 Опубликовано 24 декабря, 2022 Мазью крыло два раза в день мазать ? У него крыло свисает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #775 Опубликовано 24 декабря, 2022 @маленький принц может 00,5 морбобел это мало . Вы не знаете точной дозировки на морбобел ? Может здесь есть в теме кто колол . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #776 Опубликовано 24 декабря, 2022 Вам нужно посмотреть справочник по лекарствам drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #777 Опубликовано 24 декабря, 2022 @маленький принц Клюв усыхает . Верхний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #778 Опубликовано 24 декабря, 2022 16 часов назад, маленький принц сказал: не знаю что назначит ветеринар но я бы поколол цефтриаксон прямо в гноящийся сутав Я именно так писала уже в этой теме, это был совет Зоси из другой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #779 Опубликовано 24 декабря, 2022 Вот этот кончик отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #780 Опубликовано 24 декабря, 2022 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Клюв усыхает . Верхний Это - трихомоноз, его последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #781 Опубликовано 24 декабря, 2022 @ElizavetaO цефтриаксон не сработал 10 дней колола он стал желтеть на нем у стал больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #782 Опубликовано 24 декабря, 2022 Сустав вроде получше выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #783 Опубликовано 24 декабря, 2022 @ElizavetaO я ей про это говорила , попросила взять из назрей и зоба смыв на трих говорит нет его . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #784 Опубликовано 24 декабря, 2022 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: цефтриаксон не сработал 10 дней колола он стал желтеть на нем у стал больше . Вы кололи в сустав? Только что, Кристина Тиль сказал: я ей про это говорила , попросила взять из назрей и зоба смыв на трих говорит нет его . Да, после длительного лечения!!! А сейчас - эффекты того процесса, который был запущен трихомонозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #785 Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO не выглядит . Он стал огромным и свисает крыло теперь . Вена внутри крыла увеличенна сильно . Подожду сутки после докси и буду опять колоть морбобел. Вроде сутки двое после тетрациклинов нельзя другие антибиотики. Намазала троксирутином Два раза сегодня , он сразу начинает чистит перья , надеюсь ничего страшного . Вот думаю может ему на всякий случай дать 7 дней метрогил ? Ест теперь перловку и горох , просо и мелкую чечевицу не получается ему схватить клювом . Опасно в сустав колоть , там надутые как шарик Вены если пойдёт кровь я ее остановить не смогу . Понос на докси начался . Завтра уже выйдет из организма. На морбобел тоже был понос , столько антибиотик было бедный птенец, всю флору кишечную смыло Изменено 24 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #786 Опубликовано 24 декабря, 2022 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: может 00,5 морбобел это мало . Вы не знаете точной дозировки на морбобел ? Может здесь есть в теме кто колол . Марбобел- это марбофлоксацин, у Вас был 2%. Вы кололи 0,05? Если да, то маловато. Дозировка от Зоси на него по 0,2 мл раз в сутки на вес 250 граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться #787 Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) Есть ещё цефолоспорины 4-5 поколения но если 3 не сработали смысла новерное нет их колоть . Завтра поеду отвозит анализ , купила сегодня морбобел, колоть начну после завтра . Вот сколько колоть так как раньше 00,5 или больше ???? @ElizavetaO он весит 210 где-то . Завтра взвешу на пустой зоб . И принц скинул ссылку на сайт про дозировки лекарств а там все на английском . Изменено 24 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться #788 Опубликовано 24 декабря, 2022 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: он весит 210 где-то . Завтра взвешу на пустой зоб . И принц скинул ссылку на сайт про дозировки лекарств а там все на английском . Попробуем все пересчитать.Но - не сегодня, конечно?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться #789 Опубликовано 25 декабря, 2022 @Кристина Тиль значит перед проколом нужно иметь наготове ватный тампон, пропитанный дициноном или этамзилатом, чтобы приложить к месту кровотечения. Если вена хорошо просматривается, то прокалывать кожу можно, не задевая крупные сосуды. Жидкость и сухой гной надо удалять, чтобы уменьшить общую интоксикацию. Или колоть внутрь цеф, как вам рекомендуют. Ведь уже видно, что сам по себе гной никуда не уходит, не рассасывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться #790 Опубликовано 25 декабря, 2022 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: На морбобел тоже был понос , столько антибиотик было бедный птенец, всю флору кишечную смыло давайте пробиотики Бифудумбактерин + Субтилис при примёте морбобела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #791 Опубликовано 25 декабря, 2022 @ElizavetaO 220 он весит . Завтра начну колоть . Прошли сутки без докси . Как узнать точную дозу морбобела @маленький принц даю каждый день бифиду . Шяс на субтилис нет денег он стоит 600 р . Мне от ветряка двум птицам надо купить циклоферон. Кучу одноразовых шприцов . Вы ещё мне не пишите как эти ампулы давить . Как что спрашиваю ссылки даёте . Вертячка частое заболевание , нет тут тему кто вылечил и как что колол пример хотьбя а не ссылки . Одна птица весить 250 другая 280 . Надо начать обеим колоть или спаивать . И выпустит их уже , их трое я устала с ними уже . Лак долго я ещё птиц не лечила . Еслиб был один а их трое и ни один не выздравил. Вертячница покусаная 4 месяц - лечение не помогло от вертячки пирацетам витамины и фоспренил , этот новый неделю у меня , и с суставами нет проблеска улучшения два месяца 5 видов антибиотиков ?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #792 Опубликовано 26 декабря, 2022 25.12.2022 в 22:26, Кристина Тиль сказал: Завтра начну колоть . Прошли сутки без докси . Как узнать точную дозу морбобела @маленький принц писал, что его дозировку надо увеличить. Дело не только в заниженной дозировке, которая была первоначально. В Вашем случае должен подойти вариант, который предлагался Зосей для птицы весом 250 граммов, потому что после перерыва в использовании одного и того же антибиотика принято давать несколько увеличенную дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Поделиться #793 Опубликовано 27 декабря, 2022 @маленький принц тут есть пример морбобела кто колол в теме ? Не могу разобраться в сайте где поиск тем , пишу морбобел ничего не выходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #794 Опубликовано 27 декабря, 2022 @Кристина Тиль , правильное написание - марбобел. Марбобел 2% - это марбофлоксацин 2%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #795 Опубликовано 28 декабря, 2022 @ElizavetaO да . Набираю там где лечение птиц ничего не выходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #796 Опубликовано 28 декабря, 2022 посмотрите справочник по лекарствам drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #797 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц на английском там написано все . Вколола 0,1 морбобел 2. Это морбофлоксацин. Тут на сайте всем назначали 0,2 в сутки не зависимо от веса птицы не знаю почему , тут и взрослым 0,2 и маленьким тоже . Точной дозы не нашла . До этого врач назначила 00,5 я вколола 0,1 . Вес птицы 220 грамм , может надо 012. После отмены докси сустав на крыле немного спал , на что то пошла реакция докси не подошёл. Зелёного больше нет на суставе . Даю шяс флук и Колю морбобел. Понос у него не справляется бифиду . Когда крыхтит ещё свист добавился . У него что с горлом . После суставов надо чем то лечить горло . Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #798 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Кристина Тиль В теме "Голубь рана на копчике" есть рекомендации dasha105 по марбобелу - "На 200грамм это 0,1мл раствора вм один раз в день пока 2недели." - она же - "Антибиотик сменить на марфлоксин 2проц-в продаже его заменитель марбобел .Он и для глаз и для костей и для воздушных мешков.5-10мг на кг веса птицы." Т.е. 5-10мг/кг = 0,5-1мг на 100 гр. На 220гр. -> 1,1-2,2мг. Теперь, если у вас 1мл, 2%. Это 20мг. Если колете 0,1мл -> 2мг. Т.е. почти по верхней границе ее рекомендаций. Т.е. вы правильно колете 0,1. (Эти дозы, вообще-то, производитель препарата считает допустимыми только одноразово. Обычные впятеро ниже. Dasha105 наверное виднее, но еще завышать, наверное, не стоит.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #799 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) @Budgiek значит если брать 5 мил на кл веса это на вес птицы 220 грамм 011 один раз в сутки ? До этого врач мне назначал его по 00,5 один раз в сутки , может потому что был ещё амоксиклав. Тут что я нашла это 020 всем значит считают по 10 мил на кл . Конечно после того что я давала в маленькой дозе антибиотик заново может и не сработать . Сустав на нем не рос и не желтел но и не исчез и на него у птицы понос но выбирать особо не из чего так как цефтриаксон не сработал вообще а на линкомицин пошла аллергия , морбобел назначают при инфекционном артрите артрозе . Так если брать 5 мил на кл то мне надо колоть 012 или 011 ? @Budgiek спасибо большое что нашли эту тему , я нашла только 0,20 , что то это многовато . Это ещё маленький птиц истощённый болеет уже 3 месяца много колоть не хочу , в кишечнике кандида из за стольких антибиотиков что я дала а их уже больше 5 было Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #800 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Кристина Тиль 0,1мл в день 2%-ного раствора на 200г, это из расчета 10мг на 1кг. ВЕРХНЯЯ граница по Dasha105. Если точно на 220г, то 0,11мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #801 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Budgiek тут Зося всем по 0,2 рекомендует . Значит буду колоть по 0,1 . Думаю хватит . И как раз больше чем было до этого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #802 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Кристина Тиль Ну я-то не врач, такие советы давать не могу. Наверняка только Зося сама сможет сказать нужно ли 0,1 или 0,2. Даже 0,1 это высокая доза. Вы попробуйте ей написать в ЛС у вас, все таки затяжной и довольно сложный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #803 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Budgiek сдала сегодня пунктат из сустава на бак посев . Ждать 10 дней . Как раз 10 дней буду колоть морбобел и флук . Пока все нормально , птица трясёт часто головой . Искупала его вчера стал пушистеньким) воняет ещё всякими мазями и йодом помыла чу чуть чтоб мыло в горло не попало . Через дней 20 ещё раз покупаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #804 Опубликовано 29 декабря, 2022 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Искупала его вчера стал пушистеньким) оспины сколько дней назад исчезли? 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: птица трясёт часто головой регулярно осматривайте горло если отхаркнёт слизь то сразу сделайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #805 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Кристина Тиль , какие у Вас новости, как голубь? 29.12.2022 в 00:12, Кристина Тиль сказал: Искупала его вчера стал пушистеньким) Как после купания перья сушили? 28.12.2022 в 14:45, Кристина Тиль сказал: У него что с горлом . После суставов надо чем то лечить горло . Если подозревать респираторные заболевания, то купать Вы его стали слишком рано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #806 Опубликовано 31 декабря, 2022 @ElizavetaO три месяца он не купаный , он очень ванял, пах йдом мазями , он же чистит перья с грязью это же не хорошо тоже . Искупала мылом детским потом сполоснула водой , очень быстро минут 5-7 и быстро посушила его феном , на лицо фен не направляла . Он ещё ваняет , за один раз это не отмоешь . Я его больше сполоснула чем искупала . Так пока норм , Колю морбобел , флук , бифиду, понос не такой сильный сейчас как на докси . Сустав не растёт но желтый еще , нога половина жёлтая половина уже светлая , там уходит гной . Ещё хромает на ногу не наступает . Ждём анализ , сдала на посев на туберкулёз не сдала денег было мало . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #807 Опубликовано 31 декабря, 2022 @Budgiek другому голубю у которого кишечная палочка стафилокок и вертячка хочу проколоть морбобел. У неё вес 250-260 . Если брать 5 мил на кл веса марбофлаксацина сколько мне надо его колоть ? Флук сегодня дала , фоспренил и витамин . Вчера после перодоксина ее вырвало и был понос , ещё был цеклоферон , думаю не давать птице передоксин а два других буду давать витамина , в 1, в 6 вроде а вырвала она вроде от в 12 если не путаю . На вес птицы 260 морбобел это 00,7? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #808 Опубликовано 31 декабря, 2022 @Кристина Тиль Да, технически верно, на вес 260гр. выходит 0,065мл 2%-ного раствора, из расчета 5мг/1кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #809 Опубликовано 31 декабря, 2022 @Budgiek спасибо ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #810 Опубликовано 31 декабря, 2022 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: быстро посушила его феном Вообще, феном голубей сушить не советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти