Алексей 1996 Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2022 Здравствуйте, нашёл в подъезде маленького голубя, я вообще не знаю что с ним делать , думал что он больной ( обычно больные прибиваются в подъезды) но вроде он здоровый . Ходит , почти летает ( парит в воздухе ) . Воду пьёт сам ( странно что как сумасшедший , голову полностью окунает в миску и глотает как будто он из пустыни ) но есть сам не ест , я ему дал круп разных, перловку на полу рассыпал , и отварил перловки и риса , он не ест сам только пьет . Я ему сделал домик из коробки , я его раз туда засунул , а потом он туда уже сам залазит , единственное что у него торчит что то из нижней челюсти , я думал что это или перо , или веточка , пытался вытянуть а эта палочка такое ощущение будто идет у него и в горло и дальше , я присмотрелся похоже будто у него кость торчит , что мне с ним делать? Я думал откормить научить летать и потихоньку отпустить , на балконе посадить с открытым окном . Подскажите что делать ? Охренеть , он начал пить воду , и эта штука вылезла с другой стороны клюва , я ее достал , теперь все вроде нормально , но как его накормить ? Он не ест кашу ни сухую ни вареную , и вообще что с ним делать дальше ? Он на фотке какой то чумной потому что уже поздний вечер он спал , я его взял и пытался накормить , так он более менее активный , ещё вырывается если ему что то нравится , и бегает по полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, Алексей 1996 сказал: Здравствуйте, нашёл в подъезде маленького голубя, я вообще не знаю что с ним делать , думал что он больной ( обычно больные прибиваются в подъезды) но вроде он здоровый . Ходит , почти летает ( парит в воздухе ) . Воду пьёт сам ( странно что как сумасшедший , голову полностью окунает в миску и глотает как будто он из пустыни ) но есть сам не ест , я ему дал круп разных, перловку на полу рассыпал , и отварил перловки и риса , он не ест сам только пьет . @Алексей 1996 , к сожалению, голубь, которого Вы подобрали, все-таки болен, его надо лечить. Поэтому созданную Вами тему я переношу в профильный раздел, оставляя здесь ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2022 можете открыв клюв сделать фото? если не хочет открывать очень осторожно нажмите под челюстью и он приоткроет клюв 7 часов назад, Алексей 1996 сказал: штука вылезла с другой стороны клюва , я ее достал , теперь все вроде нормально сфотографировали? 7 часов назад, Алексей 1996 сказал: как его накормить ? попробуйте вот так можете прочитав всю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/page/2/#comments выбрать удобный лично Вам способ малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 7 часов назад, Алексей 1996 сказал: у него торчит что то из нижней челюсти , я думал что это или перо , или веточка , пытался вытянуть а эта палочка такое ощущение будто идет у него и в горло и дальше , я присмотрелся похоже будто у него кость торчит , что мне с ним делать? фото нужно с открытым клювом и фото челюсти сбоку так же ощупайте киль (грудку) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2022 Это место где была палка эта , может там гной ? По ходу ему не нравится перловка сырая , я на полу раскидал он вроде пытался клевать и убежал , он весь грязный , как его покупать можно? Открыть клюв и сфоткать пока не могу , я один дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2022 Нашёл у голубя муху кровососку .. что делать?? Он пытается клевать с пола , но перловка или сильно твёрдая , или не знаю .. он ее клюёт и выбрасывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) @Алексей 1996 купать нельзя , мух переловить и убить. Имейте в виду они трудноубиваемые. Зерно запарить 1 полную ч.л. , остудить и накормить принудительно. Делать так 3-4 раза в день. Купите пшеницу пожалуйста. @маленький принц Изменено 20 октября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2022 11 минут назад, Анна1972 сказал: @Алексей 1996 купать нельзя , мух переловить и убить. Имейте в виду они трудноубиваемые. Зерно запарить 1 полную ч.л. , остудить и накормить принудительно. Делать так 3-4 раза в день. Купите пшеницу пожалуйста. @маленький принц А как если он укакался ? Подмыть его может как то ? Я купил неостомозан, от мух, говорят помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) @Алексей 1996 попу помыть теплой проточной водой и насухо промокнуть. 11 минут назад, Алексей 1996 сказал: купил неостомозан, от мух, говорят помогает НЕ вздумайте ! Вы даже не представляете сколько птиц погибло от таких препаратов из разряда " говорят помогает ". Голубей обрабатывают только спреем Фронтлайн , делают ОДИН пшик на кожу головы , на затылке , раздвинув перья. Там , где птица не сможет достать клювом. Еще спрей Барс используют , скорее всего кошачий , но я его на голубях не пробовала. Малейший передоз антипаразитарки способен убить птицу очень быстро ! А так же вызвать нарушение ЦНС. Не мыть мылами , шампунями! Смертельно ОПАСНО! Изменено 20 октября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2022 29 минут назад, Анна1972 сказал: @Алексей 1996 попу помыть теплой проточной водой и насухо промокнуть. НЕ вздумайте ! Вы даже не представляете сколько птиц погибло от таких препаратов из разряда " говорят помогает ". Голубей обрабатывают только спреем Фронтлайн , делают ОДИН пшик на кожу головы , на затылке , раздвинув перья. Там , где птица не сможет достать клювом. Еще спрей Барс используют , скорее всего кошачий , но я его на голубях не пробовала. Малейший передоз антипаразитарки способен убить птицу очень быстро ! А так же вызвать нарушение ЦНС. Не мыть мылами , шампунями! Смертельно ОПАСНО! Я извиняюсь просто все пишут что это нормальный препарат и убивает всех , я на многих форумах прочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2022 23 минуты назад, Алексей 1996 сказал: все пишут Не все, тут: Цитата Неостомазан даже при обработке клетки умудрялся травить птиц. И тут: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2022 @Алексей 1996 Вы не тем обеспокоены. Вы лучше думайте о том что птицу нужно накормить , что бы она не умерла от голода и истощения. А паразиты есть у всех голубей с улицы и людям они совершенно не угрожают , так как не живут на людях и домашних животных , по причине отсутствия у них пера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2022 Срочно кто может со мной связаться пожалуйста, пришёл домой а он умирает , что делать ?? Я его кашей пытаюсь накормить может истощение ?? Ладно быстрее будет понести его в ветеринарку Я с ума сойду сейчас К сожалению птичка умерла у меня на руках … я не знаю вообще что сказать у меня такого шока давно не было … Я ему кашу дал , купил пробиотик , начал шприцем вливать кашу в рот , не жевал ее , она просто была во рту , я испугался что он задохнётся , начал из другого шприца давать воду , он начал дергаться , и на руках просто умер …. Все было хорошо , он бегал , уже знал где его домик … почти летал .. я его посадил на балконе что бы коты не сожрали , прихожу он лежит на полу , я его занёс в квартиру а он на ногах не стоит .. я быстро его кормить , поить и он умер … утром ещё бегал по квартире … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2022 очень жалко крошку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2022 Бедный малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: очень жалко крошку! Почему он мог умереть?? Может он упал на балконе и ударился? Или истощение ? Ну прям что бы за час .. может замёрз на балконе ? Вот прям я ушёл ему за едой и лекарствами , прихожу , а он лежит возле двери на балконе , и все , на ногах не стоят , и через минут 20 умер … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2022 @Алексей 1996 , самая вероятная причина - это истощение, именно поэтому советуют на форуме ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Они спасают жизнь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1996 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2022 11 часов назад, ElizavetaO сказал: @Алексей 1996 , самая вероятная причина - это истощение, именно поэтому советуют на форуме ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Они спасают жизнь!!! получаеться я просто не успел его накормить что ли ?? Прям за час он умер ??..((( он пытался клевать перловку но почему то выпадала она из рта , я пошёл на пшеном …. Блин бедный малыш… ну как же так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 21 октября, 2022 @Алексей 1996 , все сложнее. Из-за наростов возникает непроходимость пищи, именно поэтому надо делать уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Это все равно что подключить пациента к капельнице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти