Перейти к содержанию

Ребята, SOS!

СветланаVesta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сразу анамнез: вчера залетел на завтрак вместе со всей моей маленькой стайкой, улететь не смог (6-й этаж), я его закрыла на лоджии. Летает как топорик, только вниз, вверх не поднимается. При осмотре травм не замечено, ноги-крылья целые, всё симметрично, глазки-нос чистые, горло, вроде, тоже (при дневном свете сегодня получше рассмотрю). Не истощенный, нормальный, в общем - не вялый, убегать от мены пытается.

Что очень не понравилось: понос (фото прилагаю), плохо ест ( или совсем не).

Пока дала только фосфалюгель 1 раз. 

Не знаю с чего начать лечение?

IMG_20220919_071133.jpg

Вот сам: 

IMG_20220919_073815.jpg

Зобик, вроде, не забит. Что ещё посмотреть? По врачам ехать? Покормить насильно?

Изменено пользователем СветланаVesta

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СветланаVesta

112

• маленький принц

62

• ElizavetaO

34

• Анна1972

6

51 минуту назад, СветланаVesta сказал:

Что очень не понравилось: понос (фото прилагаю),

помёт без крови?

на случай отравления СРОЧНО споить сорбент сегодня утром и вечером + завтра утром

если завтра к вечеру помёт не станет лучше

начать Амоксиклав

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

еда из зоба как уходит?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Вечером вчера дала фосфалюгель. Сейчас ещё раз дам. Еда уходит, но он почти не ест, а понос есть.

Попробуем таки к врачу. Потом отпишусь.

Нашли трихомониаз, назначили:

Трихопол или метронидазол (разводить с натрием хлоридом и Эспумизан бэби) по 0,24 2р/день и

Кетоканазол (разводить так же) по 0,04 2р/день

на 14 дней.

ну и докармливать, конечно, птиц ослабленный.

Ещё Рептилайф сразу дали.

Лучше Трихопол или Метронидазол?

Что скажете насчёт Кетоканазола?

Несколько я помню Кетоконазол  очень тяжёлый для печени 

Почему не флукуназол?

Не знаю, почему. Флуконазол даже дома есть. Если им заменить, то в какой дозировке? Птиц 260 гр. весит.

разделить на листке в клеточку на три дозы по 50 мг

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

давать по 0.26 мл

Спасибо большое!

Даю флуконазол, другой покупать не стала.

Ест мой Кабачок плохо, принудительно и докармливаю кашкой. Нашла рецепт сырой кашки из чечевицы - очень понравилась, сегодня будет такое меню. Пишут, что очень питательная.

А ещё не подскажете, можно ли при трихомониазе давать пивные дрожжи? Они ж витамины, но не могут ли повредить?

И у меня есть Цамакс, который для вывода токсинов и улучшения пищеварения. Стоит тоже в кашку добавить? 

4 часа назад, СветланаVesta сказал:

Ест мой Кабачок плохо, принудительно и докармливаю кашкой.

@СветланаVesta , напишите, сколько съедает, - необходимо две столовых ложки зерна или 80 мл кашки /для взрослого - это минимум/. Если такое количество не съедается, надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором.

Сегодня кормлю дробно, 60 мл. (2 шприца с кашкой) точно будет. И зерном докидываю понемногу. Заметила, что он и сам, совсем чуть-чуть, по 5 зернышек клюёт.

Изменился цвет кала, стал из зелёного желтовато-коричневым. Гепатопротекторы не пора или это от лекарств?

да пора и сразу! нужен кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

12 часов назад, СветланаVesta сказал:

И у меня есть Цамакс, который для вывода токсинов и улучшения пищеварения. Стоит тоже в кашку добавить? 

вместе с токсинами он и все лекарства выведет :(

давать такое только при отравлениях

@СветланаVesta , какие у Вас новости, как голубь, начали ли применять гепатопротекторы? Нужны свежие фото помета. 

У нас помет заметно получшел, оформленный в основном и воды гораздо меньше. Гепатовет пьем второй день. Кабачок сам по себе пободрее стал, с утра пытается с энтузиазмом сам поесть (но мало!), чистится, потягивается во все стороны), перелетает туда-сюда по лоджии (слабенько, но пусть тренируется). В общем, лечимся потихоньку и докармливаемся кашкой.

13 минут назад, СветланаVesta сказал:

помет заметно получшел, оформленный в основном и воды гораздо меньше

фото?

13 минут назад, СветланаVesta сказал:

Кабачок сам по себе пободрее стал, с утра пытается с энтузиазмом сам поесть

:clap:

Скоро сделаю и выложу фото. Кстати, желтизна из помета ушла совсем, цвет темно-болотненький.

Летает все равно как кирпич, трудно идёт борьба с гравитацией.

Помет вот такой примерно. Ну и через раз, то есть попадаются плюхи нормальной консистенции, потом опять с водичкой, но водички меньше, чем раньше.

IMG_20220923_094630.jpg

?Сегодня у Кабачка совсем неплохо получается летать! Порхает с утра и попа вниз не тянет. Хочет на волю уже.)

17 часов назад, СветланаVesta сказал:

КИСЛЫЙ запах от птички. Это что-то значит?

от помёта? или откуда?

18 часов назад, СветланаVesta сказал:

?Сегодня у Кабачка совсем неплохо получается летать! Порхает с утра и попа вниз не тянет. Хочет на волю уже.)

:clap:

амосксиклав ведь даёте?

Даю метронидазол, флуконазол, гепатовет. 

Вчера ел сам уже, раз пять к кормушке прикладывался, и не по пять зерен, а поплотней, кашей не докармливала. 

Запах этот, вроде, к вечеру пропал.

На сегодняшний 7-й день лечения: аппетит и полёты восстановились, помёт ещё не очень.

Выпустить можно будет после 10-го дня, если всё хорошо, или 14 дней пролечивать? Он скучает на лоджии сидеть, за своими смотрит и тянется. Хорошо, что он "местный", на лоджии хорошо ориентируется и не пытается выйти через стекло.)

21 час назад, СветланаVesta сказал:

Выпустить можно будет после 10-го дня, если всё хорошо, или 14 дней пролечивать?

@СветланаVesta , после 10-ого дня выпускать однозначно рано, точно так же и после 14 дней, в течение которых принимаются препараты.

Вообще, необходимо следовать правилу: наблюдать за птицей некоторое время после успешного окончания курса лечения.

Изменено пользователем ElizavetaO

Это я так, чисто гипотетически, если бы сильно на волю рвался. Но ничего, спокойно сидит. Курс в 14 дней будем заканчивать обязательно. Ну и мне не нравится вода в помёте, всё таки есть и довольно много. Может быть, почки поддержать надо?

Он у нас из местной стайки, теперь от всех изолирован, раньше они все прилетали завтракать на лоджию, теперь остальных приходится внизу кормить. Ну а так, прилетают, заглядывают, развлекают больного.?

2 часа назад, СветланаVesta сказал:

вода в помёте, всё таки есть и довольно много. Может быть, почки поддержать надо?

фото?

на белой плотной бумаге чтобы видеть размеры разводов воды

Вчера выпоила 2-ю дозу Рептилайфа. Фото помёта сегодня обязательно выложу.

Кабачок у меня летает теперь прекрасно, придумал вот что: подлетает к стеклу, отталкивается, не теряя высоты и скорости разворачивается и летит обратно на насест. Два раза такое видела. В первый раз у меня кровь остановилась. 

Потом смотрю - удара, как такового о стекло нет, мягко всё, аккуратно, никаких самоповреждений. Это что, демонстрация желания вылета на улицу??

Помёт с утра, ещё как следует не ел. Вода-водой... Не нравится мне.

У него внешних проявлений триха не видно, анализ делали по помёту в первый день, была сплошная слизь. Сейчас вот вода. Это что, трих весь в ЖКТ и не даёт воде всасываться? Или почки?

Минералки в поилку наливать начинать?

IMG_20220928_104643.jpg

Играет сегодня с едой. Разбрасывает из кормушки, потом вокруг ходит собирает. То ли от скуки, то ли аппетит плохой.

3 часа назад, СветланаVesta сказал:

Помёт с утра, ещё как следует не ел. Вода-водой... Не нравится мне.

@СветланаVesta если принимает Кабачок лекарства, то они могут влиять на помёт. Когда закончите курс от трихомоноза, будет понятно воду в помёте лекарства давали или другую причину искать надо. 

Разбрасывает сегодня перловку и чечевицу, зато жадно и с удовольствием ест гречку. Вот как так? Помельче зернышки хочет? Пойду маш куплю ещё.

Купила мелкую красную чечевицу, маш и зеленую гречку. Птиц припал к кормушке, за ушами трещит. По-моему, обожрёцца?

14 часов назад, СветланаVesta сказал:

Помельче зернышки хочет?

Вероятнее всего, удобнее мелкие клевать. При трихомонозе довольно распространенное явление. Наросты внутри клюва, в горле есть?

1 час назад, ElizavetaO сказал:

Вероятнее всего, удобнее мелкие клевать. При трихомонозе довольно распространенное явление. Наросты внутри клюва, в горле есть?

Нету. Врач смотрела и я вчера с утра осматривала. Наверное, глубже все. 

Пусть помельче клюёт. Главное есть боеврй дух и аппетит!

28.09.2022 в 09:18, СветланаVesta сказал:

Кабачок у меня летает теперь прекрасно, придумал вот что: подлетает к стеклу, отталкивается, не теряя высоты и скорости разворачивается и летит обратно на насест. Два раза такое видела. В первый раз у меня кровь остановилась. 

Потом смотрю - удара, как такового о стекло нет, мягко всё, аккуратно, никаких самоповреждений. Это что, демонстрация желания вылета на улицу??

очень милый и забавный!:rofl::flowers1:

Очень активный типчик! Ловлю его с утра с двенадцатой, примерно, попытки, упархивать от меня научился быстро и разнообразно. Зарядка для обоих. ? С едой так и продолжает развлекаться, маленькие зернышки ему тоже весело раскидывать.?

Завтра сделаю контрольный помёт на белом листе.

Ребята, я тут натворила с Кабачком. ?? Вытащила нечаянно 4 пера у него, пока ловила, из хвоста, причем 3 больших, одно поменьше. Держала в полотенце за задницу, он вперед тянул и вот...(

Это я ему линять помогаю или чо страшное сотворила?

птицы хвост отбрасывают получше ящерицы

всё таки он у Вас дикарь

а ручной голубь если ухватить за хвост его не отбросит а полезет возмущённо клеваться :)

Сидит вон, на меня смотрит сердито. Ещё пару перьев из себя вытащил мелких. Линька у него интенсивнее чтоли пошла?

Как же хорошо его вечером ловить, когда темно.

для лучшего роста в корм колотый горох и мелкую чечевицу

21 час назад, СветланаVesta сказал:

Завтра сделаю контрольный помёт на белом листе.

ждём

Фотку сделала, цвет норм - болотненький. Но вода опять и много.

IMG_20221001_180140[1].jpg

Вот что делать, ждать, когда курс закончится или добавить чего в лечение?

Ест: чечевицу красную, желтую, перловку, маш, зеленую гречку. С испуга раскрошила таблетку пивных дрожжей на 2 кормушки.

Сидит с ободранным хвостом и мордочкой, перепачканной в гепатовете (вечером умою). Довела вредная тётка, а ведь такой красавчик был. Бееедненький...

12 минут назад, СветланаVesta сказал:

вода опять и много

метронидазол пропоили?

если да то в поилку разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

вместо Боржоми можно другую минералку которую дают для почек

Сегодня заправила Кабачку минералку в поилку, а у него итак помёт с утра получше, воды мало.

Птиц у меня сегодня зависает в воздухе, как колибри, на одном месте, да ещё лапами умудряется при этом двигать. )))

Это потому что я у него, бедолаги, полхвоста вчера вытащила? Или просто летать особо негде, а хочется?

Аппетит очень хороший сегодня, полёты разнообразные, помёт получше. \

Завтра 14-й день и можно отменять метронидазол? Здесь на форуме пишут, что надо будет продолжить флуконазол ещё? На сколько дней? Гепатовет тоже заканчивать? 

потому что тренируется летать :fly:

Завтра 14-й день и можно отменять метронидазол? Здесь на форуме пишут, что надо будет продолжить флуконазол ещё?

да метронидазол можно закончить а флукуназол ещё три дня

Гепатовет тоже заканчивать? 

гепатовет допить до конца (срок годности месяц после вскрытия)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.