Перейти к содержанию

Ребята, SOS!

СветланаVesta

Рекомендуемые сообщения

@Анна1972 Ну, значит ничего особо страшного в нарушении режима для них нет.

Сегодня просто бунт против коробки. Вылазит и всё тут! В кресле сидит, на руках сидит, на коробке сверху сидит, в коробке - ни в какую. То ли перевозбуждение констатировать, то ли днем не нагулялся, сил много осталось. Хотя, какое там перевозбуждение, вон в кресле дрыхнет уже. Это был бунт.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СветланаVesta

112

• маленький принц

62

• ElizavetaO

34

• Анна1972

6

58 минут назад, СветланаVesta сказал:

вон в кресле дрыхнет уже

:flowers1:

@СветланаVesta  я предполагаю что у птицы стали появляться силы после болезни , вот она и буянит. Требует свободы и общения. 

Я вспоминаю когда моей младшей птице было совсем худо она сидела тихонько как мышка , крылышки опустит низко - низко , вся скукожится ... А как только чуть получше стало начала висеть на прутьях переноски , вопеть , бегать , лазить по мне как кошка...

Так что я считаю активность хороший знак .

Сегодня с утра - Снова здорово! - помёт жидковат и желтоват, и ухудшение аппетита. Видимо, не зря вчера птиц беспокоился. И последний день антибиотика. Через 3 часа дала смекту немножко. 

Это ведь, может, уже побочка от лекарств наступила? Бифидумбактерином пропоить?

@маленький принц 

После Смекты более-менее наладилось, выглядит прилично и поел нормально. Если повторится, сфотаю.

А у нас всё спокойно-тихо: Кабачок ест нормально сам, спит много, гуляет по комнате много, пьем лекарства (нистатин, гепатовет, глицин, дрожжи), общаемся.)

Помёт нормальный.

Полёт не очень. Стал трусить (помнит, наверное, как летал по углам), летать не хочет, аккуратненько перелётывает, лучше у меня с руки на руку. Не заставляю.

Чистит перья так, что треск стоит! Думаю, если всё хорошо будет, надо начинать купать. 

Режима светового не соблюдаем, вечером хочет гулять до 10, днём периодически прикладывается подремать.

Вертячных проявлений сильно не вижу уже, только голова немного набок бывает, где, я думала, плохо видит глаз. (с глазом всё таки вопрос!)

Нистатин завтра последний день. Потом можно будет Цамакс в кормилку?

Сегодня пустила птица гулять на лоджию, погода неплохая, на лоджии +12 и сквозняков нет. Уже почти час гуляет, очень довольный, пялится по сторонам с холодильника, ест, крылья разминает. Веселее ему, чем дома сидеть.)

:up:

4 часа назад, СветланаVesta сказал:

Потом можно будет Цамакс в кормилку?

это сорбент который хорошо иметь в аптчке

но больше 2-3 дней сорбент не дают

а ещё сорбент нейтрализует другие лекарства

16 часов назад, СветланаVesta сказал:

Вертячных проявлений сильно не вижу уже, только голова немного набок бывает, где, я думала, плохо видит глаз. (с глазом всё таки вопрос!)

Фотографии глаза нужны!!!

А у нас всё тихо и спокойно. Кабачок кушает хорошо и помёт нормальный, делает зарядку, много спит и отдыхает, чистит перья тщательно, распробовал минеральные добавки, гуляет подолгу в комнате или на лоджии. 

Как-то мне кажется, что птиц не активный. Летать не хочет, быстро устаёт даже от разминки, по комнате не ходит, летает мало, предпочитает вздремнуть, на лоджии чуть поживее ведёт себя. Вот не знаю даже, такой спокойный и лентяйчик, или зима иак действует, или просто от болезни не восстановился? Вечером зато, когда надо спать и выключаю лампочку, вот тут активность просыпается))). 

Кстати, фотала глаз под лупой, ничего критичного не увидела, абсолютно чистый нормальный глазик. Даже фотку высылать - ну не к чему придраться. Это моя паранойя, наверное.

6 часов назад, СветланаVesta сказал:

Как-то мне кажется, что птиц не активный.

не хохлится?

упитанность какая?

12 часов назад, СветланаVesta сказал:

Кстати, фотала глаз под лупой, ничего критичного не увидела, абсолютно чистый нормальный глазик.

Вот и прекрасно, - сделайте фото второго для сравнения и мы убедимся, что все в порядке.

Правда, днем птица все-таки должна быть достаточно активной, - пусть некоторые и предпочитают ночной образ жизни, это не должно так выглядеть, что днем только спит.

7 часов назад, маленький принц сказал:

не хохлится?

упитанность какая?

Хохлится немножко если только на балконе, там прохладно. Упитанность лучше, чем раньше. Взвешивала - на 10 гр. был тяжелее. чем в ветеринарке, на вид и ощупь покруглел, надо ещё взвесить.

52 минуты назад, ElizavetaO сказал:

это не должно так выглядеть, что днем только спит.

Нет, не так выглядит, а проснулся, поел, перья почистил, зарядка, покакал - и дремать. Вот такими периодами. Причем дремлет дольше, чем всё остальное, особенно в первую половину дня, досыпает.

А укладываемся в пол-десятого вечера, не раньше.

Упитанность лучше, чем раньше

по шкале как?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

проснулся, поел, перья почистил, зарядка, покакал - и дремать. Вот такими периодами. Причем дремлет дольше, чем всё остальное, особенно в первую половину дня, досыпает.

А укладываемся в пол-десятого вечера, не раньше

а вечером насколько активен?

@маленький принц 

8 часов назад, маленький принц сказал:

по шкале как?

Близко к норме, покруглел. Киль надо прощупывать, раньше сразу торчал.

а вечером насколько активен?

А вечером длинный период бодрствования, занимается всё тем же, но не ложится подремать.) Меня настораживает, что нет желания облёты делать. Вроде, все гульки здоровые должны хотеть полетать?

@ElizavetaO 

Вы, кажется, писали, что у вас гулька долго летать не хотела? А сколько это продолжалось? На форуме не нашла эту историю...

Изменено пользователем СветланаVesta

странно... раз в неделю на всякий случай осматривайте

21 час назад, СветланаVesta сказал:

@ElizavetaO 

Вы, кажется, писали, что у вас гулька долго летать не хотела? А сколько это продолжалось? На форуме не нашла эту историю...

@СветланаVesta , у меня была голубка с сальмонеллезом, и она не летала до тех пор, пока полностью от этого заболевания не избавилась. В общей сложности, она провела у меня месяц в квартире и сама улетела, когда была открыта дверь на балкон. Но до этого она постепенно стала интересоваться полетами внутри комнаты. Начинала очень разумно, с небольшой высоты, - до метра.

Ладно, будем "облёты" делать пока у меня с руки на руку и кататься на плече.?

@маленький принц 

11 часов назад, маленький принц сказал:

раз в неделю на всякий случай осматривайте

Осматриваю чаще, придраться не к чему. Чешется и расчесывается только много, вытаскивает мелкий белый пушок - так это линька, наверное.

20 часов назад, СветланаVesta сказал:

Ладно, будем "облёты" делать пока у меня с руки на руку и кататься на плече.?

Пусть инициатива исходит от самого пациента. Подбрасывать его кверху ни в коем случае нельзя!!! Если сам перелетает с руки на руку - это уже хорошо.

Вообще Кабачок у меня какой-то трус стал. Он сидеть любит на ручках, с ручек взлетает, туда же приземляется, а вот на пол прыгнуть с высоты табуретки уже слабО. И вот я не знаю, может зрение слабенькое, но приземляется, когда перепархивает, точно, не промахивается, не падает, куда попало не летит. И что-то он точно видит, не слепой. Сам предпочитает на месте крыльями махать и вертикально подпрыгивать, зависать и приземляться. И такое ведь поведение с самого начала было.

Сейчас гулять больше стал, днем реже дрыхнет, режим выравнивается к дневной активности, но вечером просто необходимо погулять до пол-десятого.??

скорее всего боится высоты из-за того что летает плохо и несколько раз жёстко и больно приземлялся

13 часов назад, СветланаVesta сказал:

Сам предпочитает на месте крыльями махать

когда машет оба крыла раскрываются одинаково хорошо и синхронно? :fly:

@маленький принц 

когда машет оба крыла раскрываются одинаково хорошо и синхронно?

да всё у него с крыльями хорошо и летать он может. Подпрыгнул со спинки кресла, вертикально взлетел, крыльями помахал - туда же приземлился, со спинки кресла мееедленно перепорхнул на ноутбук, причём сел точненько на открытую тонкую крышку, с рук слетел перепорхнул на диван, может перепорхнуть к шторе тюлевой и лапками по ней ползти и крыльями махать, разворачивается в полёте и всё это тихонько, осторожно, медленно, как бабочка.

А когда-то так от меня удирал, что хвост оставил.)))

Да, видимо перепуганный.

И сейчас ведь его иногда с полётами неудачи преследуют. То на цветок сесть пытается - а фигушки, не выдерживает цветок, хоть и большой, то на край скользкого стола прилетел и поскользнулся...это всё от незнания местности?

Он ещё и голосок стал подавать. Мася-кот лежал на соседнем кресле, песни свои кошачьи мурлыкал, Кабачок послушал-послушал и покурлыкал в ответ. Понравилось ему мягкое существо с нежным голоском...?

С утра тоже иногда курлыкает и я его вытаскиваю из коробки погулять сразу.)

если Кабачок кошек не боится и с ними общается то только на ПМЖ

выпускать его ОПАСНО для самого Кабачка

23.11.2022 в 17:07, маленький принц сказал:

скорее всего боится высоты из-за того что летает плохо и несколько раз жёстко и больно приземлялся

Точно!

@СветланаVesta , хочется ролик посмотреть с Вашим Кабачком??. Есть такая возможность???

@маленький принц 

Не боится вообще. Мася к нему лезет нос в нос обнюхаться, птиц сидит гордо, даже не отодвигается. Но наедине в комнате я их не оставляю. Так что, не то что общаются, а  со стороны котика есть интерес к знакомству, а птиц, по-моему, не понимает, что такое кошки.?

Выпускать Кабачка сейчас вообще речи нет, на улице -20, на ПМЖ я совсем согласна, убедилась, что гульки - просто идеальные питомцы и он меня вообще радует, но насчет весны задумываюсь. Гуль, вполне возможно, к весне восстановит здоровье и его потянет на приключения.?

Хотя, о весне ещё рано думать.)

@ElizavetaO 

Ролик можно, только вот...на прогулке сидит чистится и делает зарядку, чтоб сам куда-то перелетел - редко, зато летает у меня с рук. Ест только из своей мисочки в коробке. Сериал получится? на каждое действие отдельный ролик.

22 часа назад, СветланаVesta сказал:

Ролик можно, только вот...на прогулке сидит чистится и делает зарядку, чтоб сам куда-то перелетел - редко, зато летает у меня с рук.

Вот, надо попробовать подловить этот момент?!!!

25.11.2022 в 05:56, СветланаVesta сказал:

птиц, по-моему, не понимает, что такое кошки.?

25.11.2022 в 05:56, СветланаVesta сказал:

Гуль, вполне возможно, к весне восстановит здоровье и его потянет на приключения.?

если кошек не боится то боюсь что первая встреча с кошкой на воле может кончиться печально :(

@маленький принц 

23 часа назад, маленький принц сказал:

если кошек не боится

Мне кажется, что птиц стрессует, стесняется и ещё не полностью освоился в домашней обстановке. Он же дикарик всё таки. Я его даже гулять заставляю, тихонько по спинке поглаживая, иначе будет сидеть на месте, чиститься, пялиться по сторонам и уляжется дремать. По-моему, сам не совсем понимает, кого надо сейчас бояться, а кого нет.?

Немножко сняла видео вечерней "прогулки" по дивану. От своей коробочки до дивана сам долетает.) Ролик не знаю как выкладывать.?

ролик на ютоюб (если хотите через пару дней можно будет удалить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.