Аксинья005 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2022 Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом? Какие препараты используют у голубей при сильных анемиях? Эпокрин, аранесп, феррум лек и т.д.? Буду очень благодарна любой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2022 @Аксинья005 , добрый день. В чем выражается анемия у Вашего голубя? Можно поподробнее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксинья005 Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaOElizaveta, добрый вечер.у меня сейчас нет болееющих. Но месяц назад, были 2 птенца с трихомонозом, паразитами и экто и эндо. Они погибли, конечно у них было много сопутствующих заболеваний помимо анемии. Но у меня вопрос можно ли в острые периоды, когда анемия затягивается и самостоятельно не купируется лечении, кормлении и т.д, используются ли препараты для стимуляции эритропоэза?Интересно используются ли они у птиц вообще. Хотелось бы когда есть возможность помочь дополнительно. Изменено 23 октября, 2022 пользователем Аксинья005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2022 Активизирует эритропоэз, как известно, Фоспренил, - он дается при вертячных симптомах. При трихомонозе анемия бывает вызвана невозможностью получать полноценное питание. Поэтому вместо Эпокрина лучше начать делать подкожные инъекции глюкозы с Рингером / физраствором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти