Перейти к содержанию

Анемия у голубей. Вопрос по применяемым препаратам.

Аксинья005

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом?

Какие препараты используют у голубей при сильных анемиях?

Эпокрин, аранесп, феррум лек и т.д.?

Буду очень благодарна любой информации. 

@ElizavetaOElizaveta, добрый вечер.у меня сейчас нет болееющих. Но месяц назад, были 2 птенца с трихомонозом, паразитами и экто и эндо.

Они погибли, конечно у них было много сопутствующих заболеваний помимо анемии.

Но у меня вопрос можно ли в острые периоды, когда анемия затягивается и самостоятельно не купируется лечении, кормлении и т.д, используются ли препараты для стимуляции эритропоэза?Интересно используются ли они у птиц вообще. Хотелось бы когда есть возможность помочь дополнительно.

Изменено пользователем Аксинья005

Активизирует эритропоэз, как известно, Фоспренил, - он дается при вертячных симптомах.

При трихомонозе анемия бывает вызвана невозможностью получать полноценное питание. Поэтому вместо Эпокрина лучше начать делать подкожные инъекции глюкозы с Рингером / физраствором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.