Наталья Коко Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2022 Здравствуйте! Я- новичок сообщества.. У меня радость и беда одновременно... и мне нужна помощь специалиста/орнитолога ..... Радость состоит в том, что у меня совершенно неожиданно появился попугай корелла и я очень этому рада! Я просто его обожаю!! А беда в том, что он, по-моему, заболел... Городок наш в Подмосковье небольшой и нет специалиста по птицам...(( Но начну все по порядку.. Кешу (я решила его так назвать) я подобрала на улице, на земле 2 месяца назад..Он сидел в углу у двери при входе в подьезд.. Поиски хозяина не увенчались успехом..Визуально- был очень худой и место роста эрокеза было пустым практически.. То ли он линяет, то ли в бою потерял...Отнесла его к мало-мальски понимающему в птицах врачу, он посмотрел, отмыл ему грязную голову. Посмотрел на коготки, что не очень загнутые и предположил, что ему + - год и он мальчик.. Сказал пока наблюдать.. наблюдаю... И увидела, что он периодически становится вялым- это может с утра до обеда быть, через день- наоборот.. Когда бодрствует, то и свистит, и танцует, и в зеркало на себя любуется.. Но что меня волнует, так это то, что он мотает головой и разлетаются непереваренные зернышки-просо и с таким тягучим содержимым, простите, за сравнение, но как сопля...)И он так машет головой, что все это добро налипает у него на голове от клюва до макушки, может даже залепить глаз.. В руки он не дается, вот сегодня с мужем его аккуратно поймали и я отмыла голову хлоргексидином и зубной щеткой расчесала перышки на голове.. Сегодня не стала давать зерновой корм.. непонятно ведет себя - то спит сидит, то перышки почистит. Положила ему в кормушку чуть творога, белок отварного яйца 1/4 часть, огурец и укропчик (он его особенно любит).. Укропчик поел совсем мало.. Помогите разобраться и помогите... Прикрепила помет утренний и какой Кеша сейчас.. Днем часто на свободном выгуле под присмотром, сидит на бра и люстре. на бра дерет веточку сливы в щепки и выплевывает - все изголовье дивана в крошках и щепках.. сказать, что он все время недомогает- не могу, может несколько кругов в полете сделать, расчирикается - не остановить, танцует еще, чистит перышки, щелкает клювом, словом, развлекается... но вот эта слюна с зернами мне покоя не дают... смотрю в инете кареллы такие красивые, а мой вечно какойто как обблеваный...ПТИЧКУ ЖАЛКО,,,,(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2022 Судя по помету он не ест в достаточном количестве, значит высока вероятность погибнуть от истощения. Ему определенно нужно лечение, но чем именно не могу сказать, варианты разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Коко Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2022 спасибо за участие! на неделе поедем к доктору.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Коко Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2022 Спасибо большое всем за участие! Были мы с Кешей у орнитолога Лычковской Полины Юрьевны на Хорошевском ш. 38 Д стр. 3... Диагноз острый энтерит. Назначены уколы, суспензии, принудительное питание и пр. Взяли смыв, мазок, сделали рентген, взяли какашки на исследование ... Через 2 недели на прием.. Птичка немного ожила, изучает новые места в комнате, но быстро устает и садится под лампу...сейчас греется у меня на груди под футболкой, только головешка торчит...)Посадила я, думаю, наверное, от моего тепла тела ему будет лучше. Вот спокойно печатаю, а он даже не думает выбираться...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти