Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2022 Здравствуйте, на скорую руку пишу. Птицу кот поймал увидел сразу в клетку посадил, хлеб дал и воды но не пьёт. Вид не знаю ничего о птице не знаю, знаю что кровь в клюве и на лапках встала. Внешних повреждений вроде нет но птица будто еле дышит помогите пожалуйста. Водичку вроде пьёт с трубочки Сейчас вроде чувствует себе лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2022 1 час назад, Garak сказал: Птицу кот поймал 1 час назад, Garak сказал: кровь в клюве Срочно нужен один из антибиотиков против Пастереллы (например в аптеке Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Амоксициллин, Ампицилин, или в ветеринарке Энрофлоксацин - запишите какой он концентрации). Напишите, что есть, тогда можно рассчитать дозировку. Для точной дозировки нужен вес птицы на кухонных электронных весах. К антибиотику нужны шприцы со съемной иглой 10 - 20 мл, возможно на 1 и 5 мл. По-моему какой-то дрозд, на форуме есть по кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2022 @fishka, Сейчас крови нету. Она прошла, когда водичку пила. И активничать начала. Прыгала, когда рука в клетке была, ну и передвигалась по клетке. Стоит ли в таком случае давать лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2022 Лекарства обязательно. Скорее всего при укусе попала инфекция. Кот ведь зубы не чистит. И хлебом не кормите ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Garak сказал: Стоит ли в таком случае давать лекарства? Думаю стоит - кровь - это не просто так. Изменено 22 октября, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2022 Понял, постараюсь завтра дать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2022 Постараться сегодня. Пастерелла убивает за 0,5 - 1,5 суток после укуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Он во рту не был у него так как я пришел в ту же минуту к нему. У него сотрясение было так как он влетел в стену. Я пришел туда в ту же минуту и кот просто сидел и смотрел на него как тот дергается. Лекарства в таком случае ему не нужны ведь если он не был во рту? Кстати сейчас ему лучше уже на жёрдочке сидит и стал намного активнее. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Garak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2022 5 минут назад, Garak сказал: ему не нужны Ну, тогда через дня 3, если будет жив и нормально себя чувствовать, тогда не нужны. Или помрет, тогда нужны были. Все просто - Ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти